Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Приборное определение наличия аномалии

Способы защиты своего физического тела и духовного мира от инопланетян
Рей
Всего сообщений: 203
 Re: Приборное определение наличия аномалии

Сообщение Рей »

Следопыт: 28 янв 2025, 22:14 Мне нужно, чтобы нечто своё выставить! Вот это было бы интересно!
а вот тут продают и покупают оптику https://astronomy.ru/forum/index.php/bo ... 9taakrb4o9
Реклама
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Спасибо, при случае попробую воспользоваться!
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Как Вы думаете, если я открою тему о Тунгусском метеорите, это хорошо будет?
ВасАл
Всего сообщений: 82

Сообщение ВасАл »

Следопыт: 08 фев 2025, 01:06 Как Вы думаете, если я открою тему о Тунгусском метеорите, это хорошо будет?
Нормально. Обо всём аномальном, необычном, таинственном я думаю можно, хоть про йети.
Слышал версию, что Тесла причастен к тунгусскому взрыву.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Понятно! Дело в том, что всякая реальная "аномальщина" наверняка имеет общее происхождение или уж точно, общие черты. С ней и надо разбираться комплексно.
Рей

Сообщение Рей »

ВасАл: 08 фев 2025, 23:28 Слышал версию, что Тесла причастен к тунгусскому взрыву.
- ну никак не мог быть причастным от слова "вообще". Его установки не обладали необходимой мощностью для наведения "шороха" и уж тем более на другом континенте. Да и по сути ничего суперсенсационного в его разработках никогда и не было. Даже свою знаменитую башню он строил для определенных целей и так как идея оказалась весьма провальной - развития не получила. Как и многие другие из его идей. :muza:
Это уже значительно позже писатели стали создавать из него "непризнанного гения" и накачивать сенсацию. Да и сам инженер после своих ошибок ( да и легкого помешательства) стал безбожно врать. :%)
Да, в "желтой " прессе много пишут, но технические специалисты давно уж пожимают плечами и смеются над подобными сказками. Но - "пьюпул все схавает"..
А потому вранье всегда в почете.
Как пример - "Филадельфийский эксперимент" и тому подобная чушь.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Тесла был тот ещё прикольщик! К тому же энергию "Тунгусского события" оценивают примерно в энергию сгорания пары миллионов тонн каменного угля! Ну, кубик из угля так с высотой метров сто двадцать.
Тесле надо было где-то взять, накопить и быстро переправить в Сибирь!
Рей

Сообщение Рей »

Следопыт, это точно! Читал пару статей о его именно "приколах". С указанием очень много интересного из его жизни и поведения. Как пытался судиться, оспаривать и под конец жизни влюбился в банального голубя (самку).
А уж чего только ему не приписывали из фантастических открытий! И машину, которая якобы ездила путем поглощения радиоволн (статья об этом была в единственной газете 1 апреля :wink: ).. А уж о передаче энергии по всему земному шарику вообще сколько было крику.. Ну, пытались разработать некоторые ученые такое - но там КПД ничтожный и надо строить высокие башни. И запретить использование зонтиков с металлической ручкой? :shock:
А то кааак долбанет!
Инженером он был вполне талантливым, но по части теории - тут часто бывала беда. :muza:
Несомненно что Тунгусский феномен очень загадочен (я даже читал очень давно версию что это было извержение древнего вулкана :shock: ), но вот что Тесла тут был причастен.. Тут конечно это уж .. слишком.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Версий по событию "ТМ" вроде уже около двухсот! Сам я придумал около пяти. Это уже давно скорее не природное (или искусственное но не человеческое) событие, а общественное. Тот вулкан, что там когда-то был, давно размыт до основания, ему уже пару сотен миллионов лет. И, насколько я знаю, ничего сугубо вулканического в том районе нет, кроме древних вулканических пород и продуктов их разрушения.
Несмотря на проделанную исследователями работу, доказать ничего не удалось. Самая правдоподобная версия, что это какая-то фигня!
Рей

Сообщение Рей »

Следопыт: 11 фев 2025, 00:02 Несмотря на проделанную исследователями работу, доказать ничего не удалось. Самая правдоподобная версия, что это какая-то фигня!
все может быть, все может статься. Если фигня -зачем стараться? :shock:
:muza:
:read:
Следопыт

Сообщение Следопыт »

А чтобы узнать, что это за фигня!

"Над селом фигня летала
Серебристого металла!
Что-то много в наши дни
Неопзнанной фигни!"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…