Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Зачем нам это надо?
-
Автор темыDMitrIY562
- Всего сообщений: 879
Зачем нам это надо?
Хочу развить тему, достаточно интересную на мой взгляд: зачем нам это надо?Какие цели преследует человек, занимаясь вопросами изучения аномальных явлений?Ну, не только ведь потому что интересно, не только потому что КАЖДЫЙ надеется на этом пути что-то открыть новое для себя... Наверное, этим не ограничиваются причины, почему многие люди интересуются природой аномальных явлений...Не сомневаюсь, что у каждого - свои причины! А вот какие это причины?Одна из основных причин, мне кажется: кто-то что-то наблюдал уникальное, да такое, что забыть нельзя... Вот и хочется узнать, что стоит за этим...Это весьма серьезная причина для того, чтобы заниматься изучением АЯ... Я сама тоже отношусь к такой категори людей.Но мне интересно, какие еще есть побуждающие стимулы для того, чтобы серьезно этим заниматься....
-
- Всего сообщений: 2
Re: Зачем нам это надо?
Ой хороший вопрос...относительно себя я не знаю на него ответа))))) разве что тот который вы уже назвали... Может сами ВЦ нас мотивируют?))))) чтобы дошло наконец, как устроен мир!)))А серьезно, человек вообще очень любопытное существо и всегда стремиться узнать и обьяснить для себя недоступные вещи...
-
Автор темыDMitrIY562
Да, но не все люди стремятся это делать, не все...Только какая-то часть людей, у которых сохранился ИНСТИНКТ ЛЮБОПЫТСТВА, что ли... А вот почему он сохранился только у части людей?Ответа на этот вопрос я пока не знаю...
-
- Всего сообщений: 12
Может еще у тех, у кого голова нормально работает и ценности в жизни "не совсем такие" как у остального стада.Ну и еще не надо забывать притяжение людей ко всему загадочному , мистическому и неизведанному ! Это всегда очень интересно !
-
- Всего сообщений: 2
У всех сохранился, просто в разной степени. Кто то боится неизвестности, кому то лень, кому то просто не до того - погружены в дела насущные, кто то с устоявшимся мировоззрением считает все это бредом; вот и осталась кучка романтиков))) решивших что "истина где то там"!Ну зачем же так грубо, Палыч, "стадо")) как раз думает что голова не нормально работает у нас! И порой оно бывает право))) когда офтальмолог начинает измерять глобус сантиметром и на основании этого строит "научные" теории (не в обиду поклонникам сказано, но я отношусь к нему крайне скептически))))
-
- Всего сообщений: 12
-
Автор темыDMitrIY562
Да я тоже так же отношусь к Мулдашеву... Он скорее, вносит компромат и неверие людей в изучение аномального и непознанного... Раньше к нему так не относилась... Но сейчас вижу, что его книги больше вред приносят...
-
Автор темыDMitrIY562
А вобщем, занимаясь загадочным ии непознанным, каждый человек развивает себя... Но у каждого это по-своему происходит...
-
- Всего сообщений: 1
У человека страсть к познанию неизвестного присутствует с рождения - вспомните, хотя бы, себя в детстве А неопознанные явления, НЛО и иже с ними к неизвестному и относятся. Интерес к изучению необычного имеется у всех людей. Но все ли из вашего окружения продолжают увлекаться изучением мира? Увы, отнюдь... А вот люди, у которых интерес к получению ответов на вопросы развит на уровне "выше среднего", изучают окружающий мир на протяжении всей жизни. Также они обычно выбирают специальности так или иначе связанные с Познанием с целью посвятить исследованиям интересующих вопросов основную часть жизни.
-
Автор темыDMitrIY562
Ну, не могу не согласиться....все верно. Но все же нет ответа , почему у одних людей тяга к познанию НЕИЗВЕСТНОГО остается на всю жизнь, а у других, увы, проходит... Возможно, психологи на этот вопрос ответ дадут...Возможно, много факторов играют тут: воспитание, полученное дома, возможно, в генотипе того или иного человека, тоже что-то заложено,что заставляет его стремиться познавать Неведомое...
-
- Всего сообщений: 3
Меня например интересует истинная причина исчезновения звена связи между НЛО и Церковью,точнее -"Религиозным театром".Конкрентно ,речь идет об исчезновении посредников между человеком и внеземной цивилизацией.
-
- Всего сообщений: 3
-
Автор темыDMitrIY562
Мне кажется, что Дед Мороз это знает тоже...Ну, я думаю, что это связано с измненением самого человека, с уровнем его знаний....Заметьте, за последние годы стало меньше случаев, связанных с выходом гуманоидов из "тарелки",с контактами с гуманоидами... а также - почти нет ничего, связанногоо с появлением "религиозных героев мифов".А потому, что это уже больше не нужно ВЦ... Все что могли, они нам дали, все, что могли, показали. Теперь все зависит только от нас...И никакие " посредники" уже не нужны...