Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Озеро Сайран

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Одиноки ли мы во Вселенной?
Netmen
Всего сообщений: 2
 Re: Озеро Сайран

Сообщение Netmen »

господа приезжие, будте любезнее, воспитывайте в себе АЛМАТИНСКУЮ ТОЛЕРАНТНОСТЬ!
Реклама
Wad
Всего сообщений: 26

Сообщение Wad »

а кто тут приезжий???тут все с Тастака !!!
Regidead
Всего сообщений: 1

Сообщение Regidead »

ага и с Сайрана!!!
accmailer
Всего сообщений: 33

Сообщение accmailer »

Короче,я еще раз повторяю в 53-60 г.на мести где сейчас САЙРАН были сады(виноградные),пото их вырубали и сделали карьер(песчанный).а потом уже сайран.Mr Still Spring..дорогой!Тут к твоему свединью все Тастаковские и Сайранские по моему говорят что у нас на Сайране нет мистики...а приезжие вообще не лезут сюда....
accmailer

Сообщение accmailer »

#119Azamat Jumayev.....мальчик....а у тебя по ходу нюх на пол века чует???Я по моему не писчапла что там 2-3 года назад сады были.....прочитай правельно РАНЬШЕ САДЫ БЫЛИ И ГДЕ МИКРАШИ ТОЖЕ!!!так что молодой человек не знаете не ПИЗДИТЕ!!!!!!!бенсит аж.............
ledart
Всего сообщений: 139

Сообщение ledart »

Озеро Сайран — крупнейшее озеро в Алматы. Ранее активно использовалось для купания, в последнее время в связи с сильным загрязнением практически заброшено.Сайран питается от реки Большая Алматинка. Вода горная, холодная, в связи с чем при купании возможна судорога. Имеются сильные подводные течения.Зимой озеро осушается, и на поверхности его дна проводятся соревнования по автоспорту.ИсторияОзеро Сайран появилось в середине 70-х годов XX века и было создано искусственным путём — дно было устлано глиной. Долгое время Сайран был любимым местом отдыха тысяч алматинцев. Зона отдыха была благоустроена — зонты для защиты от солнца, катамараны и проч.
ledart

Сообщение ledart »

Сайран — искусственное озеро в Алма-Ате, создано на месте бывш. карьера по добыче строит. материалов. Фактически является водохранилищем реки Большая Алматинка с дамбой на улице Толе би. Объём — 2,3 млн. м3, ср. глубина 12,1 м. макс. — 18 м. Плотина Сайран вдхо. сооружена в 1971 году. Берега Сайрана были благоустроены, организованы пляжи, лодочные станции.взято с wikipedia
ledart

Сообщение ledart »

и не где не сказано про сады ! если там был карьер значит земля там была не особо плодородная и садов мож и не было так таковых
accmailer

Сообщение accmailer »

#128Шурик ★⎞O_o⎛★NonStop★⎞o_O⎛★ Аль-Файед...........Слушай,у меня семья сдесь живет с 1954 года,моя мама сдесь выросла,и она говорит что в 50 г сдесь были виноградники,она лично ходила виноград там тоскала...моя семья уже пол века возле Сайрана живет,и конечно интернет же больше знает чем люди проживающие сдесь!!!!Хорошо!!!!!Хуйня война,думайте так....Бля такие все умные,куда бы деться!!!!Сука!!!!Бесит аж!!!и еще...то что его сделали искусственно я не спорю,и заметь,сам написал ОЗЕРО САЙРАН ПОЯВИЛОСЬ В СЕРЕДИНЕ 70-Х ГОДОВ.... а я говорю про 50-е.....ты вообще на даты не умеешь смотреть...поищи раз такой не верующий....
garikn
Всего сообщений: 29

Сообщение garikn »

Жгите! :)))
Wad

Сообщение Wad »

Я тоже могу рассказать про Сайран многое!У меня тут пробабушка и бабушка уже живут больше века!!был тут и карьер, сады,болото,речка!!!
accmailer

Сообщение accmailer »

Вотправельно Катюха....не верят они нам...
Wad

Сообщение Wad »

да и пошли они тогда в попу!!!!
ledart

Сообщение ledart »

я не отрицаю того что там могли быть сады ,я инфу еще не смотрел за те года , но у меня самый главный вопрос ЗАЧЕМ ГОРОДУ ЭТО БОЛОТО???
accmailer

Сообщение accmailer »

#134Шурик ★⎞O_o⎛★NonStop★⎞o_O⎛★ Аль-Файед....Вот с этого и надо было начинать!!!!!Этого не кто незнает..Хотя,вообще первоночально Сайран создовался для скапления осадков,(если я не ошибаюсь)....Катя ты не помнишь эту историю????Мне мама говорила как то...давнооооо лет 5 назад.....а щас я не помню(((
Wad

Сообщение Wad »

Шурик ★⎞O_o⎛★NonStop★⎞o_O⎛★ Аль-Файед\Болото ни кто тут не строил специально!!просто когда была речка, она вышла из предела и тут начало все заполняться потому что карьер был почти пустой ,был чистый немного с песком и поэтому раньше была и вода чистая и воронок мало было и люди со всего города ездили отдыхать да позагорать!! а сейчас все приходят постираться, помыться, ковры замочить, мусор выкинуть, отливи сделать например с кого же кафе!потом машины моют, собак, овец, баранов купают, бомжи приходят помыться да постираться!!ппц корочи! а раньше как то этого не было и народ раньше был совсем более воспитанный и соблюдал чистоту!!!а болото да государство уроды что трудно мусорки сделать для того же элементарного мусора??и патруль алмалинского и ауезовского туда отправить????да поставьте вы там освещения да охраны в будке пару штук и облагородьте его и забором перегородите и деньги за вход по 25 тенге и все!!народ будет туда хотить с удовольствием если там будет все цевильно и развлечения какое то!!что разве не так??уж все 25 тенге найут!!и вообще ГОСУДАРСТВО сделай нам зимой там каток, а летом просто парк для прогулки!!а и еще если ты говоришь это болото летом не перекрывать барахолку нахер смоет и айнабулак вместе с ней!!!!а про скопление осадков Анька я не слышала!!ДА И КСТАТИ МИСТИКИ ТАААААААМ НЕТ!!!!
accmailer

Сообщение accmailer »

ну значит я ошиблаюсь))))))))))......я же напписала что если я не ошибаюсь......
Wad

Сообщение Wad »

да не я ни чего не говорю тебе Анька!!!!тут много что было
selga
Всего сообщений: 2

Сообщение selga »

Нет на Сайране никакой мистики и небыло, в 90 х годах бандюки на Сайране часто стрелу набивали и разборки различные проходили от того и трупов немерено было вокруг. А то что тонут люди чаще это от течения под водой, незабывайте вода горная холодная.
accmailer

Сообщение accmailer »

ДА уже по моему тут не кто и не говорит про мистику....по моемы мы проктичиски с Катюхой в двоем и доказали всем)))
Svarher
Всего сообщений: 6

Сообщение Svarher »

Анна ****МаленеькийСпамчик**** Неупокоевапопроще общайся
Zainiddin
Всего сообщений: 3

Сообщение Zainiddin »

"Ритуалы - ахахаахааа!!! эт ваще смешно!!! Лет 7 назад когда я толкиенисткой была, мы напивались и прикалывались типа мы сатанисты, рисовали пинтухи и ложили мёртвую птичку в центр, а потом пугали вновь прибывших (в основном девочек), разрезая руки стёклами от бутылок или ножами (это было нормальное явление, мы делали это ПОСТОЯННО)."kakie-to vi bolnie devochki esli ruki rejete i mertvih ptic taskaete. koshmar kakoi.
Zainiddin

Сообщение Zainiddin »

a ia vsyu jizn projila naprotiv Sairana (na Abaya, S.Kavalevskoi). Za 11 let, na Sairane bila mojet 2-3 raza. V detstve pomnyu sosedka devochka malenkaia utonula (one plavala, i v iamu provolilas tam), ee otec pyannyi bil. Vizvali policiyu, skoruyu, telo nashli tolko cherez 40 minut.U menia sobachka bila v detstve, odin raz s mamoi reshili ee na Sairane proguliat (tam dorogi krutie) , luchshe bi ne hodili, vsyakie pridurki kak sumashedshie goniayut, nenormalnye. Mi bolshe boialis i sobachku na rukah derjali, lol)))))V obshem ia uje 3 goda psolednie ne bila v kz, ne znayu chto tam seichas. no kogda ia tam jila, tuda hodili tolko malenkie prostituki s malchikami v kustah vi sami ponimaete chem zanimatsia, ili te kto sebe priklyuchenii na jopu iskali. Ni v obidu nikomu)))
Wad

Сообщение Wad »

Ритуалы - ахахаахааа!!! эт ваще смешно!!! Лет 7 назад когда я толкиенисткой была, мы напивались и прикалывались типа мы сатанисты, рисовали пинтухи и ложили мёртвую птичку в центр, а потом пугали вновь прибывших (в основном девочек), разрезая руки стёклами от бутылок или ножами (это было нормальное явление, мы делали это ПОСТОЯННО).это кто написал про себя??что руки резали?бутылками и ножами???
Zainiddin

Сообщение Zainiddin »

aga, pervusyu stranicu posmotri.ps mne vot eshe interesno, gde ih roditeli na etot moment byli.
Wad

Сообщение Wad »

Жёлтое ЗЕМНО-НЕЗЕМНАЯ Солнцеты написала про Ритуалы - ахахаахааа!!! эт ваще смешно!!! Лет 7 назад когда я толкиенисткой была, мы напивались и прикалывались типа мы сатанисты, рисовали пинтухи и ложили мёртвую птичку в центр, а потом пугали вновь прибывших (в основном девочек), разрезая руки стёклами от бутылок или ножами (это было нормальное явление, мы делали это ПОСТОЯННО).ты сама что ли себе вены резала?
accmailer

Сообщение accmailer »

Azamat Jumayev.А че тебе не нравиться как я общаюсь????Что тебя не устраивает????Я и так просто общаюсь,по моему прощи не куда.....
Svarher

Сообщение Svarher »

Анна ****МаленеькийСпамчик**** Неупокоевапрощу не материться в мой адрес, буду очень признателен))
Wad

Сообщение Wad »

а тут вообще то не кто не матерился!если в че!!
Svarher

Сообщение Svarher »

119 пост прочти
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…