Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
В православном храме
-
- Всего сообщений: 31
-
- Всего сообщений: 25
-
- Всего сообщений: 31
-
- Всего сообщений: 5
Re: В православном храме
Я вот не верю в христианскую религию...но иногда сложно противоречить некоторым фактам,подтверждающим наличие в их святых местах и в служителях некой силы...например как с помощью креста молитв и святой воды проводят наряд экзорцизма и все у них получается:)это помогает им бог или замешаны другие силы,или все зависит от того кто сей обряд исполняет...
-
- Всего сообщений: 2
о да..христианство - прекрасная религия, способная побудить в человеке самое лучшее...сколько раз я это слышала.Но вот и загадка и пародокс: почему Христианство во всех проявлениях способное побудить в человеке самое лучшее пробуждает как раз другое, и не только сейчас, а на протяжении всего времени... может всё же в нем что-то не так? Вот идею коммунизма отринули, потому как делалась не "чистыми "руками, а загребущая кучка вверху опорочила всю идею... а в Христианстве, далеко не кучка и далеко не только вверху, а во всех слоях просто не только порочит, а вопиёт. Так нет, всё не отринут. Ибо религия это орудие управления электоратом, вот в чем причина. А а в любой системе есть рациональное зерно, иначе она в принципе не способна вформулироваться и разваливается на этапе создания...и..Андрей Чертов Богохульник Вознесенский..Ваше мнение по поводу поклонения Богам совпадает с мнением язычников..да и вообще всех свободных людей) Родноверы относятся к этому особенно щепетильно. У них даже считается дурным тоном вставать на колени во время обращения к Богам. Достаточно преклонить одно колено в знак уважения. И не более того.
-
- Всего сообщений: 25
Просто христианство во многом само себе противоречит. Придумали в свое время иудеи новую секту, а вот под свои воззрения переделать Ветхий Завет не удосужились... Отсюда первые проблемы. А потом - и в своих книгах неразбериха. Нет согласия между апостолами. Только четверо написали более менее похоже, вот их и объединили в Новый Завет, а писанину остальных попытались вообще уничтожить. А ведь в ней было куда больше зерен истины...Языческое мировоззрение отличается куда большей истинностью и терпимостью, нежели христианское, да или в принципе монотеистическое. А насчет родноверов, Елена, эт да) я довольно долго общался с одной родноверческой общиной)
-
- Всего сообщений: 2
Это даааа, Андрей, противоречий много. Да и вообще православные мне все попадались с придурью. А сколько в них злости!) Выходят из храма и тут же готовы ближнему в горло вцепиться)) зато чуть что не так, тут же выскажут свое праведное "фи"))А еще мне всегда было очень интересно, почему мне нельзя войти в храм в брюках и с непокрытой головой? Что за dress code?)) Если я любимое Богово дитя, почему я не могу прийти в храм да хоть в трусах..простите).. он что, любить меня меньше будет?или я его чем-то удивлю? или он чего-то боится?..Ну да ладно, каждый сходит с ума по-своему. И я готова с уважением относиться ко всем религиям ..пока эта религия не тронет меня )Мне, например, гораздо ближе и понятнее идея некоего Высшего Разума. К которому я могу обратиться всегда и везде. Перед ним не нужно лебезить и унижаться. С Ним можно общаться на равных. Потому, что в каждом из нас есть искра божественного. Вопрос лишь в том насколько она раскрыта. Начинают все с удовлетворения животных инстинктов.. тут как в пирамиде Маслоу))) все это основано на ступенях духовного роста души, очень четко прослеживается логика по чакрам: первая ступень - стремление обрести безопасность, выжить, за примерами таких людей далеко ходить не надо, сколько людей живут с одной целью - выживание; затем, душа подросла и начинает искать чувственных удовольствий, тут мы часто имеем крайность в виде чревоугодия, зацикленности на сексе (уже не с животной целью плодиться как на первом уровне, а с целью получения удовольствия), желания жить с комфортом и в кайф и ставя это главной целью жизни. Следом идет новая стадия развития - стремление к реализации в социуме, быть частью его , быть причастным к определенной социально группе, на первом этапе, а затем и желание иметь влияние в социуме, быть лидером. А вот потом душа, эволюционирует до четвертого уровня. Вот тут то и начинается самое интересное. Это путь духовного поиска, выход за рамки социума, осознание собственной божественности (не путать со считанием себя Богом и сопутствующим этому чувству собственной важности), чувствование мира, его законов (не законов социума), принятие себя и окружающих, безусловная Любовь.Ну а дальше только круче)) сорри за оффтоп)