Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Инфо по подземельям
-
- Всего сообщений: 12
Re: Инфо по подземельям
самый большой бомбарь построенный в при СССР не считая метро на 20000 чел.И предназначен он не для гражданских а для военных
-
- Всего сообщений: 39
-
- Всего сообщений: 52
-
- Всего сообщений: 104
-
- Всего сообщений: 3
цитата "В жетыгене сушки под землёй хранят"Они там стоят в ангарах. Знаю на 100%.
-
- Всего сообщений: 11
Вот я может сейчас не в тему скажу))) но хочу вставить слово про бункеры... Мне как то разболтавшийся НВПшник, проеденый жизнью дядька рассказал что в каждом микрорайоне по задумке должен быть бункер на несколько сотен человек, в каждом районе находится по крайней мере по одному огромному бункеру, говоит вроде везде кроме новых районов они есть, самый простой признак это такая маленькая серая будка с решетками, вроде шахты вентиляцонной, ее наличие значи что где-то рядом вход, только он посоветовал туда не лазить, очень убедительно разъяснил что голодные и замерзшие бомжи давно все там обжили, и крайне ревностно относятся к своей территрии, вроде даже съели кого то...
-
Такие будки с решетками порой могут очень часто встречаться в некоторых районах, так это получается на всю площадь района бомбари повсюду что ли? Живого места под землей нет? Сомневаюсь я в этом))
-
Ну нет, как он мне объяснял вентиляционные шахты по проекту должны располагаться по всему перриметру, и их довольно таки много приходится на один бункер, если посмотреть с технической точки зрения это правильно... а если так посудить то под Алматой сплошь и рядом одни тунели и бункера))) и это вполне реально) в случае войны надо же как то население спасать)
-
в случае войны не один алматинский бункер не выдержит больше 2 попаданий обычным снарядом не говоря уже о ядерном оружие
-
-
Вот именно что советских, сейчас время не то, современные технологии как никак)) Да и сколько этим бомбарям лет уже? Они скорее от старости развалятся)) Ну это уже шутка конечно, хотя...)
-
я побывал во многих убежищах больших и маленьких и я могу точно сказать какой силы нужен взрыв для уничтожения бомбоубежища или нанесения максимального вреда после чего бомбарь приходит в негодность для 80% бомбоубежищ в нашем городе это где то 30 кг тротила после чего он сам просто развалится
-
вот и ме так кажется... все таки их строили из расчета на бомбежку... да и залегают они достаточно глубоко что бы до них просто не дошел взрыв с земли...
-
- Всего сообщений: 4
вообще то по правилам, бомбарь обязан выдержать прямое попадание снаряда, не ядерного конечно, но есть и такие)
-
ну вот как мне говорил НВПшник, те которые большие бункера, располагающиеся в каждом районе это как раз расчитанные на защиту от радиации и попадание в них ядерной бомбы, а маленькие это так, что бы население в период бомбежки могло отсидеться, к стати натыкали их так много потому что сигнал тревоги подают за очень маленькое время до начала бомбежки, и нужно успеть добежать до него))
-
В Алмате нет бункера для гражданского населения способного выдержать ядерный удар.А бомбари которые ещё остались находятся в крайне опасном состоянии и пересидеть бомбёжку в таком навряд ли получится
-
ненаю ненаю... к стати поидее из подвалов должны идти какието лазейки к бомбарям... а по поводу изношенности этих сооружений, то их делали из специальной бетонной смеси, такую в строительстве домов не применяют, обычный железо бетон не разрушается под воздействием внешних факторов 125 лет, а потом начинает крошится потихоньку, мне кажется что тот бетон из которого строили и поболее должен прожить... учитывая что ветер додь и солнце на них никак не действуют))) разве что бомжи уже давно все припасы разворовали... а так стоят и еще столько же стоять будут)
-
С вами бесполезно спорить вы там были вы видели в каком они состоянии? Я был и я видел и бомжи в такие места не часто попадают а воровать там и и так нечего на всех складах ГО был стандартный комплект запасов таких как носилки аптечки АИ-1 хим. Защита противогазы ну и средства личной гигиены.
-
хорошо, хорошо)))) не буду спорить, просто рассуждаю)))) честно говоря самой инетерсно всегда было залезть туда, посмотреть чего там)
Ребят подскажите, есть ли в Бийске подземные ходы??? Откуда и до куда они ведут ?