Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

23 декабря 2012

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Одиноки ли мы во Вселенной?
DMitrIY562
Всего сообщений: 879
 Re: 23 декабря 2012

Сообщение DMitrIY562 »

Согласна , что надо собирать реальные факты и анализировать их... Для начала- читайте книги Вадима Черноброва... Там можно найти ответы на многие вопросы, заданные здесь...Наиболее инртересно обсуждать и анализировать конкретные факты. конкретную информацию.Тут я полностью согласна с Красным Лисом...
Реклама
Number One
Всего сообщений: 51

Сообщение Number One »

И я согласна. Только вот вопрос в том, что считать реальным фактом.Ведь для человека, принимающего информацию( или, как вариант: извлекающему информацию из глубин подсознания) - эта информация является реальностью, а для других -нет. Даже если есть свидетели какого-либо странного явления - всегда любой факт можно списать на "массовый гипноз" и пр., если нет доказательств, добытых с помощью технических средств. К сожалению, приборы, фиксирующие полевые структуры и пр.еще не настолько совершенны..., а иногда их просто нет под рукой.Или странные природные(метеорологические) явления... Почему они возникают именно в это время и в этом месте? Этого почти никогда не объясняют. Объясняют как возникло явление , при каких условиях среды- и все...Обычно учеными не проводится анализ всех предпосылок природных явлений( в том числе исторических), связи их с другими событиями на Земле во времени и пространстве, в разные времена и эпохи.Книги Черноброва ( к своему стыду) не читала. Елена, большое спасибо за рекомендацию.Обязательно прочту.
Сергей Чаплыгин
Всего сообщений: 46

Сообщение Сергей Чаплыгин »

Да у нас же есть четыре главных кита нашего существования:ВЕРА ЛЮБОВЬ НАДЕЖДА и МУДРОСТЬ. Вера в Божественность нашего мираЛюбовь ко всему окружающемуНадежда в светлое будущееВсего этого достичь не просто. Это могут сделать не все...В награду будет Мудрость. Мне кажется Мудрость - это Гармония. Точка, где достигается максимум энергии и обеспечивается нейтральность, что свойственно Высшему Разуму.
Сергей Чаплыгин

А теперь представьте, раз уж здесь мы говорим о 2012 годе, что официально объявляют ну там по телевизору или где-то еще, не знаю..., что Квантовый переход - это факт, что забудьте все материальные проблемы, полюбите ближнего, ходите в церковь и т.д. Что будет? В данном состоянии мир просто сойдет с ума. Не так ли?
xodok
Всего сообщений: 11

Сообщение xodok »

он уже сошел сума!=)
Автор темы
Rolex_219USD
Всего сообщений: 32

Сообщение Rolex_219USD »

Мир всегда сходил сума. Вспомните историю! Ребят, еще раз повторюсь, тут не нужны ваши догадки и предпосылки, тут УЖЕ нужно размещать ФАКТЫ! Ребят, ну на самом деле все мы сыты догадками, теориями и догмами. Пожалуйста предоставте факты
Number One

Сообщение Number One »

Красный Лис, уточните,пожалуйста, что Вы называете фактами? Фотографии ,видеозаписи, медицинские и пр экспертные заключения?Что?Свидетельства очевидцев по-Вашему факт, или не факт? ( Суды,например, все Свидетельства Очевидцев во-всяком случае относят к разряду фактических косвенных доказательств)А современный ченнелинг в массовом порядке?А количество Церквей и сект? Это факт, или не факт?Такого количества "пророков" история не помнит с античных времен, по-моему.По "Мессий" я уже и не говорю...А если вспомнить Библию:"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущий в ПОГИБЕЛЬ, и многие идут ими;Потому что тесны врата и узок путь, ведущие В ЖИЗНЬ,и немногие находят их;Берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ,КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ К ВАМ В ОВЕЧЬЕЙ ОДЕЖДЕ,а внутри суть есть волки хищные;По плодам их узнАете их: собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"( Нагорная Проповедь Христа)
xodok

Сообщение xodok »

ну к примеру какие факты тебе нужны мне немного непонятно?!что то что в космосе просходит глобальные изминения?изминения связанные с планетой земля?или что с небес падает энергия тэа с 04.01.2010(про дату могу ошибатся)?фактов много их несложно найти ты скажи какие и эти факты можно интерпретировать как нефакт так как видят люди поразному!
xodok

Сообщение xodok »

=)одновременно пишем!=)
Сергей Чаплыгин

Я уже писал про изменение вибраций Земли - это факт, зарегистрированный учеными. Эти изменения влияют на человека - с этим не поспоришь. Эти энергетические потоки продолжают увеличиваться и нарастать, что производит еще большее изменения в людях и их Со-Знании. Все просто! Просто официально признаться в этом у власти и ученых, которые ходят под Властью, - нет смысла или смелости...Им это невыгодно...Аналогично про существование внеземных цивилизаций.Разве вы сомневаетесь в их существовании? Но это не является фактом!
xodok

Сообщение xodok »

андрей государству невыгодно щас что то признавать так как начнется паника раньше времени!
Сергей Чаплыгин

Вот еще один источник:"В течение 60ти лет позже многочисленных исследований и перепроверок была точно определена стандартная частота Земли 7,83 Гц. С тех пор в науке эта частота называется частотой резонанса Шумана так же волной Шумана. Некоторые учёные и исследователи все частотные излучения Земли часто называют волнами Шумана.В настоящее время частота 7.8 Гц является главный для агрегатов магнитной терапии.Земля и окружающий её воздушный слой образуют гигантский сферический резонатор. С точки зрения радиотехники это две великие сферы, помещённые одна в другую.Между ними находится полость, ограниченная проводящими поверхностями. В таком резонаторе, по заключению специалистов, хорошо распространяются волны определённой длины. Кроме частототы Шумана также определены и иные частоты - 8, 14, 20, 26, 32 Гц. Считается, что на более высоких частотах резонансы почти незаметны. Эти частоты практически совпадают с частотами альфа и бета ритмов головного мозга человека.Специалисты поделили мозговые волны на четыре категории, каждая из которых соответствует определенному уровню сознания. Единицей измерения мозговых волн - как и в случае со звуковыми волнами - является герц (Гц). 1. Бета-волны: от 14 до 20 Гц. Соответствуют обычному состоянию бодрствования.2. Альфа-волны: от 8 до 13 Гц. Появляются во время дневного сна либо медитации.3. Тета-волны: от 4 до 7 Гц. Соответствуют состоянию глубокого сна и медитации.4. Дельта-волны: от 0,5 до 3 Гц. Симптом глубочайшего сна, полного погружения в медитацию а так же транс.По наблюдениям большинства исследователей, тысячелетиями стандартная частота пульсации Земли / частота Шумана / оставалась постоянной и была равна 7,83 Гц, но последние исследования показывают, что эта частота увеличилась и в настоящее время составляет уже близ 12 Гц.Необходимо также заметить,что вследствии многих причин собственная частота Земли вечно изменяется. Некоторые западные исследователи утверждают , что стандартная частота Земли /частота Шумана / начала увеличиваться с 90гг. Лишь в 1994 г она составляла 8,6 Гц ,но уже к 1998 г. увеличилась до 11,2 Гц и во много раз превысила допустимый расчетный уровень"http://www.seedsalt.pp.ua/solnechnaya-sistema-3/pote...
MARCHELLO
Всего сообщений: 29

Сообщение MARCHELLO »

Немного обобществлю:а) Любым правителям необходимо держать народ в состоянии неведения. б) Достоверные данные можно получить только личным опытом.в) Государство умалчивает то, что нельзя объяснить.Следовательно, целая куча теорий насчет 2012 года создана лишь с одной целью - чтобы не было и шанса найти правду. Я предполагаю, что даже сама дата не может быть точно известна, как и методы ее определения. Биоэнергетика, предсказания и проч. такие вероятностные величины, что нельзя определить, где фантазия, а где факт. Просто при чтении темы я увидел такие "факты", что меня как человека с научным подходом заставило улыбнуться.
Автор темы
Rolex_219USD

Сообщение Rolex_219USD »

#128Кирилл, я дал очень много времени для всего и для дезы тоже. НАМ нужны ФАКТЫ подтвержденные тем или ины специалистом.Елена Кирсанова, а что Вы можете сказать во правду? Что Вы можете вынести? Ничего?! Ну так и не стоит...Игорь Казаков, с Вами я согласен, но тем не менее, у нас еще есть свбода слова и мысли!Вот ваших мыслей было достаточно. Теперь нужны истинные ФАКТЫ.... Хватит раздувать абсурд, давайте перейдем к серьезному!
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

^ Достоверные данные можно получить только личным опытом. Согласна... Смущает только одно: личный опыт у всех у нас разный...И какова истинная ценность личного опыта каждогоо человека, пытающегося получитьдостоверные данные по той или иной проблеме?Поскольку опыт личный у всех разный, то получается, что и достоверность данных тоже будет разная...ИМХО...
MARCHELLO

Сообщение MARCHELLO »

Нам необходимы факты о том, когда будет переломный момент у человечества, как он будет проходить, как его пережить. Чтобы их найти, необходимо продумать стратегию поиска. Очевидно, что вбив в гугл что-то типа "2012 год" мы получим целую кучу данных, но факты ли это. В обсуждении этой темы здесь принимает участие слишком мало людей. Поэтому факты мы можем только искать. Фактами я буду считать только то, что могу проверить.
Сергей Чаплыгин

Когда с нами начнут происходить изменения, когда об этих изменениях (Со-Знания и Физического тела) уже будет не вмоготу молчать, вот тогда и пойдут факты...Ведь переходу из одного состояния в другое должны предшествовать огромные изменения и не в один момент, а постепенно. Вот тогда и будет смысл конкретно о чем-то говорить!!! А нет, так и нет..
MARCHELLO

Сообщение MARCHELLO »

Фактов мало, поэтому можно поразмышлять на связанные темы, возможно это натолкнет на мысль или идею, где искать. Например, меня смущает, что есть феномен НЛО, который в общем-то согласно исследованиям его поведения имеет полное представление о нашей планете, живет по нашим солнечным часам и вообще как бы рядом с нами всегда, с доисторических времен (материал взят из "Невидимая битва" С. Мальцев). К тому же, судя по всему, этот феномен явно вмешивается в земные дела, а не просто некий наблюдатель. Второй факт является общеизвестным - после полетов первых "Аполлонов" с людьми на борту (а это было аж в 1970х) США резко прекратило программу, якобы из-за недостатка финансирования, хотя большая часть денег уже была затрачена. Что еще более удивительно, за 40 лет не было попыток ни высадить людей на Луну, ни как либо детально ее исследовать. Хотя она, как ближайший спутник за это время должна быть заселена по идее. К тому же все лунные программы собираются реализовать 2012-2013 года (Колонизация луны на википедии). Да, есть проблемы радиации и проч., но как ни странно с луной связано много непонятного.
MARCHELLO

Сообщение MARCHELLO »

А теперь, увязав эти 2 факта, логично предположить, что одна из баз НЛО должна находится на Луне.Предположим, что когда-то давно на Землю прилетела раса захватчиков (можно почитать Библию, Веды, в них имеются указания на такой факт). Какова цель? Уж явно не колонизация, иначе человечество уже бы вымерло (вспомним как колонизировалась Америка), скорее это добыча ресурсов. Ускорение технологического развития и замедление духовного входило бы в мои планы захвата идельно. Так легче управлять рабами, которые не ведают о своем рабстве.Из-за вращения галактики и смещения пунктов назначения доставки "грузов" следует, что НЛО не может пребывать на нашей планете вечно и должны когда-то улететь. Вот как раз эту дату теоретически можно рассчитать. Ну и конечно, нужно накидать каши в умы обитателей, дабы никто не разрушил планы.А что бы вы сделали при отлете на родину? Подарили бы базы и технологии? Думайте как захватчик, относящийся к человечеству, как к полуразумному скоту. Я бы, в лучшем случае, уничтожил все базы и технологии, загрузил бы все на огромный корабль и не попрощавшись свалил, наплевав на экологию и планету в целом. Таким кораблем вполне может служить большая обитаемая база - Луна.Трудно представить, что произойдет при "изъятии Луны", ну а так же при удалении неких ограничителей духовного роста или аппаратов его подавления.P.S. согласитесь, идея более менее логичная, и уж по-крайней мере не такая бредовая, как например переход человека в плазменное состояние.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Да. логично все... Есть данные, что на луне находятся базы НЛО ( См. книгу украинскогоо астронома А. Архипова " Селениты " и другие его работы, а также есть книги американских авторов, например книга - " Чужие базы на Луне "... Фотографии в этих книгах и тексты впечатляют. Хотя наши астрономы , в частности из ГАО РАН все это опровергают , и называют это ерундой. подделкой и полной чушью... несколько раз задавала им эти вопросы. Почему они так отвечают. это понятно...
Сергей Чаплыгин

Да, согласен. А кстати, Елена, в той книге, что я вам отправлял по мэйлу есть глава "Тайное правительство". Там сказано, что действительно на Луне есть инопланетная база, в подтверждении ваших слов.
Number One

Сообщение Number One »

#135 Красный Лис, я задала Вам вопросы, но ответов на них от Вас не получила.Ответьте на мои - и я отвечу на Ваш)А вобще-то отвечать вопросом на вопрос правомочно лишь тогда, когда во втором вопросе содержиться ответ на первый. Во всех остальных случаях такой способ ведения беседы называется хамством ( от известного исторического библейского персонажа Хама)))Я думаю, что личный опыт вполне можно отнести к разряду "Свидетельств", то есть к косвенным фактам и косвенным доказательствам. К таким же косвенным доказательствам можно отнести и множественные научные гипотезы. Книг, написанных учеными - масса, но все это - гипотезы.Факт - это данность. Объяснение факта - гипотеза.К прямым фактам( истинным!) могут относится только материально выраженные свидетельства, типа археологических находок и пр. документов, чье происхождение и подлинность подтверждено несколькими независимыми научными экспертизами.Насколько мне известно, есть истинные факты, подтверждающие, что 2012 год - год "Конца времен" - это и "Календарь Майя", и множество других источников. Но с чьей-то легкой руки, а точнее - "языка без костей" "Конец времен" переделали в "Конец Света" и раздувают истерию...чтобы отвлечь людей от реальной жизни, и от реальных проблем.От того, что людям нужно думать: как жить дальше, что мы оставим будущим поколениям,что мы сделали с планетой,как мы должны измениться к лучшему: "Душа обязана трудиться", а не о том, что "мы все умрем", и поэтому: "пофигу морозы"...Это замечательно, когда люди интересуются инопланетным разумом, но печально, когда они в то же время забывают о развитии своего собственного...Это я не о присутствующих, а вобще....Можно говорить о причине аномальных снегопадов и о "плохом правительстве", но лучше просто подумать: "Кто, если не я?", взять лопату, и расчистить свой двор. Или, на худой конец, стать Президентом и провести благоприятные для страны, (мира) всевозможные реформы.Это и есть эволюция Сознания на примитивном примере))) И материальное ее выражение. И это факт(расчищенный двор), понимаете? И нерасчищенный двор - это факт, свидетельствующий сразу об очень многом))) И все толкования причин этого факта - имеют место быть в той, или иной степни.То же самое и с ЛЮБЫМ другим фактом.P.S. Красный Лис, я не знаю, что там "доказали" физики из Сарова, но уверяю Вас: Армагеддон ( в неправильном употреблении этого слова как конца света!) - это событие с открытой датой.Эту дату не может знать никто: ни эзотерик, ни физик, потому как она зависит от совпадения( несовпадения) такого бесконечного множества факторов, которое не в состоянии просчитать ни один физик( математик и пр.), и ни один компьютер на сегодняшний день.Давайте встретимся через два с половиной года здесь ( если Контакт еще будет существовать в то время в том виде, в котором сейчас) и убедимся в существовании ФАКТА того, что ЗЕМЛЯ в 2012 году ОСТАЛАСЬ Землей, а ЧЕЛОВЕК - человеком))) А именно так и будет!
Автор темы
Rolex_219USD

Сообщение Rolex_219USD »

Елена, не посчитайте меня хамом, просто я сейчас редко за компом....А доказательства, вы сейчас сами привели без посторонней помощи)))Я не требую от никого ничего сверхестественного, мне, и многим остальным, будет интересно мнение таких, как Вы)) Я рад, что Вы на это откликнулись)
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Замечательную фразу сказала Елена Кирсанова: "Это замечательно, когда люди интересуются инопланетным разумом, но печально, когда они в то же время забывают о развитии своего собственного..."Вот именно... Интересоваться мы можем многим, в том числе и инопланетянами,. а вот развивать свое сознаниею, свои спосоьности- увы, далеко не все этим занимаются...А стоило бы. наверное. именно этот аспекит поставить на первый план...Ведь если у нас будет развитие сознания, эволбюция нашего сознания, то появятся у нас шансы и на контакт с иным Разумом... А пока иаких шансов у нас -нет...Контакт с человеком, как он есть вего нынешней форме сознания -- никому не нужен и не интересен...Думаю. что никто не будет спорить с этим...
Сергей Чаплыгин

А вот планета Земля что никому не нужна? Мы то понятно не нужны никому (кроме...кроме разве что Создателя - он корыстен к нам как к своим детям - хочет видеть нас подобными Ему) - ну а планетка то наша немаленькая! Почему не завоевывают?Да, планета под защитой, под защитой Создателя, Архитектора. Здесь идет эксперимент! За нами наблюдают.
MARCHELLO

Сообщение MARCHELLO »

Приведите пожалуйста логические доказательства такой защиты, очень интересно.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Присоединяюсь к просьбе Игоря Казакова... Андрей, приведите доказательства того, о чем говорите, чтобы все это не выглядело бы голословно... Только, пожалуйста, говорите факты, если они у вас есть.. Как говорят, факты - " в студию ", если они есть... Или, хотя бы, как говорит Игорь - логические доказательства того, о чем говорите...Лично у меня таких доказательств нет...кроме информации контактерской.. Но для нас такая информация не является доказательством. Факты нужны, или хотя бы логические построения, доказывающие это...
Сергей Чаплыгин

Для того чтобы доказать, что планета Земля находится под защитой Высшего Разума, нужно во-первых доказать, что существует Высший Разум или Создатель.А затем уже доказывать, что Земля находится под защитой этого Создателя.Если вы не хотите принять на Веру Создателя(а принятие на веру Божественности пространства не требует никаких доказательств),то посмотрите пожалуйста внимательно на окружающий наш мир. Разве это не пространство Бога?Физика, химия, биология имеют массы подтверждений, что все устроено не случайно, что все имеет Божественную структуру.Вот я приведу мнения одного ученого - "Один из крупнейших американских ученых, пионер в области цветного телевидения Элмер Энгстром на вопрос о происхождении Вселенной заявил напрямую: «Я вижу хорошо продуманный и разработанный план, по которому было совершено Творение...».По мнению автора этих строк, о спланированности, предопределенности Вселенной говорит и наличие в ней выполняющихся физических законов. Дело в том, что каждый открытый учеными в прошлые столетия физический закон есть свидетельство не только познаваемости мироздания, но и его спланированности, т. е. предопределенности каким-то созданным заранее планом. Поскольку в неспланированном, не смоделированном заранее мире вообще никаких законов быть не может!"А вот Председатель Департамента атомной и молекулярной физики (Бельгия) доктор Жюль С. Дюшезн добавляет: «Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что сегодня труднее убедить ученого, что Бог не существует...».Молекула ДНК - разве не чудо? Таблица Менделеева? Принцип золотого сечения? Мозг???Конечно это непрямые доказательства, но прямых быть не может. Прямые будут тогда, когда миру явится чудо...Именно чудо необходимо, чтобы мы полностью поверили в Бога. (Хотя одно из чудес - это появление Огня в Иерусалиме на Пасху. Если ДНК еще не чудо.)Ну а в принципе для некоторых людей достаточно и малого, чтобы поверить.Ведь тем и ценней человек, если может без доказательств поверить в Создателя! Этим и ценен человек для Него.
Сергей Чаплыгин

Что касается защиты планеты.Вы не будете возражать, если я скажу, что наш мир построен на законе единства и борьбы противоположностей.Это баланс Добра и Зла, Темного и Белого и т.д. Наравне со светлыми Божественными силами существуют Темные, иначеесли будет перевес каких-либо сил, то Гармония нарушится. Гармония или нейтральность обеспечивают равновесия системы.Таким образом, если бы защиты не существовало, то мы бы находились давно уже в руках Темных сил. Ну а поскольку мы относительно свободны в своих мыслях и поступках,то говорить о том, что мы уже стали добычей Темных сил нельзя. Поэтому защита или договоренность о невмешательстве есть.
MARCHELLO

Сообщение MARCHELLO »

Немного подискутирую. Что-то выше нас явно существует, скажем то, что породило вселенную, жизнь и проч. Но участвует ли оно? Смысл жизни - в развитии (духовном), наши души так же живут и развиваются, хотя бы потому, что кто-то возвышеннее, а кто-то обладает низменными наклонностями. О балансе сил добра и зла вы так же упомянули. Все рушится из-за предположения необходимости борьбы, которая должна была бы отсутствовать при божественном покровительстве. Или неужели светлые и добрые силы так слабы, что им нужна защита самого создателя? Как по мне, более логично создавать мир таким, чтобы баланс в нем не нарушался. Мы действительно свободны в своих поступках и по законам вероятности число плохих должно примерно соответствовать числу хороших. Т.о. божественной защиты нет из-за самого факта существования борьбы, которая при вмешательстве создателя, как могущественной силы, сдвинула бы баланс.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…