Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
О наблюдениях НЛО в апреле 2010 г.
-
Автор темыDMitrIY562
- Всего сообщений: 879
О наблюдениях НЛО в апреле 2010 г.
10 апреля 2010 г в Санкт-Петербурге наблюдали пролет 2-х НЛО в районе Купчино.первый объект был дискообразной формы. второй - треугольгной. Сначала объекты спускались вниз, потом повернули на восток и снова стали набирать высоту.Время: с 19-30 до 21-30 примерно.Удалось сделать фотографии на видеокамеруЕсли кто-то из жителей Санкт-Петербурга наблюдал НЛО 10 апреля или в последующие дни, просьба - сообщить о своем наблюдении.
-
Автор темыDMitrIY562
Re: О наблюдениях НЛО в апреле 2010 г.
Если у кого-то есть фото или видеозаписи НЛО за 10 апреля или за другие даты, просьба - сообщить или выложить сюда.Поскольку крайне необходимы дополнительные сведения, дополнительная информация.
-
Автор темыDMitrIY562
Предварительная компьютерная обработка фотографий объекта показала, что это - не птица и не самолет - однозначно!!!Повторная обработка на компьютере другим человеком показала тоже самое. Отметается также версия фонариков, шариков и др.
-
Автор темыDMitrIY562
Появилась информация о наблюдениях НЛО за 19 апреля над Питером.Вот анкета очевидца о наблюдении НЛО 19 апреля 2010 г.Город: Санкт-Петербург Район: Невский Дата,_месяц__год: ночь с 19.04.10 на 20.04.10 Время_наблюдения: 0 час. 25 мин. Место_наблюдения: Двор жилого дома, ул. Обуховской обороны, д. 269, корп. 2 Условия_освещенности: Освещенность хорошая внешний_вид_АЯ: три светящихся объекта, летящих ровным треугольником, летели быстро, с севера на юг, достаточно низко подробности_наблюдения: перед самим их появлением в небе наблюдал спутник, поэтому, собственно, и наблюдал пристально за этим участком неба. После пролета спутника почти сразу же появились три крупных светящихся объекта, летели над домом, находящимся по указанному выше адресу. Летели достаточно быстро и низко с севера на юг. Летели ровным треугольником. Летели абсолютно бесшумно. Все заняло не более 30 сек. Сразу же за этим в небе появился самолет (взлетал, видимо, из Пулково), поэтому так получилось, что я \"не сходя с места\" смог оценить, что это были не спутники, не самолеты, смог сравнить эти объекты визуально. физические_приборы_рядом: ничего необычного. в момент наблюдения разговаривал по сотовому телефону. никаких замечаний. Субъективные_и_объективные_ощущения: объекты были явно искусственного происхождения. Было определенно красиво - три \"небесных огня\" пронеслись быстро и бесшумно. Страха, паники, подавленности не было. первоисточник: Видел лично. комментарии: Сзади меня стоял человек и тоже наблюдал объекты. Но мы с ним не общались, я был слишком возбужден.
-
Автор темыDMitrIY562
А вот еще одно наблюдение трехзвездного НЛО за 19 апреля над Питером.Helga Poppins написал19 апреля 2010 в 22:24 Привет всем. 19 апреля ночью в 1:54 в небе наблюдала полет 3-х объектов. Вроде не метеориты или кометы, хотя пролетели значительно быстро. Может кто-то тоже видел?
-
Автор темыDMitrIY562
Я написала очевидцу с просьбой заполнить анкету или дать нам более подробную информацию о наблюдении. Но ответа пока нет.
-
Автор темыDMitrIY562
Очевидец ответила, но пока не дала подробного описания, поскольку боится зайти по ссылке на нашу анкету на сайте. Надеюсь, что она все же ответит и напишет.
-
Автор темыDMitrIY562
А вот еще интересное наблюлдение НЛО за 26 апреля 2010 г.Наблюдение НЛО 26 апреля 20010 г.26 апреля в 0 часов 45 минут из Купчино(с ул. (О. Дундича) очевидец наблюдал на небе на протяжении 20 секунд объект в виде вспышки белого цвета, которая хаотично( зигзагообразно ) перемещалась на очень небольшое расстояние ( почти на одном месте!). Высота подъема сотавляла 70 градусов, то есть достаточно большая была. Через 20 секунд вспыхивающий объект стал невидимым. тоесть исчез для наблюдателя.Направление , в котором очевидец наблюдал этот вспыхивающий объект по отношению к нему - СЕВЕР.Второе наблюдение этого же объекта произошло у этого же очевидца в 1 час 10 минут ночи 26 апреля, то есть через 25 инут после первого наблюдения.Внешне вышглядело все аналогично. По времени - тоже самое - не более 20 секунд это длилось. Направление - также СЕВЕР по отношению к очевидцу. Но вот уже высота подъема составила 80 градусов, по словам очевидца, тоесть обънет немного переместился. Также все это выглядело как ряд выспашек белого цвета одного объекта, при этом вспыхивающий объект перемещался также хаоточно и зигзагообразно на очень маленькие расстояния по небу. ( вверх-вниз, вправо-влево). То есть вес было аналогично, как в случае первого наблюдения. Разница была только в высоте подъема.На этом все кончилось.Возможно, что это явление повторялось и еще в течение ночи, но очевидец больше не наблюдал, поскольку пошел спать. Если у кого есть аналогичные наблюдения, прошу сообщать.
-
Автор темыDMitrIY562
-
- Всего сообщений: 1
-
Автор темыDMitrIY562
Сравнивая картину наблюдений НЛО над Питером в апреле с наблюдениями в других городах ( по России) видно однозначно, что идет процесс активизации НЛО.С чем это связано, пока нам не известно... Данных по солнечной активности у нас пока нет.
-
Автор темыDMitrIY562
Есть еще наблюдение огненного куполообразного объекта в Воронеже 23 апреля. Время наблюдения - около 22 часов. Объект двигался медленно, летел снизу вверх, а затем, по сообщениюочевидца, как бы растворился ввоздухе.К сожалению, очень короткое наблюдение было...
-
- Всего сообщений: 51
Я живу в так называемом старом Купчино...через перекресток от бывшего дома Господина нынешнего Президента РФ, и у нас вечно что-нибудь "летает"!!!.Честно говоря, я по ночам в апреле не гуляла, но часто сидела ночами за компом... Так вот в апреле у нас несколько раз вырубался свет... Причем странно так вырубался - начинал мигать -мигать...выключался...потом включался, начинал мигать-мигать...очень длительное время.26(или 25 -го, я вот,к сожалению, дату точно не помню,) апреля как раз такое длительное мигание с последующим вырублением света на несколько часов как раз было ночью....и свет мигал с интервалом... Очень хотелось бы уточнить, в какую именно сторону направлялся наблюдаемый вспыхивающий объект...То есть где точно живет наблюдатель?Мой дом относительно О. Дундича как раз находится на севере -северо-востоке...Я была тогда жутко разозлена сильным миганием света, действующим на нервы - мигало все: свет, монитор компьютера, телевизор(который я обычно просто слушаю, сидя за компом) -такого тотального мигания я вобще никогда раньше не видела....и, честно говоря,сразу подумала....что "тарелка" летит... даже буркнула: Нашли время летать! - дальше свет вырубился....во всем микрорайоне, но это было уже позже....часа в 3 ночи, наверное....а до этого все время было" издевательство с мигалками"Прошу прощения за стиль рассказа - просто я так отчетливо вспомнила как же я была зла в ту ночь -что это отразилось на теперешних эмоциях!)))Кстати, от Обуховской Обороны если смотреть, то с севера на юг - тоже мой дом "пролетают"....хотелось бы уточнить... откуда именно на Обуховской наблюдали объекты?
-
Автор темыDMitrIY562
Я уточню и напишу это... Очень интересно. что вы написали... Надо все это сравнить и сопоставить...
-
Автор темыDMitrIY562
Елена, вы невнимательно текст читали анкеты. вот. что там говорится:Дата наблюдения - 19 апреля. 2010 г.Остальное даю по анкете:"Место_наблюдения: Двор жилого дома, ул. Обуховской обороны, д. 269, корп. 2 Условия_освещенности: Освещенность хорошая внешний_вид_АЯ: три светящихся объекта, летящих ровным треугольником, летели быстро, с севера на юг, достаточно низко"
-
Автор темыDMitrIY562
Елена, было бы хорошо. если бы вы точно припомнили. когда у вас произошло мигание света - 25 или 26 апреля...Могу сказать, что у очевидца из Купчино с ул. О. Дундича такой проблемы не было...ни в первом, ни во втором случае наблюдений объектов.Местоположение дома на ул. Дундича я вам сообщу потом непресменно... А вы постарайтесь уточнить дату вашего происшествия...
-
Елена, спасибо, я посмотрю на карте где этот дом относительно моего....(да, читала анкету глубокой ночью, поэтому невнимательно)-совпадает ли траектория...Могу только сказать, что когда они такие свои полеты начинают(на низких высотах) -это действительно все затягивается недели на две....Словно небо "прочесывают"...Честно -не знаю кто это у нас постоянно "курсирует"над районом - я на такие вещи даже внимания не обращаю.... Свет гаснет в микрорайоне и все...Регулярно, по ночам, обычно, когда все спят уже...Микрорайон ограничен улицами Бухаресткая, Турку, Белы Куна, Пражская. Возможно, именно наша подстанция не выдерживает...потому что из моего окна просматриваются дома на Пражской(с одной стороны) и на Будапештской (с другой). Там свет не гаснет.Почему - для меня огромная загадка.Ну, видимо, где тонко -там и рвется(И так несколько лет уже....Поскольку я любопытна до безобразия - всегда выхожу на балкон, когда гаснет свет и почти всегда наблюдаю в небе разлитое свечение....При этом возникает всегда одно и то же чувство постороннего присутствия - чего никогда не бывает при обычной аварии энергосистемы.Это такая обыденная для меня вещь, что я никогда не зацикливалась на этом...Держу дома 5 фонариков и 7 свечей в подсвечниках.... А тут просто с этим миганием... Я разозлилась, потому что встревожилась, что техника не выдержит: холодильник, телевизор...компьютер-то у меня на бесперебойнике стоит...Поэтому это происшествие и запомнила...А тут вдруг читаю свидетельство очевидца!Только поэтому и решила написать.Дату даже не знаю как вспомнить....я уже очень уставшая была...Но постараюсь... В апреле у нас было около 6 отключений света ночью...Два из них на очень длительное время.А народ обычно спит уже- никто по этому поводу не дергается...Вот когда раньше гаснет, часов в 11-12 вечера - тогда люди еще в аварийку звонить пытаются -тогда дату легче установить...Но не в этом случае...У меня в один из фонариков(такая лампа галогеновая, походная -ее и ставить можно, и подвешивать) в верхушку встроен компас... Так вот после того происшествия компас перестал работать - размагнитился что ли ?Вобщем,компас выбрасывать надо(((З.Ы. А еще, если честно - я очень сильно испугалась... Особенно того, что происходило с телевизором и монитором... Не хотела писать, потому что опасаюсь, что люди тут подумают что я совсем того...ку-ку..как говорится...Вобщем, они не просто мигали - там какой-то посторониий сигнал пробивался и от этого становилось очень-очень страшно...Я только про себя молилась, чтобы он не пробился... мне казалось, что я увижу что-то такое, чего мне совсем не нужно видеть...и слышать... Я потом мужу утром рассказала, а он мне: - Ты чего же не сообразила сама( а еще умной себя считаешь!) электричество отключить, чтобы техника не "полетела"?А как тут сообразишь, если находишься в глубоком ступоре....Это я поначалу, на первых этапах мигания разозлилась... а потом словно в оцепенение впала: гляжу на мигающий экран в ужасе и ничего сделать не могу...А в голове только одна мысль: - Господи, спаси и сохрани!При этом еще свет постоянно и быстро мигает: то включится, то выключится...Вы не представляете, как это жутко, и как на психику действует!
-
Посмотрела по карте:Дом мой находится :Широта: 59°52′15.14″ с. ш. (59.870872)Долгота: 30°22′59.47″ в. д. (30.383186)Дом 269 к. 2 на Обуховской обороне:Широта: 59°51′13.94″ с. ш. (59.853873)Долгота: 30°28′37.85″ в. д. (30.47718)Относительно указанного дома на Обуховской Обороне - мы находимся на северо-западе .Расстояние между объектами 5, 55 км. Независимо от адреса на ул. О.Дундича - наш микрорайон находится на севере...относительно этой улицы.То есть если объект двигался на север - мимо нас не прошел бы...(там погрешность небольшая, но все-таки хотелось бы знать точный адрес - любопытный треугольник на карте получается)))От моего дома до ул. О. Дундича расстояние в среднем тоже 5 км.За солнечной активностью следим здесь :http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.htmlНа 25- 26 апреля была отмечена очень низкая солнечная активность:http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_st ... l?m=4...За сейсмологической активностью следим здесь:http://geofon.gfz-potsdam.de/geofon/sei ... qinfo.phpВ Европе:http://www.emsc-csem.org/index.php?page=home(в режиме онлайн: место, глубина, сила)Уж не знаю, можно ли этому верить, но иными источниками информации я не располагаю(Таблица прогноза солнечной активности в Апреле 2010 года:http://www.tesis.lebedev.ru/forecast_activity.html?m...
-
Автор темыDMitrIY562
Спасибо за информацию, Елена...Если что-то еще удастся вам установить, то - пишите...Особеннно важно вспомнить дату, когда у вас произошло мигание и отключение техники...А еще напишите название улицы, где вы живете.
-
Автор темыDMitrIY562
Для Елены Кирсановой.Адрес, откуда было сделано наблюдение НЛО 10 апреля и 26 апреля 2010 г.:Купчино, Фрунзенский район. ул. О. Дундича. дом 20, корпус 1.
-
Автор темыDMitrIY562
Если есть еще дополнительные даннные по наблюдениям за апрель, пишите...
-
Елена, я живу на пересечении улиц Белы Куна и Бухарестской (практически на самом перекрестке)))Вот... В древности к перекресткам очень неоднозначно относились...P.S. До дома 20 к 1 по О. Дундича от моего дома тоже 5 км (по прямой)Как и до дома 269 к.2 на Обуховской Обороне... Между домами на О. Дундича И Обуховской расстояние тоже 5 км...(по прямой, то бишь по воздуху)Понятно, что все в разное время происходило, но просто любопытно: если соединить эти три точки линиями - получается практически равносторонний треугольник со стороной в 5 км...Во всяком случае,равнобедренный - точно...Извиняюсь за полный оффтоп - просто забавно)))
-
Автор темыDMitrIY562
Спасибо, Елена... А по наблюдениям в апреле есть еще дополнительная информация от того же самого очевидца с ул. О. Дундича - за 28 и 30 апреля. Наблюдения - аналогичные 26 апреля...Более подробную информацию предоставлю, когда получу анкеты очевидца по каждому случаю наблюдения...
-
Автор темыDMitrIY562
И по поводу треугольника - тоже очень инртересно получается... согласна. что. возможно. это ничего не значит... но. кто знает. может за этим что-то стоит.. Во-всяком случае, очень любопытно, спасибо большое...
-