Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Характеристики привидений. Цель появления привидений

Все о параллельных мирах: теория, восприятие, факты
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
toxic-mt
Всего сообщений: 234
 Характеристики привидений. Цель появления привидений

Сообщение toxic-mt »

Согласно исследованию, посвященному описанию основных особенностей привидений и опубликованному в 1956 году американским социологом и исследователем Хорнеллом Хартом с сотрудниками, не существует сколько-нибудь серьезных различий между привидениями живых существ и умерших. В некоторых случаях привидения кажутся наблюдателям вполне реальными и телесными существами, имеющими довольно четкие очертания и даже (если это фигуры людей) одежду. В других случаях привидения представляются расплывчатыми, прозрачными, излучающими свечение. Иногда для них характерны клочковатость и неопределенность формы. Некоторые очевидцы описывали их даже в виде полосок или пятен света.Привидения появляются и исчезают совершенно неожиданно. Иногда они медленно тают вдали. Они обладают способностью проходить сквозь стены и различные объекты или же обходить их. Они могут отбрасывать тень и даже отражаться в зеркале. Для некоторых привидений характерен весьма ограниченный набор жестов и движений (подобно марионеткам в кукольном театре), направленных, к примеру, на привлечение внимания перципиента на рану в своем призрачном теле. Другие привидения обладают большей плавностью движений и даже могут разговаривать. Согласно некоторым свидетельствам, появление привидений может сопровождаться звуками, запахами, ощущениями холода или же перемещениями реальных объектов вокруг перципиента.Иногда наблюдатель пытается притронуться к привидению. В большинстве случаев такие попытки заканчивались тем, что рука перципиента проходила сквозь привидение, но были и свидетельства о том, что пальцы ощущали некую субстанцию, напоминающую легкую одежду.
Реклама
Автор темы
toxic-mt
 Re: Характеристики привидений. Цель появления привидений

Сообщение toxic-mt »

В подавляющем большинстве (согласно проведенным исследованиям, до 82 процентов)привидения появляются с определенной целью:- сообщить кому-то из живых о грядущем несчастье того лица, в чьем образе появляется агент(скажем, о серьезной опасности или неминуемой смерти); - успокоить скорбящих родственников по поводу утраты человека, чей образ "использован" агентом; - передать живым какую-то ценную информацию; - предупредить живых об опасности. Привидения, появляющиеся в одном и том же месте, выражают тем самым определенную эмоциональную связь с этим местом, к примеру, с постигшей их там насильственной или просто внезапной смертью. Считается также, что такие привидения — связанные с землей духи умерших, не способные покинуть данное место из-за какого-то незавершенного дела (см. Освобождение).Некоторые исследователи духов и всего, что с ними связано, убеждены, что некоторые привидения (к примеру, регулярно появляющиеся в одном и том же месте духи умерших) в самом деле обладают разумом, позволяющим устанавливать с ними медиумический контакт. Часть привидений не отвечает ни на какие попытки установления контакта, на основании чего исследователи заключают, что в этих случаях привидения представляют собой что-то вроде некой психической "записи" того или иного события.REVENANT - ПРИВИДЕНИЯУмершие, которые восстают из могилы. "Привидение" - термин, широко распространенный в прошлом, и поныне используется порой как синоним слова "призрак" (GHOST). Почти во всех цивилизациях, по крайней мере, в определенный период их исторического развития, существовала вера в способность мертвых возвращаться в мир живых. Привидениями могут быть люди и животные.Привидения могут принимать разные формы - от туманообразных существ (что соответствует современному представлению о призраках) до твердых форм, которые кажутся живыми до момента их внезапного исчезновения. В ирландском фольклоре привидениями могут быть живые трупы, тела, которые оживают на краткое время, чтобы принять участие в собственных похоронах. Вампиры тоже могут рассматриваться как привидения.Обсуждение этого феномена, возможные мотивы возвращения мертвых и соответствующие теории
kirakl
Всего сообщений: 2

Сообщение kirakl »

скажите игорь пожалуйста мой сын меня фоткал и у меня на груди в зеркале образовался домовой.правда в нормальном обличии.неужели он что то мне хочет сказать.я выставляла вэкстросенсах свою фотку многие не видят кто увидел просто сказал что увидел.а на второй получилось как шарик.я сначала подумала что зеркало запачкано.а потом посмотрела.может это мое чудо улетал
Автор темы
toxic-mt

Сообщение toxic-mt »

Вера, именно в зеракале и можно увидеть домового) Возможно просто случайно попал в кадр, если бы хотел что-то сказать, шумел бы.
kirakl

Сообщение kirakl »

спасибо.камень с плеч спал
Виктор Сергеевич

Сообщение Виктор Сергеевич »

ко мне однажды забрело привидение причем с таким редким запахом адеколона что ли, что даже моя собака от страха ко мне прижалась ...
Автор темы
toxic-mt

Сообщение toxic-mt »

Понимаю)))
Автор темы
toxic-mt

Сообщение toxic-mt »

Призрак следит за собой)
Kengur
Всего сообщений: 1

Сообщение Kengur »

периодически ночью чувтвую запах женских духов!!!очень сладких!!
Greatlabel
Всего сообщений: 4

Сообщение Greatlabel »

обычно призрак приходят, что бы попрощаться с живыми родствениками и знакомыми, а иногда что бы предупредить о чем либоговорят плохая примета увидеть своего двойника призака.....
temnij

Сообщение temnij »

а вот я вчера у подруги в гостях была. Собака её сидела на коленках, хомячки спали. ну мы среди разговора услышали как кто-то ходил по кухне , а потом вошёл в комнату мы ничего не видели, но собака залаела и смотрела на дверной проём.Дом новый..что это может быть??она говорит что это постоянно происходит, как только она остаётся одна
Meow
Всего сообщений: 240

Сообщение Meow »

а что раньше было на месте дома?
temnij

Сообщение temnij »

ммм...не помню вроде озеро какое-то
Meow

Сообщение Meow »

Строить на месте озера дома? страно, но все же у меня есть теория, это если чисто логически прозкинуть мозгами. вообщем если в озере были утоплиники, то почему им потом непоявлятся в домах которые были построены на их могилах.хотя теорий много но может получилось так что в симье куда ты ходила недавно умер ктото, отсюдова и призрак.
temnij

Сообщение temnij »

ну озеро засыпали))возможно, но этот призрак с самого первого дня
Meow

Сообщение Meow »

хотел бы посмотреть на картину засыпания озера. ну да ладно. но если это призрак то просто нужно очистить дом и все, но тут каждый делает по свойму.
TheWall
Всего сообщений: 1

Сообщение TheWall »

В Якутии очень много привидений.А Якутск ваще построен на костях.
Meow

Сообщение Meow »

Многие города построены на костях, взять бы тот же Петербург к примеру.
Автор темы
toxic-mt

Сообщение toxic-mt »

На болотах)
sergio3004
Всего сообщений: 3

Сообщение sergio3004 »

Я по ночам у себя в комнате вижу женский силуэт... А потом глаза... Отчётливые глаза. Прям на меня смотрят. И так несколько ночей подряд. Что делать?
sergio3004
Всего сообщений: 3

Сообщение sergio3004 »

А ещё, домовые могут кусаться? Меня ночью кто-то укусил за руку, следы остались.
instrumenter
Всего сообщений: 19

Сообщение instrumenter »

Здравствуйте, Екатерина!Во-первых нужно сначала понять что это - демон или призрак.Попробуйте поставить в своей комнате видеокамеру или что-то с функцией видеосъемки (только качество должно быть хорошим)Что по поводу домовых.Обычно домовые не кусаются. Даже если их что-то тревожит вряд ли они перейдут к такой ярой атаке.Домовые - это низший класс демонов. Но они могут напроказить, напугать, передвигать предметы. Но для этого им нужны значимые причины.
kosh
Всего сообщений: 5

Сообщение kosh »

а я никого не вижу...даж обидно как-то...
apv-avz

Сообщение apv-avz »

а мне один раз в жизни довелось услышать голос приведения и я точно знаю что не послышалось, так как люди которые были со мной в одной комнате тоже услышали этот голос. Приведение сказал только одно слово.Я думаю они хотят донести до нас то, что после смерти жизнь тоже есть.
Roman-US

Сообщение Roman-US »

У меня 3 года назад было что-то непонятное. По ночам раздавались какие-то шаги, причем их слышал не только я. Пару раз я даже уснуть долго не мог. И кот странно себя вел. Порой создавалось впечатление, что он за кем-то бегает или гонится, мог просто так шипеть на что-нибудь. Но в какой-то момент все слава Богу закончилось.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…