Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Тунели под мкр-ом Самал-2
-
Автор темыПетр7
- Всего сообщений: 3
Тунели под мкр-ом Самал-2
Многие знают о том, что под одним из центральных районов нашего города (Самал-2) пролегает обширная сеть туннелей. Это наследие многофункционального спортивного комплекса, от которого сейчас остался только большой котлован. Но это облегчает задачу поиска входа в туннели, т.к. раньше, не зная точного места расположения, приходилось долго исследовать изнутри нижние ярусы этого комплекса. Не знаю сколько точно было входов, сам я пользовался только одним, который был просто дырой у северной стены комплекса. Приходилось прыгать, доверившись удаче, ибо ничего не было видно...Теперь основной вход у многих - как на ладони!Ходят слухи, что не смотря на то, что комплекс не был в эксплуатации, в туннелях до сих пор можно услышать призрака монтажника. Информации о том, что кто-то встречался с этим призраком - нет. Но слышат почти все, кто пробовал прогуляться по этим туннелям.Совет: если хотите совершить прогулку по этим туннелям, то запаситесь фонариками, водой, набором инструментов (много решетчатых дверей с простыми замками) и баллончиком с яркой краской (или чем-нибудь, чем можно ставить метки на стенах, т.к. туннели на одно лицо, без каких либо ориентиров - заблудиться там очень легко). Кстати компас там не работает, т.к. туннели из железобетона.
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 29
-
- Всего сообщений: 11
Re: Тунели под мкр-ом Самал-2
Какой ещё за нах призрак???? Хорош жути нагонять!! Да и где тама заблудиться можно???? Тама все тунели тупиковые. И да, чесно скажу, нелегкое дело будет попасть через бывший строительный комплекс =)))))Да и чесно сказать, не особо тама интересно... Имееться даж видеозапись полностью всех тунелей. А вот если Кахателеком Вас тама поймают, то попу надерут =))))))
-
Елена ~Lisa-Kisa~ Удодова вчера в 16:41И как же туда попасть??? Можно маршрут поподробнее!!!__________________Человек как никак всё подробно расписал =)))))))))))))))))Остаеться тока брать =))))))))))))))))Удачи вам в нелегком деле! Ведь в действительности, не малый опыт тама понадобиться, особенно попасть из бывшего спортивного комплекса =)))))
-
Автор темыПетр7
- Всего сообщений: 3
Ну насчет призрака - это да. Но должна же быть интрига. Насчет тупиковые или нет - не знаю, т.к. залазили мы в комплексе, а вылезли через дырку в стене блока колодцев (такая большая шахта, а сверху 4 круглых люка) где-то в районе Аль-Фараби и Фурманова. А заблудиться довольно легко, т.к. там много перекрестков и всё одинаковое. А вот насчет Казахтелекома - это уже интрига! Всегда же хочется залезть туда, где есть опасность
Насчет попасть туда - это надо с кузетовцами договориться, которые территорию котлована охраняют...

-
=))))))))))))))))))Где там заблудиться? Где написан каждый поворот куда он идёт? =)))
-
- Всего сообщений: 1
Я живу на мендикулова-хажымукана. вот наш то дом да, очень странный. типичный набор: звуки, шорохи, ложки падают, двери закрываются-открываются. приходите, убедитесь, зачем вам эти сомнительные подземки
-
ХМ, якобы ты говориш что это призрак монтажника? =)Как раз этот тунель и проходит в том районе =) Кинь в ЛС точный адрес, придем с требующим оборудованием для ловли приведения и выявления мистических мест =)))
-
- Всего сообщений: 104
опасный призрак свирепого монтера))) вата полная)там есть разные туннели. когда-то там был он один., а теперь во многих местах его перекрыли.Менжик: как-то мы тоже там тусили месяца три-четыре, но были в совершенно других туннелях. не те которые у вас на фото. у нас даже не было отметок где что находится. с Шахновичем первый раз мы заблудились когда убегали когда услышали шум и думали монтеры там тусят) по-которому ходили мы он выходит на погран. училище. но он заделан почти на хаджимукана. до того места идти примерно минут 20.есть слухи что эти туннели образовывали круг в центре которого был бомбарь.с Кузетом договариваться бесполезно) ну если им денег только отвалить. да и то если пустят, то рядом будут идти.
-
ДА, вот это уже интересно... А вы как, откуда попали в эти тунели если не секрет? Потому что если идёт речь о входе под бывшем спорт комплексом, то я не ишибусь и не постесняюсь сказать, что этот же самый тунель в котором мы были. А вот про Ваш, очень интересно =))))Там как счас? Реально в них попасть? можь организуем вылазку? =)
-
вход не со стороны спорт комплекса, а рядом с музеем.мы даже нашли в него нормальный вход с бетонной лестницей.можно бы как-нит сделать, только чтоб из ночников ни кого не было на вылазке)
-
-
-
а обычных смертных типа меня??)))) тоже хочу на мягкое место приключений))
-
- Всего сообщений: 46
я в детстве был под этим комплексом, еще до того как его снесли...там заваленые всяким хламом подвалы были. и даже летом в одном из них был лед на полу и холод...
-
- Всего сообщений: 60
Владимир КсЮ Мосунов, из ночников...аха ха, уже давным давно там игру провели, и побывали раньше чем ты там. В 2009 году летом) Так что нечего тут выпендиваться.