Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Вопросы православному священнику
-
Автор темыbrig231.narod.ru
- Всего сообщений: 34
Вопросы православному священнику
Эта тема для тех, кто хочет задать вопрос батюшке, но дорогу в храм Божий еще не нашел.
-
- Всего сообщений: 1
Re: Вопросы православному священнику
спасение в боге или в следовании его пути? в чистоте душевной или в церкви?
-
- Всего сообщений: 1
-
Для Марии Сураевой: " И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную.Он же сказал ему: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.19,16-19). Из этого следует, что спасение во Христе и в исполнении заповедей. Кроме этого сказано: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак2,26), значит вера должна сопровождаться добрыми делами.Благодать Святого Духа объединяет верующих в единое Тело Христово, т.е. в Церковь. Вне Церкви Христовой нет спасения. Именно в храме мы соединяемся со Христом через таинство Причастия, и очищаемся через покаяние, а чистые сердцем и Бога могут узреть.
-
- Всего сообщений: 22
Скажите пожалуйста, а все люди чувствуют, что на них кто-то смотрит, может помочь или только чистые сердцем и душой?
-
Анна, вопрос не совсем понятен. Расскажите более подробно, если можно.
-
- Всего сообщений: 47
Есть ли тенденция в сфере изменения интенсивности веры людей, и как эта ситуация варьирует за последние 5 лет?
-
Все стабильно, Александр. Не стоит город без святого, а село без праведника.
-
Я знаю что одно без другого не стоит, тут другое - это традиция. Ток вот число людей снижается.
-
Просто иногда кажется, что кто-то тебе подсказывает, наводит на верный путь...
-
- Всего сообщений: 4
-
-
У человек есть свой Ангел Хранитель. Он оберегает и конечно подсказывает человеку спасительный путь. Так его голос сокровенно раздается в сердце человека.
-
- Всего сообщений: 6
но вот только в Библии нет ничего о таинствах, о причащении, о тройце =)и еще. Вера без дел мерта. правильно. Но есть еще сноска: Евреям 11:1 "Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого."Т.е. вера должна основываться на знаниях. А не просто в "веря в душе".
-
Ну как это нет? Каждое таинство основано на Священном Писании.Христос Сам крестился и послал апостолов крестить, на Тайной вечери установил таинство Причастия и сказал: сие творите в Мое воспоминание. Явление полноты Божества, т.е. Пресвятой Троицы, было во время крещения Господня. И все остальные таинства так же имеют основание в Новом Завете. Насчет веры лишь в душе, согласен - этого не достаточно для спасения, хотя приведенная вами цитата не точная.
-
Голос раздается в сердце человека... Хм, это как я понимаю что-то вроде внутреннего диалога? Если да, то это далеко не ангел хранитель, во внутренний диалог может вклинится любая сущность при желании. А то, что вам помогает Анна, это интуиция.
-
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 3
Говорят,что Бог дает человеку ровно столько, сколько он может снести, но что если, Он дал такой дар,который не по силе ни одному живому существу? Ошибся ли Бог, или же это человек не оправдал Его ожиданий?
-
Не существует такого дара который не вынесет человек, не существует такого испытания которое не смог бы пройти человек, не существует животных, в нашем мире которые были бы универсальнее человека, так же как и не существует в потусторонних мирах существ, разум которых был бы сильнее нашего разума. Прежде чем рассуждать над своими вопросами Мария, определитесь для себя, что значит бог. ( и он кстати ничего не дает и не забирает, в том что вы родились к примеру без глаза виноваты только вы сами, и то что у вас к примеру "великий дар", с которым вы не можете справиться, виноваты, тоже только вы, просто вы видимо еще не понимаете почему?)
-
- Всего сообщений: 2
Добрый вечер,Вы развили такую интересную тему=)))) А я хотела бы спросить совет,Олег Юрьевич а подскажите пожалуйста,а как правильно освятить квартиру,и какую молитву читать при этом,огромное спасибо за раннее.
-
Здравствуйте, Евгения! Что бы освятить квартиру нужно пригласить священника. Батюшка нарисует или поставит изображения Креста на стенах, зажжет свечи и отслужит молебен на освящения дома, окропит жилище святой водой.Вы сами тоже можете кропить свой дом святой водой, когда считаете нужным. При этом можно читать молитву Да воскреснет Бог... и псалом 90.Это можно найти в молитвослове и в Псалтырь.Бог в помощь!
-
А зачем вам освещать квартиру? Вы знаете, что освятив квартиру вы больше ни когда не уберете из нее то, что в ней есть, это как замок, безусловно другое тоже не сможет больше прицепиться к вашей квартире, но если что-то есть, то это останется по будет стоять ваш дом.
-
- Всего сообщений: 2
Большое спасибо за совет Олег Юрьевич. Александр, у меня год назад в 2009 году после Рождества,произошел такой случай,когда все уходили утром на работу,я одна до самого вечера находилась в квартире, у меня появилось такое впечатление что по мимо меня еще кто то есть в квартире,что когда я занималась своими делами за мной будто кто то смотрел. И это продолжалось довольно таки долгое время(пару месяцев)Мои близкие меня не воспринимали в серьез,а мне с каждым днем все страшней становилось находится одной дома.У меня в коридоре лежал паркет и порой,когда я была дома совершенно одна он начинал скрепеть,будто по нему кто то ходит,вообще после того как я совсем напугалась,я со своими родственниками решила осветить квартиру,и сразу же после освещения,пропало это чувство(присутствие чье то) Стало легко и совсем не страшно,появилось чувство защиты.Александр тогда как же по вашему мнению,полностью избавиться от злой энергетики или того что еще может находится в моем жилище????Подскажите пожалуйста.Олег Юрьевич,а как вы считаете что же это все таки было на самом деле,мое воображение или ......... Правда 2009 год выдался не очень удачным произошло очень много неприятных вещей,правда я их пытаюсь не связывать между собой с тем случаем который произошел после Рождества.Хотелось бы узнать Ваше мнение,дело было на Пасху 19 числа,у меня умерла бабушка при очень странных обстоятельствах,это был вечер 19 числа,а наследующие утро мы с мамой уехали в морг,а в наше отсутствие начался пожар,сказали замкнуло проводку,но пожар произошел в то комнате где проживала бабушка,очень подозрительное совпадение,правда бабушка умерла вне дома. Как вы считаете это просто совпадение или что же это такое??? Заранее спасибо.
-
Либо находите точку приложения и удаляете то, что было, либо контакт, и выгоняете. Не удивляйтесь если, со временем, в связи с какими либо обстоятельствами то, что вам мешало жить появится снова.
-
Евгения, не спрашивайте совета у Александра, потому что он "баба Яга в седьмом поколении", ну то есть потомственный колдун практикующий черный оккультизм. Ну, а эта тема открыта специально для беседы с православным священником, и для вопросов батюшки о вере христианской. Если вы решили освятить квартиру не затягивайте с этим. В это воскресение, 21 ноября, большой праздник Собор Архангела Михаила и прочих Небесных сил бесплотных. Обязательно пойдите в храм, закажите молебен Архангелу Михаилу и помолитесь ему, что бы он избавил и защитил вас от сил бесовских. И как раз договоритесь там об освящении квартиры.
-
- Всего сообщений: 16
А христианство относится к язычеству или это истинная вера?в частности православие.есть в православии элементы язычества?
-
Вы сказали что Александр колдун и окультист.Но чтоб утверждать так надо знать что это такое.Если вы так говорите...то возможно знаете что это такое,но ведь вы священник.Неужели вы знакомы с окультизмом?
-
А что плохого если почитать оккультные учения? Даже если священник. Нужно знать против чего идешь иначе гольное осуждение получается...
-
Тот кто читал оккультные учения рано или поздно их применит)Тем более что инструмент священников вера,а не оккультизм.В мире такие понятия что если человек читает или изучает такие вещи не важно с какой целью то он ступил на тёмную дорожку)и тьма охватит его)исходя из такого мировоззрения следует что священник который читал оккультные учения не может считатся священником в истинном смысле этого слова...
-
Тогда экзорцизм это колдовство и экзорцисты должны быть подверженны анафеме ибо там применяются заклятие демонов именем Бога... На мой взгляд тут очень тонкая грань и есть разные схожести.
-