Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Места Силы в Лен.области и Питере

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Одиноки ли мы во Вселенной?
Автор темы
Пионэр
Всего сообщений: 3
 Места Силы в Лен.области и Питере

Сообщение Пионэр »

кто знает достоверные места Силы в наших краях? Не просто аномальные зоны непонятного происхождения, а именно общепризнанные места Силы ...?
Реклама
aleks_777
Всего сообщений: 91
 Re: Места Силы в Лен.области и Питере

Сообщение aleks_777 »

А тебе зачем?
Автор темы
Пионэр

Сообщение Пионэр »

батарейки заряжать, экономить электрическую энергию.
aleks_777

Сообщение aleks_777 »

Юморист... Не! Тема серьезная. Поехать/посмотреть/потусоваться не прокатит! Зоны таких не любят...
Автор темы
Пионэр

Сообщение Пионэр »

не надо строить из себя крутого сталкера, тем более что ты здесь просто так и тусуешься без дела.
aleks_777

Сообщение aleks_777 »

Я не строю из себя сталкера. Поменьше играйте в одноименную игру... Я просто исследователь. Начинающий. А ты? Кстати, без дела я не тусуюсь.
aleks_777

Сообщение aleks_777 »

Мы соблюдаем. Само собой как-то флудится...Навестить надо точки...
DMitrIY562
Всего сообщений: 879

Сообщение DMitrIY562 »

Вот-вот, пожалуйста без флуда...
aleks_777

Сообщение aleks_777 »

:-)
Number One
Всего сообщений: 51

Сообщение Number One »

Раз есть тема с доказанными местами, может здесь поговорим о возможных?Вот, например, недоказанное место силы, но у меня есть такое ощущение в пос. Вырица. Там есть несколько мест, где я всегда( с детства) чувствовала необычную энергетику. Я всегда говорила, что место святое - на меня взрослые шикали.А теперь именно это место признано как святое- могила св. Серафима Вырицкого и Церковь Казанской Божьей матери. Другое -(я так чувствую) в районе Михайловки, неподалеку от Чуриковского братства.Совсем недавно узнала, что там также проходит Пулковский мередиан, если его условно продлить на юг.Пулковский меридиан считается линией силы.Еще мощнейшая энергетика в Петропавловке, возле собора. И еще возле того места, где раньше был Музей Уфологии.На Свири еще есть похожее место.За Лодейным полем, там где восстанавливают монастыри - там мощный энергетический ареал.Кто хочет ощутить приятный силовой поток ( "зарядить батарейки")))- встаньте внутри Исаакиевского собора,строго под центром купола Исаакия - прямо под голубем, отпустите все мысли , уйдите внутрь себя и постойте минут 10-20. Что-то будет, уверяю!На Смоленском есть одно жуткое по энергетике место в центре кладбища, возле древних склепов.И на Лютеранском есть похожее. А еще на Голодае - там вобще что-то невероятное(особое, нигде больше не встречала) по энергетике, но на этом месте дом стоит сталинской постройки. Вобще Васильевский - очень интересное место!Я не совсем согласна с уравниванием понятия "место силы" и "аномальная зона"Аномальная зона не всегда является местом силы... Разве что... силы разделить на "чистые" , "нечистые", и "хрен знает какие")))
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Спасибо большое, Елена за информацию...Конечно же, нельзя уравнивать понятия "аномальные зоны" и" места силы"... Места силы - более широкое понятие. ... нахлодясь в местах силы. человек получает поределенную подзарядку... а аномальных зонах - далеко не всегда так... Ну , если подумать. еще можно найти отличительные признаки...Поэтому. по большому счету. приравонивать их, конечно же нельзя друг к другу...
Владимир
Всего сообщений: 14

Сообщение Владимир »

Алекс, Вас какие конкретно виды мест Силы интересуют? Если пригодные для магических (да простится мне сей термин) практик, что в СПб их практически нет - либо загажены толпами "поклонников", либо захвачены попами еще при царе. Во второй категории мест, конечно, работать при известной сноровке можно, но очень мешает христианская мишура (пример, та же Лавра).На Карельском перешейке местами ещё сохранились сейды (если мне мой склероз не изменяет - саамские). На юго-западе, ближе к Псковской области можно найти просто места с сильной и сравнительно незагаженной присутствием человека энергетикой (как правило, эти места несколько труднодоступны и связаны с жизнью и бытом коренных племен прибалтийской чуди, живших на этой территории до 12 века, - тут уж Вам сначала дорога в краеведческие музеи Лужского, Сланцевского, Кингисеппского, Волосовского районов).Про некоторые места иногда мелькают заметки в периодической печати - например, Чертов камень в Волосовском районе ;)На востоке области много мест по побережьям Ладожского и Онежского озер (особенно, Онежского).
Владимир

Сообщение Владимир »

Кстати, упомянутые уважаемой Еленой Кирсановой, Смоленские кладбища, действительно, весьма благодатны для практик... Но! При условии, что Вы приспособлены к работе в некрополях, иначе за сохранность Вашего здоровья никто не поручится ;) ]:->
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Что ж , Акерон, сделал неплохой комментарий к теме...Всем ясно, что места силы могут быть, как положительные, так и отрицательные...В места с отрицательной энергетикой следует ехать хорошо подготовленным, иначе можно и пострадать...
Владимир

Сообщение Владимир »

Елена Анатольевна, подчас даже избыток положительной энергетики может быть вреден. Мне доводилось наблюдать, как людям с непривычки становилось плохо даже в самых безобидных местах. Наверное, тут дело более в том, что не все могут контролировать "поток ощущений" извне, в результате чего просто перегружают себя... С другой стороны, что русскому - радость, то немцу - смерть :)
Number One

Сообщение Number One »

Акерон, ой нет,чур меня от" работы" на кладбищах... Раньше я кладбища любила: было спокойно,легко, умиротворенно там...Мы гулять ходили на кладбище.... Но сейчас с кладбищами что-то не то происходит... Покойники словно "взбунтовались"...покойниками не назовешь)Кстати, насчет избытка положительной энергии тоже могу добавить.Когда я была в Армении, в святом Первопрестольном Эчмиадзине, то мы в составе группы пошли в их знаменитый Кафедральный собор. По преданию, над тем местом, где когда-то стоял сам Иисус, соорудили "трон", и при постройке Храма- купол над ним. Это место огорожено, чтобы на него не наступали простые смертные....Храм с потрясающе сильной энергетикой, и ее поток усиливается по приближении к Трону Христа.Ощущение, что этот поток сейчас подхватит и унесет под купол....И в этом Храме прохладно, и дышится легко... В Армянских храмах женщинам не обязательно надевать платки...Там совсем другое отношение Церкви к женщинам...Так вот одна женщина подошла слишком близко к Центру - и тут же упала без чувств. В Храме ей не смогли вернуть сознание - пришлось мужчинам ее выносить оттуда, и в чувство ее приводили уже на улице...Для справки:Строительство кафедрального собора начал епископ Григорий Просветитель.. Ему было видение после крещения царя Трдата: Единородный сын Божий спустился на землю и золотым молотом указал место, где должен стоять святой алтарь. Поэтому возведенный на этом самом месте собор назвали Эчмиадзин, что в переводе с древнего армянского означает "здесь сошел Единородный", то есть Иисус Христос. С тех пор Эчмиадзин стал духовным центром Армении, сердцем армянского христианства.В Святом Эчмиадзине с почитанием хранятся мощи святого Иоанна Крестителя, святого Стефана Первомученика, святых апостолов Фаддея, Варфоломея, Андрея Первозванного, Фомы, многих святых Церкви и такие святыни как частица Древа Животворящего и Пречестного Креста Христова, частица тернового венца и Копье, пронзившее Иисуса Христа( считается, что это подлинное копье, в отличие от известных двух других)Кстати,город Эчмиадзин - город- побратим нашего Петрозаводска)))
Number One

Сообщение Number One »

Только что узнала: наш патриарх Кирилл отправляется с трехдневным визитом в Армению. А я то- думаю: что ж у меня прям перед глазами Армения стоИт и храмы....И тема вдруг пошла)))Теперь понятно.
Владимир

Сообщение Владимир »

Елена, отвечу Вам анекдотом: Ночь. Темнота. Домой из одной деревни в другую возвращается женщина. Дорога идет прямо через кладбище. Совы ухают, шорохи кругом. Женщина идет, дрожит, по сторонам озирается. Вдруг навстречу ей мужичок идет. Поравнялись, женщина и говорит: "Слава богу, хоть кто-то живой... Мужчина, сделайте милость, проводите до деревни - тут рукой подать. А то через кладбище идти уж больно боязно..." "А что такое?" - спросил встречный. "Да вот жутко я покойников боюсь"... "А чего ж нас бояться-то?!" ;)Впрочем, Вы правы - кладбища год от года все активнее становятся. Мертвецы отнюдь не так спокойны, как от них можно ожидать (на том же Смоленском православном ночами можно много чего увидеть даже без особой настройки ;)). Хотя, кому как, а мне нравится работать с неупокоенными (духами мертвецов, привязанных к этому миру) - благодатный материал для экспериментов и решения практических задач :)
rulezman
Всего сообщений: 24

Сообщение rulezman »

Есть ли место силы у деревни Перун на востоке Ленинградской области?
Number One

Сообщение Number One »

В Петербурге турфирма" Вайда-тур" организует в сентябре тур на "Место Силы".Что они имеют ввиду - не знаю, но для интересующихся могу оставить телефоны фирмы (сама его почерпнула из рекламного журнальчика "Интуит")404-06-80; 404-06-81Ежели кто сподобится узнать, что там у них там под "Местом Силы" имеется ввиду - отпишитесь, пожалуйста)))
Number One

Сообщение Number One »

Вот абсолютно точно на ближайшие четыре дня Местом Силы в Питере станет дацан - туда привезли Священные Бусины.Копировать в строку браузера:http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/culture/712369....
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Ну, туда куда возят турфирамы - это не для нас... Мы туда не ездим... Заезженные места... Если что и было когда-то в таких местах, то уже сейчас нет... Зоны не любят большого количества людей ... Мы уже много раз были свидетелями подобных вещей...Примеров у нас имеется множество - как по Лен. области, так и по другим местам...
Number One

Сообщение Number One »

Я сегодня была в дацане, "пообщалась" с бусинами, получила благословение ламы...Вот здесь еще общая статья и видео.,правда не новые:http://www.ntv.ru/novosti/115668/video/Это старые репортажи, новых я просто не нашла. Я дала эти ссылки, потому что в них рассказывается о том, что это за бусины...и видно, как происходит благословение ламы...Бусины пробудут сейчас до 19 сентября, потом их вроде бы увезут в Москву...И вроде бы - это последний раз, когда бусины Будды прибыли в Питер -они в этом году должны вернуться в Индию навсегда...Место силы не зависит от количества людей, его посетивших...Просто когда людей слишком много - их энергетика вступает в конфликт с энергетикой места, и тогда просто труднее ее почувствовать...Иногда она словно "прячется"... Но если Вы с чистым сердцем приедете в "заезженное место", и если Судьба будет так благосклонна, что в этот момент в этом месте не окажется людей - Место Силы может вступить с Вами в контакт... и открыться именно Вам,даже если оно "заезженное"...В моем случае сегодня (то есть, уже вчера))) все было необыкновенно хорошо: людей в дацане оказалось совсем мало,да и те - буддисты, все друг друга знающие.Журналистов не было вовсе. Мы мужем и сыном очень долго ходили вокруг "стола" с бусинами, и лама потом очень долго держал чашу на моей голове...хотя я и моя семья совсем не буддисты, а для меня всегда была слишком сложна буддийская философская терминология...А еще...я как увидала бусины Будды - у меня сначала слезы покатились градом... к моему величайшему удивлению...Я только через несколько минут поняла, что это - Очищение идет...А потом вобще начались удивительные вещи с моим сознанием....Вобщем, наверное, Космопоиску,как организации, это все неинтересно...но, тем не менее, я бы советовала отдельным интересующимя людям прикоснуться своим сознанием к этим удивительным святыням, с безусловно космической энергетикой....Пока они еще в Петербурге....http://dazan.spb.ru/main/838/
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

"Место силы не зависит от количества людей, его посетивших...Просто когда людей слишком много - их энергетика вступает в конфликт с энергетикой места, и тогда просто труднее ее почувствовать...Иногда она словно "прячется"... " Именно это я и имела в виду, говоря о заезженных местах...
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Что касается того, может ли место силы открыться человеку с открытым сердцем, если он приехал на такое "заезженное место", то при условии большого количества людей, я думаю, что такое возможно... Тут я тоже согласна с Еленой...
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

А насчет того, интересно ли Космопоиску эти вопросы, я бы сказала - да, безусловно, интересны, поскольку это все имеет отношение к духовным аспектам человеческой личности...Все в этом мире взаимосвязано...Большое спасибо за ссылки, Елена...Это все достаточно интересные вопросы...
muklai
Всего сообщений: 5

Сообщение muklai »

В поселке Кипень знаю одно местечко! Лично наблюдал там 20сек густой дым/туман над рекой! В метрах пяти от нас растворился! ни когда подобного не встречал! фейверк,дымавуха не то даже и сравнивать глупо!
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Денис, а поподробнее про это явление можно? Когда это было, как выглядел туман, как он появился? и исчез сразу резко или постепенно растворялся? Вы один наблюдали или с кем-то?Какие погодные условия были тогда ? И в какое время года?
Number One

Сообщение Number One »

В пятницу совершенно случайно купила на распродаже (за 50 рублей!) запечатанную в целлофан книгу "Новейшая энциклопедия таинственных мест России" с картой России в подарок...До сих пор ее не распечатала - все боюсь разочароваться)))Вобщем, как решусь - отпишусь: что там по Петербургу собрано....
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

ОК, давайте...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…