Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Спелеология

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Одиноки ли мы во Вселенной?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
DMitrIY562
Всего сообщений: 879
 Спелеология

Сообщение DMitrIY562 »

Хочу создать раздел: "Спелеология". в котором отражались бы все необычные явления, связанные с пребыванием человека в пещерах... На эту тему много есть интересной информации... Предлагаю поделиться этой информациией, у кого она есть...
Реклама
Автор темы
DMitrIY562
 Re: Спелеология

Сообщение DMitrIY562 »

Сюда же я хочу отнести все, что связано не только с пещерами, но и со всякими загадочными подземными ходами и туннелями... Они есть не только у нас в России, но и за рубежом. Так что у кого есть что интересное, пишите сюда. Со временем, я также выложу сюда интересные материалы по ленинградской области...Неплохо бы заняться исследованием и этих вещей!
Lilu
Всего сообщений: 6

Сообщение Lilu »

а диггеризм относить можно к этому...если да то есть у меня случай один
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Можно, конечно можно, и нужно. Интересно очень почитать про этот случай. Так что, прошу вас, Павел...
ToolBar
Всего сообщений: 1

Сообщение ToolBar »

здравствуйте ) да действительно пещеры .. изобилуют таинственностью ))) главным образом если долго находиться в пещере без света. тогда может возникнуть что угодно ) обычно это звуковые галюцинации. но возможны и видения . правда если они пришли то могут и не уйти и лучше не доводить себя до такого состояния )) Мир подземелий лен области обширен и загадочен .и о нем и о его обитателях , таких как Белый Спелеолог или* шубин* я могу рассказывать долго .. но .. вот что меня заинтересовало .... как-то раз я наткнулся на очень интересную гипотезу * Стрел* линейных аномалий стойких во времени .. без труда берущихся лозой и тянушихся на многие километры прямыми длинными линиями сходясь и расходясь образуя множественные пересечения .. что интересно на руси в местах пересечения стрел строили храмы усадьбы также стрелы проходят через большинство подземных ходов нередко сопостовлясь с ними . вот пара гипотез которые мне удалось найти .. (я придерживаюсь второй)1. Гипотеза лозоходца Кольцова И.Е. г. Москва Стрелы, которые берутся лозой - различного происхождения. Стрелы, габарит которых до 3-х м - материальны. Это подземные хода церквей 10-19 века создания. Их проходку вели вручную. Стрелы шириной 4-9 м - материальны. Эти тоннели прорытые машинами предшествующей цивилизации до Потопа, более 10 тыс. лет назад- "Ноев Ковчег". Протяженность стрел тысячи километров. Они идут от Петербурга до Киева, они берутся в Самарканде.2. Гипотеза планетарных каналов. Стрелы габаритом 3-9 нематериальны. Это каналы акупунктуры земли. В Великобритании в узлах каналов построены святилища друидов: Стоунхендж, Вудхендж, и др (ок 1500-1900 г. до н.э.) В Европе в узлах каналов построены готические соборы. В Египте в узлах каналов стоят пирамиды. (на Руси, как уже отмечалось - храмы)эти стрелы часто используют спелестологи при поиски подземных выработок ... так же есть рассказы ( легенды) очевидцев о том что они попадали в длинные многокилометровые подземные ходы с облицовкой и еще множество загадочных фактов ....хотелось бы узнать еще мнения по поводу данной теории или какую нибудь информацию )))))
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Спасибо за информацию. Очень интересно! Но мне кажется. что обе версии имеют право на существование... И первая и вторая.А в принципе, очень хочу пообщаться на эту тему со спелеологами...
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Если у кого есть информация подробная про Жихаревскую пещеру 9 станция Жихаревка), пишите. В Инете версии ее происхождения - противоречивые.С одной стороны. есть информация. что это - карстовая пещера. и причем - единственная в лен. области такого рода....С другой стороны, естьинформация. что это вовсе не карстовая пещера. тоже такие данные нашла в инете.У кого есть информация более точная, пишите. Или свое мнение пишите по поводу происхождения пещеры.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…