Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Чарынский каньон

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Одиноки ли мы во Вселенной?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
idvos
Всего сообщений: 4
 Чарынский каньон

Сообщение idvos »

Каньон располагается в 195 км восточнее Алматы недалеко от границы с Китаем. Здесь произрастает более 1500 видов растений, 17 из которых занесены в Красную книгу Казахстана и 62 вида млекопитающих... (Википедия)Чарынский каньон особенно красив осенью. По словам гидов, летом на Чарыне слишком жарко, поэтому самое лучшее время с августа и до наступления заморозков.Чарын - одно из самых экзотических, удивительных и загадочных мест. Причудливые формы, появившиеся благодаря разрушениям и силе ветра, образуют сказочную страну песчаных скульптур – Долина замков, ущелье ведьм и привидений т.п.Легенды Чарынского каньона:Жертвы ведьм и рекиДолина замков – самое популярное место среди туристов. Одно из самых загадочных ущелий этой части каньона так и называется – Ведьмино. По легенде, ведьмы загоняют задержавшихся затемно туристов на каменные столбы и сбрасывают их в пропасть. Наивно, но тем не менее ночью у костра даже самый скептически настроенный человек испытывает невольный страх. Ветер в этих местах издает действительно мистические звуки.Духи красных волковИсчезновения людей, о которых говорят старейшины и местные жители, можно также объяснить присутствием волков. Ученые предполагают, что на территории каньона действовали красные волки – элита хищников. Несмотря на свой небольшой рост, один красный волк может установить господство над целой обычной серой стаей. Одиноко заплутавшего в каньоне человека они не пощадят.Проход по костям– Почти все каньоны и ущелья овеяны тайнами, – говорит Станислав Потапов. – Конечно, много баек ходит и вокруг Чарына: люди воспринимали этот разлом Земли как врата в недра, где живут многочисленные духи, которых нежелательно беспокоить обычным смертным. Поэтому, изучая каньоны, археологи очень редко находят следы древних людей. Зато внутри каньона в изобилии ученые находили кости животных. Когда идешь по дну, складывается впечатление, что идешь по костям – их очень много, и от этого действительно становится жутко...
Реклама
kosoy
Всего сообщений: 2
 Re: Чарынский каньон

Сообщение kosoy »

ну и чего здесь мистического или загадочного????
Panadol
Всего сообщений: 3

Сообщение Panadol »

ну
Автор темы
idvos

Сообщение idvos »

Специально для вас, дорогие мои, я дополнила информацию на эту тему ;)
hoffmania
Всего сообщений: 46

Сообщение hoffmania »

красиво там.....атмосферно...
Автор темы
idvos

Сообщение idvos »

Аха :)
Lizoon
Всего сообщений: 1

Сообщение Lizoon »

А мы как-то в классе 7 ехали с Чарына,ну едем человек 50. Время около восьми,осенью. Остановились(что-то с колесом произошло).С подружкой смотрим в окно,и вдруг на скале видим такой чёрный силует,думаем,может тень или ещё что-нибудь.Приглядываться стали - и на самом деле чётко виден чёрный силует! Потом,бац!-его как ветром сдуло. После этого тоже от некоторых подобное слышали. Мистика? Или банально показалось?
Автор темы
idvos

Сообщение idvos »

Про черные силуэты, ашь мурашки по коже... Где то я читала легенду про духов волков в Чарыне, может это они и были? Брррр...Сейчас поищу эту легенду
vladimir07

Сообщение vladimir07 »

Алия, откуда знаете Станислава Потапова?
first_ac
Всего сообщений: 20

Сообщение first_ac »

Да этих странностей их везде хватает!!! А каньон, я не думаю что там что то особенное!!! Я там был не сколько раз но ничего не замечал и мне там кстати сильно понравилось!!!
Anatoliy99

Сообщение Anatoliy99 »

Горы всегда беспощадны к людям и таят в себе много опасностей. Тот, кто неосторожен в горах, вполне может там погибнуть. Можете считать это мистикой...
yuriy.borstsow
Всего сообщений: 3

Сообщение yuriy.borstsow »

точно!! я с тобой полностью согласна!!!!!я была там всего 2 раза, но мне ооочень понравилось)))действительно, в горах всегда все мистично и загадочно..........эх....)
Nochka
Всего сообщений: 29

Сообщение Nochka »

Классно там... надо пожечь съездить :)
naked
Всего сообщений: 5

Сообщение naked »

говорят,что когда остаешься с ночевкой там! девушки с ума сходят начинают не лепое творить,например-на всех кидаться! я там ночевала и ничего! хрень собачья! а так там красиво
unilihinsutiz
Всего сообщений: 14

Сообщение unilihinsutiz »

а кто-нибудь ездил туда зимой?как открывающийся вид?и вообще стоит ли?
Rusnec

Сообщение Rusnec »

зимой на чарыне очень красиво)))в самом каньоне иногда ощущение, что лето, а глянешь на реку и дух захватывает))лед плывет и цветавая палитра необычная))))
unilihinsutiz
Всего сообщений: 14

Сообщение unilihinsutiz »

хм...Ирина Мохова Вы прям заинтриговали, а зимой туда экскурсии водят?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…