Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Параллельные мирыШаровая молния

Все о параллельных мирах: теория, восприятие, факты
Аватара пользователя
Автор темы
toxic-mt
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 234
Зарегистрирован: 23.02.2009
 Шаровая молния

Сообщение toxic-mt »

Предлагаем вам небольшой анализ всех прочитанных нами статей о шаровой молнии, ее внешнем виде и свойствах.Мы не проводили никакого серьезного статистического анализа, пользуясь всевозможными формулами и программами, а опираемся исключительно на личные ощущения от всего прочитанного. Как уже говорилось, анализировать ее физический смысл мы намеренно не будем, ограничившись лишь несколькими словами. Пусть Вам не покажется странным или неуместным иронический характер изложения. Он был выбран неслучайно: во-первых, не хочется никого пугать, ведь излишний страх может породить совершенно нежелательные последствия. Во-вторых, мы хотели, чтобы прочитанное давало наиболее качественное и разносторонее представление о шаровой молнии человеку, никогда ранее не задумавшемуся об этом, как кто-то сказал "просто красивом атмосферном явлении". И в-третьих, информация, взятая из сети, действительно, представляется настолько противоречивой и нереальной, что этот факт ни при каких условиях нельзя скрывать от нашего Посетителя.

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
toxic-mt
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 234
Зарегистрирован: 23.02.2009
 Re: Шаровая молния

Сообщение toxic-mt »

Приступим:Сначала хочется с гордостью заявить: шаровая молния - это шар!!! С подобного рода высказываний начинается каждая заметка, ну вот и мы не будем исключением. Хотя встречались и другие формы: гриб, груша, капля, бублик (тор), блин, яйцо и т.д. С другой стороны, существуют так же мнения, что ШМ вообще не существует, а все, что видели тысячи очевидцев - полный бред, рассказы подвыпивших людей, разновидности инопланетян, блики солнца или линейной молнии и др. Тут сложно что-то добавить, об этом судить не нам. Цвет: самым распространенным является желтый, оранжевый (до красного), далее белый, голубой, попадаются и зеленые (об этом мы нашли очень интересную статью), кто-то видел даже черные и прозрачные (в воздухе видна летающая линза). Одним словом, с уверенностью сказать, что если вы увидели что-то фиолетового цвета в желтую полоску, и это не была ШМ, будет опрометчиво. Кстати, серьезно, в очень многих статьях отмечается, что ШМ бывает неоднородного цвета, пятнистой, и может даже менять цвет.Размер: тут самым распространенным является диаметр от 10 до 20 сантиметров. Реже встречаются экземпляры от 3 до 10 и от 20 до 35. Существование ШМ диаметром около метра так же не большая редкость, а еще бывают и несколько километровые гиганты. Остается только утешаться тем, что шар диаметром близким к километру вряд ли залетит вам в форточку.

Аватара пользователя
Автор темы
toxic-mt
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 234
Зарегистрирован: 23.02.2009
 Re: Шаровая молния

Сообщение toxic-mt »

Температура: о! ну тут уже дела совсем плохи. Называется температура от комнатной до звездной. Чаще всего встречается упоминание о 100-1000 градусов. Но при этом об ощутимом тепле на расстоянии вытянутой руки нигде не написано. Как такое может быть судить уже физикам, а мы лишь с покорностью ищем упоминаний об отрицательной температуре шаровой молнии (если встретите, то напишите, пожалуйста, будем очень признательны). Во время взрыва, если таковым заканчивается ее жизнь, ШМ выделяет большое количество тепла, от которого может случиться пожар или иные повреждения. Поэтому после взрыва стоит обратить внимание на возможное возгорание. Вес: везде написано чуть ли не одинаковым шрифтом: 5-7 грамм. И это не зависит от размеров. Интенсивность свечения: по самому распространенному мнению, увидев ШМ, вы на несколько секунд совершенно бесплатно получите 100 ватную лампочку. Хотя она может совсем скоро начать портится и совсем угаснуть в конце. О свечении ШМ во время взрыва ничего не известно, скорее всего это сильная вспышка.

Аватара пользователя
Автор темы
toxic-mt
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 234
Зарегистрирован: 23.02.2009
 Re: Шаровая молния

Сообщение toxic-mt »

Поведение. С уверенность можно сказать только одно: шаровая молния любит проникать в дома или, цитируем, "проходить". Хотя иногда не делает этого, несмотря на то, что имеет неплохие шансы. Летает в зависимости от внешних условий. Она подвержена разнообразным воздействиям, начиная от земного притяжения и заканчивая электромагнитным полем. Вот какое будет преобладать, так она и полетит. Сказать точно, что она притягивается к металлическим предметам нельзя, но все равно при ее появлении за металл лучше не хвататься. Форточки тоже лучше закрыть, ведь сквозняк - одна из самых сильных направляющих сил (но против ветра ШМ тоже летать умеет). Являются ли стекла защитой от ШМ - не известно. Существуют фотографии стеклянных окружностей, оставшихся после ее визита. Помогут ли тут шторы - тоже загадка. Но по всей видимости должны. А вот отсутствие сквозняка не дает гарантию. Она умеет проникать в любые, самые незаметные щели, "превращаясь при этом с сосиску". Однако, скорее всего вылетать подобным образом ШМ не будет. Препятствия на пути шар не пугают. Но в большинстве случаев ее касание с чем-то заканчивается для нее плохо. Итог здесь таков: в силу своих свойств какие-то предметы ШМ облетает, причем с завидной аккуратностью, а в какие-то врезается, как будто незаметлив. И предугадать это невозможно.Время жизни: тут дела плохи так же, как и с температурой. От нескольких до тридцати секунд - самая распространенная версия. Но бывает и минута, и десять, и час, и несколько дней. (вот о последнем пункте даже думать не хочется, страшно!) Единственное что настораживает: никто или почти никто не видел момента зарождения ШМ, а, следовательно, никто не знает, каков ее настоящий срок жизни. В лабораторных условиях то нечто, которое удалось получить, живет несколько мгновений.

Аватара пользователя
Автор темы
toxic-mt
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 234
Зарегистрирован: 23.02.2009
 Re: Шаровая молния

Сообщение toxic-mt »

Скорость передвижения: самое распространенно мнение, что ШМ летает, иногда медленно вращаясь, со скоростью 2-10 м/с. Т.е. может догнать бегущего человека. От сюда и рассказы о преследовании людей. Одним словом, не стоит от нее бегать, ведь вы создаете за собой потоки воздуха, движущиеся с той же скоростью. А вот машину она догонит вряд ли, поэтому можно попробовать от нее уехать. Смерть шаровой молнии обычно сопровождается взрывом, распадением на несколько частей или постепенным угасанием. Реже при этом исчезают люди, взлетают в воздух свиньи, испаряется вода из целого пруда, усиливается глобальное потепление и еще что-нибудь в этом роде. Но взрыв можно считать самым распространенным случаем. Сила взрыва может доходить до сорока граммов в тротиловом эквиваленте. Однако, отмечались взрывы в жилых помещениях, после которых ровным счетом ничего не случилось. Но в любом случае стоит опасаться пожара. С распадением на части сложнее: только в одном месте мы прочитали о судьбе остатков, которые быстро угасли. Может ли после подобного события образоваться несколько новых ШМ - не известно, но скорее всего у них не хватит сил. Что делать-то? Если Вы когда-нибудь встретите ШМ, то мы совершенно искренне советуем Вам: не выгоняйте ее веником! Ей это не нравится. Если Вам уж очень сильно приспичило ее чем-нибудь выгнать, то возьмите что угодно, только не веник! Теперь совсем серьезно: если возможно, если расстояние позволяет, если близко дверь, то постарайтесь побыстрее оставить свою гостью одну. Не нужно делать лишних героических поступков, ШМ достаточна опасна хотя бы потому, что никто не знает о ее настоящих возможностях и намерениях, а проверять это на себе - не очень хорошая идея. В том, не очень хорошем случае, если выхода у Вас нет, и Вы вынуждены наблюдать сие явление на расстоянии вытянутой руки, то не волнуйтесь, не дергайтесь, просто замрите. Ничего страшного произойти не должно. И еще: когда вы приняли все меры, которые только могли, постарайтесь внимательно и спокойно наблюдать за происходящим. Это по-настоящему ценная информация, которая уж точно не будет лишней.

Аватара пользователя
an4ous
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 23.03.2010
 Re: Шаровая молния

Сообщение an4ous »

а громоотводы от нее помогают?

Аватара пользователя
Автор темы
toxic-mt
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 234
Зарегистрирован: 23.02.2009
 Re: Шаровая молния

Сообщение toxic-mt »

Это неизвестно)

Аватара пользователя
Mico
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 14.08.2009
 Re: Шаровая молния

Сообщение Mico »

Да навряд ли)

Аватара пользователя
redx
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 30.03.2010
 Re: Шаровая молния

Сообщение redx »

В первый раз слышу, что ШМ может быть разноцветной:-) Остальную инфу возьму на заметку

Аватара пользователя
Lednik
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 23
Зарегистрирован: 28.04.2010
 Re: Шаровая молния

Сообщение Lednik »

ЭТО ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…