Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Портрет среднестатистического контактера

Описываем истории, делимся мыслями общаемся на тему неопознанных летающих объектов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Danga
Всего сообщений: 4
 Портрет среднестатистического контактера

Сообщение Danga »

Добрый день, уважаемые форумчане!

Все больше людей вокруг становятся свидетелями, а иногда и непосредственными участниками событий, связанных с внеземным разумом.
Подобные столкновения проявляются по-разному и, более того, в них задействованы разные люди. Но действительно ли все контактеры так сильно отличаются друг от друга?
По всемирной сети ходила информация, что французские уфологи Дидье Тарэн и Себастьен Каше-Вильмессар уже проводили небольшое исследование с целью создать психологический портрет людей, являющимися "лакомым кусочком" для инопланетных похитителей. Тем не менее, поиски полного текста работ уфологов не увенчались успехом ни в иностранных источниках, ни тем более в русскоязычных. Все, что осталось в свободном доступе - небольшой тест для контактеров, который в силу категоричности вариантов ответов не дает увидеть картину целиком.

На мой взгляд, этот вопрос не решить тестом, поскольку любой контакт задействует физические, духовные, эмоциональные и другие способы влияния на организм и разум человека, что простым "да" , "нет", "скорее да, чем нет" не измеришь.

Провожу собственное небольшое исследование "Контактеры. Группа риска", которое будет базироваться на диалоге-интервью с теми, кто сталкивался с подобными явлениями. Разумеется, для этого мне нужны непосредственно сами контактеры, свидетели или даже знакомые контактеров. Для каждой группы вопросы будут свои. Цель - выявить сходства и различия самих контактов, а также людей, вступавших в диалог с внеземным разумом, найти общие черты, которые могли бы быть принципиально важным критерием для выбора инопланетянами "собеседника".

Если Вы или Ваши знакомые подходите в качестве респондента, прошу отписаться в комментариях, я с Вами свяжусь по личным сообщениям форума.
На все интересующие вопросы также готов ответить в личных сообщениях.

С уважением,
Даниил Г.
Автор темы
Danga
 Re: Портрет среднестатистического контактера

Сообщение Danga »

Если Вам привычнее переписка по электронной почте, прошу написать мне по эл. адресу: gdektochtokogda@mail.ru
Спасибо
Граф Дуку

Сообщение Граф Дуку »

Кстати,это очень инрересная тема!
Знаю пару человек ,которые видели очень близко "тарелку"...Люди они совершенно разных социальных слоев (буквально - бомж и директор банка).Сам я видел какой то треугольник,но не факт,что это был НЛО...Может это было американское воздушное судно,но просто непривычной формы! :crazy:
Однако есть категория людей,у кого происходил непосредственно контакт.Здесь я общался только (виртуально) с Ириной Подзоровой...Она заявляет,что она контактер...Изучите ее видео ,видео ее коллег...По ним сделайте психологический портрет.Можно даже за пожертвования записаться к ней на прием и пообщаться лично! Успехов
Граф Дуку

Сообщение Граф Дуку »

Еще совет: изучайте психотипы с помощью нумерологии.Очень познавательно!
Я сейчас посчитал Подзорову и немного в шоке! У нас похожа с ней психоматрица и у нас общее с ней число- предназначения в жизни! Надо же! )))
Граф Дуку

Сообщение Граф Дуку »

По цифрам я вижу ,что у нее нет своей энергии для задачи ее предназначения,как и у меня! Она не целитель от рождения... Но она работает с энергиями и если бы ничего у нее не было,то люди бы плевались,грубо говоря...Видимо она проводник энергий реально!
Автор темы
Danga

Сообщение Danga »

Граф Дуку: 21 авг 2022, 19:10 Здесь я общался только (виртуально) с Ириной Подзоровой...Она заявляет,что она контактер...Изучите ее видео ,видео ее коллег...По ним сделайте психологический портрет.Можно даже за пожертвования записаться к ней на прием и пообщаться лично! Успехов
Благодарю за совет! Обязательно изучу информацию по ней
Автор темы
Danga

Сообщение Danga »

Граф Дуку: 21 авг 2022, 19:21 Еще совет: изучайте психотипы с помощью нумерологии.Очень познавательно!
И снова благодарю) Изучу этот вопрос подробнее. Думаю, будет полезно подойти к исследованию вопроса разными методами
GREENMAN
Всего сообщений: 45

Сообщение GREENMAN »

Danga: 02 дек 2025, 18:49 И снова благодарю) Изучу этот вопрос подробнее. Думаю, будет полезно подойти к исследованию вопроса разными методами
  • Ваше стремление подойти к феномену контакта с научной, а не сенсационной точки зрения достойно уважения.
    Действительно, за последние десятилетия накопилось множество свидетельств, которые нельзя игнорировать, но и нельзя принимать на веру без анализа.
    Вы совершенно правы: простые тесты с вариантами «да/нет» не способны отразить сложную природу взаимодействия человека с тем, что мы условно называем «внеземным разумом».
    Работы Тарэна и Каше-Вильмессара действительно существовали — особенно активно они велись в рамках французской уфологической школы, близкой к COMETA.
    Их гипотеза заключалась в том, что контактеры — не случайные люди.
    У них выявлялись определённые черты: повышенная интуитивность, склонность к необычным снам, ранние переживания «встречи с незнакомцем» в детстве, а также особенности нейропсихологического профиля.
    Важно подчеркнуть: это не патологии, а особенности восприятия, которые могут делают человека более «открытым каналом».
    Однако такие черты — не универсальный маркер.
    Возьмём, к примеру, случай Гилберта Фултона из Канады (1967): рядовой фермер, сдержанный, прагматичный, без склонности к мистике.
    Или история пилота авиакомпании «Eastern Airlines» Чака Уорлика в 1973 году — профессионал, трезвый ум, полёт с сотнями пассажиров на борту, и внезапно — гигантский диск в небе.
    Никаких «особенностей психики», только чёткое описание и последовательность.
    Это наводит на мысль: возможно, критерий отбора не всегда лежит в плоскости личности.
    Иногда важна ситуация — место, время, геомагнитная обстановка, даже генетический фон.
    В работе доктора Дэвида Джекобса и профессора Джона Мака прослеживается мысль, что в некоторых случаях «повторный контакт» происходит в пределах одной семьи — как будто существует наследуемая восприимчивость.
    Поэтому ваш подход — диалог в формате интервью — не просто оправдан, а необходим.
    Только глубинное интервью позволяет выявить контекст встречи, тип восприятия, последствия и наличие или отсутствие инициативы со стороны человека.
    Если позволите совет: старайтесь избегать наводящих вопросов.
    Лучше задавать открытые: «Что вы помните самым первым?», «Как изменилось ваше ощущение времени?», «Были ли свидетели, и как они это восприняли?».
    Это снизит риск конфабуляции и поможет отличить субъективное переживание от объективного события.
    Желаю вам удачи в исследовании. Такие инициативы — редкость, но именно они формируют основу для будущей науки о контактах.
GREENMAN
Всего сообщений: 45

Сообщение GREENMAN »

Danga: 21 авг 2022, 19:37 Благодарю за совет! Обязательно изучу информацию по ней
ее уже до вас на уфоком вывели на чистую уводу наши коллеги уфологи!! можете зайти почитать сначала зашла скромной жениной с Воронежа ! потом стала утверждать что может по шелчку и Иисусом поговорить вообще с любым апостолом с архангелом ангелом , ну вы поняли что это за зайдите к коллегам на досуге! почитайте крайне скользкий человек ! например на уфокоме попросили предъявить сам контакт они мол запретили ! уфокомовцы говорят да мы мол с бинокля будем смотреть из далека! ой они решили перейти на метальный контакт физических больше не будет это шок ! каждый раз что то новое ! как ребенок врет которого на вранье поймали фуфел это а не контактер
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…