Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
НЛО над Санкт-Петербургом в новогоднюю ночь.
-
Автор темыMonteo
- Всего сообщений: 16
НЛО над Санкт-Петербургом в новогоднюю ночь.
В новогоднюю ночь, где-то в первом часу или в начале второго, над Санкт-Петербургом летел очень яркий оранжево-жёлтый шар, намного крупнее звезды. Летел медленно с северо-запада в юго-восточном направлении. Затем просто завис на одном месте. Я побежал за биноклем, но когда выбежал на балкон его уже небыло видно. Либо исчез, либо скрылся за облаками. Есть и другие очевидцы этого.
-
- Всего сообщений: 1
Re: НЛО над Санкт-Петербургом в новогоднюю ночь.
это не мог быть летающий китайский фонарик?Я раз так спутал,осенью...
-
- Всего сообщений: 879
Алексей, а нет могли бы вы написать поподробнее об этом наблюдении? А еще лучше - заполнить анкету нашего питерского сайта :http://freejb.tmweb.ru/anketa.php
-
А также было бы отлично. если бы другие очевидцы этого явления также написали бы сюда... Если вы их знаете. то пороситн их сделать это...
-
-
Автор темыMonteo
-
-
- Всего сообщений: 6
Алесей, возможно вы видели тоже, что и я. Понаблюдайте в том же месте в то же время небо, ибо я попутал вертолет с нло.
-
Автор темыMonteo
-
Автор темыMonteo
Потому что я видел вертолёты много раз. Это не вертолёт был.Вот на что это было похоже, только объект был один по видео в ютубе таких над Питером в новогоднюю ночь не мало летало.
-
Посмотрела... Очень похоже на китайские фонарики... Их как раз и запускают много раз на праздники ...Само собой, не вертолет... Но китайские фонарики - очень большая вероятность...
-
- Всего сообщений: 6
Хех, я так же пару раз обманывался. Правда всегда был в состоянии измененного сознания.
-
Автор темыMonteo
Я не видел эти китайские фонарики никогда, не знаю даже как они выглядят. Значит он это был. Вот только разве они могут зависать на месте?
-
Если ветра нет совсем, то в принципе - могут... при полном штиле... Но очень ненадолго, на доли секунд. Но я сомневаюсь, что был штиль... Наверняка был сильный ветер. Вопрос к вам: а сколько по времени объект примерно находился в подвисшем неподвижном состоянии?Я понимаю. что точно ответить вам сейчас . наверное уже трудно... но всеже. попробуйте вспомнить хотя бы примерно...И еще - кроме этого объекта. других подобных объектов вы не наблюдали? Потому что. китайские фонарики, обычно летят все вместе, группой...Впрочем. как и НЛО,бывает тоже...
-
Алексей. на нашем питерском сайте выложена еще и подробная анкета для очевидцев... если бы вы смогли бы ее заполнить и переслать нам. то это могло бы помочь нам определить, что же в конце концов это было... Посмотрите на сайте Петербург-Космопоиск подробную анкету очевидцев...
-
- Всего сообщений: 4
Запомните, вертолеты над Питером ночью не летают. А если летит, то с кучей прожекторов и навигационными огнями. И проблесковым маячком.
-
О вертолетах и речи быть не может... А вот, что это были китайские фонарики - большая вероятность...
-
-
Автор темыMonteo
Елена,"Объект" летел, потом очень плавно остановился. Я побежал за биноклем, потом когда подбежал к балкону его уже небыло. Длилось это минуту где-то, не больше. Он мог скрыться за облаками. Насколько я помню облака как раз приближались к нему, поэтому я старался побыстрее бинокль отыскать. Ну я был конечно же выпивший, секунд 10 или 15 я искал по ящикам бинокль, сразу как-то не вспомнил где он, подбежал и было уже поздно. Я об этом никому не говорил, просто через два дня в контакте нашёл свидетеля, как мне показалось он описывал этот самый объект. Вот я поэтому и решил тут написать, в Космопоиске. Сначала я сам думал что это какая-то осветительная ракета или что-то другое, правда покоя не давало то, что "объект" завис. А так в принципе он просто вылитый китайский фонарик (судя по тому видео на которое я ссылку давал).Я скачал более подробную анкету очевидца, как заполню сразу пришлю на ваш e-mail.
-
Автор темыMonteo
-
-
Как выглядят фонарики? В том-то и дело. что очень похоже на строй НЛО - в виде оранжевато-желтых шаров. мигающих, летящих на относительно небольшой высоте, и под ветром способных менять конфигурацию своего строя...Летят в основном , по несколькоь штук... И это вносит некоторые проблемы за последние годы в вопрос идентификации НЛО ... Хотя за последнее время накопилость столько информации по китайским фонарикам, особенностям их полета, что уже с достаточной степенью определенности можно говорить - где китайские фонарики. а где - нет...
-
Алексей, буду очень признательна за заполненную вами подробную анекту очевидца... С нетерпением жду ее...
-
Хорошо, но а что они конкретно представляют из себя? К чему привязывают? Огонь электрический или поджигают что то?
-
Автор темыMonteo
Интересно было бы узнать в каком направлении дул ветер в новогоднюю ночь, но как это теперь узнать:(
-
Автор темыMonteo
А вот насчёт ветра информация появилась. Папа мой говорит что ветер вроде бы дул как раз в юго-восточном направлении, то есть 'объект' летел как раз по ветру. Это факт в пользу китайского фонаря. Хотя со 100% уверенностью говорить нельзя. Но почему же он завис.
-
Да, факт зависания интересен... Нужна подробная анкета, чтобы проанализировать всю совокупность фактов. Даннные о ветре и о зависании объекта обязательно внесите в анкету, Алексей...
-
- Всего сообщений: 2
Если фанарик оказывается между противоположнонаправленными атмосферными слоями, то он закручивается и получается эффект, как-будто он зависает)))))))
-