Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Нежить

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
mantanabum
Всего сообщений: 151
 Нежить

Сообщение mantanabum »

Не́жить (англ. undead) — в широком смысле, собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мёртвых после своей смерти. Нежить может быть бестелесная (как привидение) или телесная (как оживлённый труп). Нежить присутствует в мифологии множества народов, а также в фантастических произведениях, в особенности в жанрах фэнтези и фантастики ужасов.
Реклама
Автор темы
mantanabum
 Re: Нежить

Сообщение mantanabum »

Толковый словарь Даля дает этому понятию следующее определение:Все, что не живет человеком, что живет без души и без плоти, но в виде человека: домовой, полевой, водяной, леший, русалка, кикимора и пр. Нежить, особый разряд духов, это не пришельцы с того мира, не мертвецы, не привидения: не мара или морока, и не чертовщина, не диавол; только водяной образует какой-то переход к нечистой силе, и нередко зовется шутом, сатаной. По выражению крестьян, нежить не живет и не умирает. Он знается с нежитью, знахарь. Есть поверье, что нежить — сверженное Архангелом Михаилом воинство сатанино. У нежити своего обличия нет, она ходит в личинах. Всякая нежить бессловесна (домовой, леший, водяной и пр.).
Автор темы
mantanabum

Сообщение mantanabum »

Традиционные формы:Телесная нежить:Телесная нежить имеет оживлённое тело, которое без этого является биологически мёртвым.- Вампиры, из различных культур- Зомби, из традиции вуду- Личи — бывшие некроманты, ставшие нежитью- Мавки — славянские мифические существа- Прыгающий труп, из тибетского фольклора- Средневековые ревенанты, из историй о нежити в произведениях средневековых летописцев- Упыри из славянской мифологии
Автор темы
mantanabum

Сообщение mantanabum »

Бестелесная нежить:У бестелесной нежити нет материальной формы, но она существует в мире живых в качестве спиритического существа.- Рэйфы — видимые призраки- Полтергейсты, духи или привидения, которые проявляются тем, что двигают или вселяются в неодушевленные предметы, происходят из немецкой мифологии- Привидения, присутствуют во многих культурах — все типы бестелесной нежити можно назвать разновидностями привидений- Фантомы, призраки, которых можно чувствовать и слышать, но не видеть
Автор темы
mantanabum

Сообщение mantanabum »

Народные приметы— В нежилом доме одна нежить.
Ed1k
Всего сообщений: 12

Сообщение Ed1k »

Обожаю зомби! Особенно их на фарш пускать! А ещё я после празднования Нового Года как зомби: ничего не могу сказать, еле-еле ноги передвигаю и весь бледный:)
WebSee
Всего сообщений: 3

Сообщение WebSee »

А кто такие мавки? Вобще первый раз услышала
Ed1k

Сообщение Ed1k »

Мавки это что-то типа русалок, только отдельные их виды могут быть лесными жителями.
WebSee

Сообщение WebSee »

Типо нимфы,да?
Ed1k

Сообщение Ed1k »

Типо да...З.Ы. Немного запоздалый ответ)))
mashook
Всего сообщений: 16

Сообщение mashook »

Нащот вампиров что они нежить вы не правы. Согласна что все щетают их нежитю но эт не правда. Они не чудовища и они не злые. Да, среди них попадаються вампиры которые неуравновешаны и могут убить человека из-за злобы и развлечения, но это не все. И нельзя из-за некоторых неуравновешеных щетать всех вампиров злыми монстрами и нежетю.
Ed1k

Сообщение Ed1k »

Пусть вампиры обьясняют кто из них хороший а кто плохой утреннему солнцу и осиновому колу)
mashook

Сообщение mashook »

Зачем же так злобно к ним относиться. А представ нас на их месте, и их на нашем. И они ненавидят и щетают мифом нас. И тоже хотят нас поубивать и т.д. Тебе будет приятно? Я уверена что нет. Им так само
Ed1k

Сообщение Ed1k »

Как они могут считать нас мифом если они нас жрут?))
mashook

Сообщение mashook »

Я вообщет привела пример. Еслиб мы были на ихнем месте, а они на нашем)
Ed1k

Сообщение Ed1k »

Ну вообще-то ты права...
mashook

Сообщение mashook »

Спс))) но в кокойто степени ты тоже чуточку прав. Некоторые с великим удовольствием нас бы сожрали))) поэтому некоторым полезен деревянны кол:-D
yulay

Сообщение yulay »

чудовища, злой и нежить три характеристики, которые как ЩЕтает Маша синонимы....омгНежить, значение №1 неживой, вдумывайся хоть чуть чуть.И откуда такая уверенность в твоих словах, у тебя есть они среди знакомых?? Если нет, то какие то источники, которые СЧИтают более точно, предоставь....
mashook

Сообщение mashook »

Откуда я знаю это мое дело. И я не буду распостраняться нащот этого. Я просто высказала свою мысль как и другие...вот и все.
yulay

Сообщение yulay »

ня ^_^
ROCKER71
Всего сообщений: 5

Сообщение ROCKER71 »

По мне так нежить все что давно умерло и перодилось в страшных противных существ без разума которые только и могут пожирать и убивать...Вампиров глупо называть нежитью они достаточно умны,и против всех мифов не бояться света,чеснок не действует,вот серебряной пулей можно всякого убить да и колом в сердце я думаю не приятно получить каждому у кого это сердце есть...
Acidhead
Всего сообщений: 2

Сообщение Acidhead »

Сколько слов....)№1)Мавки это не русалки!Мавки, это молодые девушки, которые утопились, или их утопили в озере! Согласно словянских легенд это девушки, которые были озлобленны на мущин, и постоянно заманивали их в воду, где топили. Им приписывается сверхсила. Никогда у мавок не было рыбьих хвостов как у русалок.№2)Вампиры - это кровавые убийцы!Да, они живые мертвецы, и им для жизни необходимо пить кровь и пытатся сырым мясом, но человеческую кровь и плоть....это всеравно что обычный канибализм! Да, были и такие, но в нашем мире им не осталось места, и современные вампиры полностью скрываются за своими капиталами, которые нажить любыми путями за сотни лет жизни они, поверьте,успели. К тому же полным заблуждением есть то, что укус вампира превращает в вампира!
Acidhead

Сообщение Acidhead »

Мария: "все что давно умерло и перодилось в страшных противных существ без разума которые только и могут пожирать " - это наши политики)))А если серьезно, то убить вампира серебряной пулей, или колом в сердце - это все бредятина. Те, кто охотился на вампиров чательно все свое оружие смазывали специальными ядами, сикреты которых передавались с поколения в поколение, и обязательно все это было заговоренно специальными ""заклятьями""(Незнаю как назвать их по другому), и лиш это давало возможность покончить с вампиром, который взялся убивать.
Эхо-браво
Всего сообщений: 6

Сообщение Эхо-браво »

а стишки про нежить можно писать???
nessix

Сообщение nessix »

Евгений,зачёт про мавок!Еще были навки,анчутки,криксы...И это только из дикой нежити.
4996699
Всего сообщений: 20

Сообщение 4996699 »

Герман ♥ETERNITY♥ Балагуров-если только приличного характера,то можно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…