Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Жизнь после смерти.
-
Автор темыDMitrIY562
- Всего сообщений: 879
-
- Всего сообщений: 11
Re: Жизнь после смерти.
#32 я с вами согласен и спасибо за интиресную историю!тот мир о котором вы расказывали он ваш а у сына свой! в том мире действует любая мысль это как астрал только индивидуальный!=)разные люди попадают в разные места!кстати чтобы с умершими пообщатся можно выйти в астрал и достаточно только падумать(вот только это опасно для тех людей кто мало практиковал астрал)!также можно в осозноных сновидениях но это чаще всего является элюзией!=)еще зачем использовать слово смерть если получается что этого слова просто нет?=)заместо смерть слова улетит перейдет на тот свет!=)кстате часто говорят что ушел на тот свет!так говорят поскольку в этом мире нельзя описать яркость и видимость этих цветов!=)
-
Автор темыDMitrIY562
Согласна, было бы правильно заменить термин" смерть" другим терминами - пе"реход в мир иной" или " переход на тот свет". Согласна, что так лучше...Но вот вопрос психологический: почему человек не хочет и боится так перехода этого в тот мир? Всячески сопротивляется этому переходу? На эти вопросы разные могут быть ответы, я это знаю...
-
- Всего сообщений: 11
человек боится перейти в мир иной поскольку у него стереотипы которые ему дают понятие страха перехода на тот свет!надо поменять стереотип чтобы смерти небоятся!к примеру атеист боится смерти так как неверит в мир иной а человек верующий(истино) тот небоится!
-
Автор темыDMitrIY562
Да. я знаю, что стереотипы мешают...Это - один из ответов...Но еще вариант: боится тело человека, его телесная оболочка, независимо от души человека... Само тело нежелает умирать.. тоесть исчезать... А душа человека, естественно, эти нежелания тела воспринимает и переживает...
-
- Всего сообщений: 51
кирилл =))) кирилл , мой сын реально видел то, что я очень похожее потом видела тоже, но я видела это как кино,которое мне показывали.И в другое время, гораздо позже. А реально я видела другое.И вобще-то кроме астрального, есть еще ментальный план, и другие планы ( области Тонкого мира )...Все это очень интересно. Когда его везли на операцию я почувствовала неладное и попросила его, чтобы он ТАМ ни с кем никуда не уходил, даже если ему очень захочется. Я сказала ему: "Я не знаю, ЧТО ты можешь увидеть, но не ходи ни по каким лестницам и вобще никуда не ходи.Пожалуйста, помни, что ты должен ко мне вернуться, потому что мне без тебя будет очень-очень плохо!"Он посмотрел на меня как на сумасшедшую, но обещал, потому что я плакала и просила: повтори, что ты должен сделать, и он повторил несколько раз...Потом, он мне рассказывал, когда вернулся, что видел очень красивую зеленую землю, очень красивые деревья и цветы, и очень-очень красивых и добрых людей с длинными светлыми волосами. И еще видел очень красивую гору.И эти люди ему сказали: пойдем с нами , пойдем с нами, и протянули к нему руки. И ему так сильно захотелось пойти с ними....Очень-очень сильно... Но он вспомнил про меня и ответил им: Я не могу пойти с Вами, моей мамочке будет очень плохо без меня!"А потом он вернулся...в одно мгновение.А потом, когда я ночью дежурила у него в палате, и у него начало падать давление, он, теряя сознание звал меня и просил, чтобы я не отпускала его руку, потому что ОНИ хотят его забрать...И он просил: держи меня, не отпускай меня, не отходи от меня.....Это не было бредом!Я двое суток почти не смыкала глаз....Держала его за руку, слушала его дыхание, когда он засыпал.Царапала себя, щипала и кусала, чтобы не уснуть, и молилась всем богам, кого только могла вспомнитьА он потом многое позабыл, многие детали, которые я запомнила. Но тех "людей" он забыть не может: "Мам, они ТАКИЕ красивые!"
-
Я думаю, что каждый человек - это маленькая Вселенная в том смысле, что человек представляет собой некое соединение твердой материи (физический мир: физическое тело), тонкой материи ( тонкие тела -Тонкий Мир), духовный мир (духовные тела)и духовную субстанцию(изначальное, абсолютное, чистое Я).И все эти миры по-разному многомерны и "населены" своими представителями... А человек как существо уникален и интересен, и подобен Творцу и в этом, и в своей способности существовать и творить, создавать что-либо ВО ВСЕХ ЭТИХ МИРАХ.Мы связаны со всеми этими мирами.Поэтому, многие и способны общаться с "умершими" (оставившими плотную физическую оболочку),многие обладают необычными способностями... Мне думается, что человеческий потенциал в нашей Цивилизации пока еще не раскрыт, в основном потому,что приоритеты отданы другому вектору "развития"Не все боятся смерти. Например, моя бабушка не боялась. Незадолго до смерти она мне сказала, что скоро уйдет. Я очень расстроилась, а она мне сказала: - Я очень устала, жизнь уже не радует.( И таким тоном просящим, что в интонации слышалось: отпусти меня)Я еще больше расстроилась....Думаю,когда все происходит правильно и в свое время - то все гармонично. Но, к сожалению, мало кто успевает за жизнь не наделать столько ошибок и кармических долгов, чтобы УЙТИ С МИРОМ: спокойно,безболезненно и безбоязненно, хотя бы на первом этапе....Смерть( переход из одного состояния тела в другое)- очень сильный стресс, как и рождение, впрочем)Думаю, человек боится перехода в другой мир по целому ряду причин, в том числе из-за стереотипов, из-за подсознательной боязни вышеупомянутого стресса, боязни боли, а главное: боязни неизвестности. Ведь если атеисты просто не знают, что их ждет, или ощущают себя исключительно телом и боятся его разложения,то верующие (истинно!) знают о Высшем Суде, но пребывают в неизвестности о его результатах, как бы сильно они не верили в МилостьБесстрашие же иных фанатов граничит с беспечностью.Они не боятся смерти, но их Вера не может являться гарантией их благополучия в ином мире.Это просто вера. Вера без Знания слепа...Вера без мудрости - незрела и опасна.
-
Автор темыDMitrIY562
Спасибо большое, Елена за очень интересные и мудрые вещи, которые вы написали здесь... Это пригодится и мне и всем другим, которых эти вопросы не просто интересуют, которые не из простого любопытства этим занимаются, а гораздо глубже... Каждый человек должен сделать свой выбор и определиться с тем,во что он верит или не верит, и что он должнен делать, идя по этому пути познания ( если он пойдет...)Прочитав ывсе то, что вы написали, мнк кажется. что я стала по-другому смотреть на вопрросы жихзни и смерти, особенно смерти... Смерть - это не есть уничтожение. а всего лишь ПЕРЕХОД, и надо не бояться. а сознательно и без страха спокойно идти к этому ПЕРЕХОДУ...Наверное, это саммое лучшее. что может сделать человек...
-
- Всего сообщений: 14
Озирис вполне справедливо напомнил про закон сохранения энергии. И если разобраться, что весь окружающий нас тварный мир - это тоже энергия в конечном счете... Так что, по сути своей, смерти как конца всему не существует, есть только трансформация, переход из одного состояния в другое.Правда коллеги, исследующие феномены смерти и посмертия, сходятся во мнении, что говорить про ЖИЗНЬ после смерти не совсем верно... Посмертное существование отличается от нашей обычной жизни и отличается принципиально. 

-
Автор темыDMitrIY562
Наверное,было бы правильнее говорить о ЖИЗНИ ПОСЛЕ ЖИЗНИ, ТАК? О ТОМ СУЩЕСТВОВАНИИ, КОТОРОЕ БУДЕТ У НАС ПОСЛЕ ЖИЗНИ В ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ...ЭТО БУДЕТ СУЩЕСВОАНИЕ В ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ И В ИНОМ ВИДЕ.. Наверное, можно так сказать...Акерон, а можешь сформулировать, ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ НАШЕ ПОСМЕРТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ОТ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ?КРОМЕ ТОГО. ЧТО У НАС НЕ БУДЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА, О КАКИХ ЕЩЕ ОТЛИЧИЯХ МОЖНО ГОВОРИТЬ? ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ...
-
- Всего сообщений: 14
Елена Анатольевна, представьте себе объект, к примеру, (стул), а теперь представьте себе объект, так сказать противоположный по модулю "-(стул)". Вот в случае второго объекта мы примерно и будем получать картинку иного бытия сознания... Различия в бытии примерно такие же как в законах взаимодействия физических тел (механика) и взаимодействия полей (СТО, ОТО и т.д.) /я, конечно, не особый специалист по физике, но аналогия имеется/.
-
Автор темыDMitrIY562
Спасибо, Акерон, поняла... Аналогия . думаю всем понятна... Может быть со временем, эту идею можно будет развить поподробнее....
-
#42 У нас еще будет со временем ( по мере исчезновения тонких тел и по мере Очищения) другое состояние Сознания. И не бытие будет его определять, а Сознание ,по мере своей чистоты будет определять свое дальнейшее бытие, ТО есть каждый из нас в КОНЦЕ-КОНЦОВ ощутит себя абсолютной сознательной нематериальной Творческой Единицей, обязательно пройдя перед этим через СОСТОЯНИЕ абсолютного Нуля.(Состояние и Бытие здесь -разные вещи)Но посмертное существование неоднозначно ,и тоже имеет свои этапы и свои индивидуальные особенности для каждого.Исключение составляет только одно обязательное для всех человеческих Душ Условие, о котором я написала выше. Это Условие возникает в определенные временные промежутки, в Эпохи Перемен(Переходные века). Между Эпохами посмертное существование существенно отличается от посмертного существования Переходного Века( то есть от настоящего времени, по Земному летоисчислению)Для того, чтобы понять Законы и Условия существования человеческих Душ, миров, и т. п., прежде всего нам нужно очень хорошо понять(осознать) что такое ВЕЧНОСТЬ.И что такое ВЕЧНЫЕ ЗАКОНЫ, ВЕЧНАЯ МАТЕРИЯ, ВЕЧНОЕ СОЗНАНИЕ.Это все не так просто, как кажется...
-
Автор темыDMitrIY562
Это все очень сложно, я согласна... И не так просто все это понять и осознать... Нам, в нашем состоянии конечной материи, очень непросто осознать, что такое ВЕЧНОСТЬ, ВЕЧНАЯ МАТЕРИЯ...Трудно представить , что это такое...
-
- Всего сообщений: 2
В поселке Отыня(Ивано-Франковская область, Украина), где я родился и жил лет до 10 в нашем доме происходили странные вещи(частный домик). Не знаю то ли это воображение моей матери напуганой смертью бабушки (как обьяснение традиционной науки) но я склоняюсь в сторону мистики. Когда умерла бабушка по матери она находилась 3 дня в своей комнате, моя мать находилась все время с телом(окна выходят на проезжую часть улицы). Часов в 5 утра в день похорон маме снился какой то сон и была разбужена воплен своей сестры только что приехавшей на машине. Позже после похорон она попала в жуткую аварию находилась в состоянии клинической смерти. Врачи ее после операций "штопали" для захоронения, а не для жизни. Но она выжила. рассказывала что общалась с бабушкой, которая ей запретила идти за ней. Позже все пришло в норму, мать встретила отчима(отец нас бросил, эти события происходили, когда мы жили вдвоем, иногда помогал дед), а в доме начались странные вещи: Мать не раз просыпалась от чьих то шагов(первое время пеняла на кошку) но однажды видела отчетливую темную фигуру(она находилась за моей спиной,я видел лицо матери и уверен,что она говорит правду) Фигура вышла из бабушкиной комнаты, посмотрела на нее и ушла обратно.Еще было такое:когда дверь в комнату закрывали, иногда что то опускало дверную ручку как будто с другой стороны.Однажды меня чуть не раздавила железная балка,которая падала на меня с гаража. это видели дед и мама, в этот момент меня как будто выдернули из тела(все видел со стороны) Я как то сам откатился от места падения балки. Думаю это бабушка спасла. Потом и дед умер. Через некоторое время маме приснился сон, как она сидит перед гробом деда, он оживает и превращается в ребенка. На вопрос " Что происходит, папа?" Он ответил " Моя душа переходит в душу твоего сына" И действительно, через неделю мама узнала,что беременна. Она родила. После этого к нам в гости приехала мать отчима в гости(дамочка с противной энергетикой) Ночевала в комнате бабушки(ее успели переделать под гостинную. Наутро рассказала, что проснулась ночью от шорохов, решила сходить на кухню попить, а когда вернулась, у двери стояла та же темная фигура. Она хотела перекреститься, но ей как бы руки парализовало. Потом фигура скрылась за дверью. Бабушка по отчиму уехала этим же утром. Дом продали в 2000 году.Новые хозяева ничего странного не видели и не слышали. Какие мысли есть. Возможны неточности в последовательности событий(описаны только самые яркие)
-
Автор темыDMitrIY562
Интересная история...После нее многие сомнения в том, что есть другая , бестелесная форма жизни, отпадает...О подобных случаях я читала, но совсем другое дело, когда рассказывает реальный человек...
-
Автор темыDMitrIY562
Ссылку на РАИТ (феномен электронного голоса): www.rait.airclima.ruЧто думаете по этому поводу?Лично у меня есть много подтверждений тому, о чем там говорится...)))
-
Друзья это души тех, кого мы знали прежде в наших жизнях. Поэтому мы притягиваемся друг к другу. Даже, если я знаю их всего один день, это не имеет значения. Я не собираюсь ждать пока мы съедим вместе пресловутый пуд соли, чтобы узнать их получше. Я твёрдо убеждён, что мы уже были вместе в прежних наших жизнях. Джордж Харрисон - 1943-2001
-
- Всего сообщений: 6
36, 39 не соглашусь. В пятом классе, когда я ещё был материалистом я всё же испытал состояние отсутствия страха смерти.
-
Автор темыDMitrIY562
А что за ситуация у вас была, Андрей? Не могли бы поподробнее рассказать? А также о том, почему не было страха смерти?
-
- Всего сообщений: 6
Его просто на некоторое время не стало. А как раз в школе по природоведению зашёл разговор о привидениях. А я чётко осознавал, что в отличие от предыдущих дней я не боюсь смерти. Боли ещё да, а смерти нет. Там даже мысль была, что можно вот взять и тут же проверить, есть ли загробная жизнь. От удовлетворения такого любопытства удержала мысль о том, что родители расстроятся.Про почему отвечу в личку, можно?
-
Автор темыDMitrIY562
-
- Всего сообщений: 29
Официальная наука не рассматривает жизнь после смерти, потому что нет приборов, которые это могут подтвердить. Хотя, кой-какие исследования ведутся в этом направлении. Например, запись на пустую пленку и последующая обработка иногда ведут к появлению голосов с осмысленной речью.В то же время, многие религии говорят о существовании жизни после смерти.Если же рассмотреть техники выхода в астрал, то большинство их направлены на подавление и контроль функций организма с тем, чтобы облегчить переход сознания. И почему-то у многих моих знакомых практикующих, первый переход не получался из-за страха смерти. Хотя после первого успешного опыта, страх пропадает. Думаю, что после смерти мы прежде всего попадаем в астрал. А уж какова там постоянная жизнь и сколько она длится - пока еще никем не изучено.
-
Автор темыDMitrIY562
В том то и дело - как эти явления изучать? Какими средствами и какими приборами?
-
- Всего сообщений: 29
Наука не признает субъективизма. Поэтому наука не может найти подход к этим явлениям. Единственная область знаний человека, подходящая для такого - философия. Пока толком не будет найдено явление взаимодействия более тонких миров с нашим, то наука никак не продвинется в этом направлении.Изучать нужно опыт людей, что-то общее всегда находится. Многое в клинической смерти можно объяснить нарастающим кислородным голоданием мозга и прочими сопутствующими эффектами. Но не все. Например эффекты парения, когда пациент как бы с потолка наблюдает за действиями врачей и слышит их и пр. Так что наука пока мало объясняет, остается верить, что физическая смерть - только начало новой жизни.
-
Автор темыDMitrIY562
Хорошо бы так и было бы... Но я согласна, что в в этой области мы можем сделать только одно - изучать опыт людей, прошедших через клиническую смерть, и испытавшие кратковременное посмертное существование...Правда есть отдельное направление исследований - запись электронных голосов умерших людей... И в этом направлении, насколько мне известно. уже есть достаточно интересные результаты...
-
- Всего сообщений: 1
Лена спасибо за поднятую тему. Я думаю что на этот вопрос, очень стройно и правдоподобно, дают ответ Ведические знания. Надо просто сначала понять что "я" не есть это тело, я душа (или сознание) которое управляет этим телом как машиной или носит его как одежду, и после того как одежда изнашивается приходится её менять по законам материального мира. В Ведах очень подробно описывается момент смерти и момент рождения, и кстати рождение, как видит его душа, выглядет куда более ужасно чем смерть. Многие истории здесь описанные очень правдоподбны в силу тех знаний что получил я. Например "голод" в истории Елены Кирсановой очень реальная вещь, т.к. тонкое тело продолжает чувствовать голод, сексуальные и другие желания но само этим всем воспользоваться не может из-за отсутсвия материального тела и поэтому мучается ужасно, но странно то что тонкое тело появилось т.к. та личность должа уже была переродиться примерно через сорок дней, в тонком теле доживают свой отведённый срок, как правило, только самоубийцы. Строение материального мира очень сложно, а есть ещё не материальный, нам просто не реально его понять, в некоторые вещи надо просто верить.
-
Автор темыDMitrIY562
Жаль, что постигать тот мир и его законы нам придется уже только, когда сами попадем туда...Хотя всеже и сейчас кое-что можно сделать. изучая электронные голоса, призраки, полтергейст... Кое что,хотя и немного...Но в этом мире нам надо сделать так, чтобы подойти туда без страха, осознанно, если так можно сказать...Увы, мало у кого так получается... ибо у большинства людей страх смерти очень велик...
-
Автор темыDMitrIY562
http://rutube.ru/tracks/2936334.html?v= ... ..Сознание не является производным от мозга...Оно связано с космическим началом, с космическим сознанием и порождается тоже им...Есть уже много подтверждений этому...Об этом как раз это интервью со С. Грофом.
-
Автор темыDMitrIY562
И книги. Станислава Грофа как раз отвечают на многие поставленные тут вопросы... Сознание по сле смерти не исчезает.. Оно просто теряет свою телесную оболочку... А что потом происходит с сознанием нашим- вот это хотелось бы изучить или попробовать это сделать хотя бы...
-