Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Ответ на вопрос, существуют инопланетяне или нет, есть.

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Одиноки ли мы во Вселенной?
Следопыт
 Re: Ответ на вопрос, существуют инопланетяне или нет, есть.

Сообщение Следопыт »

А подробнее растолковать можно?
Реклама
Автор темы
rt1365
Всего сообщений: 74

Сообщение rt1365 »

Следопыт
Для того, чтобы о чём-то говорить, надо набрать сто-тысячу фактов или, если уж говорить о бедственном положении поисков внеземной жизни, то хотя бы десяток.

rt1365
Вранье, можно и об одном твердом факте говорить.

Следопыт
Говорить можно, но я Вам говорю и статистике, а не о единичном случае!

Говорить, вы можете о статистике, но железобетонный факт, твёрдо доказывающий существование разумной жизни на Земле. Всегда будет. И его замылить не получиться.

Следопыт
Ну так и пусть спорят и получают по спору деньги эти профессора, а Вам-то какое дело?

Профессора не спорят, а просто говорят. Об отсутствии жизни в Шаровых звездных скоплениях, все.
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Аанг
Свидетельство двух считается верным, говорили древние.
Если совпадений больше двух-значит это не совпадение.

Точно точно.
Шаровые звездные скопления нет жизни, нет пыли (газа), окрестности Солнечной системы, к примеру, объем 1000 световых лет, есть разумная жизнь, есть пыль (газ).
Один свидетель Шаровые звездные скопления.
Второй свидетель окрестности Солнечной системы к примеру, объем 1000 световых лет.
Правы древние, правду сказали, как есть.

Аанг
Если честно, меня не убедили доказательства жизни на других планетах по пыли.

Надо верить древним и их древней мудрости.
Следопыт!

Сообщение Следопыт! »

"Следопыт
Говорить можно, но я Вам говорю и статистике, а не о единичном случае!

Говорить, вы можете о статистике, но железобетонный факт, твёрдо доказывающий существование разумной жизни на Земле. Всегда будет. И его замылить не получиться.

Следопыт
Ну так и пусть спорят и получают по спору деньги эти профессора, а Вам-то какое дело?

Профессора не спорят, а просто говорят. Об отсутствии жизни в Шаровых звездных скоплениях, все."

Ну, раз Вы с логикой не дружите, то что же здесь обсуждать! Идите, получайте свой приз за то, что где-то что-то сказали незнакомые Вам профессора!
Следопыт

Сообщение Следопыт »

"Аанг
Если честно, меня не убедили доказательства жизни на других планетах по пыли.

Надо верить древним и их древней мудрости."
А в чём эта "древняя мудрость" состоит, собственно говоря? По астрономии в этой "древности" кое-что знали, в смысле движения небесных светил. Астрофизики тогда и в проекте не было, Земля была, по большей части, "плоской". Кое-какие догадки о сущности дела были, но без каких-либо доказательств. По типу "Мудрец такой-то так-то сказал"! А мудрецов было много и каждый говорил по своему...
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Следопыт
Ну, раз Вы с логикой не дружите, то что же здесь обсуждать! Идите, получайте свой приз за то, что где-то что-то сказали незнакомые Вам профессора!

Так это профессора не где-то что-то сказали, а "Астрономы проанализировали данные телескопа «Хаббл» о характеристиках 350 тысяч звезд в центре скопления и вычислили среднюю дистанцию между ними. Она составляет 0,16 световых года (около 10 тысяч а.е.). Затем они смоделировали частоту тесных сближений между звездами. Анализ показал, что в среднем звезды скопления пролетают на расстояние в 1000 а.е. друг от друга раз в 1000 лет, 1 а.е. — раз в миллион лет, 0.01 а.е. — раз в миллиард лет".
"Подобные встречи должны неминуемо дестабилизировать планетные системы и менять их орбиты. В некоторых случает, планеты вовсе будут выкинуты в межзвездное пространство. По современным представлениям, это делает практически невозможным появление в этом регионе высокоразвитой цивилизации. У жизни попросту не хватит времени, чтобы эволюционировать во что-то сложное. По мнению авторов исследования, для астробиологических поисков куда более перспективны звезды в спокойных, относительно слабозаселенных регионах Млечного пути, вроде того, в котором расположено наше Солнце".
Ну, вот дружат профессора с Астрономами с логикой, что неговори, потому Следопыт присоединяйся к логике, а неотрицай ее наличие у профессоров с Астрономами.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

"Ну, вот дружат профессора с Астрономами с логикой, что неговори, потому Следопыт присоединяйся к логике, а неотрицай ее наличие у профессоров с Астрономами."
Вообще говоря, логику отрицают не профессора! Они просто вроде честно и правильно делают своё дело. С логикой не дружите, причём демонстративно, именно Вы, раз у Вас наличие жизни на Земле (единственно достоверно известный случай) уже является основанием для категорических утверждений, что где-то там, в других местах жизнь жизнь должна быть, а там-то и там-то её быть не должно!
Ни я, ни Вы ни ваши эти профессора толком не знаем, что такое жизнь, да ещё и развивающаяся в течении столетий или миллионолетий. Мы не знаем потребностей и возможностей других цивилизаций через миллион, а возможно, и через миллиард лет после появления "искусственного интеллекта". "Мы не знаем, что они могу, мы не знаем, чего они хотят!" Это единственно честный ответ на вопрос о нечеловеческой жизни. И он, к сожалению, не утешительный.
Последнее значит, что точного и главное, неоспоримого определения "что такое жизнь" не существует и возможно, существовать не может вообще! Вот именно поэтому выиграть Ваш спор невозможно.
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Следопыт
Вообще говоря, логику отрицают не профессора!
что где-то там, в других местах жизнь жизнь должна быть, а там-то и там-то её быть не должно!

Ну да, логику отрицает Следопыт, говоря что где-то там, Шаровых звездных скоплениях жизнь должна быть, а профессора рассказывают о Шаровых звездных скоплениях и отсутствие разумной жизни в них.

Следопыт
Ни я, ни Вы ни ваши эти профессора толком не знаем, что такое жизнь, да ещё и развивающаяся в течении столетий или миллионолетий.

Не что такое просто жизнь, а разумная жизнь. В течении миллионолетий это не наука, извени, но большой перебор, для разумной жизни с точки зрения нашей науки и на данном этапе ее развития. Хотя я могу кой чего сказать, но позже.

Следопыт
Мы не знаем потребностей и возможностей других цивилизаций через миллион, а возможно, и через миллиард лет после появления "искусственного интеллекта". "Мы не знаем, что они могу, мы не знаем, чего они хотят!"

Удивишься, но я догадываюсь о потребностей и возможностей других цивилизаций через миллион, а возможно, и через миллиард лет.
Но после спора, а то отвлекает.

Следопыт
Это единственно честный ответ на вопрос о нечеловеческой жизни. И он, к сожалению, не утешительный.

Мы все знаем, не утешительный, но бодрый и ясный.

Следопыт
Последнее значит, что точного и главное, неоспоримого определения "что такое жизнь" не существует и возможно, существовать не может вообще! Вот именно поэтому выиграть Ваш спор невозможно.

Устал в ответах правильно писать, пишу прямо, здесь в теме, в споре участвует и мы говорим не просто о жизни, а только о разумной жизни. Разумная жизнь в споре участвует. Бактерий эдесь нет в споре.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

"Удивишься, но я догадываюсь о потребностей и возможностей других цивилизаций через миллион, а возможно, и через миллиард лет.
Но после спора, а то отвлекает."
Так же обезьяна может догадываться о потребностях строителей небоскрёба в сварочных аппаратах.
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Следопыт
Так же обезьяна может догадываться о потребностях строителей небоскрёба в сварочных аппаратах.

Тут ошибочка обезьяна нет, человек да.
Человек, может догадываться о потребностях строителей небоскрёба в сварочных аппаратах.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Ну так и инопланетянин в Шскоплении, имеющий за плечами миллиончик лет развития науки и технологий, может догадываться о необходимости и сроках безопасной телепортации с планеты, которой угрожает близкий взрыв Сверхновой или опасная встреча с звездой. А мы о их технологиях не знаем и знать не можем, поэтому и не можем знать, где они, для чего и как будут селиться, какие у них потребности и так далее! И есть ли они вообще! Всё, что мы можем подумать или сказать на эту тему, это не более, чем наши предположения.
Вот "Классификация Кардашева" была вполне разумной. Для своего времени, но ничего такого мы не видим, увы! Фактуры не было, как сейчас, так и тогда, Кардашев предположил такую экстраполяцию, но она была лишь предположением, которое ни тогда ни сейчас ничего не доказывает. Потому, что это не факт, а предположение.
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Следопыт ты же Следопыт, а значит по следам можешь отличить следы собаки от следов мышки или птицы. А тут прям, Незнайка какойто получается. Не зря есть мультик и книжка "Незнайка на Луне".
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Вы не думайте, что проблема наличия жизни во Вселенной такая уж простая! Это во времена Ефремова всё было понятно и ясно, а сейчас "тумана" на этой проблеме гораздо больше. Тем более, что изучать вопрос можно только на примере развития жизни на Земле, что никакой "статистики" не даёт.
Мы не знаем, что из особенностей жизни на Земле повторяется в других случаях, не знаем даже, какие направления развития будут у земной цивилизации людей через лет сто-двести и будет ли она вообще к тому времени. Кто мог предсказать современное развитие вычислительной техники лет пятьдесят назад! Специалисты? Так они считали, что память бытового компьютера на уровне мегабайта уже вполне достаточна! И на Луну можно слетать с компом, по уровню, как калькулятор.
А сейчас уже замахиваются на биологию, вплоть до создания бессмертных организмов. Вирусы уже конструируются, все мы ними пользуемся, а там и мыши пойдут и люди!
Вот поэтому на все Ваши утверждения о "населённости" разных астрономических формаций, нельзя ответить "да" или "нет"! По крайней мере, до появления ясных и чётких фактов наличия там жизни.
Своё недалёкое будущее мы предсказать можем, а чужое можем только обдумывать. Да и то, только в рамках своего земного опыта. И если на Луне мы и найдём что-то "аномальное", то не факт, что поймём его назначения и функции. Вот древние греки нашли бы радиотелескоп. Много ли они бы в нём поняли? Продвинула бы греческую науку такая находка и насколько?
Вот летает по небу всякая фигня. На сверхзвуке, бывает летает! А ударной волны нет, нет аэродинамических форм, затраты энергии, судя по всему, на порядки меньше, чем у самолёта. Следы есть, а что с ними делать?
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Следопыт
Тем более, что изучать вопрос можно только на примере развития жизни на Земле, что никакой "статистики" не даёт.

А зачем здесь "статистика" она здесь ничего недает. Есть железобетонный факт, пример развития разумной жизни на Земле, этого достаточно.

Следопыт
Вот поэтому на все Ваши утверждения о "населённости" разных астрономических формаций, нельзя ответить "да" или "нет"! По крайней мере, до появления ясных и чётких фактов наличия там жизни.

А здесь ты фактически отрицаешь ясный и чёткий факт наличия разумной жизни на Земле.
Хотя до писал "И учтите, пока твёрдо доказано существование жизни только на Земле". И хочется сказать словами бородатого анекдота. "Рабинович вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите".
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Вот вы опять с логикой не дружите! Единичный случай есть единичный случай! Он ничего не доказывает. На его основе можно понастроить всяких предположений, которые будут правильными сами по себе, но нового ничего предсказать не могут. Без статистики по звёздам астрономы ещё долго бы смотрели на на небо и думали, что же там светит. Но намерили диаграмму Герцшпрунга-Рассела и очень многое стало на свои места. А ведь звёзды являются сравнительно простыми объектами и после образования эволюционируют в общем-то одинаково! А сколько труда потребовалось разобраться с этими вопросами? Много! "Человеческий разум никогда не упускал возможности впасть в заблуждение!"
А с жизнью на единичном примере тем более ничего нельзя утверждать более-менее надёжно, слишком много случайностей, на крайний случай, есть "Большая красная кнопка" перезагрузки. Срабатывает ли она часто? Фатально? До полной зачистки? И как пойдёт дальше, никто не знает. Вот если бы мы имели достоверную историю десятка, а лучше сотни цивилизаций, то дело бы как-то прояснилось. Этого пока-что нет и не предвидится. А Вы стараетесь экстраполировать туда, где знать просто ничего не можете. Нет у Вас понятия, что люди лет через сто делать будут и будут ли вообще! Вот если Вы "Контактёр", то тогда другое дело, но я всё-равно не поверью в то, что "наконтактируете"!
Я же вам приводил пример с обезьянами, которые не могут в принципе предвидеть человеческие потребности!
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Следопыт
Единичный случай есть единичный случай! Он ничего не доказывает.

Говоря такое, ты фактически отрицаешь факт разумной жизни на Земле и одновременно пишешь "И учтите, пока твёрдо доказано существование жизни только на Земле".
Наведи наконец порядок в своих мыслях.
А пока говорю "Рабинович вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите".
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Вам лишь бы спорить! Я же Вам доказываю (стараюсь доказать) что наличие на Земле цивилизации, полагающей себя разумной, ничего, по сути не говорит о наличии таковых в других местах. Поэтому, для конкретного случая Вашей попытки заработать (точнее. "срубить!") деньги на зыбком фундаменте недоказанных и просто недоказуемых предположений ничего Вам не даст.
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Следопыт
Я же Вам доказываю (стараюсь доказать) что наличие на Земле цивилизации, полагающей себя разумной, ничего, по сути не говорит о наличии таковых в других местах.

Ну вот как это понимать. Оно есть и одновременно его нет. Вспоминается сказ про Федота стрельца. Там персонаж был То-Чаво-На-Белом-Свете -
Вообче-Не-Может-Быть!
Следопыт ты нам про такого персонажа рассказываешь и говориш, что он реально есть.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

rt1365: 20 янв 2025, 11:40 Следопыт
Я же Вам доказываю (стараюсь доказать) что наличие на Земле цивилизации, полагающей себя разумной, ничего, по сути не говорит о наличии таковых в других местах.

Ну вот как это понимать.
Советую понимать так, как Вам было сказано! Научный язык тем и отличается, что в нём принять понимать так, как сказано!
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Следопыт
Советую понимать так, как Вам было сказано! Научный язык тем и отличается, что в нём принять понимать так, как сказано!

Где в твоих словах Научный язык. Ты буквально своими словами пересказываеш учение Буды. Весь мир илюзия и одновременно неилюзия. Закусывать надо иногда.
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Конец 31день, еще плюс 3 дня. 31 день, это конец принятия критических высказываний на мою логику Вопроса и Ответа т.е. я могу не отвечать на критику после 31дня. Да еще 3 дня и выигрываю спор. Всем участникам благодарность и хорошего настроения. И я еще буду здесь, на сайте т.к. есть что сказать.
Рей
Всего сообщений: 203

Сообщение Рей »

rt1365: 26 дек 2024, 15:37 Получается я выхожу на спор, битву, а опонент просто посмотрит на меня и тутже разбегается в страхе (причем это не метафора, срах прям сочился с телефона когда я разговаривал с админами астрофорума,
ой! А вы можете для начала научиться пользоваться компьютером? Я вот прямо уже напугался, что столь грамотный спец не умеет цитировать.. Одним словом "срах" .. :shock:
И срам!
Пока что буду прошсить админа навести тут порядок! Потому что это уже дурдом. Кто чего пишет, кто кого цитирует -- непонятно.
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Рей а по теме есть чего сказать?
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Я Вам достаточно понятно написал, что все Ваши построения не позволяют чётко ответить на вопрос, кто где живёт РЕАЛЬНО, а не в Ваших фантазиях или ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ каких-то там "профессоров"?
Раз чёткого ответа "да" и "нет" не получается, то и выиграть или проиграть спор у Вас не получится. Надеюсь, с этим-то спорить Вы не будете?
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Следопыт
а не в Ваших фантазиях

У меня только два реальных факта.
Шаровые звездные скопления нет жизни, нет пыли (газа), окрестности Солнечной системы, к примеру, объем 1000 световых лет, есть разумная жизнь, есть пыль (газ). Не я говорю это просто факт, понятный каждому. И Следопыт неприписывай свои фантазии мне.

Следопыт
Раз чёткого ответа "да" и "нет" не получается, то и выиграть или проиграть спор у Вас не получится. Надеюсь, с этим-то спорить Вы не будете?

Вот как раз чёткий ответ получился и я уже выиграл спор. С твоим, в одних постах, отрицанием ясного и чёткого факта, наличия разумной жизни на Земле. А потом в других постах "И учтите, пока твёрдо доказано существование жизни только на Земле". И хочется сказать словами бородатого анекдота. "Рабинович вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите".
Рей
Всего сообщений: 203

Сообщение Рей »

rt1365: 21 янв 2025, 18:39 Рей а по теме есть чего сказать?
по какой теме? Тут полный хаос. Вообще если уж пытаться понять существуют ли инопланетяне вообще, то весомых фактов пока нет. Никто (например) не доказал, что те же НЛО имеют инопланетное происхождение. О чем спор вообще? И зачем?
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Рей
по какой теме? Тут полный хаос.

Рей вот по этой. Тут выжимка для тебя.
Ответ на вопрос, существуют инопланетяне или нет, есть.
Вот ответ.

Вопрос и Ответ Заболоцкого или Вопрос Заболоцкого. ( По аналогии с Ферми)
Если шаровые звездные скопления, по словам астрономов, это одно из самых неудобных мест для жизни, а тем более для разумной жизни и вот какая штука, в шаровых звездных скоплениях нет межзвездного газа и астрономы признают, что незнают, почему так.
А теперь смотрим на место где мы живем и выясняем что, по словам тех же астрономов окрестности Солнечной системы довольно пыльное место, много межзвездного газа. Ну, сами можете посмотреть на млечный путь, невооруженным глазом видны гигантские плотные области холодных облаков газа, их, по словам ученых
в диске нашей галактике примерно 5 тысяч по 1 милиону солнечных масс.
Итак, шаровые звездные скопления нет жизни, нет пыли (газа), смотрим в окно, жизнь есть, причем разумная, смотрим в небо пыли (газа) ну очень много. Вывод, пыль, межзвездный газ это следы, побочный результат, маркер сопутствующий разумной жизни. Космос не молчит, он кричим, часто матом о разумной жизни.
Еще раз коротко.
Шаровые звездные скопления нет жизни, нет пыли (газа), окрестности Солнечной системы, к примеру, объем 1000 световых лет, есть разумная жизнь, есть пыль (газ).

Мы видим невооруженным глазом следы разумной жизни в млечном пути (наша галактика) с помощью телескопов в Магелановых облаках, в дисках других галактик, а в некоторых галактиках видных с ребра
межзвездный газ расширяется вниз вверх на фото (точнее в обе стороны от ребра диска галактики) так диск галактики говорят, как бы кипит от разумной жизни.
Надо заметить, что пыли нет даже в некоторых карликовых галактиках, например спутник нашей галактики карликовая неправильная галактика Leo A почти лишенная межзвездной среды, звездное тело видим, а межзвездного газа нет. И одновременно видим карликовые галактики с массой межзвездного газа. И тут астрономы признаются, что незнают, почему так. А объясняется это тем, что просто разумная жизнь неуспела еще добраться, до карликовой галактики неимеющей межзвездного газа. Расстояния всеж большие.
Алекс Руссо

Сообщение Алекс Руссо »

rt1365: 22 янв 2025, 06:01 Следопыт
а не в Ваших фантазиях

У меня только два реальных факта.
Шаровые звездные скопления нет жизни, нет пыли (газа), окрестности Солнечной системы, к примеру, объем 1000 световых лет, есть разумная жизнь, есть пыль (газ). Не я говорю это просто факт, понятный каждому. И Следопыт неприписывай свои фантазии мне.
У Вас не факты приведены, а предположения! Это разные вещи!
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Пост выше, это я написал! Опять ошибочно не вписал ник, я система ставит свой автоматически!
Автор темы
rt1365

Сообщение rt1365 »

Алекс Руссо
У Вас не факты приведены, а предположения! Это разные вещи!

Будь другом, расскажи нам: почему это не факты, а то, не у кого внятно пока не получается, это сделать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…