Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Краткие новости из сети с краткими коммнетариями

Для прочих тем и вопросов нашего аномального форума
Ответить Пред. темаСлед. тема
Следопыт
 Краткие новости из сети с краткими коммнетариями

Сообщение Следопыт »

Пока-что две, хотя и не сегодняшние!

В Тихом океане американцы наблюдали выход и-под воды, висение и "улёт" НЛО. Смотрел по карте наблюдений НЛО (есть в конце моей темы о Луне). Там действительно небольшой гадюшник!

Учёные Тайваня работали с ИК архивами. Нашли несколько интересных объектов. Один из них может планетой на примерно 100 млрд км от Солнца и массой примерно в десять земных. Нужны новые наблюдения! Думаю, в ближайшие годы вопрос с этим объектом прояснится.
Реклама
Следопыт
 Re: Краткие новости из сети с краткими коммнетариями

Сообщение Следопыт »

В ЦРУ из каких-то "секретных файлов" стало известно о трёх! секретных базах инопланетян на Земле и одной на Титане (видимо, это на спутнике Сатурна).

Ой сколько я уже встречал "секретного" и даже "сверхсекретного", уже и счёт потерял!
В принципе, базы могут быть или другие места дислокации в районе Земли. Больно уж часто сюда шастают! И всё с мелкими, какими-то "бытовыми" целями.

В Тихом океане американцев донимают какие-то "подлодки" размером метров 10-12 и со скоростями в пятьсот км-час. Давно уже они мозолят гидрофоны подводникам.

А вот несбиваемые "беспилотники" над военными базами американцев и немцев, что-то перестали летать.

Лично я могу представить себе инопланетянина, даже с четырьмя глазами! Но вот представить себе военного, который, видя нечто беспилотное, нагло летающее над его родной военной базой, не станет молотить по нему из всего, что есть, представить не могу. Хотя мир вокруг нас и полон чудес, но я в такое поверить не могу!
нестеров николай

Сообщение нестеров николай »

Вал....это ты? Если докажешь что это ты....Я объясню тебе все остальное.На словах и в картинках..
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Здесь у нас новости и краткие комментарии к ним. Так сказать, освещения новостей с учётом темы сайта и наших научных интересов.
Со дня на день должен упасть на Землю спускаемый аппарат нашей "Венеры", который не смог улететь по своему назначению. Пока, вроде точно не известно, где. Должен быть яркий болид, который многие спишут на инопланетян, как НЛО. Постараемся увидеть и людям рассказать, что это такое!
Следопыт

Сообщение Следопыт »

"Лично знавший группу Дятлова ученый раскрыл, что сгубило туристов
16 мая, 17:33
Доктор технических наук и профессор Петр Бартоломей, который лично знал участников трагической экспедиции и даже планировал отправиться в тот поход, назвал главную версию гибели группы Дятлова. По мнению ученого, причиной трагедии стало техногенное явление, связанное с азотно-кислотным воздействием. Об этом Бартоломей заявил на пресс-конференции ТАСС.
Лично знавший группу Дятлова ученый раскрыл, что сгубило туристов
Профессор выразил твердую уверенность в том, что гибель группы имела техногенное происхождение. По его словам, во время поисковых работ не было обнаружено никаких признаков присутствия посторонних лиц — на месте происшествия были найдены лишь палатка и следы, оставленные участниками, покидавшими лагерь. Эксперт отметил, что подобная картина указывает на влияние техногенного фактора. Об этом сообщает "Рамблер".

Продолжается бодяга! Конкурс на самую, так сказать, "странную" версию происшествия. На этом конкурсе все, как один, "эксперты".
Следопыт

Сообщение Следопыт »

"Ученые объяснили природу охватившего планету загадочного гула. Практически повсюду ощущался одновременно монотонный гул, который в целом длился девять суток, а продолжительность каждой серии колебаний составляла ровно 92 секунды, пишет LIFE.
Так как явление отличалось регулярностью и ритмичностью, традиционным землетрясениям или другим известным геологическим процессам несвойственным, эксперты классифицировали его как «неопознанный сейсмический объект».
Исследователи установили, что подобные синхронные удары вызваны столкновением морских волн, отражающихся от берегов материков и островов. Они происходят каждые полторы минуты и повторяются свыше десяти тысяч раз."
Как в анекдоте: "И так шестнадцать раз подряд!"
Не иначе, волны для своей синхронизации начали Интернетом пользоваться! Убедительно прошу Вас: Не бросайте смартфоны в моря и океаны! А то они как полностью синхронизируются, да в резонанс...
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Интересная новость, открыли радиоисточник с периодом 44 минуты, который. к тому же, излучает и рентген. Я не вижу в этом ничего странного. Двойные системы с "компактными" звёздами нас регулярно радуют новыми проявлениями. Источник далеко, почти на краю Галактики! Посмотрим, откроют ли ещё такие. Это важно для набора статистики.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Недавно над Казахстаном прошёл рой каких-то объектов с хвостами. Очень похоже на тот салют, который недавно Маск устроил, взорвав свою ракету. Как я и предсказывал, заговорили об "НЛО"! Народ или не в курсе или прикалывается.
Кстати, насчёт дубля станции "Венера 8" давно уже не слышно. Сгорел он, где и как?
И не могу удержаться, чтобы не процитировать вот этот шедевр!
"Сценарий, от которого кровь стынет в жилах, больше не относится к разряду научной фантастики. Новые модели солнечной активности, созданные международным коллективом учёных, предвещают Земле глубокий и затяжной солнечный минимум уже через четыре года. Это не просто снижение числа пятен или уменьшение магнитных бурь — это событие может напомнить времена, когда Европа погрузилась в «малый ледниковый период»."
(Это только начало текста!) Так что же "официальная наука" предсказывает? "Глобальное потепление"? Или "Глобальное вымерзание"?
И, под конец: Японский аппарат на Луну гробанулся! Это уже международный вид спорта такой, об Луну аппараты разбивать? То ли дело было раньше! Американцы давным-давно шесть раз слетали и вернулись! Во раньше была техника!
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Прочитал интересную вещь в Сети! Какой-то кандидат наук доказывает, что все явления, которые люди принимают за "НЛО", это испытания нового и перспективного оружия. Если эти штучки видят уже десятки лет (а на самом деле, гораздо дольше), то позволительно спросить, а где же результаты этих исследований "нового оружия"? например, сверхзвуковые аппараты не слишком "аэродинамической", формы, которые летают на сверзвуке в атмосфере без ударной волны?
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Так аппарат "Венера 8" затонул в океане! Жаль, что не удалось его получить в руки, был бы отличный экспонат для музея космонавтики. Впрочем, может его когда-то найдут и достанут, он же прочный, венерианские условия выдерживать должен!
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Во зажигают!
"Стала известна возможная причина исчезновения неандертальцев
Лента РУ 20 июня, 16:17
Ученые из Мичиганского университета предположили, что ослабление магнитного поля Земли около 41 тысячи лет назад могло стать одной из причин исчезновения неандертальцев. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances. Об этом сообщает "Рамблер»
В этот период, известный как Лашампское событие, уровень космической и ультрафиолетовой радиации на поверхности планеты значительно вырос, что могло негативно повлиять на древних людей. По мнению автора работы, космическая радиация достигала опасных значений, что делало неандертальцев уязвимыми. В то же время Homo sapiens благодаря использованию плотной одежды могли лучше адаптироваться к этим условиям.
Однако археологические данные вызывают сомнения в этой версии."
Ну, от УФ шкуры кое-как защищают! А от космического излучения если надо спрятаться. то физики закапываются поглубже в землю на сотни метров.
А вот от чего отсутствие магнитного поля повышает уровень УФ, мне неведомо! Зато я точно знаю, что если залезть на два-три километра выше уровня моря. то сгореть до "чулков на ногах", гораздо проще, чем внизу. Это потому, что не учился я в Мичиганском университете...
Алекс Руссо

Сообщение Алекс Руссо »

"О пришельцах из научной фантастики, конечно, интересно размышлять, но ученые подходят к вопросу внеземной жизни серьезнее. В Млечном пути существуют 100 млрд звезд и как минимум два триллиона галактик. "
Вот что можно найти на просторах! Грамотность просто зашкаливает.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Это Следопыт выставил! Опять не вписался в строку
Следопыт

Сообщение Следопыт »

В Англии опять появилась "чёрная кошечка"!
"Крупного черного зверя увидел и снял на камеру мобильного телефона Джек Голдуотер. Мужчина столкнулся с хищником недалеко от города Блэкберн в графстве Ланкашир. Он остановился около небольшого холма, чтобы полюбоваться закатом и сфотографировать его. Когда Голдуотер увеличил изображение, чтобы сделать снимок, он заметил похожего на большую кошку зверя с длинным хвостом.
По словам британца, таинственное животное стояло у проволочной ограды на холме и было одного роста с ней. «Мой рост 180 сантиметров, и этот забор мне где-то по грудь. Мне зверь определенно показался большой кошкой. Я не собирался там долго торчать и ушел», — рассказал Голдуотер.
Хотя существование крупных кошек в дикой природе Великобритании официально не подтверждено, множество жителей разных графств сообщали, что видели аномально больших представителей кошачьих и даже снимали их на видео."

Кто подзабыл, такую кошечку там видели уже давно, пытались убить, вроде и спецназ за ней охотился.
В общем, криптозоологи выиграли очередной раунд, с чем и поздравляю!
Кстати "Жеоданский Зверь", хорошо задокументирован и вроде, даже убит, был по виду волкоподобным. Кошечки решили и свою копеечку внести?
Следопыт

Сообщение Следопыт »

"Спустя несколько дней уфологи объявили, что объект найден, извлечён и перевезён в Мексику. Так началась история «сферы Буга»,"
""Сферу осмотрели инженеры и исследователи из Национального автономного университета Мексики (UNAM). По их данным, внутри объекта — сложная система волоконно-оптических каналов, позволяющая передавать и принимать сигналы. А снаружи — корпус из материала, способного генерировать ионизированное поле."
"По словам инженера Родольфо Гарридо, именно это поле уничтожило растительность на участке, где приземлился объект. Трава выгорела, почва обезвожена — как будто шар вытянул из земли всё, что мог."
Завидую я этим "инженерам"! Сквозь металл видят и так подробно, просто диву даёшься! Жаль, что я так не умею...
Просто сверхспециалисты, не удивительно, что именно они открыли "ионизированное поле"! Я о таком даже не слыхал!
Будем отслеживать тему дальше...
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Появилась интересная идея воскресить 140 миллиардов уже умерших людей, используя их ДНК. Пальцами тыкать не будем, это не существенно, но надо учесть вот что: По ДНК можно восстановить более-менее точную копию умершего организма, но не человека! Это собачек китайцы по желанию владельцев вроде научились копировать. Более-менее точно. Но человека недостаточно скопировать, как организм, его взаимодействие с обществом в процессе становления именно, как конкретного человека неизмеримо сложнее! То есть, организм рождается, воспитывается уже совершенно другим обществом, что и даст совершенно другого человека. Для чего это делать, мне неизвестно, тут есть над чем подумать.
Следопыт

Сообщение Следопыт »

"Астрономы пришли к выводу, что TOI-1846 b, вероятно, богата водой, но данные о ее точном составе еще не получены. Что касается родительской звезды, то она примерно в 0,4 раза больше Солнца, а ее масса составляет приблизительно 0,42 солнечных массы. Эффективная температура звезды оценивается в 3295 градусов Цельсия, а ее возраст - в 7,2 миллиарда лет."
Новое слово в математике?
Следопыт

Сообщение Следопыт »

"Теперь же был обнаружен третий потенциальный межзвездный объект, получивший обозначение A11pl3Z. Он был замечен ATLAS 25-27 июня и 1 июля. Ключевым межзвездным признаком A11pl3Z является его гиперболическая траектория движения, то есть Солнце не искривляет его орбиту своей гравитацией. В настоящее время абсолютный блеск найденного тела оценивается в 18,3 звездных величин, но остается неясным астероид это или комета. Диаметр A11pl3Z может достигать 20-30 километров."
Работает программа "Ни одного сообщения без "ляпа"" или какой-то заговор?
Следопыт

Сообщение Следопыт »

Этот объект должен пролететь внутрь орбиты Марса, что, в принципе, позволяет запустить к нему большой и тяжёлый космический аппарат на пролётную траекторию. Если бы это было сделано, то мы впервые бы увидели поверхность твёрдого объекта из Галактики. Какие они, межзвёздные астероиды-кометы? Но с техническим прогрессом, таких объектов будет обнаруживаться всё больше и больше, какой-то из них может и увидим, если доживём!
Следопыт

Сообщение Следопыт »

"Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде нашли способ управлять электрическим потоком через кристаллический кремний, материал, лежащий в основе современных технологий. Открытие может привести к созданию более компактных, быстрых и эффективных устройств,"
Интересно, кто эти новости переводит и корректирует? Из сообщения следует, что теперь они смогут изобрести транзистор, диод и вообще, любой известный кремниевый п. прибор!
Эти новости просто противно читать, они написаны таким безграмотным языком, что и в ЦПШ за него бы больше двойки не получить!
Следопыт

Сообщение Следопыт »

"По словам ученого, инопланетяне в состоянии улавливать электромагнитное излучение, исходящее от Земли. (прим. От радаров и сотовых вышек)
Для этого, уточнил астроном, им достаточно построить аппараты, сопоставимые по мощности с (прим. Радиотелескопами) «Джодрелл Бэнк» (Jodrell Bank radio telescope), «Горизонт событий» (Event Horizon Telescope) или радиотелескоп «Грин-Бэнк» в Западной Вирджинии (Green Bank Telescope in West Virginia)."
Если последовательно исходить из тех построений Космологии, которые нынче общеприняты, то у первых цивилизаций Вселенной было миллиардов десять лет, чтобы до нас добраться! Ну, не десять, так миллиард точно. Тогда уже наша Галактика имела нынешний вид и условия для зарождения жизни.
Так, значит, или добраться в принципе невозможно (или некому) или они здесь тусуются всю историю жизни на Земле! Нужное подчеркнуть, соль и перец добавить по вкусу!

Ну и:
"Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что видел неопознанные летающие объекты (НЛО) во время поездки в Хакасию. О встрече с НЛО доктор рассказал в своем Telegram-канале."
Это обычное дело, гнездо у них там...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…