Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Вопросы православному священнику

Полтергейст, телекинез, плазмоиды и прочая чертовщина
Делик
Всего сообщений: 16
 Re: Вопросы православному священнику

Сообщение Делик »

Да так и есть)экзорцисты сами используют колдовство.И исторически это подтверждено они занимались тем что сами запрещали ина что охотились.Археология полна находок личных гримуаров экзорцистов)это факт неоспоримый.
Реклама
Jktufhbec
Всего сообщений: 22

Сообщение Jktufhbec »

Вот и говорю, тонкая грань. Магия это вырождение религии (хотя пытаются втереть обратное), а в религии есть все и догматизм, и мистицизм. Но есть резкое отличие чудотворцев от колдунов: колдуны и т.п. творят чудеса "своей" силой, а чудотворцы и "профессиональные" экзорцысты (специально готовившиеся для этого дела) делают дела силой Бога т.е. не сами делают, а Бог делает через них. У магов же питается гордость от осознания своей куртости/"избранничества", а если Божий человек впадет в гордость то он перестанет быть проводником Божией силы.
Делик

Сообщение Делик »

А когда инквизиторы уничтожали невинный народ-это тоже от Бога было???Когда кидали в воду связанных женщин и если она спасалась то её называли ведьмой и на костре сжигали,а если тонула то говорили пусть покоится с миром и безнаказанно шли и дальше творили то же самое!!!!Во времена инквизиции левшей на костёр кидали за то что они левши!!От Бога?Не смеши меня...Кстате раньше инквизитор и экзорцист было одно и тоже.
Jktufhbec

Сообщение Jktufhbec »

Про инквизицию это спорный вопрос который полон мифов и антихристианской пропоганды (в частности со стороны гонливуда который высмеивает религию и извращает все что только можно). 100% это было не так как показывают по телевизору :). По всплывающим данным (поройтесь в интернете) все было не так ужасно как показывают. Обычно хватало показать орудия пыток для того чтобы колдун отказался от своих убеждений и шел с миром обратно но если продолжал свои делишки то получал втык. Ды если здраво посудить то какие-то конченные отморозки получаются, что просто не могло быть... Достаточно обратить внимание на то что Галилео Галилей небыл спален на костре, а ведь он замахнулся на целую галактику, то о каких левшах может идти речь?! инквизиция это удел католической истории, а не православной. В православной истории отказались от инквизиторской практики и по сему проходили только гражданские самосуды над колдунами.И говоря о экзорцистах я говорил именно о экзорцистах, которые могут изгонять бесов благодаря силе веры и слова, а не путем пыток и сжигания неугодных... Для последнего не нужна сверхсила данная кем-то :).
Jktufhbec

Сообщение Jktufhbec »

О да. Еще в защиту инквизиции: пытки в то время был удел практически всех светских судов, а убивали по решению инквизиционного трибунала в крайнем случае. Опять таки "охота на ведьм" была уделом далеко не инквизиции. Чаще занимались еретиками проповедниками, а бегать за колдунами считалось не престижно. Этим мало занимались и чаще всего колдунов ловили крестьяне и т.п. В качестве наказания, для магов, обычно изгоняли из страны и забирали все имущество осужденного.
Делик

Сообщение Делик »

Не согласен.Галилео Галилей всего лишь говорил что земля круглая и вращается вокруг солнца а солнце вращается вокруг центра галактики,а сожгли его за то что его теории не совпадали с церковными!И раньше небыло экзорцистов этим занимались инквизиторы...а православная церковь появилась благодаря католической...почитай молот ведьм который был написан не в наше время,и в то время леворукость считалась принадлежностью к Дьяволу...а знаешь про самое страшное орудие пыток инквизиторов?это Железная дева!!!!И вот ещё что большинство из сохранившихся до наших дней гримуаров принадлежали инквизиторам и были написанны ими...а в инете можно что угодно почитать...так же церковь может преуменьшать ужас инквизиции,как голливуд преувеличивать!От Бога!смешно!И Крестовые походы от бога?Куча кровопролитных войн от бога...ведь на крестовые походы толкала церковь!первый крестовый поход в который пошли дети оборванцы и на который их толкнула церковь это так чепуха да?А Лобачевский Николай,Фридрих Карл Гаусс и Янош Бойяи подвергоались гонениям со стороны церкви!А это великие учёные!И о том что они подвергались гонениям ты в инете не найдёшь...и таких примеров можно привести куча...А как язычников церковь уничтожала...хотя само христианство имеет в себе элементы язычества!И опять же говорю священник не имеет права читать оккультные учения иначе он уже не священник!!!Его оружие только вера!А то что отцы церкви читали и изучали оккультные труды древних мудрецов и пользовались ими во всю что б укрепить позиции христианства в инете не написано правда?а знаешь ли ты сколько инквизиторов применяли магию?И скольких из них убили их же братья по вере за то что те слишком далеко зашли в использовании магии?И про борьбу за власть в этой касте?Как инквизиторы старались разоблачить больше людей что б иметь больший авторитет в церкви,при этом их совсем не волновало виновен человек на самом деле или нет?Я думаю не знаешь...
Kees
Всего сообщений: 47

Сообщение Kees »

Ну и раздули)))
dewid2005
Всего сообщений: 2

Сообщение dewid2005 »

Здравтсвуйте! Не знаю, по теме ли вопрос..Мне сегодня приснился такой сон.. Я захожу в какой-то темный зал с высоченными потолками, поднимаю ладони и чувствую, что в них капает миро откуда-то сверху, поднимаю голову, а там в вышине.. Бог.. Я почему-то поняла, что это он. Но лицо его было будто написано.. как на иконе, голова была наклонена вправо вниз, он с грустью смотрел куда-то туда.. И видно было только голову, все вокруг находилось во мраке. Я в этом сне рыдала, просила помочь мне, он молчал.. Но в ладони мне продолжало капать миро все больше и больше..Как это понять?У меня после этого сна весь день какое-то странное ощущение..
Jktufhbec

Сообщение Jktufhbec »

Почитайте как появилась католическая Церковь и не будете утверждать, что православная образовалась из католичества (некоторые вообще умудряются утверждать что православие образовалось именно на Руси :)). Крестовые походы как и индульгенция удел светского гос-ва (крестовые походы ясно для чего, а индульгенция для пополнения опустевшей казны) которое взяло церквь в оборот как инструмент который имел большое влияние на людей это же пытался сделать и Петр 1 в России и СССР хотело проделать после войны (народ не верит в партию то пускай верит Церкви которая будет вселять веру в наше гос-во) но обломились. Это сейчас пытается сделать и наше современное правительство (для увеличения веры гос-ву: мол Россия возрождается, а на деле разоряется). Я не говорю что инквизиция хорошо но не так ужасно как об этом говорят. В молоте ведьм вообще пыткам уделяется мало внимания, в основном там говорится о правовых и судебных аспектах. Если не можете пофильтровать инфу в интернете то то походите по библиотекам и почитайте о инквизиции (желательно не в книгах которые имеют названия типа: "кровавя инквизиция" и т.п.).Кто там применял магию или нет не знаю. Но если ты не знаешь учение врага или еретика то каков смысл от твоих проповедей? Если священник или иной проповедник не знает с чем имеет дело то он не сможет найти ошибки и опровергнуть чужое учение. Получится пустое поливание "грязью" которое только оттолкнет от учения которое проповедует кто-то. Что касается "в то время небыло экзорцистов": а как назвать тех кто изгонял бесов? Апостолы и некоторые прочие ранние христиане? Как "специальность" да небыло. Еще раз говорю: Галилея не сожгли. Этот миф раздули его ученики примерно через 100 лет (Галилей умер в 1642, а "его" знаменитая фраза начала появлятся примерно в 1750х годах), а католикам немного без разницы было то что делается в космосе.
Автор темы
brig231.narod.ru
Всего сообщений: 34

Сообщение brig231.narod.ru »

Марина, к сожалению не умею толковать сны, как это делал Иосиф египетскому фараону. Если сон принес страх или смятение, или греховное вожделение, тогда нужно более сосредоточенно молиться перед сном, читая в молитвослове молитвы на сон грядущим. Отсюда вопрос по Шекспиру - молилась ли ты на ночь, Марина?:-)
Делик

Сообщение Делик »

В те времена ни одно государство не могло взать церковь в оборот!Так как церковь была самой значимой действующей силой!Крестовые походы были ведь не только на Иерусалим но и на другие страны))А погуглить перед тем как отвечать и я могу)))но в инете массово пишется что то одно а остальные версии забычиваются!из этого можна сделать вывод что кому то не выгодно что б такие версии вообще распространялись))ты сам то анализировал то что написал?Слишком много скептицизма)))и вот ещё что,всё о чём ты говоришь,всё что прочитал...Церкви выгодно что б все так думали)))И в разных статьях и видеоматериалах применяется НЛП технология)Причём везде и повсеместно)Можешь мне поверить я психолог и знаю что это такое))Православная и Католическая церковь враждуют))Против Православной ничего не имею,а вот ты прежде чем оправдывать католическую,поизучай секретные данные пару лет как это я делал,а потом что то говори)Если ты гуглишь в инете то не значит что всё узнал и это всё правда)))Преступник всегда пытается себя отбелить)И в последнее время появилось слишком много материалов оправдывающих церковь)А изучать оккультные учения и использовать веру могут только нейтралы,но они ни во что не вмешиваются как правило...им просто всё равно...они равновесие хранят)и ваще это тупой спор потому что я своего мнения всё равно не поменяю)))
Делик

Сообщение Делик »

Как психолог могу кое что подсказать вам Марина.Тёмное пространство это ваше подсознание...бог...причём нарисованный...в этой тьме возможно значит что вы ищете путь к богу...но неправильно его оцениваете...приписываете ему какието атрибуты которых он не имеет...отсюда и рисованное изображение...высокие потолки возможно означают что вы стремитесь к возвышенному...например к развитию...то что он не обращал на вас внимания и ваши слёзы и то что он смотрел в сторону возможно означают что вы разочаровались в боге,что ему до вас нет дела и его внимание направленно на что то другое...может вы думаете что богу нет дела до страданий людей...ну или что то в этом роде)Но в своём сне только вы сами можете разобратся)Так что Марина хорошенько поразмышляйте если вас беспокоит этот сон...
dewid2005
Всего сообщений: 2

Сообщение dewid2005 »

Нет, Николай, я помню, что он меня слушал в этом сне, но молчал.. И вот такое ощущение было, что он молчит потому что не будет опускаться до разговора с простыми смертными, вроде как я сама должна понять его ответ на мои мольбы.. по знакам или еще как-то.. И, да, то миро, что капало в мои ладони, было одновременно и его слезами..За советы спасибо :)
Делик

Сообщение Делик »

Незачто)
Jktufhbec

Сообщение Jktufhbec »

Николай, просто хотел сказать что все было не так ужасно как принято считать но от этого она не становится белой и пушистой :). И не надо равнять инквизиторов и экзарцистов они несколько разными делами занимаются/занимались. А читать и применять это разные вещи. Если почитал оккультные книги это не значит что стал еретиком и нарушил все правила, а если применил то тогда другой разговор. Утверждать то, что если священник почитает оккультную книжку станет еретиком это все равно, что утверждать если маг из какого-нибудь серьезного ордена почитает Библию или другие христианские книги станет еретиком для оккультистов. ИМХО: само-собой у священника уже должны сложится четкие представления о своей религии дабы не впасть в ересь и успешно собирать знания о "лживых учениях" для их разоблачения перед народом.Сами подумайте какой будет толк от проповедников которые ничего кроме своей веры не знают? Их назовут глупыми фанатиками и не будут слушать.Может Олег Юрьевич выскажет свое мнение по этому поводу?П.С. Про погуглить: гуглите на здоровье ;).
Делик

Сообщение Делик »

Ну на этом и закончим наш спор)Ато он надолго затянется)Приятно было вступить в дисскусию с образованным человеком)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…