Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Цена души

Полтергейст, телекинез, плазмоиды и прочая чертовщина
ZelHost.Ru
Всего сообщений: 4
 Re: Цена души

Сообщение ZelHost.Ru »

Олег Юрьевичвот вам вопрос и др (если что)в чем смысл в рае, если прожив короткую человеческую жизньпопадя в рай вечно будешь (отдыхать и нечего не делать вечность)?
Реклама
Proton4ik
Всего сообщений: 21

Сообщение Proton4ik »

Олег Юрьевич ответьте только на один вопрос как быть людям которые исповедуют другую религия. Они тоже расчитывают попасть в рай. #26, #27, #30 согласен
brig231.narod.ru
Всего сообщений: 34

Сообщение brig231.narod.ru »

Александр Granting, я право не знаю как вы видите творителя (да и слова такого нет в русском языке), я вижу Творца, как всякий православный.
brig231.narod.ru

Артем, смысл рая или жизни вечной и заключается, в том что там нет печали, воздыхания, болезни и смерти. Именно того, что здесь нас делает несчастными и одинокими. Там полнота жизни, которая будет исполняться во всех и во вся. Если честно, я не знаю, что там. Но знаю, как сказано Христом: "Царство Божие внутри вас есть". И такое его присутствие рая я имел радость ощутить в своем сердце неоднократно. И это есть мир и радость.Оно ощущается во время молитвы, после причастия и особенно, для меня, когда Господь слышит и исполняет молитву. А таких случаев много в моей жизни. Там точно не будет лени и бессмысленности, скуки и уныния. Что бы лучше понять природу Царства Божия почитайте житие преподобного Серафима Саровского. Он описывает это блаженное состояние с необычайной ясностью.
brig231.narod.ru

Александр Добрый, Сам Господь Иисус сказал о себе: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14,6).И еще: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мф.16-17).Вот и проповедуется Евангелие всем. А вы делайте выводы.
Proton4ik

Сообщение Proton4ik »

Вы так и не ответили на вопрос. Я знаю что существует "Бог" не верю а знаю. И каждая религия описывает его по своему хотя это одна сущность.
brig231.narod.ru

Знать не достаточно. Бесы тоже знают, что Бог есть, но они остаются бесами и трепещут. Вы заблуждаетесь, когда говорите, что каждая религия описывает его по своему хотя это одна сущность. Это поверхностный взгляд. Посмотрите беседу Осипова об истинности христианства.http://aosipov.ru/video/05_video_lektsi ... ipova...На этой страничке много интересного, не поленитесь.
ZelHost.Ru
Всего сообщений: 4

Сообщение ZelHost.Ru »

рая и ада, я не отрицаюи душу свою продавать не желаюно рабом божьим, себя не считаюи склоняюсь больше ко тьме хотя закон божий я соблюдаюи куда же попаду в таком случае я в рай или ад, узнать душа моя желаетно куда бы она не попала, путь ей один, только в переди неважно в верх или вниз до уровня бога, развиться хочет онавить души, с целью развития живут на на этой землеи бог сыновьями своими считает людей а дети отцов своих должны превосходить.так делать было нечего хм)вот мая верану и куда тогда попаду я? в рай или ада что думаешь насчет 9 кругов ада?
Proton4ik

Сообщение Proton4ik »

Я захожу через телефон а это создает массу ограничений. Когда будет возможность обязательно посмотрю. Но врядли меня можно изменит я то что есть не больше не менше.
Jktufhbec
Всего сообщений: 22

Сообщение Jktufhbec »

Раб не в том понимании, что раб как в рабовладельческие времена :). "самый свободный раб - это раб Бога". Делайте все что хотите но нужно помнить, что "все можно но не все полезно" и свой смертный час (то, что и тебя ждет смерть и после этой смерти дорожка кончается) и как это ни печально но опять на землю тебя не вернут. Бог только предлагает путь и показывает на него но человек сам выбирает куда ему идти. Церковь Христова это и есть путь указанный сыном Бога, а поскольку Христос и есть Бог т.к. всесовершенно отражает волю Отца то и самим Богом.П.С. Как это не парадоксально но единственное чего невозможно отнять у человека так это свободу выбора ;). Делайте свой выбор... Довериться суровой действительности или удобным домыслам.
Jktufhbec

Сообщение Jktufhbec »

О, если интересно в каком смысле человек называется рабом Бога то я пришел к такому выводу: "мы рабы Бога т.к. являемся его собственностью только потому, что мы Его тварения. Мы живем как хотим только потому что Бог долготерпелив и многомилостив, а не потому что не может делать с нами все что захочет". Если ошибаюсь то поправьте меня, Олег Юрьевич, т.к. я не богослов и мои домыслы могут быть не верными...
Kees
Всего сообщений: 47

Сообщение Kees »

Вот вы, Олег Юрьевич, верите, и тем самым определяете истинность своего пути. Так почему вы считаете, что вера человека во что-то другое кроме вашего идеала, не определяет истинность пути? А про то что вы пишете людям чтоб они не занимались оккультизмом, можно сказать только одно: За вашу веру и религию погибло в сотни раз больше людей истории, за отступления истребляли людей, крови пролито вами, и за вас, и за вашего бога было тоже в сотни раз больше, чем в реализации оккультных наук и их наследия. Представителями оккультной стези - всегда были группы людей, сообщества, но ни как не в таких масштабах в каких существовали вы начиная с I в н.э. За стихийное равенство ни когда ни кто не шел воевать, а за вас шли, оккультизм это всегда почва для объединения людей несогласных с вашим божественным рабством, и дьявол здесь совершенно не причем. И бесы здесь ни причем. А еще как можно соглашаться с вами, и верить вам если вы три раза отказались меня крестить. и все три раза говорили проходить какие-то процедуры, которые само собой платные. Когда я собственными глазами видел, как в церковь привозят шлюх. Как священник ходит по дому в футболке ария и с сигаретой в зубах, ну где ваша вера среди вас самих? После всего выше перечисленного, а особенно после того как вы мне неоднократно отказали, соответственно, я на дух не переношу церковь. Ну и где ваша справедливость? Может вы и глубоко верующий человек, а таких как вы с каждым годом все меньше даже среди вас самих. А когда Путин, пытался налог ввести на церковь какой скандал был помните? А чем вы отличаетесь от нас? Я учусь гораздо больше чем вы, 8 лет учиться в моем институте, пишу диссертацию, и чем я отличаюсь от вас? Тем что хожу в белом халате и лечу детей, а вы в черном, машете кадилом и спасаете по вашему мнению их душу? Почему у вас больше полномочий? Чем вы лучше? А финансовый вопрос это вообще казус, про который упоминать нет смысла, без медицины в современном мире жить людям не долго, если я видел как таракан ел муху, то представьте какой мутационный процесс в людях идет. А разница в зарплатах у нас с вами, как будто вы начальники, а мы дворники. А еще, мне довелось быть свидетелем картины, как бабка из серии тех что по объявлениям снимают "порчи" и "сглазы", прямо в церкви снимала с клиентки порчу и перекладывала ее на православного человека. Так что получается, что по мимо того что, логически если подумать, ваша организация не выгодна народу, так туда еще и опасно ходить становится.И после этого вы хотите получить от людей веру творителя? Не удастся, люди устали от вас, им нужен иной символ веры, потому что они видят весь этот "бардель"(извиняюсь за выражение), и многим он не нравится.
Kees

Сообщение Kees »

Я не противник религии, религиозный компонент обязателен в каждом сознании. И он необходим каждому человеку. Но Православная церковь (РПЦ) слишком распустилась за последние 10 лет и с каждым годом все больше переступает черту. А у людей нет выбора, и поэтому многие не обращают внимания на то, что творится, потому что толку от этого не будет.
Jktufhbec

Сообщение Jktufhbec »

Выбор всегда есть.
Kees

Сообщение Kees »

В современном мире у людей почти не осталось выбора к сожалению
brig231.narod.ru

Александр, значит вы доктор. Очень приятно, особенно детский. Надеюсь всеобщее развращение нравов не будет нас толкать на взаимное осуждение.Каждый человек ответит пред Богом за свои грехи. Первыми на суд пойдут священники. И очень многие из нас восплачут от осознания своих прегрешений и злых дел. Со священников будет особый спрос, потому что много дано, а значит больше ответственности. Но думается, что праведников будет больше.А вторыми на суд пойдут врачи. Вам тоже много дано. В руках врачей жизнь человека, его здоровье. Третьими на суде за свои дела ответят судьи. У них власть суда и свободы. Но и среди них тоже найдутся праведные, надеюсь.Так что Бог нам судья.
Kees

Сообщение Kees »

Мне тож оч приятно с вами общаться здесь, если честно не доводилось раньше лично общаться с религиозным людьми. Осуждать тоже смысла ни кого не вижу.
Kees

Сообщение Kees »

Не были бы мы любимой их игрой, были бы уже мертвы
Proton4ik

Сообщение Proton4ik »

Ленивая. Некоторым людям просто необходимо надеются. Они не хотят чтото делать, а только надеются на рай. Все остальные грешники потому что они не такие как "мы" . Можно верить в существование высших сил но не верить в рай и ад . "Мы сами его создали" согласен целиком и полностью !"Мы сами в нем живем" нет мы не в аду это больше на школу похоже только без оценок но с постоянной учебой.
Makc_Rudy
Всего сообщений: 1

Сообщение Makc_Rudy »

хочу рассказать одну историю,она реальная.это факт.постараюсь кратко.это было не так давно.обычные мальчишки,одноклассники и лучши друзья всегда ходили вместе.главного героя звали вроде Саша.и как то раз мама его пропросила написать обьявление то ли о купле чего то толи о продаже.но не в этом суть.и они в троём начали их писать.естественно без шуток и приколов детских не обошлось и они решили написать что нть этакое смешное вместо обьявления .саша написал: "продам душу дьяволу за 1000000000 рублей"2ой мальчик написал "отдам ногу за новые кроссовки" ,а третий "отдам голову за ..."-непомню за чё,не буду сочинять.и они расклеили эти обьвления,заметьте что РАСКЛЕИЛИ.я думаю,что каждый подобным образом шутил.наступил слейдущий день.....вроде было всё как обычно но не всё.....один мальчик упал с дерева,ударился головой,травма головы-и скончался.через неделю другому мальчику трамвай переехал ноги-тоже скончался.Саша по началу не предал этому значение,был сильно убит грем.но потом понял что это всё не случайно,ксати когда этого мальчика переехал трамвай,мама купила кроссовки,за пол часа до этого.ну и вот...на слейдущий день после всех похорон он зашёл в свою комнату и видит ,что у его стола стоит смерть с косой и в руках держит то самое обьевление,в котором он писал,что продаст душу дьяволу,он опешил,а эта смерть сказала,что она заключила договор с ним по обьявлению и что он получит свой миллион.........потом саша начал осозновать что это далеко не случайность и что смерть скоро и его постигнет,тоесть заберут его душу.но шло время...это всё забылось.он закончил школу.универ,работа,семья,причём не просто работа,а директор фирмы,учитывая то что его семья была бедная и они вечно недоедали.бизнес шёл как по маслу,вскоре он стал очень успешным и заробатывал миллионы и больше.(было ему уже лет 40)он всего добился.семья,любищие дети и жена,деньги ,вроде вот оно счастье....но однажды утром он как всегда стоял у окна и одевался.обычное пасмурное утро на улице,все бегут,опаздывают и в друг он видит что среди суматохи и толпы стоит человек,даже не человек а образ "смерть с косой",стоит и смотрит на него и показывает на часы ,мол : "мало тебе осталось".его всего передёрнуло,он вспомнил случай детства,он понял всё,он добился миллионы и теперь пришло время расплачиваться.жене он об этом не рассказывал.решил написать письмо про всё это.во всех подробностях и в конце написал заметку: " если я умру,то жена достанет это письмо и это прочитает,"далле пишет жена :" мой муж умер пару дней назад,остановка сердца"делайте выводы,конешно это покажеться кому то сказкой-ваше дело...
Kees

Сообщение Kees »

)
Kees

Сообщение Kees »

Ленивая, я согласен с вами, что ад это убиение самого себя и т.п., я о ваших рассуждениях в плане того, что это пустяк вы говорите. А вы были там? Нет, не правильно поставил вопрос, вы там были, вы помните что там? Переступите черту, и вспомните, о том, что было там. Я уверен, что ваше мировоззрение поменяется после этого.
Jktufhbec

Сообщение Jktufhbec »

Ленивая, вместо того чтобы осуждать "невежественный" и "слепой" людской род сами исправьтесь и меняйте людей своим примером, а не словами в интернете. Иначе чем вы лучше прочих людей? Они также думают о справедливости и мире в этом мире но видя моральное падение других считают, что все бессмысленно и сами так живут находя оправдания своим делам.
Proton4ik

Сообщение Proton4ik »

Ленивая (и в этом мире люди попрежнему слепы и глухиесли бы они видели то что ихокружает ...если бы)не надо желать все что попало , желания имеют свойства сбыватся. Представь на минутку что все люди в один момент начнут видеть все (всех) что их окружает. Не готовы люди видеть да и врядли когдато будут готовы.
dinosaurus
Всего сообщений: 3

Сообщение dinosaurus »

Зависит от цены. Меньше чем за титул высшего демона не согласна!
Proton4ik

Сообщение Proton4ik »

Задумались не факт но выдержалиб еденицы. Породили своими мыслями и продолжают это делать очень много чего.
Kees

Сообщение Kees »

Людей нет смысла наставлять и пытаться добиться их понимания, это глупо, если 5% из всех занимающихся всякой мистикой чего-то в этом достигают, то вы думаете, что есть смысл обычным людям что-то объяснять? Большинство встающих на этот путь, сбиваются или опускают руки в следствие того, что не могут ничего сделать и получить от своих увлечений, а только проблемы. Людской род уже давно обмельчал, и уже давно стерлось из рамок сознания большинства, что значит слово - Человек. Если им дать понимание, если дать возможность видеть и чувствовать, то большинство сойдет с ума, и опять же от всей массы людей останутся те 5 %, которые смогут пройти путь до конца, и быть свободными. Не зря же говорят, что свобода слишком громкое слово, которое многих убивает. И для того, чтобы люди были слепы и не задумывались о лишнем, существует, религия, телевидение, в крайнем случае правительство. которому принадлежит право придумывать то, что не даст людям думать лишний раз, а они потом на это все смотрят и даже шевелиться не хотят, потому что их устраивает та грязь в которой они живут. И на мой взгляд помогать стоит лишь тем, кто действительно не хочет мириться с вышеперечисленным.
Proton4ik

Сообщение Proton4ik »

Да тут не поспориш как не прискорбно это признавать но факт остается фактом. Единственне с чем не согласен что помогать нужно только некоторым. Даже тем кто кроме телевизора в жизни ничего не видет и не хочет. Если не помогать таким то ты не сможеш помочь и тем еденицам которые хотят перемен их просто задавят массой дерьма которой выливается каждую секунду в пространство. Может он и хочет но страх, незнание, не понимание постоянное отрицание обществом может сломит и он станет одним из серой массы. Тогда 5% может стать 1%.
Kees

Сообщение Kees »

Из покон веков таких людей, давили, пытали и истребляли, сейчас в связи с ростом числа религиозной преступости пока нас просто презирают и ломают социально. Как показывает опыт прошлых тысячалетий, по одиночке выжили только те, которые жили в непроходимых лесах. По этому я уже писал, что оккультизм и пр. всегда характеризовался единой структурой, либо таких людей ждало разоблачение, всеобщее презрение и смерть. А сейчас каждый катит бочку под себя, по этому и возникает столько трудностей.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…