Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
ЭГФ
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
ЭГФ
Электронный голосовой феномен (англ. Electronic Voice Phenomenon, EVP) — спонтанное или намеренно вызванное проявление на записывающей и передающей аппаратуре (магнитофон, радио, телевизор, телефон, специально сконструированное оборудование) голосов из неизвестных разумных источников, часто отождествляющих себя с уже умершими людьми. Иногда называется просто «Белый шум», что не совсем верно.
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
История изучения ЭГФ Первым ученым, заинтересовавшимся данным вопросом, стал знаменитый изобретатель Томac Эдисон. В 1933(он скончался в 1931 году!!! в занробной жизни чтоли проводил опыты?!) г. он работал над устройством, которое позволило бы человеку наладить связь с умершими людьми: «Если наша личность переживает смерть, тогда строго логично и научно будет допустить, что она сохраняет память, интеллект, другие способности и знания, приобретенные на этой Земле. Поэтому... если мы сможем разработать инструмент настолько чувствительный, чтобы на него могла воздействовать личность, выжившая после смерти, такой инструмент, будучи доступным, должен записать что-нибудь». Однако не осталось никаких свидетельств, что Эдисону удалось осуществить задуманное.
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
В 1959 году кинопродюсер из Швеции Фридрих Юргенсон записывал пение птиц в лесу. Он был потрясен, когда, прокручивая запись, он услышал мужской голос, что-то говорящий о "пении птиц в ночное время". Прослушивая свои записи более внимательно, он услышал голос своей матери, говорящий на немецком и назвавший его по имени. Юргенсон рассказывал, что когда он услышал голос своей матери, он был убежден, что сделал важное открытие. В последующие четыре года Юргенсон записал сотни паранормальных голосов. Он прокрутил свои записи на международной пресс-конференции, и в 1964 году опубликовал книгу "Голоса из Вселенной" на шведском, а затем еще одну, "Радиоконтакт с мертвыми". В 1967 году книга Юргенсона "Радиоконтакт с мертвыми" была переведена на немецкий язык, и латвийский психолог д-р Константин Раудив прочитал ее скептически. Он встретился с Юргенсоном для того чтобы познакомиться с методологией, и вскоре попытался повторить его эксперименты. В конечном итоге он составил каталог из десятков тысяч голосов, многие из которых записаны под строгим контролем. В 1971 году ведущие инженеры из звукозаписывающей компании Pye Records решили провести контролируемый эксперимент с Константином Раудивом. Они пригласили его в акустическую лабораторию, экранированную от радио- и телевизионных сигналов. Раудив использовал один магнитофон, который контролировался другим магнитофоном. Ему не разрешалось касаться оборудования- только говорить в микрофон. Они вели запись восемнадцать минут, и никто из участников эксперимента не слышал никаких посторонних звуков. Но когда ученые прослушали ленту, к их изумлению, там оказалось более двухсот голосов. В 1973 году американский исследователь Джордж Мик при содействии коллеги-электронщика Уильяма О'Нила начал работу над устройством под названием "Спириком", которое гипотетически могло бы позволить осуществить двустороннюю коммуникацию между земным и посмертным планами существования. Разработанное ими устройство представляло собой набор генераторов, которые имитировали тринадцать тонов в диапазоне зрелого мужского голоса в совокупности с приемопередающей радиосистемой. Согласно заявлению Мика и О'Нила, им удалось вступить в связь со скончавшимся ученым из НАСА по имени Джордж Джеффри Мюллер, и записать более двадцати часов диалога. Часть этих записей была продемонстрирована Миком на международной пресс-конференции, созванной им в 1982 году.
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
В 1982 году немецкий инженер Ганс Отто Кениг начал развивать новую технологию спиритической коммуникации с применением электромагнитных колебаний ультразвуковой частоты и оптической приемопередающей системы в инфракрасном диапазоне. Позже им был развит "телегенератор" для получения изображений из мира ушедших, а также устройство, использующее кристаллы кварца, названное им "гиперпространственной системой". Диаграммы этих устройств и основные результаты были опубликованы им в бюллетене "Die Parastimme"(Паранормальный голос). Процесс получения аудио- и видео сигналов Кениг неоднократно демонстрировал на международных конференциях, в том числе на симпозиуме в г. Фульда, "пси-конгрессе" в Базеле, а также,в 1983 году он выступил c демонстрацией своего "ультразвукового генератора" в эфире крупнейшей европейской радиостанции, Радио Люксембурга. В середине 80-х годов Клаус Шрайбер из г. Ахен(Германия) начал принимать паранормальные изображения на телеэкране, среди которых были лица австрийской актрисы Роми Шнайдер, и разных покойных членов его семьи, в особенности двух скончавшихся жен и дочери Карен, с кем он был особенно близок. Его оборудование, установленное при помощи коллеги Мартина Вензеля, включало видеокамеру, нацеленную на телеэкран таким образом, чтобы изображение с нее снова передавалось на экран, образуя замкнутую петлю. Результатом был хаотический фон, из которого на некоторое время формировались изображения.Работе Шрайбера посвящена книга известного в Люксембурге теле- и радиокомментатора Райнера Холбе. Также было снято несколько документальных фильмов. В 1985 году супружеская пара из Люксембурга Мэгги и Жюль Харш-Фишбах после неоднократных экспериментов с ЭГФ начали получать голоса через радио, которые вели с ними диалог, позже- изображения на телеэкране, сообщения по телефону, а также обширные тексты, неизвестным образом внедренные в виде файлов на их компьютер. Значительная часть их уникальной работы была задокументирована такими учеными, как проф. Эрнест Зеньковски, д-р Тео Лочер и д-р Ральф Детермайер. Разумные источники, общавшиеся с Мэгги и Жюлем, идентифицировали себя как группа "Поток времени"(Zeitstrom), в которую входили первопроходцы транскоммуникации Фридрих Юргенсон, д-р Констатин Раудив, путешественник и первооткрыватель озера Таганьика Ричард Фрэнсис Бёртон, а также разумная сущность, представившаяся как "Техник".
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
В 1987 году Фридрих Малькхофф и Адольф Хомс из Германии независимо друг от друга стали экспериментировать с ЭГФ. Через несколько месяцев, когда они узнали о работе друг друга, они стали коллегами и друзьями. С продолжением их экспериментов слабые голоса на радио быстро развились в длинные и понятные послания. Затем они начали получать телефонные звонки от своих духовных коллег, и начиная с 1988 года- сообщения через компьютер и паранормальные телефонные звонки. В 1994 году Адольф Хомс принял на телеэкране изображение первопроходца транскоммуникации Фридриха Юргенсона, которое сопровождало короткое послание. В 1998 году португальский дипломат и эколог Анабела Кардозо начала получать сообщения через радио от духовной группы, которая представилась как "Поток времени". Это название совпадало с тем, что ранее было дано супругам Харш-Фишбах. Данный феномен был засвидетельствован, в частности, профессором Дэвидом Фонтаной, бывшим президентом Британского Общества Психических Исследований.
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
Как самому принять послания из иных миров? Для этого нам понадобятся: Базовая техника: 1. Новая аудио кассета 2. Микрофон (лучше использовать наиболее чувствительный из доступных) 3. Магнитофон способный записывать 4. УКВ радиоприемник 5. Телевизор 6. Видеокамера 7. Компьютер. Способы записи: 1 Беретё чистую аудио кассету, магнитофон с подключенным микрофоном. (можно использовать портативный диктофон или плеер) и записываете. 2 Магнитофон с кассетой и просто записываете, без всяких микрофонов. 3 Магнитофон с УКВ радиоприемником, настраиваете радио на частоту свободную от всяких радио станций, но так чтобы было слышно шипение и записываете. Также можете задавать вопросы и иногда можно услышать ответы . Записывать сразу на компьютер, можно, но редко получается запись. Сама запись на аудио кассеты производится по малопонятной и малоизученной теории преобразования шума в голос, посредством электромагнитного поля. А компьютер требуется для последующей обработки записи, усиления сигнала, уменьшения шумов, и т.д. В принципе его можно вообще не использовать, если запись достаточно высокого уровня, где различимы голоса (A и B классы ЭГФ). Если решим провести исследования ЭГФ - какую недорогую технику лучше использовать? Лучше использовать аналоговую технику, которая и есть недорогая, даже на старых магнитофонах иногда лучше записывать, чем на новых. На официальном сайтах исследователей ЭГФ(ФЭГ) пишут, что можно использовать магнитофоны Panasonic, самые дешевые. Также, например, магнитофоны Megaton, производились они 15 лет назад, но зато прекрасно работают, цена менее 200 гривен. Послания от потусторонних сил обычно благоприятны и содержат полезную информацию. Но в одном случае из 10 послания могут иметь угрожающий характер (иногда силы могут пытаться испугать экспериментатора). Эти цифры определены методом статистического анализа. Исходя из этих цифр, можно определить, что во Вселенной сил, несущих откровенное зло или угрозу, существует только 10% от их общего числа.
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
http://www.aaevp.com/examples/sound/...oja_no.mp3http http://www.aaevp.com/examples/sound/...04_doja_no.mp3 http://www.aaevp.com/research/resear...periment_1.mp3 http://www.aaevp.com/research/resear...periment_2.mp3 http://www.aaevp.com/research/resear...periment_4.mp3 http://www.aaevp.com/research/resear...periment_5.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/...i_survived.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/...i_love_you.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/...s_not_dead.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/..._you_mommy.mp3
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
коротенькие но зато ответы на вопрос http://www.aaevp.com/examples/sound/...y_new_year.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/...s_not_dead.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/...lights_out.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/...bott_drums.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/...ck_then_by.mp3
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
а вот эти поинтересней http://www.aaevp.com/examples/sound/...e_know_you.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/..._back_dear.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/..._dont_come.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/...ray_to_god.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/..._in_spirit.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/..._egypt_air.mp3 http://www.aaevp.com/examples/sound/...w_get_paid.mp3
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
«АНАЛИЗ ЯЗЫКОВЫХ ПОСТРОЕНИЙ «УМЕРШИХ»» Сюляргина О.В. (Иркутский педагогический государственный университет), Томин Н.В. (руководитель группы Братск-Космопоиск) ЯЗЫК – это средство общения, а РЕЧЬ – результат использования языковых его средств. ЕДИНИЦЕЙ РЕЧИ, коммуникативной единицей, является высказывание, обра-зующееся в процессе общения и реализующее общение. Общение происходит в виде ДИАЛОГА (процесс общения, участники которого устанавливают коммуникативные связи посредством реплик). Один задаёт вопрос – другой отвечает. В случае спиритических и транскоммуникационных контактов мы имеем дело с осо-быми формами языка и речи, содержащих свои специфические особенности. Прежде все-го, речь «потусторонних» собеседников более динамична в своём развитии, что связано с теорией «контактного» поля. Изменения, происходящие в их речи, в данном случае опре-деляются не только носителями языка – «собеседниками», но и непосредственно «при-нимающими» – исследователями. Таким образом, формируются особые информацион-ные связи между передающим и принимающим – речевая коммуникация. Как известно, при контактах информация передаётся несловесным (невербальным) путём, когда связь осуществляется посредством несловесных знаков и символов, т.е. имеет место особая невербальная речевая коммуникация.
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
При анализе ряда спиритических контактов можно выделить следующие особенно-сти языка «потусторонних» собеседников: 1. Необычное построение фраз и предложений, похожее на технический перевод с иностранного языка на русский, что с точки зрения «общепринятой» культуры речи, представляет собой ошибки на лексическом и синтаксическом уровне: • нарушению логики в выстраивании лексики; • нарушение порядка слов в предложении; • нарушения в согласовании слов. Например: «МИР ЖИЗНИ КОНЕЧНО МОЖНО ЛОЖЬ» «ИМОЦИИ КОНЕЧНО МОГУТ ЗИМОЙ ЛОВИТЬ» «ЖЕЛАТЕЛЬНО КОНЕЧНО И МОЖНО ЛОВИТЬ НОЧЬЮ» «ЗЛО КОНЕЧНО ДЕЛАЕТ ОЧЕНЬ ПЕКЛО» «ИМ ГИБЕЛЬ ДИТВОРЫ ЗОВЁТ ИМ КОНЕЦ» а также: • однообразие словарного запаса речи (который, стоит отметить, за счёт динамики описанной формы коммуникации, развивается)
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
2. Определённая особенность связана с употреблением местоимений. При употреблении в речи «потусторонних собеседников личных местоимений возникают трудности с пониманием, так как они часто говорят о себе или исследователях в 3-ем ли-це. К примеру: «ЖИЗНЬ ЕГО МОЖЕТ ОКОНЧИТСЯ» «ЕМУ ДЕЛАТЬ ДИОПАЗОН МОГУТ ОДНА НЕ ВОЗМОЖНЫМ» «ЖИЗНЕННО ЕМУ, ЗОВ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЕМУ»
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
3. Ответы при диалоге с духом имеют определённую инерционность, т.е. дух может всё ещё отвечать на предыдущий вопрос, хотя исследователь уже задал следую-щий. Возможно перепрыгивание от одной темы беседы к другой. 4. Использование различных особенностей «национального спиритического» языка (территориальные* диалекты, социально-групповые жаргоны, профессиональная и терминологическая лексика). Это определяет в ответах на вопросы содержание слов с переносным значением, определённой символичности и даже штампованности. Напри-мер: Вопрос о наилучшем методе ITC: «ЖИЗНЬ И МИР. ЗОВ ЭМОЦИЙ ЛОВИ, КОНЕЧНО» Вопрос о цели группы «Поток Времени» «ЗОВ ЖИЗНИ» Так учитывая, к примеру, специфику деятельности группы «Поток Времени» можно фразы носящий на первый взгляд общий характер свести к более конкретным понятиям. Возможно в разговоре о транскоммуникации под словом «ЗОВ» - имеется ввиду, «энер-гия радиоволн» или сами «радиоволны». Под словом «ЖИЗНЬ» или «ЭМОЦИИ» - «го-лоса умерших на записях». Таким образом: «ЗОВ ЭМОЦИЙ ЛОВИ, КОНЕЧНО» означает «ФИКСИРОВАНИЕ РАДИВОЛН ПРЕОБРАЗО-ВАННЫХ В ЭЛЕКТРОННЫЕ ГОЛОСА» «ЗОВ ЖИЗНИ» означает «МОДУЛЯЦИЮ ВОЛН В ЭЛЕКТРОННЫЕ ГОЛОСА»
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
5. Имеют место грамматические ошибки разной степени, от ошибки в одной букве до ошибок в половине слова. Так, к примеру, при первом контакте с «Павлом» (членом станции «Потока времени»), на вопрос назвать своё имя, он несколько раз сбивчиво от-вечал «МОМОК», «МОП», «МОНЗ». Возможно, это означает португальское слово «MORTO» (Мёртвый), ввиду того, что сообщение от станции «Поток Времени» часто приходят на португальском. 6. Присутствие в ответах фраз из разных языков (в нашем случае были зафикси-рованы португальский и латынь). Например: Вопрос о личности собеседника: «МОРТО» (португальское - «мёртвый») Вопрос о названии «потусторонней группы»: «ДИЛИО» (греческое)
-
Автор темыmantanabum
- Всего сообщений: 151
- Зарегистрирован: 24.08.2008
Re: ЭГФ
На основании выделенных особенностей можно сформулировать следующие вы-воды: 1. Большое количество языковых ошибок (морфологических, лексических и т.д.) в сообщениях; ломанный, сбивчивый характер построение фраз и предложений, а также присутствие в ответах фраз из разных языков, может объясняться тем, что «потусторон-ние» собеседники используют «мысленную речь», Под ней понимается, форма речи, ко-гда письменной речи предшествует речь мысленная, отличающаяся от устной тем, что не проговаривается вслух, а конструируется мысленно. Возможно, именно так выглядят мысли в виде написанных фраз и предложений. 2. Выделенные языковые особенности «потусторонних» собеседников при спирити-ческих контактах очень похожи на языковые особенности «собеседников» при транском-муникационных контактах, что позволяет, с определённой погрешностью, говорить о еди-ной природе таких контактов.