Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Мифы и легенды
-
- Всего сообщений: 5
Re: Мифы и легенды
да действительно с мистикой это ваще никак не связано... но то, что Алмаз контролировал рынки, автосалоны, это было самое мелкое, у него все было намного шире, даже сам НАН побаивался его, када тот начал набирать обороты и стал метить на верха, на то время не было никого сильнее, да и щас мало кто дошел бы до его уровня...
-
- Всего сообщений: 2
нам однажды охранник моей бывшей школы рассказывал что у нас в школе призраки водятся.я училась в 55-ой средней школе. находится она на Ауэзова Кирова.он как-то был на ночном дежурстве и каждый час делал обход по зданию.он рассказывал что один раз, поднявшись на третий этаж он увидел что дверь одного кабинета на распашку открыта. Он подошёл, закрыл на ключ, дёрнул дверь - закрыта.Через час он снова поднялся и она нова была открыта.Он решил подняться через пол часа.Он был в шоке когда на его глазах открылась дверь, но перед этим он услышал звук поворачивающегося в замочной скважине ключа.Потом нам рассказали что в самом здании был военный госпиталь.вот так вот)
-
- Всего сообщений: 1
глупостив се это про Баганашыл, и про кладбище.))моя дача там, за Баганашылом находиться, и там совершенно не страшно)))) рядом особняки, и сады.)) очень приятное место)))но вот за моей дачей, километра 3-4, етсь кладбище мертвых животных...вот так даааа..... там жутковато)
-
- Всего сообщений: 24
Я какую-то девку сам на капчагайке вмдел, километров 15-20 до Алматы в середине декабря того года. Я тогда в 4 утра с группой Чайна Таун с Талдыка ехал. Всю дорогу фары на тачке глючили, от вибрации отключалась вся правая сторона. Ну да и фиг с ними, не про них история. Так вот: выехал из Талдыка в 1 ночи. До капчика доехал влегкую, усталости вообще ноль. После Капчагая поставил машину на разделительную полосу, один фиг никого нет, никому мешать не буду, и топлю себе, типа домой тороплюсь. Ехал на мерсе 220, поднял где-то до 140, трасса всободная напроч, но поскольку зима и фигня с фарами происходит, решил не разгоняться. Тут у меня как обычно отключается фара, а чтоб включить ее обратно, надо выключатель выключить/включить и все опять работает. Когда я включил фары, то увидел какую-то...., ....., идиотку, прям посреди дороге, на разделительной полосе, по которой я еду, в метрах 20-25 от меня,стоит, голосует блин, и я на нее несусь как перепуганый. Реакции хватило чтоб ее объехать и машину удержать, но это было настолько близко от этой крали, что я успел ее лицо разглядеть. На тачке вся хрень заработала: противобуксовка, антизанос, еще что-то. Панел напоминала новогоднюю елку, все маргало и горело...Ехал бы один, то остановился бы и спросил, какого хрена ей надо посреди дороги в 4 утра при температуре -10. Но с заказщиками неположено, не по понятиям...Про копыта не знаю, не увидел, как-то не до них было в тот момент, хотя про них тоже слышал....
-
- Всего сообщений: 139
-
- Всего сообщений: 46
блин, че-то странно. если это баба в реале есть, то поймать надо и завалить =))) а то уж больно назящая всем...
-
Я ж говорю, если бы ехал один то спросил бы..... Хотя если бы спал по дороге, как обычно бывает то подкинул бы ее прям до города, там бы и разобрались, что за фигня прицепилась к моему значку на машине. А по честному, если откроется сезон охоты на всякое такое, то вертел я всю эту нечесть на своем приличном месте, а если поймаю, так такой вертолет устрою, что нафиг голова открутится и сама еще долго крутиться будет
-
Насчет нового наконец-то достроенного учебного корпуса КаУМОиМЯ (бывший ИНЯЗ) на пересечении улиц Курмангазы-Весновка (Муратбаева).....сам учусь там, каждый день просиживаю там нудные пары и ничего сверхестественного не замечал...но, ходят слухи что корпус долго не могли достроить, либо из-за нехватки средств, либо из-за чего другого, короче это было пристанище бомжей, наркоманов, но самое страшное, что там постоянно ночью насиловали молоденьких девушек.... В общем как то раз какие то ублюдки толпой жестоко изнасиловали девку и убили ее прям там же....после этого случая было много (говорят около 30) случаев когда в проезжавшую мимо машину по улице Курамангазы падали пустые стеклянные бутылки, а милиция не могла найти злоумышленников даже путем постоянных засад и караулов на этажах здания...но самое страшное то, что охранники постоянно слышали женский плач и крики о помощи на верхних этажах недостроенного корпуса....кто что думает об этом???? делитесь мнениями и впечатлениями о рассказе)
-
- Всего сообщений: 4
Сардана Сайлаубекова ужс, я слышал пол года назад за эту девушку когда её убили от людей которые там живут, она успела ток домой позвонить и сказать что её убивают, да видать вам рассказывали за её призрак который звонил маме! =/
-
-
- Всего сообщений: 7
-
-
я сегодня был на этом склоне!!!идействительно машина на нетралке сама катилась в верх по этому склону!!!
-
Я учусь Каз У мо и Мя!Мы часто прогуливаем пары на 8ом этаже нового корпуса и совсем ничего не слышали и не видели!!!И охранников наших спрашивали-вроде всё пучком,никто ничего не знает!А вот в 3ем корпусе на третьем этаже,точно есть что то я сама одна туда ни за что не хожу!,а пары которые там проходят лучше прогуляю!
-
- Всего сообщений: 3
Привет всем!!! Расскажу вам , что случилось со мной осенью.Снега еще не было но было уже холодновато, захотелось поехать в горы, поехал на тот момент с будущей моей женой:) Около 23:00 поехали мы в сторону большого алматинсого озера, где-то наверное в километре от источника мы остановились, это где начанаются небольшой жилой сектор и кафешки, есть небольшая площадка с левой стороны , заезжая туда я обратил внимание, что на этой площадки мы не одни стои теще одна машина. Мы остановились вышли на улицу, вдохнули полные легкие свежего горного воздуха, и смотрели на звезды небо было без облачным все звезды как на ладоне только нельзя дотронуться до них... нам стало холодно так как мы не оделись тепло и я предложил сесть в машину, сели начали болтать о красоте неба, как прекрасны звезды и млечный путь как я услышал стук, это не был звук остывающего двигателя как я подумал сразу, это был стук в окно не сильный словно щелкнули по нему пальцем, но ни кто из нас не обратил на это внимание, через секунд 5-7 последовал еще один стук, мы заострили внимание на этом, но каждый из нас думал , что это мы пытаемся друг друга напугать , на третий раз мы смотрели друг на друга как услышали еще один стук, нам стало как -то не по себе , словно чье-то присутствие было, я решил выйти , но мне Наташа сказала стой не нужно вдруг там что-то страшное , в этот момент машина стоящая впереди нас заводится и резко выезжает, я смотрел в этот момент, как раз когда она развернулась и поехал в сторону дороги я увидел черного человека который очень быстро пробежал в этот момент по дороге я видел его отчетливо это не было пятно или силуэт человека , он был абсолютно черным!!!!!!!! Меня кинуло в дрожь ели произнес заводи машину и поехали от сюда... Это были секунды 2-4 , но на столько стало страшно и неприятно , смотришь фильмы , ужастики , а тут происходит это с тобой... ужас. По дороге домой я анализировал что производящем, это не могла быть тень так как если б это пробежал человек перед машиной я бы его увидел потому что он бежал в нашу сторону, тень была бы преломлена, были бы длинные ноги или туловище, но в диапазоне фар которые светили не было не души... Но я ясно видел что -то черное Почему я говорю что -то потому что не знаю как правильно охарактеризовать это. Вот так вот закончилась поездка в горы. Было весьма неприятное ощущение еще часа 3!!Совсем не давно , после презентации журнала я взял друга и жену, и поехали мы опять в горы и снова же в сторону БАО:)) так как был период звездопада, который многие наверное наблюдали в черте и за нашего города. Перед этим я положил в багажник вещи и т.д. Машина была у меня скажем так чистая , ну может небольшой слой пыли... Так вот поднялись мы чуть выше ГЭСа шлагбаум был наверху открыт и я проехал выше к трубе до куда была дорога. Пока мы доехали набежали облачка и посмотреть на звезду не удалось. Мы стояли возле машины разговаривали , как мне стало как -то не по себе словно кто-то за нами наблюдает ... пока не замерз стоял разговаривал, услышал шорохи в траве , стало жутковато пошел сел в машину, через секунд 5 сели все в машину , но молчали мол ни чего ни кто не слышал не показывая свой страх...зачем ?? все мы люди каждый чего то боится кто-то змей, пауков, насекомых у каждого свои страхи не говоря уже о 12 часов ночи и 20 км от города в горах... Завел машину спустился в город все было нормально до тех пор пока не доехал к дому и не открыл багажник... на багажнике были огромные следы рук человека или не знаю кто либо там был, 3 или 4 отпечатка было в разных местах под разным углом, отпечатки были из такой же породы что и дорога сейчас там, то есть смесь глины и еще чего то там. Я был в шоке рядом ни кого , стояли возле машины... Вот так вот 2 раза произошло что-то странное со мной и моей любимой:)Пишите по этому поводу может кто-то тоже что -то слышал и видел черного человека!
-
- Всего сообщений: 5
-
-
Все, еду в горы....Кто смотрел фильм "СПУСК"??? А ведь не далеко от трубы есть что-то типа бункера и там даже днем без фанарика делать нечего....Тьма крамешная...Увижу негра с грязными руками, передам привет
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 9
-
- Всего сообщений: 38
Айван-Страстный J.T. Ураганмож это снежный чел???напиши плиз пожробней где это,и в какое время ехать,тож хочу посмотреть!!!
-
-
- Всего сообщений: 10
про девушку тоже кто-то рассказывал,но ничего особо страшного то нет,она по крайней мере ничего не сделает,надо живых бояться.
-
- Всего сообщений: 29
Галимжан Maker Азимбаев ЖЖЖОШЬ!!!!))))) Солидарна!Сардана Сайлаубекова я тож точ такую же историю слышала. Прямо устное народное творчество епт ))))))
-
-
- Всего сообщений: 38
если ты про видео,все слышали,даж по нтв показывали!!!ксати кажется в группе есть!!!многие утверждают что это деревья,кто-то что это обман зрения,искжение,т.е. когда лучи света преломляются попадая на воду(типа как зеркало)
-
-
-
-
Че-то развелось голосующих призраков!!! Зачем им по сути мотор ловить? Они и так двигаться могут, ветер дунул и полетели Развлекаются хорощо что время еще не спрашивают....
-