Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Бог...

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
bEnGuN
Всего сообщений: 9
 Re: Бог...

Сообщение bEnGuN »

Знаете со мной случился занимательный случай два года назад.Я работала переводчицой в команде англичан миссионеров.после занятия с детьми мы как обычно пели и молились(я протестантка-харизмат).Трейси заиграла очередную песню(название в переводе звучит так-Иисус мой -спаситель).И тогда я впервые ясно ощутила присутствее бога.Он был велик и прекрасен,бесконечно добр.Он вбирал в себя вё и одновременно был всем.Он видел каждого и каждого понимал.Не было никого ,кого бы он ненавидел.Да и сама ненависть казалась смешным чувством рядом с его захлёстывающим светом.Я упала на колени и слёзы потекли у меня из глаз...С того момента я действительно уверовала.Вера перестала быть для меня фоновой заставкой рабочего стола,перестала быть формальностью,а стала тем что ведёт меня по жизни.И каждый может это почувствовать,главное только захотеть,ведь бог ненавязчив и никогда не придёт пока человек сам его не позавёт...(Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).) Другой момент что многим людям не хватает жизни что-бы захотеть...((Я долго не могла подобрать определени чувствам нахлынувшим на меня тогда,пока не прочитала одну книгу где моим чувствам нашлось чёткое определение....)))
Реклама
DesignerStyle
Всего сообщений: 4

Сообщение DesignerStyle »

Я верю. У меня много раз было такое, что просила перед иконой в церкви исполнялось. Причём всегда. Как это объяснить?
Liliya-Remc
Всего сообщений: 6

Сообщение Liliya-Remc »

Я тоже верю в Бога. Но не в того, которому многие моляться в церкви перед иконой... Считаю что веру, наши современные попы продали уже давно вместе с душой и со всем остальным за деньги....Продали самое дорогое что есть у человека - веру... Просто наверно просмотр фильма "Остров" так подействовал. Я считаю, что каждый должен верить в Бога так, как он хочет. И не в старика на небе, в высший разум, и что достаточно попросить о помощи например не Бога, а духов или ближайших умерших родственников, тоже должно помочь...
Arikk
Всего сообщений: 13

Сообщение Arikk »

Бог... Давно уже не верю в него такого, каким его описывает Ветхий и Новый Завет (исключая слова Христа). Хотя бы потому, что слишком много там недомолвок, метафор и просто непонятных вещей (начиная с наличия воды, когда ничего ещё не было (Бытие, гл.1)). Не верю потому, что не могу слепо верить. А факты, найденные мной, опыт и знания, которые я приобрел, интересуясь этим, показывают, что современное христианство сейчас мягко говоря не самым лучшим образом влияет на людей (здесь не могу не согласиться с постом 13). НО в то же время я обнаружил, что заповеди Христа описывают те законы, которые я для себя открыл, и по которым живу.
bEnGuN

Сообщение bEnGuN »

#34Кристина Манюкну то что религия давно продана-перепродана,всем и так ясно.хотя мне моя нравится.)))#35Алексей VinOVer Абросимоввот видишь,что-то умное да есть.)))а так,как выражается моя подруга:вера и религия это настолько разные вещи,как здоровье и медицина.)))
Arikk

Сообщение Arikk »

Ну да. Только то, что нам завещал Иисус, АБСОЛЮТНО не вяжется с современным христианством, последователями которого сейчас является ну очень много людей, которые даже не задумываются над тем, что они делают. И это грустно.
bEnGuN

Сообщение bEnGuN »

Я уже говорила о вере и религии???)))А ты что ожидал.)Что все будут все резко станут святыми оттого что это уже написано в книге?))нет конечно.а священнослужителям тоже кушать хотца.))
Arikk

Сообщение Arikk »

Святыми, конечно нет, но то, что происходит... Одно слово: маразм. Причем всеобщий. Большинство даже не читает первоисточники, а те, кто пытается хоть что-то понять, попадают в опалу. Мерзость.
bEnGuN

Сообщение bEnGuN »

а я что-то сказала про святых?0_ои короче вообще я не лю православную церковь...))
Arikk

Сообщение Arikk »

А за что, можно спросить? Ведь у каждого могут быть свои причины... Например, я не люблю современное христианство за ложь.
bEnGuN

Сообщение bEnGuN »

С чего бы начать.Наверное с того что православнвя церковь давно продалась(ну и католическая за компанию).надписи в храме работают только свечки купленные здесь очень радуют взор.))типа так же меня раздражают переиначивания библии-там чётко написано что у иисуса были братья и сёстры.а церковь говорит,нет мария блин святая.у неё кроме иисуса детей не было(ога и иосиф был типа старец,конечно).иосиф был здоровый молодой мужик.Так же,в библии написано,не поклоняйтесь никому кроме бога,откуда спрашивается святые с иконами повылазили.(и не надо мне объеснять что они типа за тебя ещё попросят,если твоя просьба достойна бога...бред)Ну это типа всё что я вспомнила с ходу.а так ещё много чего.)))а про ложь.какую конкретно.)))типа меня кстати протестантизм устраивает.)))
Arikk

Сообщение Arikk »

Хм... А твой взгляд на эту тему очень похож на мой... А насчет протестантизма, это не там каждый спасается своей верой?
Arikk

Сообщение Arikk »

Кстати, с 8 марта!))
bEnGuN

Сообщение bEnGuN »

ну типа в пртестантизме дофига всяких течений по этому описать рилигию можно только в общих чертах.))основные три принципа:спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания.))так же в отличии от православных и католиков,у нас принято считать,что первородный грех извратил человека и спастись хорошими делами человек неможет,а может только верой в бога.)в протестантизме очень сильно упрощена иерархия,то есть фактически нет разницы между священником и мирянином.)))так же в протестантизме сильно сокращено количество таинств.оставлено только крещение и причастие.)так же нету практики молитв за умерших и молитв святым(нету так же праздников в их честь.)Церковь обычно освобождена от пышного убранства(а переодически церкви собираются на дому или ещё где нибудь,моя например собирается в концертном зале)ну вот типа в общих чертах рассказала.)спасибо.))
Arikk

Сообщение Arikk »

Класс, значит я угадал)) Крещение.. Срезание волос с головы в форме креста, закатывание в восковой шарик и бросание в воду... Навевает не очень хорошие ассоциации. Однако, каждый ведь выбирает сам, не так ли?
bEnGuN

Сообщение bEnGuN »

#46Алексей VinOVer Абросимовчто????кто там чего сбревает???
Arikk

Сообщение Arikk »

В православных церквях кое-где ещё сохранился этот обряд. Однако, о нем постепенно забывают. И это хорошо.
bEnGuN

Сообщение bEnGuN »

почему хорошо?
Arikk

Сообщение Arikk »

Читай конец поста 46
bEnGuN

Сообщение bEnGuN »

понятно.))вспомнила что ещё не нравится.)крещение детей при рождение.крещение-обещание богу служить вечно.)как его может дать новорождённый.)))
Arikk

Сообщение Arikk »

Ну... И это тоже
Алеся HR
Всего сообщений: 4

Сообщение Алеся HR »

Я верю в то, что существует некоторая сила, которая выше нас, сильнее и справедливее. Бог ли это? ну пусть будет Бог.
свой
Всего сообщений: 1

Сообщение свой »

Бог внутри
omyg
Всего сообщений: 2

Сообщение omyg »

Я верю только в свои силы и расчитываю только на себя
andymis
Всего сообщений: 3

Сообщение andymis »

Ни одной определенной религии не придерживаюсь, знаю только то, что православная церковь в 1050 г. отделилась от католической, по этому я считаю ее сектой(не говоря об иконах, распятии Иисуса [ он был распят не на кресте, а на столбе!], апостолах).сам не так давно был Свидетелем Иеговы, так что имею не плохие познания в Библии. Знаю и верю что Творец есть!
zraziu
Всего сообщений: 3

Сообщение zraziu »

я не верю в него. его нет. это моё персональное мнение........как может существовать что-то что управляет нами?! если он есть и управляет нами , то зачем нам разум?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…