Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Загадочный архив M32-19980915.zip (фото НЛО в космосе)

Описываем истории, делимся мыслями общаемся на тему неопознанных летающих объектов
Автор темы
Joch000
Всего сообщений: 3
 Загадочный архив M32-19980915.zip (фото НЛО в космосе)

Сообщение Joch000 »

Решил поднять одну очень необычную и, насколько я знаю, практически неизвестную в русскоязычном интернете тему — архив M32-19980915.zip.

Сразу сделаю важную оговорку: я ничего не утверждаю и тем более ни на чем не настаиваю. Если вы считаете это просто фейком и артом — ваше полное право. Но мое мнение: тут не все так просто. Более того, мне кажется, что примерно в 2013 году я уже где-то мельком натыкался на эту историю (дальше поймете, почему эта дата важна).

Свой пост я строю на основе исследования парня по имени Грег с зарубежного форума Alien Expanse. К сожалению я не могу дать ссылку (запрещено новичкам, но думаю позже это необходимо сделать из уважения к автору - возможно админитрация разрешит).

Я попробую кратко пересказать суть и, самое главное, показать фотографии из этого архива.

Суть истории

Существует ZIP-архив объемом 2.4 МБ с именем M32-19980915.zip. Название намекает на галактику M32 (спутник Андромеды) и дату — 15 сентября 1998 года. Внутри архива находится десять файлов: семь JPEG, два изображения в старом формате PCX и один RAW-файл размером ровно 1 000 000 байт.

Впервые, архив обнаружили в начале 2010-х годов на одном ныне мертвом французском FTP-сервере среди тонн университетских архивов с астрономическими данными в том числе с "сырцами" с телескопов и астрономического оборудования.

Вся суть именно в 7 фото формата .jpeg (когда увидите - поймете сами).

Грег провел небольшое расследование и выяснил несколько интересных вещей:
  • RAW-файл, судя по структуре (блоки по 64 КБ и 8 КБ) и анализу его друга-сигнальщика, — это почти наверняка сырые данные с радиотелескопа, записанные в формате MarkIV (стандарт для VLBI — очень длиннобазовой интерферометрии). То есть это реальные астрономические данные, а не просто шум.
  • PCX-файлы. Они имеют в названии тот же идентификатор, что и RAW ("0142"). Скорее всего, это визуализация тех самых данных. Один из них — обычный «негатив» звездного неба, а второй — маленькая иконика, похожая на случайные пиксели.
  • Сам ZIP-архив. Грег попросил знакомого специалиста по цифровой криминалистике проанализировать архив. Результат шокирует: архив создан в среде MS-DOS (FAT) и использует метод хранения "Store" (без сжатия), что типично для конца 90-х. Внутренние даты файлов — май 1999 года. Нет никаких следов перепаковки в 2013-м или позже.
А главное — JPEG. Внутри, помимо данных, лежат семь фотографий. И вот они выглядят откровенно жутко и совершенно не вяжутся с научным контекстом.

Я выложу их ниже (если получится как-то дать ссылки). Судите сами... всмысле интересно обсудить.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Интересно обсудить эту тему и фотографии. Конечно проще всего это назвать очередным фейком, но у меня закрались тут некоторые сомнения, которые даже сложно объяснить сходу. Тут много разных моментов которые не вяжутся с фейком и Грег некоторые из них озучил кстати:

1) Кто знает что такое галактика M32? Я лично узнал только из темы про этот архив. Просто это не на слуху, это не созвездие Орион, это не сама Адромеда даже... Как-то делать фейки про галактику не на слуху...
2) Есть технические данные косвенно указывающие на 1998-1999 год. То есть противоречий почти нет. Но в конце 90х такое подделать было сложно.
3) Есть в этом что-то такое что я ощущаю подсознательно, но не могу описать - не "фонят" эти фото фейком, по крайней мере в явном виде.

Аргументы так себе - но это мое лично восприятие данных фотографий.
Рей
Всего сообщений: 245
 Re: Загадочный архив M32-19980915.zip (фото НЛО в космосе)

Сообщение Рей »

Joch000: 27 фев 2026, 23:13 1) Кто знает что такое галактика M32? Я лично узнал только из темы про этот архив. Просто это не на слуху, это не созвездие Орион, это не сама Адромеда даже... Как-то делать фейки про галактику не на слуху...
Ну и что такого в галактике М32 из старинного каталога Мессье? Карликовая, по сути остаток после поглощения её основной части галактикой Андромеды. Так сказать, "остатки роскоши". Я бы вот удивился заявлению, что инопланетяне прилетели скажем из созвездия "электрическая печь" или типа того.. :shock: :roll: Но фантазеры такого конечно позволить себе не могут ни коем разе - не благозвучно, сэр! Фуууу!
Ну и кроме того, возможен вариант что подразумевали как раз "благородную Андромеду", но банально "ошиблись номером". "Хотели кока, а съели Кука"(С) ..) С кем не бывает? :oops:
Тут иногда (да на этом же ресурсе, далеко ходить не надо) заявки бывают в стиле "Я с созвездия Арион иноплонитянин".
Joch000: 27 фев 2026, 23:13 Свой пост я строю на основе исследования парня по имени Грег с зарубежного форума Alien Expanse.
- В этом и беда! Звучит название форума как-- то слишком уж "фанатично" . В стиле "Вы до сих пор не верите в том, вто нашим миром правят рептилоиды?!"..
2 Ну а вот уж обсуждать фотографии, не имея в руках оригиналы.. :shock: В наше-- то время всяких кино- "Аватаров".. :read:
И кстати, предпоследний снимок (перед гробиком с мумией Сатурнианской принцессы) .. Ну, колодец в вполне обычном земном поле. Или - буровая скважина. Эка невидаль! Что под рукой было ... то и разместили. Ночью посветищи вниз и вот очередная дырка от бублика.. Чего только не пихают.. Даже отражение растяжек диагонального зеркала в главном зеркале телескопа выдавали за фото "межзвездного лифта". Или звездной трассы (только без машин ГАИ почему- то).. :Search:

Первое же фото - вообще непонятно что и где.. да и остальные .. Слишком уж "выпендрежные", скиз ми за мой англицкий..
Между прочим, когда я вижу очередное фото "потерпевшей аварию тарелки", всегда возникает вопрос: а что же хозяева не вывезли на ремонт "крутую тачку"‽
Чисто логически: свли какая-- то цивилизация может технически и экономически путешествовать между звёздами и даже галактиками, то это не ознавает что она будет раскидываться своими "мерседесами" после аварии налево и направо. Эвакуатор в студию! Не горшок же разбили из дешевого пластике.
Автор темы
Joch000

Сообщение Joch000 »

Ну и что такого в галактике М32 из старинного каталога Мессье? Карликовая, по сути остаток после поглощения её основной части галактикой Андромеды. Так сказать, "остатки роскоши". Я бы вот удивился заявлению, что инопланетяне прилетели скажем из созвездия "электрическая печь" или типа того.. :shock: :roll: Но фантазеры такого конечно позволить себе не могут ни коем разе - не благозвучно, сэр! Фуууу!
Ну и кроме того, возможен вариант что подразумевали как раз "благородную Андромеду", но банально "ошиблись номером". "Хотели кока, а съели Кука"(С) ..) С кем не бывает? :oops:
Тут иногда (да на этом же ресурсе, далеко ходить не надо) заявки бывают в стиле "Я с созвездия Арион иноплонитянин".
Вполне возможно, но этот факт несколько подозрителен. Так ошибтся создав при этом подборку фото... и легенду... Хотя вообще не ясно как связана эта галактика с фотографиями. В архиве есть еще файл каких-то сырых данных с радиооборудования (возможно радиотелескопа).
- В этом и беда! Звучит название форума как-- то слишком уж "фанатично" . В стиле "Вы до сих пор не верите в том, вто нашим миром правят рептилоиды?!"..
Не я первый обратил на этот архив внимание, а Грег провел весьма глубокое исследование (которое я не могу сделать не имея знаний\возможнсотей). А форум весьма известный... Ну название какое есть.
Ну а вот уж обсуждать фотографии, не имея в руках оригиналы..
тут не стану спорить - конечно возможно все, я и не утверждаю.
Между прочим, когда я вижу очередное фото "потерпевшей аварию тарелки", всегда возникает вопрос: а что же хозяева не вывезли на ремонт "крутую тачку"‽
Чисто логически: свли какая-- то цивилизация может технически и экономически путешествовать между звёздами и даже галактиками, то это не ознавает что она будет раскидываться своими "мерседесами" после аварии налево и направо. Эвакуатор в студию! Не горшок же разбили из дешевого пластике.
Иногда это смущает, но в данном случае - я думаю там уже собирать нечего после аварии... Восстановлению не подлежит. И мне кажется развитой цивилизации (при наличае ресурсов) нет нужды лететь на другой край галактики забирать очередную "тарелочку" после аварии - проще новую построить. А спасать там может уже и некого было. Инопланетная тетка - давно двинула кони, так как капсула повреждена ... видны трещены.

Но это конечно если принять что это все не манекен... допустим.
Рей

Сообщение Рей »

Joch000: 01 мар 2026, 23:32 Инопланетная тетка - давно двинула кони, так как капсула повреждена ... видны трещены.
Несомненно! Спасательные капсулы инопланетяне всегда заказывали у китайцев, из тонкого оргстекла и жести.. А то еще выживет чья-то инопланетная теща... :crazy:
Рей

Сообщение Рей »

P.S.
Joch000: 01 мар 2026, 23:32 И мне кажется развитой цивилизации (при наличае ресурсов) нет нужды лететь на другой край галактики
- A действительно, чего они сюда приперлись-то? "За ресурсами" - это смешно. Рядом можно найти что угодно. А уж если путешествуют между галактиками - то явно из нефти бензин не гонят. Трансмутация ядерная и тому подобное позволит добыть что угодно и пересинтезировать. Чисто фольклорная экспедиция? -как вариант. Наверное, в познавательных целях "Как развивается жизнь во вселенной". Но тогда опять же вопрос: если они настолько могущественны, что могут позволить себе летать где угодно и даже не озабочены эвакуацией своих разбитых кораблей.. Откуда тогда такая "непрочность" оных? Суперсовременная техника допускает катастрофические аварии в космосе? Радар отказал и метеорит разбил "тарелку"‽ Спасательная капсула имеет хрупкое остекление (зачем?! ) и автоматически не эвакуирует тело? Самой цивилизации присуще пренебрежение остатками сородичей ? Вот по типу погибла дама в космосе - ну да и фиг с нею! Оставим корабль на поверхности спутника планеты, оставим там тело и забудим про все это как дурной сон.
Корабль построим новый, а экипаж "бабы новых нарожают"‽ А местные пусть чешут затылок при виде "артефактов". :shock:
Странная картина, согласитесь..
Автор темы
Joch000

Сообщение Joch000 »

Рей: 02 мар 2026, 09:11 Спасательные капсулы инопланетяне всегда заказывали у китайцев, из тонкого оргстекла и жести.. А то еще выживет чья-то инопланетная теща...
Рей: 02 мар 2026, 18:31 Вот по типу погибла дама в космосе - ну да и фиг с нею! Оставим корабль на поверхности спутника планеты, оставим там тело и забудим про все это как дурной сон.
Так ситуации то бывают разные... На том же вышеозвученном форуме высказана мысль, что корабль (тарелочка) не просто так бабахнулся о поверхность планеты. Якобы на 4 и 5 снимках скорее всего следы воздействия энергетического оружия (на 4 - есть ряд отверстий в корпусе, напоминающий очередь попаданий неких снарядов или энергетических пучков, а на 5 - следы не просто разрушений, а именно повреждение коридора некими энергетическим лучами). То есть "тарелочку" подбили...

Но дело даже не в этом предположении - ситуаций могло быть сотни разных. Просто мы всегда считаем что инопланетная цивилизация развита до степени фантастики. Но это может быть не совсем так. Да, их технологии несомненно ушли вперед, однако это не означает что ни всесильны. И потом в космосе может быть куча различных по уровню технологий цивилизаций...
Рей

Сообщение Рей »

Joch000: 03 мар 2026, 07:25 Но дело даже не в этом предположении - ситуаций могло быть сотни разных. Просто мы всегда считаем что инопланетная цивилизация развита до степени фантастики. Но это может быть не совсем так. Да, их технологии несомненно ушли вперед, однако это не означает что ни всесильны. И потом в космосе может быть куча различных по уровню технологий цивилизаций...
Ну скажем так.. Традиционные способы перелетов между звёздами даже при использовании двигателей аннигиляционных (фотонных) бесполезны в принципе по двум причинам: чисто техническим (отношение массы к полезной нагрузке ) и если не весь полет ускоряться/тормозить - то просто полёт растянется до невообразимой длительности. Уже давно есть расчеты на этот случай. А потому без каких- то там "гипердрайва", "червоточин" и прочей чертовщины - никак. Даже пресловутое замедление времени по Эйнштейну явно не интересно: отправить звездолет в космос и ждать сотни и тысячи лет возвращения экспедиции для любой цивилизации странно. Какой смысл?
Получается, что надо как- то научиться сворачивать пространство- время. Гипотез много, но это чисто гипотезы. Без каких- то практических прикидок. На бумаге можно что угодно придумать, а вот практически, "в металле"... :read:
Так что тут уж как не крути, но это очень отдаленная перспектива для нас. И с нашей текущей науки цивилизация должна быть практически "всесильной". Весьма, весьма..
Joch000: 03 мар 2026, 07:25 На том же вышеозвученном форуме высказана мысль, что корабль (тарелочка) не просто так бабахнулся о поверхность планеты. Якобы на 4 и 5 снимках скорее всего следы воздействия энергетического оружия (на 4 - есть ряд отверстий в корпусе, напоминающий очередь попаданий неких снарядов или энергетических пучков, а на 5 - следы не просто разрушений, а именно повреждение коридора некими энергетическим лучами). То есть "тарелочку" подбили...
- Все может быть.. Но есть простой вопрос: а зачем каким- то враждующим силам лететь в нашу звездную систему ВООБЩЕ? Набить оппоненту морду? По типу "пошли выйдем, поговорим"‽ А не далековато ли "вышли"‽
На представленных фото есть два диска. Один "торчит" другой - лежит. Ну, пусть это снимки подлинные и это действительно звездолёты. Итого имеем следы массового побоища? Не странно ли получается? Поперлись инопланетяне в другую звездную систему на дуэль?
Но даже если тут имперский разрушитель гонялся за Ханом Соло по всей галактике и именно тут, у нас произошла битва.. Ну пусть так.
А теперь давайте просто подумаем откуда эти фото взялись вообще? С какого-- то заброшенного сервера
Joch000: 27 фев 2026, 23:13 Впервые, архив обнаружили в начале 2010-х годов на одном ныне мертвом французском FTP-сервере среди тонн университетских архивов с астрономическими данными в том числе с "сырцами" с телескопов и астрономического оборудования.
А на самом сервере откуда столь сенсационный материал? Почему те, кто разместил его там - сразу по получении не подняли крик на весь мир? Ведь если скажем эти фото подлинные - то их же явно кто-то просматривал, ну не верю я что сфотографировали на Луне со спутника такую сенсацию и махнули рукой. Типа чепуха.. :shock:
А снимки явно не с Земли снимали через телескоп (четкость отличная! Земная атмосфера всегда портит изображение). А потому тут явно или с орбитального телескопа, или прямо с окололунной орбиты "щёлкали". Кто снимал?
Можно сказать: " военные засняли и засекретили". Но простите, а с какого тогда перепуга эти военные разместили столь шокирующие материалы "где попало", а не в своих секретных и защищенных от взлома серверах?
Очень странная история получается. Я скорее могу поверить, что снимки действительно хранились на каком- то сервере изначально, а студенты добавили своё "творчество". Подрисовав какие- то детали. Да еще гроб стеклянный .. Это извините, но с какой высоты снято? Чем? Не слишком ли хорошая чёткость для снимков с орбиты? Или там тело имеет рост 100 метров?
Очень сомнительная история. А иностранцы весьма легковерны, они готовы везде верить во что угодно. В каждом английском замке по призраку, а каждый блик в небе - непрерывно "настоящий НЛО".
Спорить не буду, но лично я не вижу смысла обсуждать такой материал.
Ответить Пред. темаСлед. тема