Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Уральские дольмены

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
50.BY
Всего сообщений: 54
 Уральские дольмены

Сообщение 50.BY »

Наша группа летом 2008 года, по согласованию с руководителем проекта "Ос. Веры" посетила данный археологический памятник. Фото в соответствующем альбоме. О проведенной работе был составлен отчет он доступен на нашем оф. сайте:http://uralkosmo.ru/index.php?option=co ... Itemid=31В ходе проведения исследования нами было установлено, что один из дольменов использовался древними как "храм поклонения солнцу", это подтвердил и представитель от науки... Вообще дольменная культура на Урале очень развита по предположительным данным неизвестных "строений" может быть около 2000. Причем кто строил эти дольмены - не известно, возможно, пришлые с Юга... А вы что думаете о дольменах? Может быть самим приходилось бывать?
Реклама
DMitrIY562
Всего сообщений: 879
 Re: Уральские дольмены

Сообщение DMitrIY562 »

Очень интресесует меня все, что связано с дольменами. Дольмены в свое время я видела на юге, в районе Геленджика... Назначение дольменов, в основном, культовое ... А это заставляет предполагать, что поставлены они не случайно на тех или иных местах...Поэтому исследовать дольмены надо комплексно - со со всем окружением, где они находятся...
Автор темы
50.BY

Сообщение 50.BY »

То что не просто так поставленны - это точно :) Например, дольмен на Ос. Веры, который мы обозвали "Д-1" четко установлен с тем расчетом, что при днях солнестояния (осень и весна), по специально вырубленной камере проникает луч солнца идущий по галерее в зал, где проводился обряд. Представьте какую точность в расчетах нужно было иметь для достижения данного эффекта. Причем, эту информацию дали нам не результаты экспедиций, а консультация научного руководителя проекта "Ос. Веры", профессора археолога! :) Да и вообще дольменная культура Урала уникальна, так как даже следов на культуру строивших их нет. Возможно, как заверяют ученные это были племена Азии, но опять же это просто версия...
mart-akm
Всего сообщений: 2

Сообщение mart-akm »

Здраствуйте! У меня огромноя просьба, у меня диплом на тему "Разработка археологической экскурсии по Свердловской области", в качестве практической части, я выбрала разработку эксурсии по Уральским дольменам, очень интересует информации любая, связанная с этими объектами, буду блогодарна тем, кто готов поделиться ей! И может какие-нибудь идеи есть конкретно по разработке маршрута!
Автор темы
50.BY

Сообщение 50.BY »

Алена, тема у вас конечно, довольно сложная... А что конкретно Вас интересует, любая информация, это звучит как-то уж сильно пространно.
mart-akm

Сообщение mart-akm »

Конкретно, хотелось бы больше теоретического матерала - на тему "археологическая тематики и связь археологии с экскурсионной деятельностью". Если есть такая возможность, ответьте в личку, заранее благодарна! .
sachte
Всего сообщений: 1

Сообщение sachte »

Во франции например. тоже есть дольмены, так в народе ходит мнение. что их построили великаны для карликов. чтоб они там жили...
Автор темы
50.BY

Сообщение 50.BY »

Дольмены есть не только во франции, ученые-археологи обнаружили дольменные постройки по всему миру, начиная от островов Океании и заканчивая Северной Америкой. Кто и зачем их строил, а главное как - основной вопрос, который терзает исследователей
Notka

Сообщение Notka »

Андрей iskatel74 Любушкин могли бы вы написать где именно находятся дольмены урала?Я бы очень хотела бы их посетить)))
Автор темы
50.BY

Сообщение 50.BY »

К сожалению, пока идет исследовательская работа данные по объектам закрыты. Если честно, с тем отношением что люди "едут знакомиться с древней культурой дольменов", я бы их вообще никогда не публиковал. Яркий пример - уникальный дольменный комплекс на ос. Веры... посмотрите что с ним стало (((( Так что Мария, я отвечу Вам отказом... по крайней мере, в открытом доступе, пишите в личку.
Автор темы
50.BY

Сообщение 50.BY »

Кстати, о дольменах Урала можно прочитать на нашем сайте http://uralkosmo.ru/index.php?option=com_content&amp...
Notka

Сообщение Notka »

все нашли и почитали спасибо)))))Весной или летом поедем туда....осталось найти проводника с лодкой на сам остров,можно конечно и самим лодку взять,но зачем когда наверняка есть какой-нибудь дядечка с лодкой)))про молебку: так где именно все таки находиться аномальная зона?на карте она не задевает саму молебку,а расположена и рядом,и по ощущениям так же было...когда мы там ездили...это между молебкой,каменкой и уходит в право если смотреть по карте....
Автор темы
50.BY

Сообщение 50.BY »

Мария, отписал в лс
ivashka
Всего сообщений: 1

Сообщение ivashka »

>Веры, который мы обозвали "Д-1" четко установлен с тем расчетом, что при днях солнестояния (осень и весна), по специально вырубленной камере проникает луч солнца идущий по галерее в зал, где проводился обряд. Представьте какую точность в расчетах нужно было иметь для достижения данного эффекта.А это сейчас "работает"? У Земли же, вроде, смешение куда-то есть, и в другом тысячелетии свет уже не так через отверстия будет падать?
Автор темы
50.BY

Сообщение 50.BY »

Den Yuzhaninov, я лично данные опыт не проводил. Сообщение о подобных свойсвтах дольменов, мне рассказал ведущий археолог по проекту Ос. Веры.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…