Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Мифы и легенды
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 8
Re: Мифы и легенды
Моя подруга в прошлую пятницу поехала к парню в г. Капчагай, он у нее там живет, села в такси в общем около 10 вечера, т.к. до поздна работает, и вот едут они по трассе, и тут вдруг на дороге нарисовалась девушка, стояла она не лицом к машине, а как то боком, водила от испуга что может сбить человека, резко свернул на лево и машину закрутило, но слава богу, что они ехали не на большой скорости и что сзади не было машин. когда водитель уже выкрутил руль и встал на трассу на дороге никого не было, моя подруга вообще была в шоке. Да много раз именно на трассе капчагая стоит не понятная девушка прям перед носом машины, и много кто отдал жизнь за это зрелище, вот так вот все это правда. она не может еще от этого отойти!!!
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 4
вот вам история, услышанная мной от отца. Около 40 лет назад на перекрестке улиц Ауэзова и Джандосова (Где сейчас стоит 9-ти этажка) раньше стоял кабак под названием "Рваные Паруса". Ну и соответственно там каждый вечер были драки, пьянки и т.д. Ну и в окрестных дворах посетители "Рваных парусов" выясняли отношения. И иногда заканчивалось и чьей-то смертью. А после сноса этого кабака На перекрестке стали происходить аварии. С подозрительной частотой и периодичностью. Т.к. я живу напротив этого места уже с 10 лет я успел подтвердить Странность этого места.Но с появлением пробок или со временем ДТП стало меньше... Хотя может все еще впереди?
-
- Всего сообщений: 1
Lyudi! vi na samom dele verite vo vse eto? pereskazivaya vsyakie istorii? li4no ya dumayu poka sam ne uvide6, ne nado boltat vsyakyu fignu! pro etih devu6ek kotorie lovyat taxi, uje daje ne interesno slu6at! brehnya...
-
ia uchius' v universitete KAZUMOiMIA(InIAz), nedavono u nas bylo otkrytie novogo korpusa na Kurmangazy-Muratbaeva, ia slyshala, chto korpus stroelsia 20 let.govoriat, chto tam bylo kladbishe i chto-to meshalo stroitel'stvu. U nas est' kamera nabliudeniia i ohranniki slyshali vsiakie zvuki. kto-nibud' chto-nibud' znaet???????????
-
Автор темыAINARS
- Всего сообщений: 10
2 Мали - в чем проблема то? не нравится- не читай2 Сауле. Ну эт перебор. В детстве бывал я на вашей стройке, так как жив унедалеко и духов там не былоВот бомжей было много. Может одного забыли?
-
nu navena, prosto dolgo stroili, govoryat vsyakogo =))) daje horosho stalo, mona hodit' spokoino.............
-
- Всего сообщений: 11
-
иногда приходиться верить людям с которыми дружишь чуть ли не с горшка,в прошлом году летом по счастливой случайности не поехала с друзьями в талдыкурган хотя чуть позже и со мной произошел инцидент. 8 человек на двух машинах ехали. из города они уехали где то в 9 вечера до этого они долго уговаривали меня и еще одного человечка поехать с ними но мы отказались, спустя 3 часа от их отъезда на сотовый телефон друга который был рядом со мной, позвонил парнишка один, Саша который уехал со всеми в талдык, с просьбой забрать его, с начало ни чего не поняли, на вопрос где ты говорил что я от трассы далеко отлетел как доедите поймете. первая мысль в голове промелькнула что они просто хотят нас в талдык вытянуть поэтому и придумали что то, но после фразы: мы в аварию попали по трассе, Юля погибла. стало понятно что это уже не шутки. мы сели в машину и поехали по трассе искать место где же произошла авария. за городом капчагай на посту, нас остановили и спросили мол что права не жалко летите так, знак же стоит 40 а потом 20, объяснив ситуацию почему так произошло нас отпустили но уже в сопровождении дорожной полиции. всю дорогу мы ехали со скоростью то 120 то сбрасывая до 100. чуть меньше часа прошло и мы были на месте, я никогда этого не забуду,сладкий запах мяса такое чувство было что я находилась где то в мясной лавке или на бойне где только что зарезали корову, сразу стало плохо доводило до тошноты. еще большим ужасом было увидеть тела друзей 7 тел накрытые кто чем кто курткой кто вещью которую не пожалели проезжающие мимо. в голове творилось что то непонятное крутился вопрос где восьмой где Сашка, машину мы оставили чуть дальше и пошли к машине полиции, спросили есть ли выжившие??? нас отправили в машину скорой помощи, самым непонятным было то что выживший был, но не Саша а Денис. Как так ведь он же звонил нам, врачи сказали что в скорую тоже звонил пострадавший в аварии но не тот который выжил а тот что лежит в 2 метрах от трассы у него в руке сотовый зажат и есть последнии набранные номера сотовый весь в крови. врачи были в шоке от того что этот человек вообще смог позвонить потому что череп был полностью пробит. после этих слов я уже не чего не понимала, где то через 2 часа мы забрали Дена и отправились назад в город. Позднее Денис нам рассказал что помнит. получилось так что по капчагайке когда они ехали им встретилась девушка, которая ловила машину но они и останавливаться не думали, через метров сто опять она, и так раз 5 под подряд, на 6 раз они остановились, но в машину она не села, отошла в сторону улыбнулась, и сказала вы мертвы, и ушла. больше на пути она не встречалась только когда они подъехали к месту аварии она появилась вновь на середине трассы, первая машина начала тормозить машину завертело а вторая пытаясь ее объехать на скорости зацепила ее в следствии чего первая машина кубарем полетела дальше по трассе а вторая на всем ходу влетела во встречный камаз. вторым ужасным проишествием было то что не доехав до николаевского моста мы улетели на обочину и въехали в дерево,объяснить могу только то что на дорогу что то выбежало и это был не морок и не сон поверьте после такого уснуть не возможно было, когда мы вышли ни кого не было тишина. Спустя примерно месяца полтора, на кладбище мы встретились с мамой Саши она рассказала что в тот вечер когда всё случилось он ей звонил и предупредил что так случилось, и еще он сказал что они девушку обидели по дороге а она им отомстила. кстати Денис не раз говорил что она ему сниться в итоге за пол года парень в больничку слег с психической травмой. вот такая вот история осталось только добавить хотите верьте хотите нет!!!
-
- Всего сообщений: 12
-
- Всего сообщений: 5
про спуск... в начале кто то говорил что там похоронен авторитет Рыжий.так вот его убили 3-4 года назад в Испании на его вилле.известен был как "Рыжий Алмаз".но не думаю что именно там(возле спуска) он похоронен...
-
-
Автор темыAINARS
-
кстати , Кто такой Рыжий Алмаз? мне толком ничего и не сказали.... типа потом не засну... но о4-о4 интересно.... кто что знает?
-
Автор темыAINARS
-
-
про склон на кладбище глупости!это просто чудеса матери-природы,паронормальное явление,просто редкость только!в мексике дохрена таких склонов!жестяную банку ложишь,а она в верх поднимается!даже по тв очень много раз показывали!я по щигляне ещё это знала!А вот про девушку на трассе страшно!мурашки по коже!в астане есть карагандинская трасса,на ней тоже бегает за машинами баба только на коне!когда люди её видят они начинают засыпать и по этому там много аварий!очень много про неё рассказов,говорят если долго на неё смотреть как скачет на коне за тобой она и её конь становятся скилетами!жуткое зрелище!
-
А вот случай который произошол со мной!я с подругой жила на виноградова-жарокова!ночью когда мы спали у нас сам по себе телевизор включался и выключялся,мы стали выдёргивать телек из розетки,один фиг это продолжалось,так ещё к тому же когда днём мы вставали телек был снова включон в розетку!так же двери сами по себе закрывались!когда с работы приходили дверь в комнату закрыта,а когда заходили вдели просыпаную косметику!короче долго мы не смогли там прожить и сьехали от туда!когда я рассказала это своим знакомым он сказали что на том месте было кладбище!не знаю правда или они просто хотели больше напугать!!!и кстати когда мы там жили мы с нехотением шли домой,а когда переехали аж бежали!
-
Про спуск, я знаю. Вчера там была в очередной раз. Был сильный дождь, и вода текла вверх, так же как и ехала машина, много раз проверяли уровень, склон действительно идёт вниз, а машина катится вверх! Нах.это вот где, от кольца в сторону Алмарасан, перед постом широкий поворот на лево, ехать надо прямо, ни куда не сворачивая, доезжаете до таблички "Звездная" и на лево по этой дороге, дорога вшатаная, слева будет кладбище, ехать не далеко...
-
- Всего сообщений: 46
чуваки, у меня друзья с профессиональным оборудованием они строители и архитекторы, проверяли это место....это оптический обман. там машина по спуску прет, а не вверх. у них были устройства для замера угла горизонта, поверхностей и т.д. техника не обманет....
-
- Всего сообщений: 139
-
Клуб готовили к открытию (бавшая Гранд опера), делали ремонт, убирались там и на протяжении всего времени там происходили разные странные вещи, то музыка ни с того ни с сего делается громче, свет потухнет сам по себе... как нам рассказали, говорят что давно там люди умирали. а сейчас какие-то 2 духа живут. Не слышали??
-
да ну? я там раньше часто пыл(в Гранд Опере) ничего такого не слышал.....а кто там умирал? там что, раньше госпиталь был чтоли?
-
-
-
- Всего сообщений: 5
а склон у нас в пятилетке возле звездной, действительно оптический обман, люди вы че какая здесь мистика, официально доказано профессионалами, был там все правда и вода льется вверх, и машина катится вверх, но ничего мистического, а то что Рыжий Алмаз похоронен-это правда, но чуть дальше от этого места. это был Крестный отец всего Казахстана, его даже в России боялись, знали его все страны СНГ, был очень влиятельным криминальным авторитетом, нынешние авторитеты, все были под ним, убили его в 98 году под Барселоной(заказали), известно кто, но разглашать не буду. Рыжего даже в бригаде упомянули, его почти везде знают, даже некоторые криминальные структуры Америки и Японии.
-
- Всего сообщений: 33
Не знаю про то что Алмаз был таким злым дятькой.....я его очень любила,он мне всегда шоколадки насил.....хорший мужик был....Вот у меня дома тоже жевет домовой,да такой проказник=)....Был такой случай:Вообщем сидим мы всей семьей телик смотрим,а на телевизоре стояла уточка (с киндера)так она как шелчком вжжжжжж и полетела....ну я подошла и поставила на место,а она снова вжжжжжжжжж.........и так несколько раз.....а еще он на гитаре мне колыбельную на ночь играет.....=)Вот такой у меня игривый домовой!!!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 1
Блин, ребят, поначиталась я тут вашей мистики.... жутковато стало... брррр... пойду работать...
-
- Всего сообщений: 9
Ни такой Рыжий и страшный был (и пострашнее него были чуваки ) .... просто ОПГ у него было которая крышевала рынки и автосолны .... щас у нас просто все малость окультурили и не пОнятно где бандиты, а где бизнесмены. И уж к мистике разный там криминалл точно не относитсяА про призраков всяких разных я читала, что видеть их могут либо очень грешные либо святые, а среднестатестический люд так и будет всю жизнь легенды слушать )И про горку уже просто достали, говорят же что доказано, что не мистика, а физика... нет кто-нить обязательно еще раз 350 напишет, что он сам видел, и это правда. А вот то, что связывают Рыжего и гору, это вообще помоему бред и никакой логики.
-