Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Мифы и легенды

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Одиноки ли мы во Вселенной?
Автор темы
AINARS
Всего сообщений: 10
 Мифы и легенды

Сообщение AINARS »

Цитирую:"Вот уже слышала несколько историй о появлении двух женшин в черном одиянии на дорогах,но не верила пока знакомые приехавшие из Караганды в шоковом состоянии не расказали. В 5 30 утра на обсолютно пустои дороге в центре пояляется мидитирующая женщина, после того как машина проезжает этот участок дороги,вторая начинает ползать вокруг второй. Зрелище не из приятных. И говорят что до этого это было на иссыкской трассе. Не исключается так же и версия, что паджеро перевернулся 28.05.06 и погибло 5 человек тоже из-за того что водитель пытался обьехать этих двух призраков."Кто нибудь что нибудь подобное слышал? встречал? стакливался? я еще слышал легенды о женщине на капчагайской трассе
Реклама
Wisked
Всего сообщений: 2
 Re: Мифы и легенды

Сообщение Wisked »

есть легенда про трассу капчагайскую...по трассе, ведущей в город Алматы, примерно посередине пути в период времени с 23.00-24.00 ловит машину женщина средних лет..машины останавливаются и с ужасом обнаруживают, что у нее нет ног...
myasnik
Всего сообщений: 3

Сообщение myasnik »

А вот на счёт Баганашила, в районе кладбища, где-то прочитал:Идёт дорога в подъём, машина полностью остановившись в начале подъёма, начинет ехать сама (при отпускании тормаза на мех.), так это касается любых предметов круглой, цилиндрической формы. Думаю по мимо этого там что-то должно быть ещё...
Mrs. Zela
Всего сообщений: 1

Сообщение Mrs. Zela »

2Рамзе: ездила я в район тот, где кладбища..ночью...ощущения жутковатые (могилы, небольшие мавзолейчики и мертвая тишина). Да, так и есть, машинка меееедленно поднимается вверх на нейтралке. Не знаю правда это или нет. Но мне кажется может какой-то обман зрения О_о... еще пока не доказано.2Галимжан: слышала о девушке на Аль-фараби..чего-то там. Может ты тоже про нее слышал. В час-два ночи ловит одиноких таксистов. Те ее подвозят, потом она исчезает куда-то..Слышала так же что есть в Алмате место, то же там мистикой попахивает. Машины там ПОСТОЯННО ломаются. И еще :))) слышала что ..по моему на капчагайской трассе люди видели девушку- кентавра что ли. У нее 4 ноги. Когда мимо машина проезжает, она за ними гоняется :))) С трудом вериться во все это конечно. Кстати в центре тяжести на такие темы есть отдельная группа "Приведения, призраки, мистика". Можешь там глянуть.Насчет твоей темы (Иссыкской трассе и капчагайской) я впервые слышу.
Автор темы
AINARS

Сообщение AINARS »

оке, съезжу, поищу этот склон))
Go!
Всего сообщений: 11

Сообщение Go! »

Оптический обман на этом склоне. Эта тема очень часто поднималась на bb.ct.kz. Люди ездили с лазерным уровнем и доказали, что там в действительности склон, а не подъем.
Автор темы
AINARS

Сообщение AINARS »

Жаль :)Но посмотреть все равно любопытно
emoxaaar

Сообщение emoxaaar »

Это не обман, а на самом деле очень жутко ..и машина катиться вверх....кстати и вода летом, если ее там разлить поднимается вверх. И могилы очень жуткие стоят...да мне еще сказали, что там похоронен один казахстанский рекитир....какой-то "Рыжий." Говорят был ужасный человек по убивал не мало людей.
Go!

Сообщение Go! »

Я ж говорю - это только кажется, что в горку машина гонится. Там небольшой спуск. Лазерный уровень - это такая штука, которая показывает насколько одна точка выше или ниже другой. И он как раз показал, что там спуск. Не большой, но спуск. А наш мозг видит что подъем - это и называется оптический обман.
vladspb
Всего сообщений: 3

Сообщение vladspb »

Ramze -just maniac- Bmw: Ездил на этот подЪем , странно но оптическим Обманом это не назовешь , машина медленно и уверенно едит в верх на нетрале , а если толкать ее обратно то бестолку она уверенно прет вверх !!! приезжали днем гора реально уходит вверх и на обман это непохоже !!!!
Go!

Сообщение Go! »

))))))) Возьми уровень, желательно лазерный. А то ты видишь что подъем, а приборы точнейшие (которым инженера и строители доверяют гораздо больше чем глазам - наши глаза далеко не самый совершенный прибор) видят как раз спуск. И когда докажешь что там реальный подъем (только не глазами, а приборами) тогда и будем говорить об остальном ))))))
nex

Сообщение nex »

и опять тоже самое что и в других темах.... кстате разговаривала с одной женщиной про "исчезающую девушку",она говорит что лет 10 эдак назад она видела американскую программу про такую же девушку. а потом наши начали ее придумывать , причем на разных трассах и так далее. и у всех как на подбор "есть друг,друг которого" ловил эту девушку....уже чистой воды бредом попахивает.
Автор темы
AINARS

Сообщение AINARS »

а может поищем девушку? толпой соебермся и будем ее караулить на тарссах?
nex

Сообщение nex »

буггагаг!!!!!ну ищите!!!! учитывая что походу это все наши уже придумали,ищите!
Автор темы
AINARS

Сообщение AINARS »

смотря каких грибов поесть перед поисками) может и найдем)
webd
Всего сообщений: 76

Сообщение webd »

Галимжан Maker Азимбаев удачи))))
Stephen

Сообщение Stephen »

народ где конкретно этот подъем???
vanya.net
Всего сообщений: 38

Сообщение vanya.net »

про девушку на аль-фараби я слышала от таксиста!!!он меня подвозил и рассказал!!!!жуть!!!!короче он ехал по Аль-Фараби увидел девушку голосующую,эт было напротив академ городка,вот она попросила подвезти ее на Шевченко Толебаева кажеться,и она даж с его сотки звонила!!!!!!маме,а когда приехали,то он обернулся на зад а ее нет....вот он начал звонить на тот номер,а там мама ее подняла,вышла на улицу и сказала что та погибла давно,ее изнасиловали и убили в районе академ городка,вот....видать ее душа не нашла покоя.....ужасно!!!!когда я слышала это,у меня муражки по коже побежали.....и водитель странный какой-то....долго не могла забыть эту историю.....
vanya.net

Сообщение vanya.net »

а про Капчагай тож слышала,про копыта!!!!))))
linkpro

Сообщение linkpro »

Ppc, pro devywky, toj myrawki probejali
D_RUS

Сообщение D_RUS »

рассказывали что она появляется ночью в дождливую погоду в районе альфараби - весновка.как говорится хотите верьте хотите нет ;)
Good Foo

Сообщение Good Foo »

Галимжан Maker Азимбаев А что ты ещё знаеш про джип перевёртыш где 5 человек погибло???
анабэль

Сообщение анабэль »

относительно "дамы" на Капчакайке... та что с копытами - факт, причем реально страшный.... преследовала Субару-Импреза WRX STi на протяжении нескольких километров, потом догнала, пыталась удержать машину - педаль в полик, обороты набираются, а машина практически не едет... потом на крышу залезла... потом водила потихоньку сбавил скорость и резко тормознул... она с грохотом свалилась через передок машины и... исчезла... Рассказ почти 4 летный давности. Ребята-спортсмены рассказывали. не пьют, не курят... дурью не балуются... тот, что на пассажирском сиденьи сидел - с тех пор с поседевшей челкой. маленькое уточнение - она не кентавр, тоесть, у нее не 4 ноги с копытами и человеческое туловище, растущее там, где по идее у лошади шея. Она человек прямоходящий, тока нижние конечности как у крупного рогатого ската. я представляю, сколько из-за ее погонь там машин разбилось...
vanya.net

Сообщение vanya.net »

2 Lena Crying Shadow ужасная история.....а примерно на каком км???
Автор темы
AINARS

Сообщение AINARS »

Про джип-перевертыш ничего не знаю...Есть желающие поискать девушку? )))))
denG

Сообщение denG »

....да кстати я тоже про девушку с копытами слышала...причём от знакомых которые её видели...она сначала за их машиной бежала, а потом к деревьям свернула...жуть!!!!!...причём если верить их словам они по 120 гнали, а она с ними на ровне бежала.....потом через какое-то время они снова её на том же месте видели!!!!!
анабэль

Сообщение анабэль »

про точное место сказать не могу, потому что слышала это от них, когда они были в ужасном шоке... но, по их же словам, перед тем, как свернуть (где уж этот долбанный поворот, тоже не сказали) в поворот на пустырь, усыпанный надгробными холмиками, а вдоль дороги висят венки (и даже днем проезжая там, становится не по себе), они случайно встретили какого древнего дедушку, который на ломанном русском им сказал, чтобы они туда не ехали по темнякам, а если уж рискнут поехать, то чтоб никого не подбирали на дороге, и даже не приостанавливались, чтобы "отлучиться" по нужде. На вопрос "А что ж там такого страшно?" он просто перепуганно как то ухмыльнулся, и так ничего и не сказал. Короче, дал всем своим видом понять, что проэто место уже почти весь город знает, а вы ломанулись, храбрецы, блин... вот. Но я сама копаю сейчас эту тему, потому что мне хочется въехать - как это призрак (если это вообще призрак) может создавать настолько реальное ощущение? ее не только видят, но и слышат стук от ее копыт, на машине остаются следы царапин (эти ребята сказали, что под утро, когда доехали до населенного пункта, вышли из машины, а она вся помятая - реально кто то по ней потоптался, а когда ринулись рассказать местным жителям, они над ними ржать начали. Они подвели их к машине, а на ней ни царапинки. Глюк? Самовнушение? Или .... даже страшно представить... тем более, принято считать, что призраки - это неупокоенные души... так вот, чья же это душа? что за мутант она была при жизни? или это вообще посланец смерти? Жесть...
анабэль

Сообщение анабэль »

Кстати, товарищи! Подтвердите или опровергните: правда ли то, что на "легендарной" улице Саина были замечены странные явления. Какое то существо, типа, черт, летает над улицей в темноте и садится на крыши машин. И та машина, на которую он сядет, нейзбежно разбивается позже. Это, по словам подруги, даже печаталось в газетах, так как был один умелец, который это явление сфотал. Был целый репортаж.Жду!!!!!!
vanya.net

Сообщение vanya.net »

#28Lena Crying Shadow да да я тож такое слышала!!!!не зря там на аина Абая поставили какую то пирамиду или треуголник,он типа то ли отгоняет злую силу то ли собирает ее внутри,вот
vavav

Сообщение vavav »

Говорят, что в ночном клубе "Grand Opera" (бывшее сообщество слепых) есть призрак. Официантки да и весь персонал рассказывает одну историю, будто в одну из выходных ночей, после окончания вечеринки, когда почти все гости разошлись, на балкончике за столиком осталась допивать свои напитки компания из 3-х девушек. Внезапно в клубе выключился свет. Девшуки остались сидеть, думая, что свет быстро включат обратно. Но вдруг официанты услышали дикий крик и то, как эти девушки несутся по лестнице с балкончика. Одна из них упала и разбила нос что-ли. Но суть в том, что все втроем они увидели в темноте силуэт мужчины, хотя никого кроме них на балконе до отключения света не было. Мне об этом рассказывали сами официанты и администратор клуба. Была я там после окончания вечеринки и, честно признаться, чувствуется в той атмосфере что-то недоброе. Чье-то присутствие...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…