Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Странные следы в горах
-
- Всего сообщений: 17
Re: Странные следы в горах
с ночевкой и еще один Оотакой дофига смелый что ли))))))ну ты останешься, а мы свалим;))
-
- Всего сообщений: 104
2 Lena ♥ costa ♥ Kimа разве это страшно оставаться в горах с ночёвкой о_О?!если я хожу в горы то всегда только с одной или несколькими ночёвками.
-
- Всего сообщений: 45
да, один и да, с ночевкой и даже не на одну ночь туда)) и даже наверно до бао прогуляюсь))))и чего в горах бояться?))))) да и я чот обленился и не хожу больше без ночевки)))а вот вы девушки часто в горы ходите?)))
-
-
-
а с чего вы взяли, что нам страшно)просто не все любят дикие места, особенно незнакомые.с ночевкой на даче хорошо, где все есть)а там еще всем на работу и т.д. и т.п.в горах все приветливый,согласна.но бывает всякое)не так часто, но всегда хорошо)часто ездим куда-нидь типа по навои или на бутаковку...
-
взяли с фразы - дофига смелый))))а у меня в рюкзаке все есть))))) и дом мой - палатка)) и кровать - каремат со спальником))) и кастрюля-котелок)))) чо еще нада для щастья?))))я боюсь что вы можете не успеть до темноты вернуться((((((
-
имелось ввиду,что ОДИН совсем)ну можно с ночевкой.только не в такое место ужтуда просто посмотреть, более там делать нечего.судя по вашим словам это ооочень далеко?!и брать вы нас не горите желанием.тогда уж другое место будем проверять на мистику =\
-
а мне кажется в горы с ночёвкой куда более приятней сходить отдохнуть, чем идти с мыслью что-то разведывать мистического.
-
согласна,ну есть более красивые и доступные местра для этого.а я пишу по теме. все таки группа из других целей.
-
в то место куда вы планируете сходить доступно. главное чтоб было желание идти куда-то в даль.по теме... всё это фигня со следами.это просто отличный повод сходить в горы с ночёвкой который я поддерживаю )))))
-
а какая разница?))) один или больше человек?)))) хотя есть)) меньше вещей тащить))))а мне кажется что придя туда вы ничего и не увидите))) как минимум надо с ночевой там остаться)))))))вы не правы) я с вами с удовольствием схожу)) ток я за вас беспокоюсь)))а я люблю ходить без повода в горы))) что в прочем щас и сделаю))))ВСЕМ УДАЧИ! ДО ВЕЧЕРА ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!)))))
-
я не говорила, что оно недоступно...!я имела ввиду труднодосягаемое, по словам...не надо за нас беспокоиться)))и вещи,если и будут,то мало и само потащим)тогда нужна другая группа, для планирования походов)там и сборы организовывать)но с ночевкой однозначно НЕТ)я бы поехала с ночевой в место типа кольсайских озер, где дня будет недостаточно, где красиво!
-
- Всего сообщений: 46
да, можно сходить! мы с друзьями иногда ходим. да и спать там стабильно никто не будет. камеры поставим на запись и будем байки травить ))больше боюсь за машины....оставлять их на ночь на паркинге в горном районе
-
Лена, а с чего вы взяли что там не красиво?)))Кульсаи и то более попсовое место))впрочем по планам на лето Кульсаи у меня есть))))) но боюсь это опять растянется на несколько ночевок))))))))
-
кульсай и коянды - в топку - там делать нечего, вот лет 5-7 назад там еще ничего было...а щас там все приезжают, народу как на базаре и главное все срут срут и срут - нак ехать в помойку...на лев.талгар без ночевки - Лена - вы меня удивляете - если сможете сбегать туда сюда без ночевки (без рюкзакак) я вам 100 евро дам
-
и вообще в горы без ночевки - это куда - на медео или алмарасан?я вообще такие места не считаю как горы - это город...а
-
#47Дмитрий extrimal Олейник вчера в 15:24и вообще в горы без ночевки - это куда - на медео или алмарасан?я вообще такие места не считаю как горы - это город... 100000000000000000000000000000000000000000000000000 =)совершенно и полностью согласен=)
-
-
-
Дмитрий extrimal Олейник 29 мар 2010 в 0:22хотите реальные ощущения ???? предлагаю сделать поход летом на Солнечную поляну Левого Талгара в горах... вот там такие глюки есть - что жесть...если интересно то расскажу тут...кстати кто из альпинистов либо просто там бывал - наверно тоже поделяться знаниями о солнечной поляне и что там происходит ночью...вот куда
-
- Всего сообщений: 3
-
-
Где это вообще?Все хочу сходить с ночевкой но то не с кем,то еще чего-то.
-
переваливаешь через Талгарский перевал и вверх по ущелью)))захочешь поточнее пиши в ЛС))
-
-
- Всего сообщений: 29
-
-
- Всего сообщений: 29
Блииин, ну вот А я тут чот за романтикой соскучилась, а то всяких штук боюсь до жути
-
- Всего сообщений: 14
Был в левом талгаре, правда не уверен что именно на той поляне. Путь туда не близкий. Мы шли около 12 часов, при том не в прогулочном темпе,а в довольно шустром.Сходить туда стоит хотя бы просто чтобы посмотреть на природу.При подходе открывается прекрасный вид - вроде идешь еще по тропинке и вокруг знакомая природа,но буквально вот в нескольких километрах все абсолютно другое. Глядя вперед видно зеленую лесополосу,устремляющуюся в небо. При виде её понимаешь всё величие природы, её дикость,её своенравность.Складывается ощущение будто попадаешь в другой мир.Лесополоса тянется около 15 км,если не больше и выглядит угрожающе и величественно.Создается впечатление её полной непроходимости, и надо сказать ощущение весьма реальное и правдивое.Так как она действительно устремляется вверх под углом градусов в 40-60. Когда мы пришли на место - то первым делом разбили лагерь где-то в 50 метрах от речки. Река надо сказать там чистейшая - я таких нигде больше не видел. Имеет чистый голубой цвет,практически идентичный цвету неба в ясную погоду.Вокруг первозданная,практически не тронутая человеком природа - исполинские сосны и ели, разнообразные кустарники, которые в других местах не встретишь, куда ни глянь - повсюду открываются пейзажи - один чудеснее другого. Но особо полюбоваться природой не получилось, так как наша компания, разбив лагерь и малость пожрав сразу рухнулась спать от усталости.Проснулись мы часов в 6 утра - в это время в горах солнце уже начинает печь довольно ощутимо. Быстро позавтракав начали более тщательно осматривать окрестности на предмет пейзажей и других интересностей,фотографироваться. Один из участников нашего похода поведал историю будто ночью слышал будто кто-то шарился рядом с палатками, а его тень,откидываемая костром на палатку была похоже на медведя. Подумали врет, так как кроме него никто этого не видел и ничего не слышал(нас было человек 5-7,лень вспоминать точно).Уже вернувшись обратно узнал от отца что в тех местах действительно можно встретить медведей и других диких животных.Наверняка стоит заметить что с 1 ночевкой туда идти не стоит...это будет куча ходьбы и никакого отдыха.Потому что даже при наилучшем раскладе идти туда от Медео - часов 7. Но я совсем не уверен, что хотя бы каждый 20 выдержит такой темп.Дорога тяжелая.Стандартный расчет,если идти без напряга - 14 часов туда, 12 обратно на среднестатистического человека .Лучший рассчет, как по мне, - это идти туда на 3 дня или 2 ночевки
-