Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Реальные случаи наблюдений аномальных явлений в Петербурге и
-
Автор темыDMitrIY562
- Всего сообщений: 879
Re: Реальные случаи наблюдений аномальных явлений в Петербурге и
Жду ответа от вас... Если согласны, то будем договариваться конкретно о выезде в те места...Естественно, мы возьмем приборы...
-
- Всего сообщений: 4
К написанному выше добавлю еще несколько явлений, которое естественно имеет есто быть в том же самом месте.7) Ниоткуда берущиеся собаки (?) прямо в лесу (!!!) - один раз пришлось отбиваться от рыжего бульдога.... до ближайших поселков как я написал километров 30, да и тропинок поблизости не наблюдалось. Потерявшаяся собака была бы в ошейнике, бродячие собаки обычно живут рядом с населенными пунктами. Кто тогда было это????Аномальность ситуации осознал намного позже.Второй мною лично зафиксированный случай - собака похожая на дворнягу шедшая по обочине шоссе (уже странно) свернула с шоссе и пошла целенаправленно по лесной тропике со среднесобачьей, "прогулочной" скоростью. Без традиционных собачьих "принюхиваний" она целенаправленно шла по тропинке углубляясь в лес.Я (т.к. это было еще до ночного кошмара из п.1) пошел за ней, она прошла где-то метров 300, и ОБЕРНУЛАСЬ. У нее были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ глаза. После этого она свернула в лес и прмо по мху наискосок пошла таким же спокойным шагом уже без тропинки прямо по мху куда-то вглубь леса....8) Грибы в карьере - это отдельная история. Растут нарушая все правила грибниц. Можно в одном месте найти сразу 8-10 (!) подосиновиков или белых, моховики и маслята на голом песке растут сплошными коврами в буквальном смысле этого слова. Т.е природа ведет себя в этих местах крайне странно.9) Даже зная этот лес в нем можно легко и запросто заблудиться. Есть случай когда человек не мог выйти из него 2 дня, хотя очень часто (явление настолько частое что никто уже не обращает внимания) люди просто бродят по 2-3 часа по кругу прекрасно зная те места по которым ходят. Это происходит только в том случае если ходить напрямую через лес "срезая" углы и.т.п. Более того, есть одно паранормальное место, пройдя через которое человек ОБЯЗАТЕЛЬНО заблудится.======================Моя версия:Где-то в этом районе, может быть и скорее всего под землй располагается одна из инопланетных баз. Случайно зафиксированный мною столп света (скорее всего от НЛО - других версий просто нет) указывал прямо туда. Может передавал какую-то информацию, моет еще что-то. Оживающие мертвецы (услышанный моню звук похож по описанию на случаи других очевидцев подобного ссылавшихся на "оживающих" мертвецов на кладбищах), звуки на озере - это либо средства отпугнуть землян чтобы они не стали свидетелями чего-то уж совсем для них не предназначенного либо побочные или основные следы деятельности этой базы - каки-нибудь особых излучений, экспериментов с энергетическими полями и.т.п.Под собак маскируются сами инопланетяне: в случае с бульдогом - спешное превращение с целью отпугнуть землянина не выдав себя и не нарушив его психику; в случае с дворнягой - наземное перемещение инопланетян не вызвающее у землян никаких подозрений.Со следами различных зверей на земле - то же самое либо эксперименты. Поведение грибниц - тоже очевидно побочное следствие проводимых экспериментов. Граффити UFO (весьма профессионально обработанный художниом валун представший в обработанном краской виде - в виде головы инопланетянина с подписью "UFO" внизу - либо знак самих инопланетян для них самих либо для кого-то из землян посвященных в курс дела либо все-таки исследования паранормальных явлений здесь уже проводились - в любом случае место является аномальным). То же явление, что человек может заблудиться даже зная эти места может указывать на то, что в лесу очевидно расположены наземные входы в подземную базу (куда и шла, похоже, встреченная мною "собака") и чтобы непосвященные земляне на них случайно не наткнулись, при приближении к таким входам осущствляется прямое воздействие на мозг человека с последующей его частчной потерей ориентции впространстве для того, чтобы он все усилия потратил на поиск выхода и соответственно ни очем бы другом больше не думал и ни на что другое бы уже не обращал внимание.
-
Автор темыDMitrIY562
Все это очень интересно, Евгений, все, что вы написали...Но согласитесь. это - версия, которую надо идти проверять ...Может так получиться. что в процессе расследования этого дела, у нас появятся новые е версии и гипотезы...И их тоже надо будет проверять и доказывать...В общем договорились: в это место организуем обязательно экспедицию в июле или августе... Я выйду на контакт с вами обязательно...
-
- Всего сообщений: 3
Евген <Скоро вернусь> Липс,на самом деле практически на всю информацию,представленную тобой,можно дать вполне разумное (не аномальное) объяснение,причем,весьма простое.это разумеется не означает,что в этом нет ничего интересного.все нуждается в более детальной , конкретной проверке и обработки информации.
-
- Всего сообщений: 4
в одиночку бродящие собаки в глубине леса - это нормально?когда при проходе через определенную зону и выходе из нее окажется что ты шел в противоположном направлении тому которое предполагал - это нормально? ?
-
ну,на самом деле первое:то,что "кажется" никогда не являлось и не будет являться доказательством чего либо (порой к сожалению).кроме того,ориентироваться только на свои ощущения тоже весьма опрометчиво.почему? потому что может и показаться.вот если еще кроме тебя пройдет несколько человек и ощутит те же чувства,это что-то уже будет значитьво-вторых,насчет собак.это как раз проще всего,но не все об этом знают.зачастую бывает так,что собаки из сел,поселков,отдаленных садоводств в поисках пищи (бездомные собаки) уходят в лес.с течением времени они становятся полудикими,причем очень опасными.если такая собака (и) голодная,то большая неудача попасться на ее пути.вот здесь я говорю уже именно про факты.у меня рядом с дачей как раз так и было.собаки по весне ушли из садоводств в ближ леса,а в августе загрызли двух грибников,причем,по отдельности.это два случая.поэтому аномального здесь точно ничего нет.
-
- Всего сообщений: 5
Больше склоняюсь на точку зрения прагматика- Анатолий Андреевич )), хотя по детству помню бабушкины рассказы о том, как леший может по лесу кружить и что с этим делать. А так же и дед у меня был лесником, охотником - понятно, что это уровень, да не тут- то было... Тоже по детству помню разговоры его с мужиками и знакомыми, как леший кружить умеет в знакомом вдоль и поперёк лесе... Опасно всё это и надо очень много чего знать, кроме научного подхода и приёмы народные применить не стесняться, если припёрло... Это как в том реальном случае, описанном в биографии одного известного физика( не буду врать- не помню какого) и корреспондента газеты, берущего у него интервью:-Я вижу у вас на калитке висит подкова...Вы- такой известный учёный, физик, и верите в эту чушь про подкову?..-Не верю, молодой человек, не верю... Но штука в том, что это помогает даже, когда в это не верят... ))
-
заметьте,никто не говорил,что все перечисленное Евген <LIFE IS...> Липс нам не интересно.есть некоторые моменты,которые нас заинтересовали и ,которые в свою очередь мы будем проверять в ближайшее время.
-
Автор темыDMitrIY562
А что именно вы наблюдали вы, Галина в 2002 году и не могли бы вы это подробно описать?Это и важно и интересно для нас... напишите все. что удастся вам вспомнить...
-
Автор темыDMitrIY562
Спасибо за очень интересное описание наблюдения...
-
- Всего сообщений: 8
Галина, я верю вам. А тут писать бесполезно. Здесь Космопоиск, они вообще не верят ни во что)
-
- Всего сообщений: 2
Я вот читаю, и понять не могу на чем основано утверждение, что Космопоиск не во что не верит, и то что мы Галине не поверили?
-
Автор темыDMitrIY562
Кстати, мене тоже непонятно. на чем основано утверждение, что космопоиск ни во что не верит . и мы Галине не поверили? Я как раз с больши интересом отнеслась к тому. что рассказала здесь Галина...С Интересом... Но все вещи надо как-то проверять, а не просто верить...И этот случай мы тоже взяли на заметку. чтобы потом искать случаи аналогичные и пытаться их как-то объяснить...
-
а почему нельзя просто поверить человеку? когда ясно, что она не придумывает ничего и говорит правду. А то что я сказала по вас, что вы не верите никому, у меня есть основания так полагать
-
Автор темыDMitrIY562
Есть мудрая фраза: МОЖНО ДОПУСКАТЬ ВСЕ, НО НИЧЕМУ НЕ ВЕРИТЬ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...И Космопоиск в своей деятельности придерживается именно этих принципов...А иначе он не был бы научной организацией...Без этого просто нельзя наукой заниматься...
-
да какой наукой вы занимаетесь? официальная наука не признает вообще все того, что вы делаете. А значит вы занимаетесь не наукой а другими делами. Только вот какой-то толк есть от них?
-
Автор темыDMitrIY562
Это лично ваше мнение Юля. Только ваше, и все... У других людей -- ИНОЕ МНЕНИЕ ... Потому и занимаемся тем, что нам интересно и так, как считаем нужным...Загляните на общий форум Космопоиска, поймете... Хотя. мне кажется, вы уже там были...Но своего мнения мы НЕ НАВЯЗЫВАЕМ НИКОМУ... В отличие от вас, кстати...
-
Re: Реальные случаи наблюдений аномальных явлений в Петербур
я тем более не навязываю, мне вообще все-равно что вы будете делать..А форум свой можете не рекламировать, я туда больше не пойду
-
Автор темыDMitrIY562
Предупреждение за спам...Эта ветка посвящена другой теме - "Реальные случаи..."
-
Автор темыDMitrIY562
Продолжаем тему реальных наблюдений аномальных явлений ...
-
Автор темыDMitrIY562
Наблюдение НЛО над Питером в ночь с 16 на 17 июля 2009 г.По сообщению очевидца в ночь с 16 на 17 июля с 8 этажа жилого дома на проспекте Передовиков наблюдалось следующее явление:в 1 час ночи очевидец ( женщина) проснулась от свечения, которое непосредственно хорошо было видно вее окне. подойдя к окну. она увидела пред собой объект, светящийся ярко-белым светом. размером. по ее словам, с кулак...Объект выглядел как неравильнной формы шар ( как бы с рваными краями), окутанный беловатой дымкой...Объект неподвижно висел на высоте, как она определила, значительно меньшей, чем высота , на которой летают самолеты.Так она наблюдала его секунд 30-40, затем, по ее словам, объект резко уменьшился в размерах( до размера средней величины звезды. хотя и орочень яркой) и стал резкими скачками подниматтся вверх, пока не исчез из вида. Напрвавление движения объекта: юго-западПока он двигался скачкообразными движениями вверх, размеры его не изменялись. после третьего скачкообразного движения вверх в направлении на юго-запад, объект перестал визуальнор наблюдаться...Подобное явление она видела в первый раз в жизни...Ни заснять объект, ни воспользоваться биноклем для наблюдения, она не успела...
-
Автор темыDMitrIY562
Если есть еще очевидцы подобных явлений. то прошу писать сюда... это- очень важно!...
-
Автор темыDMitrIY562
К сожалению, очевидец не знала про систему уфосети в Космопоиске, по которой можно было бы оперативно сообщать о наблюдениях НЛО...Информацию о наблюдении НЛО она мне сообщила только через неделю...
-
Автор темыDMitrIY562
Уже поступило много сообщений о наблюдении НЛО над Питером в ночь с 31 июля на 1 августа. Сообщения из разных районов Питера носят сходный характер...Речь идет о 6-8 оранжевых шарах, совершающих сложные маневры ввоздухе. По описанию очевидцев, на китайские фонарики это не похоже совсем!А сегодня поступила информация, что 1 августа в 22-30 в Ленинградской области в районе пос. Синявино очевидцы наблюдали 2 огненных шара, летящих на восток.Подробности будут еще уточняться...В конце августа в Синявино планируется экспедиция от группы"Петербург-Космопоиск", поскольку данных по наблюдению НЛО за последние годы накопилось уже много.У кого есть даннные еще о наблюдениях НЛО в конце июля - начале августа, пишите сюда или на основной форум Космопоиска...
-
- Всего сообщений: 5
Извините,но повторю и здесь своё сообщение,ибо хочу услышать мнение других людей(2Елена Руднова:анкеты на сайте заполнила).ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЁ!ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА!Итак!Приблизительно два года назад,зимой,я и моя сестра гуляли с собаками(у нас две собаки,ходим гулять,последний раз - вечером,приблизительно в 23:00.Гуляем очень долго.При хорошей погоде можем и в 02:00 домой вернуться).В общем как всегда ходили-болтали,мимоходом посматривали на небо.В небе появился оранжевый объект(мааааленькая точечка),который постепенно увеличился до размеров средненькой звёздочки,потом так же постепенно уменьшился и исчез.Мы удивились,благополучно забыли об этом происшествии.А примерно через месяц начались странные странности.Довольно близкий и проверенный временем друг рассказал,как видел со своими знакомыми,проплывающие огненные шары на небе(над пр.Художников),в этом же году(2007).А в 2008 мы уже вместе(я,сестра,тот самый друг и ещё пара-тройка человек) увидели эти шары,они медленно,но как-то неестественно плавно плыли по небу.Друг за другом. За 15 минут их проплыло около 12 штук.При чём они именно как-то плывут по воздуху,а не летят.Кстати живём мы на пр.Культуры.Через неделю,после того как мы их видели,их наблюдали уже совсем другие знакомые,сидя в парке у ТРК"Родео Драйв",5 штук проплыло...И всё время они плывут-летят в сторону Финляндии(образно..фиг знает,может они ещё куда сворачивают).Ни разу не получалось заснять их на фотоаппарат или телефон,ибо качество не позволяет((( А этой зимой случился совершенно потрясающий случай!Зима как помните была дождливая и тёплая.Так вот. Представьте себе: времени примерно полночь,всё небо в низких "тяжёлых" тучах,сырость ужасная,туман и морось.Повторюсь,что живём на Культуре. Если посмотреть от нас на телебашню,то половина её в тумане,а верхушка вообще в тучах.Так вот над одной из пятиэтажек летел объект,оранжевый,сильно низко! Мы остановились,тыкали в него пальцами.И он тоже остановился.Мы(я и сестра) стояли с раскрытыми ртами... Штука стала опускаться ниже... И явно стало видно,что это не огненный шар,а прямоугольник,размером с грузовой лифт,а облик горящего шара получается из-за высоты и прожектора,который вращается под этой штуковиной.В общем мы перепугались до смерти(оно свой прожектор-щуп на нас опустило) и спрятались под козырёк дома.Стояли там и выглядывали краем глаза(пардон за корявые выражения).Оно немного повисело в воздухе и за несколько секунд улетело вверх.Всё это происходило без малейшего звука.На низкой высоте(вспомните моё описание неба и погодных условий).Я написала всем своим друзьям ВКонтакте об этой штуке,но все - "не верю,пока сам не увижу", и только один человек (живущий на ул.Вавиловых,что сравнительно от нас не далеко),описал точно такой же случай произошедший с ним на той же неделе,но в другой день.Он со своими друзьями пил пиво во дворе.А ещё примерно через неделю о таком же НЛО рассказала соседка,которая всю жизнь была настроена скептично к НЛО и прочим аномалиям.При чём сначала она нам рассказала об этом,не зная ещё нашу историю.И описала эту штуку точно так же...Она тогда гуляла со своей маленькой дочерью во дворе нашего дома...А в мае месяце был ещё более странный случай.. По небу летели всё те же огненные шары,но на довольно большой высоте,ибо совсем маленькие были... Летели они группами от трёх до семи штук,обгоняя и подрезая друг-друга! в течении часа их перелетело примерно штук пятьдесят с лишним!!!При этом вокруг них или просто рядом летали белые обьекты(как маленькие звёздочки),иногда они выстраивали что-то на подобие коридоров.Такое ощущение,что оранжевые - солдаты инопланетные,а белые их коммандиры...И белые это точно не спутники(они летают как хотят и не по орбите) и не самолёты( самолёты бортовыми огнями мигают,а эти просто белые и ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ И БЕСШУМНЫЕ)... Вот такие вот дела,сейчас иногда видим только белые штуки,оранжевых давно не было. И ещё метеорит месяц назад наблюдали... В общем небо теперь под строгим нашим наблюдением!ЛЮДИ!Комментируйте!
-
Автор темыDMitrIY562
Спасибо за анкеты, Дарья...Комментарий можно дать такой: НЛО это было, то есть,объекты. которые затруднительно идентифицировать...
-
Автор темыDMitrIY562
А касательно природы НЛО, гипотез - много разных, иа каждом случае это может быть различные объекты...
-
Автор темыDMitrIY562
Просьба: в случае подобных наблюдений или другого рода, сообщать нам об этом в виде анкеты с нашего сайта, но не только лично мне, а по ссылке в конце:http://freejb.tmweb.ru/anketa.phpВ конце там стоит - отправить сообщение. и тогда мы все его получим - актив группы "Питер-Космопоиска"
-
- Всего сообщений: 1
-
Автор темыDMitrIY562
Да. интересно... В марте было мног наблюдений... И срединих есть одно наблюдение - в районе Токсово... похожее на ваше наблюдение один к одному...
-