Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Тунгусский метеорит, не решённые вопросы остаются.

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
GREENMAN
Всего сообщений: 45
 Re: Тунгусский метеорит, не решённые вопросы остаются.

Сообщение GREENMAN »

Книг обсчитался в универе и образования три высших именно по профилю (физика , геология, астрофизика ) ну жто не объясняет вообще ничего
Они живы в своих показаниях , ну что за ересь
бог грома ? Небо раскололось ?
Это блять бред простите ничего по сути объясняющего суть
Все жто еще 15 лет назад постите высрал ,, обрерся, и. Забыл ,
потому что , это уже спекуляции. А не научная трактовка

Так же как и сперевалом Дятлова , все будут тереть иети , эвенки,, зеки бенглые, ракета , нло типа этого
Тунгусский метеорит , это повод для спекуляций бесконечного пиздежа и фантазий

• «Я сидел на крыльце, лицом на север, и вдруг небо раскололось.» (С. Семенов, 1930 г.) → Оптическая иллюзия, вызванная чрезвычайно ярким огненным шаром (светимость сопоставима с Солнцем), чье излучение преломлялось и рассеивалось в атмосфере, создавая впечатление разрыва небосвода.
  • «В небе появилось две солнца, и они слились в одно большое, горящее.» (Анонимный свидетель) → Физиологическая реакция глаз на экстремальную яркость — ореолы, артефакты двоения или временная перегрузка сетчатки, что создавало иллюзию множественных источников света.
  • «Он был такой яркий, как будто это было второе солнце, и это было очень больно для глаз.» (Анонимный свидетель) → Тепловое излучение от огненного шара достигало плотности потока, сравнимой с солнечной, вызывая болезненные ощущения и фотохимическое повреждение глаз.
  • «Тогда я увидел чудо: деревья падали, ветви были в огне, стало страшно светло, как будто это было второе солнце, мои глаза болели, я даже закрыл их.» (Evenk) → Комбинированный эффект: кратковременная тепловая вспышка вызвала воспламенение сухих ветвей и ослепляющий свет, в то время как ударная волна уже начала валивать деревья.
  • «Столб синего света двигался через атмосферу над р. Подкаменная Тунгуска.» → Плазменный след входящего тела, ионизирующего атмосферу; синий оттенок обусловлен излучением возбужденного азота и кислорода (аналогично метеорам и сполохам).
  • «Такой жар выпорхнул, что невозможно было сидеть, он едва ли не сожрал мою рубашку.» (С. Семенов, 1930 г.) → Короткий (доли секунды) тепловой импульс от огненного шара, достаточный для нагрева кожи и ткани до температур, вызывающих дискомфорт, но не массовое воспламенение.
  • «Мой муж бросило на 40 метров, и у него сломалась рука; наш лабаз с сетями, мукой и другими вещами сожгли огонь...» (Akulina, Evenk, 1926 г.) → Локальный пожар, вызванный искрами, перегретыми частицами пыли или вторичным воспламенением от теплового импульса в условиях сухой тайги — не массовый, но интенсивный.
  • «Солнечный луч согрел меня... Но через несколько секунд я почувствовал, что меня бросает вверх, и я потерял сознание.» (Иван Аксенов, Evenk, 1908 г.) → Первым пришел тепловой импульс (ощущение «солнечного луча»), затем — ударная волна, вызвавшая резкое ускорение тела и потерю сознания от механического или нейрогенного шока.
  • «Лес начал гореть, и мы видели, как дым поднимается вверх, как столб.» → Локальные возгорания в зоне радиусом ~10–15 км, вызванные комбинацией теплового импульса и падающих искр; дым поднимался конвективными потоками, усиленными взрывом.
  • «Ужасный удар, как будто что-то упало, а потом земля стала трещать, качаться, словно ее сдуло.» (С. Семенов, 1930 г.) → Приход ударной волны (первый «удар»), за которой последовала передача энергии в землю в виде низкочастотных сейсмических волн («качание»).
  • «Четыре или пять ударов грома, причем каждый следующий был слабее предыдущего.» (Chuchancha, Evenk, 1926 г.) → Последовательные взрывы фрагментов разрушающегося тела на высоте 5–10 км — каждый генерировал отдельную ударную волну, приходящую с временной задержкой.
  • «Затем последовало 50–60 салютов в коротких, равных интервалах, ослабевающих постепенно.» (Kezhemskoye village, 1908 г.) → Эхо и отражения ударной волны от рельефа, облаков и температурных слоев атмосферы, создающие иллюзию множественных вторичных взрывов.
  • «Гул, как будто доносившийся из-под земли.» → Низкочастотные инфразвуковые и сейсмические волны (<20 Гц), распространяющиеся по земной коре и воспринимаемые как вибрация тела.
  • «Земля качнулась, и послышался гул, как будто железные колокола били.» (Elkina Anna Yakovlevna, Evenk, 1964 г.) → Комбинация инфразвука и поверхностных сейсмических волн, вызывающих резонансные колебания в конструкциях и ощущение «металлического» звона.
  • «После громового удара меня бросило несколько метров, и я потерял сознание.» (С. Семенов, 1930 г.) → Давление ударной волны (~1–3 кПа на расстоянии 65 км) создало силу, достаточную для перемещения человека, а потеря сознания — результат сотрясения мозга или вегетативного шока.
  • «Шатер вместе с людьми был поднят в воздух и перевернут.» (~30 км от эпицентра) → Резкий перепад давления и мощный ветер на фронте ударной волны легко опрокидывали легкие конструкции, такие как чумы или шатры.
  • «Оконные стекла разлетелись вдребезги.» → Разрушение стекол происходит при избыточном давлении 200–500 Па, что соответствует ударной волне от взрыва ~10 Мт на расстоянии до 300 км.
  • «Земля начала трещать, качаться, словно ее сдуло.» → Передача энергии ударной волны в грунт с генерацией поверхностных сейсмических волн (типа Рэлея), вызывающих ощущение «плавного» землетрясения.
  • «Железная скоба на сарае была сломана.» → Металлические крепления деформировались под действием высокоскоростного ветра и динамического давления на фронте ударной волны.
  • «Побежал горячий ветер между домами, повредил урожай, оставил дорожки на земле.» (С. Семенов, 1930 г.) → Ветер, вызванный компенсационным движением воздуха в область пониженного давления за фронтом ударной волны; скорость могла достигать 50–80 км/ч на расстоянии 65 км.
  • «Олени бежали по всем направлениям, как сумасшедшие. Мы потеряли около тысячи голов своего стада.» → Животные реагировали на инфразвук, резкие изменения давления и вибрации, которые люди могли не замечать, но которые вызывают панику у диких видов.
  • «Рыба в реке Хушма исчезла на долгое время.» (Andrei Onkoul, Evenk, 1959 г.) → Сейсмические колебания и гидродинамические волны в реке могли вызвать временное нарушение экосистемы — уход рыбы, гибель икры или изменение кислородного баланса.
  • «Дождь пошел сразу после взрыва.» (Ivan Ayulchin, Evenk, 1959 г.) → Взрыв спровоцировал конвективное поднятие влажного воздуха, усилило фронтальную систему и вызвал осадки — возможно, способствовавшие тушению пожаров.
  • «Вечером наступила ночь, и стало светло, как днем, и так было несколько дней.» → Частицы льда и пыли, поднятые в мезосферу (~80–100 км), рассеивали солнечный свет после захода Солнца, создавая эффект светящихся облаков (noctilucent clouds).
  • «Это сделал Agdy, бог грома, который наказал нас за наши споры.» → Антропологическая интерпретация: природная катастрофа вписана в мифологическую систему для объяснения необъяснимого через знакомые культурные символы.
  • «Я видел летающего дьявола, который летел над рекой.» (Иван Аксенов) → Визуальное восприятие плазменного хвоста или атмосферного разряда, интерпретированное через местные представления о духах и сверхъестественных существах.
  • «Ветер поднял наш шатер вверх и вытолкал нас наружу.» (Akulina) → Физически достоверное описание действия ударной волны и последующего ветра на легкие жилища на расстоянии ~32 км.
  • «Мы услышали семь ударов грома.» (Коллективное свидетельство Evenki, 1926 г.) → Свидетельство фрагментации тела в атмосфере с последовательными детонациями — подтверждается как сейсмическими, так и акустическими данными.
  • «Мы не можем больше ходить в это место. Только Agdy там живут.» → Культурный табу, исходящий из восприятия места как священного/опасного, что способствовало сохранению эпицентра в нетронутом состоянии до научных экспедиций.
GREENMAN

Сообщение GREENMAN »

Книг обсчитался в универе и образования три высших именно по профилю (физика , геология, астрофизика ) ну жто не объясняет вообще ничего
Все жто еще 15 лет назад постите высрал ,, обрется , и. Забыл ,

Так же как и сперевалом Дятлова , все будут тереть иети , эвенки,, зеки бенглые, ракета , нло типа этого
Тунгусский метеорит , это повод для спекуляций бесконечного пиздежа и фантазий

• «Я сидел на крыльце, лицом на север, и вдруг небо раскололось.» (С. Семенов, 1930 г.) → Оптическая иллюзия, вызванная чрезвычайно ярким огненным шаром (светимость сопоставима с Солнцем), чье излучение преломлялось и рассеивалось в атмосфере, создавая впечатление разрыва небосвода.
  • «В небе появилось две солнца, и они слились в одно большое, горящее.» (Анонимный свидетель) → Физиологическая реакция глаз на экстремальную яркость — ореолы, артефакты двоения или временная перегрузка сетчатки, что создавало иллюзию множественных источников света.
  • «Он был такой яркий, как будто это было второе солнце, и это было очень больно для глаз.» (Анонимный свидетель) → Тепловое излучение от огненного шара достигало плотности потока, сравнимой с солнечной, вызывая болезненные ощущения и фотохимическое повреждение глаз.
  • «Тогда я увидел чудо: деревья падали, ветви были в огне, стало страшно светло, как будто это было второе солнце, мои глаза болели, я даже закрыл их.» (Evenk) → Комбинированный эффект: кратковременная тепловая вспышка вызвала воспламенение сухих ветвей и ослепляющий свет, в то время как ударная волна уже начала валивать деревья.
  • «Столб синего света двигался через атмосферу над р. Подкаменная Тунгуска.» → Плазменный след входящего тела, ионизирующего атмосферу; синий оттенок обусловлен излучением возбужденного азота и кислорода (аналогично метеорам и сполохам).
  • «Такой жар выпорхнул, что невозможно было сидеть, он едва ли не сожрал мою рубашку.» (С. Семенов, 1930 г.) → Короткий (доли секунды) тепловой импульс от огненного шара, достаточный для нагрева кожи и ткани до температур, вызывающих дискомфорт, но не массовое воспламенение.
  • «Мой муж бросило на 40 метров, и у него сломалась рука; наш лабаз с сетями, мукой и другими вещами сожгли огонь...» (Akulina, Evenk, 1926 г.) → Локальный пожар, вызванный искрами, перегретыми частицами пыли или вторичным воспламенением от теплового импульса в условиях сухой тайги — не массовый, но интенсивный.
  • «Солнечный луч согрел меня... Но через несколько секунд я почувствовал, что меня бросает вверх, и я потерял сознание.» (Иван Аксенов, Evenk, 1908 г.) → Первым пришел тепловой импульс (ощущение «солнечного луча»), затем — ударная волна, вызвавшая резкое ускорение тела и потерю сознания от механического или нейрогенного шока.
  • «Лес начал гореть, и мы видели, как дым поднимается вверх, как столб.» → Локальные возгорания в зоне радиусом ~10–15 км, вызванные комбинацией теплового импульса и падающих искр; дым поднимался конвективными потоками, усиленными взрывом.
  • «Ужасный удар, как будто что-то упало, а потом земля стала трещать, качаться, словно ее сдуло.» (С. Семенов, 1930 г.) → Приход ударной волны (первый «удар»), за которой последовала передача энергии в землю в виде низкочастотных сейсмических волн («качание»).
  • «Четыре или пять ударов грома, причем каждый следующий был слабее предыдущего.» (Chuchancha, Evenk, 1926 г.) → Последовательные взрывы фрагментов разрушающегося тела на высоте 5–10 км — каждый генерировал отдельную ударную волну, приходящую с временной задержкой.
  • «Затем последовало 50–60 салютов в коротких, равных интервалах, ослабевающих постепенно.» (Kezhemskoye village, 1908 г.) → Эхо и отражения ударной волны от рельефа, облаков и температурных слоев атмосферы, создающие иллюзию множественных вторичных взрывов.
  • «Гул, как будто доносившийся из-под земли.» → Низкочастотные инфразвуковые и сейсмические волны (<20 Гц), распространяющиеся по земной коре и воспринимаемые как вибрация тела.
  • «Земля качнулась, и послышался гул, как будто железные колокола били.» (Elkina Anna Yakovlevna, Evenk, 1964 г.) → Комбинация инфразвука и поверхностных сейсмических волн, вызывающих резонансные колебания в конструкциях и ощущение «металлического» звона.
  • «После громового удара меня бросило несколько метров, и я потерял сознание.» (С. Семенов, 1930 г.) → Давление ударной волны (~1–3 кПа на расстоянии 65 км) создало силу, достаточную для перемещения человека, а потеря сознания — результат сотрясения мозга или вегетативного шока.
  • «Шатер вместе с людьми был поднят в воздух и перевернут.» (~30 км от эпицентра) → Резкий перепад давления и мощный ветер на фронте ударной волны легко опрокидывали легкие конструкции, такие как чумы или шатры.
  • «Оконные стекла разлетелись вдребезги.» → Разрушение стекол происходит при избыточном давлении 200–500 Па, что соответствует ударной волне от взрыва ~10 Мт на расстоянии до 300 км.
  • «Земля начала трещать, качаться, словно ее сдуло.» → Передача энергии ударной волны в грунт с генерацией поверхностных сейсмических волн (типа Рэлея), вызывающих ощущение «плавного» землетрясения.
  • «Железная скоба на сарае была сломана.» → Металлические крепления деформировались под действием высокоскоростного ветра и динамического давления на фронте ударной волны.
  • «Побежал горячий ветер между домами, повредил урожай, оставил дорожки на земле.» (С. Семенов, 1930 г.) → Ветер, вызванный компенсационным движением воздуха в область пониженного давления за фронтом ударной волны; скорость могла достигать 50–80 км/ч на расстоянии 65 км.
  • «Олени бежали по всем направлениям, как сумасшедшие. Мы потеряли около тысячи голов своего стада.» → Животные реагировали на инфразвук, резкие изменения давления и вибрации, которые люди могли не замечать, но которые вызывают панику у диких видов.
  • «Рыба в реке Хушма исчезла на долгое время.» (Andrei Onkoul, Evenk, 1959 г.) → Сейсмические колебания и гидродинамические волны в реке могли вызвать временное нарушение экосистемы — уход рыбы, гибель икры или изменение кислородного баланса.
  • «Дождь пошел сразу после взрыва.» (Ivan Ayulchin, Evenk, 1959 г.) → Взрыв спровоцировал конвективное поднятие влажного воздуха, усилило фронтальную систему и вызвал осадки — возможно, способствовавшие тушению пожаров.
  • «Вечером наступила ночь, и стало светло, как днем, и так было несколько дней.» → Частицы льда и пыли, поднятые в мезосферу (~80–100 км), рассеивали солнечный свет после захода Солнца, создавая эффект светящихся облаков (noctilucent clouds).
  • «Это сделал Agdy, бог грома, который наказал нас за наши споры.» → Антропологическая интерпретация: природная катастрофа вписана в мифологическую систему для объяснения необъяснимого через знакомые культурные символы.
  • «Я видел летающего дьявола, который летел над рекой.» (Иван Аксенов) → Визуальное восприятие плазменного хвоста или атмосферного разряда, интерпретированное через местные представления о духах и сверхъестественных существах.
  • «Ветер поднял наш шатер вверх и вытолкал нас наружу.» (Akulina) → Физически достоверное описание действия ударной волны и последующего ветра на легкие жилища на расстоянии ~32 км.
  • «Мы услышали семь ударов грома.» (Коллективное свидетельство Evenki, 1926 г.) → Свидетельство фрагментации тела в атмосфере с последовательными детонациями — подтверждается как сейсмическими, так и акустическими данными.
  • «Мы не можем больше ходить в это место. Только Agdy там живут.» → Культурный табу, исходящий из восприятия места как священного/опасного, что способствовало сохранению эпицентра в нетронутом состоянии до научных экспедиций.
GREENMAN

Сообщение GREENMAN »

Это максимальное количество , собранных показаний
бог грома ⚡,
небо 🌌 раскололось
эти показания в . ую дыра и сбоку бантик
больше вообше смысла писать что то это все спекуляции и домыслы , бились такие люди умы
а Следопыт с GREENMAN(ом) поняли суть
дрочитесь сами я пас (моего образования ) всю эту дичь столетнюю мусолить сил нет и смысла в этом тоже нет
Следопыт

Сообщение Следопыт »

GREENMAN: 02 дек 2025, 08:50 Теперь о "электромагнитных эффектах", на которые якобы ссылается Васильев.
Не "якобы", а ссылается! И он же обращает внимание на то, что приход воздушной волны до пролёта есть впоказаниях разных и многих свидетелях. Если Вам этого мало, то есть и "светлые ночи" которые начались, когда ваш "углистый хондрит" должен был подлетать и находился на расстоянии той же Луны! Поэтому нужно писать не "углистый хондрит", а "дальнодействующий углистый хондрит"!
GREENMAN: 02 дек 2025, 08:50 Ваше замечание о том, что силикатные тела "подчиняются законам физики", а углистые — якобы нет, — отражает фундаментальное непонимание.
Это не я тут начал разводиться за "углистый хондрит"!
GREENMAN: 02 дек 2025, 08:50 — Нет теории, допускающей такое в рамках стандартной физики.
GREENMAN: 02 дек 2025, 08:50 А кто Вам сказал, что в этом случае физика была "стандартной"? как раз в случае с "ТМ" имеем полное физическое беззаконие!
Ага! Все песчинки лежат себе, подчиняясь законам Ньютона, а блоха вот сидела-сидела и самопроизвольно прыгнула!
GREENMAN: 02 дек 2025, 08:50 Итак: метеорит — это не нарушение физики, а её триумф. Мы предсказываем траектории, энергию, давление, частоту падений — и всё сходится. Если вы видите "противоречие", проверьте данные. Почти наверняка ошибка — не в физике, а в интерпретации. Наука не требует веры — она требует расчётов. А расчёты здесь однозначны.
Ой ли! Там около тысячи дураков копались, что-то искали и не нашли! И где Вы были со своими "расчётами"!
Так там есть ещё целый "веер" атмосферных тракторий! И тоже всё расчётами подтверждается! Для каждой в отдельности...
Алекс Руссо

Сообщение Алекс Руссо »

GREENMAN: 02 дек 2025, 10:03 Книг обсчитался в универе и образования три высших именно по профилю (физика , геология, астрофизика ) ну жто не объясняет вообще ничего
Все жто еще 15 лет назад постите высрал ,, обрется , и. Забыл ,
GREENMAN: 02 дек 2025, 10:03 «Я видел летающего дьявола, который летел над рекой.» (Иван Аксенов) → Визуальное восприятие плазменного хвоста или атмосферного разряда, интерпретированное через местные представления о духах и сверхъестественных существах.
Ну что я могу ответить? Только то, что три верхнрх образования до добра могут не довести!
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Всё я никак к работой по цитированию не справлюсь! Надо тренироваться!
Альбинос

Сообщение Альбинос »

Алекс Руссо: 03 дек 2025, 01:41 Ну что я могу ответить? Только то, что три верхнрх образования до добра могут не довести!
дядь ты совсем больной с трех акаунтов пишешь!
GREENMAN

Сообщение GREENMAN »

Следопыт: 03 дек 2025, 01:43 Всё я никак к работой по цитированию не справлюсь! Надо тренироваться!
завязывай ии статьи клепать

Да, в тексте обнаружены следы ИИ-генерации, дополненные редактированием человека.(ни хооя ты хитёр бобер )

Наиболее характерные признаки ИИ присутствуют в следующих фрагментах:

- В рассуждениях о «полуумном» внешнем вмешательстве с неестественной для живой речи конструкцией: *«я бы, как оптимист, сказал бы…»* — повтор частицы «бы» и избыточное пояснение своей позиции типичны для языковых моделей, стремящихся к «взвешенности».
- В абзаце о «пике умственного развития»: фраза *«Существует такое мнение (я с ним не раз встречался)»* — это шаблонная имитация академичности, которой избегает живой автор. Также упрощённая иллюстрация про «гвоздь и пальцы» выдаёт генеративную природу текста.
- В заключении, где упоминаются «иные работнички» и сравнение с «огородом»: слово *«работнички»* стилистически неуместно в серьёзном разговоре об инопланетной деятельности, а бытовая метафора ослабляет научно-аналитический тон — так обычно не пишет человек, всерьёз занимающийся анализом лунных аномалий.

В то же время, в тексте чётко выделяются части, отредактированные после ии человеком — особенно:

- Вводный абзац о системе, созданной людьми, но утратившей человеческое лицо, — он полностью соответствует вашей ранее выраженной позиции о том, что общество стало внешней силой, подчиняющей себе людей ради экономики.
- Фрагмент про светоприёмные матрицы, цирк Альфонс, наблюдения на Луне и упоминание американских данных — с их конкретикой, терминологией и личным опытом — это явно авторская, человеческая рука.

Таким образом, перед нами гибрид: человек заложил идеи, факты и структуру, а ИИ «дополнил» отдельные рассуждения — но не сумел полностью воспроизвести ваш стиль, логику и научную строгость. (Детектор ии генерации текст)

Мне б живого котрый спишет заплетая пальцы типа верхнрх образования

, завязывай ии тексты клепать они уже порядком подзаебали всех и везде
Даже специальная модерация уже на формах включена которая, не пропускает ии тест , и сервисы по обнаружению ии генерации уже есть и даже некоторые платные
Чупакабра

Сообщение Чупакабра »

Пытаюсь этот безумный треп по поводу Тунгусского метеорита закрыть , тем более , очевидно что вы, не называете это явлением , тм тоесть где то внутри вас остался, здравый, смысл и называете уже метеорит это уже решено метеорит
Давайте найдем. Новую тему чем. таскать воду в решете на неработающую мельницу

Есть другая, создайте помозгуем обмыслим , обдумаем
Вы сами знаете что. Ответа не будет ,на неё никогда !
Свидетели небо раскололось , бог грома обиделся
тупик это и бесполезная трата времени , одно и тоже
Домыслы и фантазия нет даже расчетов абсолютно
Давайте предложите новую тему живую
GREENMAN

Сообщение GREENMAN »

Чупакабра: 04 дек 2025, 16:37 Пытаюсь этот безумный треп по поводу Тунгусского метеорита закрыть
Согласен знаете смысла действительно нет тупик! и сознаться в этом это проявить скорее всего уважение к своему бесценному времени и времени участников
Алекс Руссо

Сообщение Алекс Руссо »

GREENMAN: 04 дек 2025, 09:21 Таким образом, перед нами гибрид: человек заложил идеи, факты и структуру, а ИИ «дополнил» отдельные рассуждения — но не сумел полностью воспроизвести ваш стиль, логику и научную строгость. (Детектор ии генерации текст)
Да, три "верхних" могут привести к мании преследования "Искусственным Интеллектом"! Реально его пока-что не существует, есть "искусственный идиотизм", (что в чём-то с интеллектом пересекается) с которым я постоянно вынужден мириться, пользуясь почтой
Следопыт!

Сообщение Следопыт! »

Пост выше, это мой пост! Не вставишь ник, так сразу другой вставляется! А знаете, "ИИ" действует так, как Поручик Ржевский из анекдота, который "обязательно придёт и всё опошлит!" Может, в "ИИ" вселилась душа этого "Поручика"?
Следопыт

Сообщение Следопыт »

GREENMAN: 04 дек 2025, 09:21 - Вводный абзац о системе, созданной людьми, но утратившей человеческое лицо, — он полностью соответствует вашей ранее выраженной позиции о том, что общество стало внешней силой, подчиняющей себе людей ради экономики.
Это не моя позиция! Это очень старая (и очевидная!) позиция. Иметь три "верхних" и не знать, чей это тезис, это удивительно!
Следопыт!

Сообщение Следопыт! »

Чупакабра: 04 дек 2025, 16:37 Пытаюсь этот безумный треп по поводу Тунгусского метеорита закрыть , тем более , очевидно что вы, не называете это явлением , тм тоесть где то внутри вас остался, здравый, смысл и называете уже метеорит это уже решено метеорит
Давайте найдем. Новую тему чем. таскать воду в решете на неработающую мельницу
Есть другая, создайте помозгуем обмыслим , обдумаем
Вы сами знаете что. Ответа не будет ,на неё никогда !
Свидетели небо раскололось , бог грома обиделся
тупик это и бесполезная трата времени , одно и тоже
Домыслы и фантазия нет даже расчетов абсолютно
Давайте предложите новую тему живую
Знаете, я пишу это не для Вас, а для тех, кому придётся разбираться, что такое "ТМ". Тут как раз жизнь ставит нас в принудительные ситуации и их много! Что такое "НЛО" в плане "аномальности"? Кто такие или "что такое" "инопланетяне"? Что такое "шаровая молния" и так далее. Ваши примитивные попытки дать простые ответы на сложные вопросы бесполезны, это просто "информационный мусор"!
GREENMAN

Сообщение GREENMAN »

Следопыт: 05 дек 2025, 01:32 Это не моя позиция! Это очень старая (и очевидная!) позиция. Иметь три "верхних" и не знать, чей это тезис, это удивительно!
50 лет живу впервые слышу три верхних образования , вы в своем уме гражданин ? нет такого понятия в русском языке , или приведите примеры из литературы ,
Следопыт

Сообщение Следопыт »

На сайте нет устоявшихся "ников", приходится действовать часто вслепую! Это и хорошо и плохо! Можно путать и ловить рыбку в мутной воде. Так вот, кто тут хвастался, что он астрофизик и так далее? Три ипостаси себе пришил и голословно утверждал, что "ТМ" был углистым хондритом, а кто в это (давно обсуждаемое, проверенное и отвергнутое) утверждение не верит, тот дурак? Лезть в чужую тему с хамскими заявочками, знаете, это не хорошо!
Рей
Всего сообщений: 223

Сообщение Рей »

Однако, вроде бы культурные люди ( в прошлом) начали везти себя как базарные бабы- хабалки.
Вы прекращайте это, успокойтесь..
Тема Тунгусского метеорита стара как мир и ничего нового тут я не прочитал. Все варианты уже 10001 раз выдвигались и истина всегда где- то рядом . Успокойтесь, а то орете как потерпевшие. Вас что, метеоритом по голове стукнуло?
Ответить Пред. темаСлед. тема