Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Растесс
-
Автор темыKarinaRU
- Всего сообщений: 8
Растесс
Ищу любую информацию по такому объекту, как Растесс Свердловская область. В интернете только такая: "Нежилой ныне поселок золотодобытчиков, находящийся примерно в 25-30 километрах к западу от Кытлыма. Раньше через него проходил известный Бабиновский тракт. Это место якобы облюбовали инопланетяне, здесь то и дело видят в небе таинственные свечения. О нечистой силе и злых духах и вовсе ходит множество историй. Туристы и охотники обходят эти места стороной. В наши дни в посёлке нет ни души. Все его жители словно куда-то исчезли, оставив в домах все вещи. А на кладбище зияют разрытые могилы. Бабиновский тракт давно утратил своё былое значение, и дорога на Растесс совсем теряется в лесных просторах. "Буду рад любым ссылкам на любую другую инфу, а также карты, как проехать, и о неком заброшенном объекте - тюрьме около этого поселка...
-
- Всего сообщений: 54
Re: Растесс
Сергей, к сожалению, пока Растесс не входил в объекты изучения нашей группы, поэтому информации как таковой у нас нет... но вы можете поспрашивать на профильных туристических и офф-роад сайтах, думаю найдете информациюА Вы один или группой туда хотите отправиться?
-
- Всего сообщений: 7
-
Автор темыKarinaRU
Карта да, но я на нее уже натыкался. Думаю отправится туда в середине июля, но вот не знаю на че, вернее всего придется внедорожник готовить. Мы идем группой, количество человек еще не определено. Может у кого еще что-нибудь есть. PS. Андрей, может Вы знаете эти сайты? Рад буду любым ссылкам.
-
Сергей, да вроде как- бы определенных сайтов, посвященных Растессу нет, не встречал. Иногда можно наткнуться на обсуждения, как уже говорил выше, в форумах... на каких, ну думаю тут можно найти все с помощью Я или Google, я ведь точно даже и не помню на каких, но где-то встречал информацию про поселок. Попробуй поискать по ориентиру Бабиновский тракт. Сергей, а Вы с какой целью хотите посетить поселок, интерес или что-то конкретное?
-
Автор темыKarinaRU
Есть что-то конкретное, а именно аномалии и заброшенная тюрьма...Вот что я нарыл на форумах: "Вообще я в части служу, которая базу РВСН строит под Косьвой, но я в другом месте нахожусь. Туда каждые три недели мы вахту отправляем, я их прошу инфу поискать, но ни кто из местных им про Растис ни чего не сказал. Один из военнослужащих сам отправился в поиски вместе с механиком (гражданским), но решил отложить, т.к. они тогда устали и заблудились. Но они нашли старый лагерь - тюрьму. Заходить он не стал так как из зданий слышалось рычание неопределённых им зверей." Вот это интерес...
-
- Всего сообщений: 7
-
Автор темыKarinaRU
Для своры одичавших собак есть такая вещь, как оружие)))) Мы не собираемся лезть черт знает куда с голыми руками....
-
- Всего сообщений: 1
Сергей, тему интересную поднял)Короче, как доехать: лично я выделил 2 пути - 1) от Кытлыма на запад примерно 15-20 км до избы, а от туда лучше пешком т.к. дорога там такая что умудрился застрять ГАЗ 66...(кстати именно на шишиге застрял автор цитаты #6))) 2)по экстримальнее через бабиновскую дорогу и просекиПро ссылки на карты забудьте, к примеру google maps показывает, что бабиновский тракт это чутьли не автобан - на деле полный пиз..ц (УАЗы тонут!).А вообще, для смельчаков которые решились туда отправится, готовтесь к трудностям "дорога туда не пускает"... И кстати, летом организую экспедицию по заброшенным посёлкам Свердл. обл., кому интересно пишите в личку))
-
Автор темыKarinaRU
а какие еще заброшенные поселки есть в свердловской области? Очень интересно, можно было бы поучавствовать...
-
да их много открывай карту и смотри мелкие деревни на отшибе, скорее всего, каждая третья уже брошена.