а вот тут продают и покупают оптику https://astronomy.ru/forum/index.php/bo ... 9taakrb4o9
Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Приборное определение наличия аномалии
-
- Всего сообщений: 203
Re: Приборное определение наличия аномалии
Как Вы думаете, если я открою тему о Тунгусском метеорите, это хорошо будет?
-
- Всего сообщений: 82
Слышал версию, что Тесла причастен к тунгусскому взрыву.
Нормально. Обо всём аномальном, необычном, таинственном я думаю можно, хоть про йети.
Слышал версию, что Тесла причастен к тунгусскому взрыву.
Понятно! Дело в том, что всякая реальная "аномальщина" наверняка имеет общее происхождение или уж точно, общие черты. С ней и надо разбираться комплексно.
-
Это уже значительно позже писатели стали создавать из него "непризнанного гения" и накачивать сенсацию. Да и сам инженер после своих ошибок ( да и легкого помешательства) стал безбожно врать.
Да, в "желтой " прессе много пишут, но технические специалисты давно уж пожимают плечами и смеются над подобными сказками. Но - "пьюпул все схавает"..
А потому вранье всегда в почете.
Как пример - "Филадельфийский эксперимент" и тому подобная чушь.
- ну никак не мог быть причастным от слова "вообще". Его установки не обладали необходимой мощностью для наведения "шороха" и уж тем более на другом континенте. Да и по сути ничего суперсенсационного в его разработках никогда и не было. Даже свою знаменитую башню он строил для определенных целей и так как идея оказалась весьма провальной - развития не получила. Как и многие другие из его идей.

Это уже значительно позже писатели стали создавать из него "непризнанного гения" и накачивать сенсацию. Да и сам инженер после своих ошибок ( да и легкого помешательства) стал безбожно врать.

Да, в "желтой " прессе много пишут, но технические специалисты давно уж пожимают плечами и смеются над подобными сказками. Но - "пьюпул все схавает"..
А потому вранье всегда в почете.
Как пример - "Филадельфийский эксперимент" и тому подобная чушь.
Тесла был тот ещё прикольщик! К тому же энергию "Тунгусского события" оценивают примерно в энергию сгорания пары миллионов тонн каменного угля! Ну, кубик из угля так с высотой метров сто двадцать.
Тесле надо было где-то взять, накопить и быстро переправить в Сибирь!
Тесле надо было где-то взять, накопить и быстро переправить в Сибирь!
-
Следопыт, это точно! Читал пару статей о его именно "приколах". С указанием очень много интересного из его жизни и поведения. Как пытался судиться, оспаривать и под конец жизни влюбился в банального голубя (самку).
А уж чего только ему не приписывали из фантастических открытий! И машину, которая якобы ездила путем поглощения радиоволн (статья об этом была в единственной газете 1 апреля
).. А уж о передаче энергии по всему земному шарику вообще сколько было крику.. Ну, пытались разработать некоторые ученые такое - но там КПД ничтожный и надо строить высокие башни. И запретить использование зонтиков с металлической ручкой?
А то кааак долбанет!
Инженером он был вполне талантливым, но по части теории - тут часто бывала беда.
Несомненно что Тунгусский феномен очень загадочен (я даже читал очень давно версию что это было извержение древнего вулкана
), но вот что Тесла тут был причастен.. Тут конечно это уж .. слишком.
А уж чего только ему не приписывали из фантастических открытий! И машину, которая якобы ездила путем поглощения радиоволн (статья об этом была в единственной газете 1 апреля

А то кааак долбанет!
Инженером он был вполне талантливым, но по части теории - тут часто бывала беда.

Несомненно что Тунгусский феномен очень загадочен (я даже читал очень давно версию что это было извержение древнего вулкана

Версий по событию "ТМ" вроде уже около двухсот! Сам я придумал около пяти. Это уже давно скорее не природное (или искусственное но не человеческое) событие, а общественное. Тот вулкан, что там когда-то был, давно размыт до основания, ему уже пару сотен миллионов лет. И, насколько я знаю, ничего сугубо вулканического в том районе нет, кроме древних вулканических пород и продуктов их разрушения.
Несмотря на проделанную исследователями работу, доказать ничего не удалось. Самая правдоподобная версия, что это какая-то фигня!
Несмотря на проделанную исследователями работу, доказать ничего не удалось. Самая правдоподобная версия, что это какая-то фигня!
-
все может быть, все может статься. Если фигня -зачем стараться?

А чтобы узнать, что это за фигня!
"Над селом фигня летала
Серебристого металла!
Что-то много в наши дни
Неопзнанной фигни!"
"Над селом фигня летала
Серебристого металла!
Что-то много в наши дни
Неопзнанной фигни!"