Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Роща Баума

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Одиноки ли мы во Вселенной?
Автор темы
NicolaPiterskiy
Всего сообщений: 1
 Роща Баума

Сообщение NicolaPiterskiy »

Кто что знает о Роще Баума???Место действительно загадочное,ведь в 90-х по округе жили сплошные наркоманы,про них даже передачи и хроники снимали.В детстве ходила с родителями туда,прогуливать собак.Но отчётливо помню,как однажды в самой глубине рощи ,на севере,где она уже кончаеться,чувствовался едкий трупный запах.Вроде во всяких криминальных хрониках до сих пор мелькает это место.
Реклама
Garantik
Всего сообщений: 10
 Re: Роща Баума

Сообщение Garantik »

Загадочного там ничего нет, живу рядом совсем! Были наркоманы. да и щас бывают. Криминальное место не спорю, но загадок там нет никаких. Просто место тихое безлюдное вот и совершают всякие противозаконные действия. Летом днём мама с ребёнками расхаживают)) А ночью не рекомендую)) Патрулька ездеет но толку нет...
ledart
Всего сообщений: 139

Сообщение ledart »

ГОПОТА ТАМ ОДНА=)))
garikn
Всего сообщений: 29

Сообщение garikn »

ИКОНА УБИЕННОГО СВЯЩЕННИКА Удивительную находку принес в редакцию алматинец Зафар Джалилов. Его пес откопал в роще Баума медную икону с глазуревым покрытием. Кому она принадлежала? Уж не тому ли священнику Пимену, которого, по легенде, именно здесь застрелили чекисты? Когда Зафар позвонил к нам в редакцию и рассказал свою удивительную историю, признаюсь, я отнеслась к ней очень скептически. Как собака могла откопать икону? Но молодой человек уверял, что это вовсе не выдумка, и был готов показать нам место и саму находку. Мы встретились с Зафаром в роще, он был со своим четвероногим другом по кличке Ральф. Именно этот рыжий беспечный боксер отыскал клад. – Мы постоянно гуляем в роще Баума, но обычно далеко не отходим от площадки, где тренирую собаку. А тут решили вглубь пойти, как будто что-то потянуло туда, – рассказывает Зафар и ведет нас к месту, где обнаружил клад. Роща густеет на глазах, и вскоре нам приходится пробираться через заросли кустарников. – Вот он, знак! – говорит Зафар, перед нами узкая тропинка, которую пересекает еще одна дорожка, образуя крест на земле. – Теперь надо идти левее. Мы опять ныряем в заросли и оказываемся на лужайке. Она уже как следует разрыта… – Мы еще искали, думали, что-нибудь еще отыщем! – говорит Зафар. Но, кроме железной иконы, в земле больше ничего не нашли. Зафар собирается отдать находку на экспертизу. А вдруг действительно вещь уникальная? Икона выглядит как настоящее произведение искусства. На ней изображены четыре сцены из жизни Христа. Поражает, что все образы прорисованы детально, видны даже складки на одежде изображенных святых… Роща Баума всегда была мистическим местом. Многие годы этот уникальный уголок оставался нетронутым. Ему был придан статус природного памятника, а это значит, что рощу сохраняли в первозданном виде, по словам ботаников, там не высаживали новые деревья и не убирали старые. Про знаменитый парк сложено немало легенд. Говорят, что в глубине рощи вечерами можно увидеть привидения – якобы бродят меж деревьев души мученически погибших священников. Старожилы рассказывают истории и про клады царских времен. Но сколько правды в этих легендах? Мы отправились к историкам городского музея. – Роща была основана в 1871 году, тогда ее площадь занимала 150 десятин, – говорит заведующая отделом средневекового и верненского периода музея Алматы Гульмира Билялова. – Роща была естественным лесом и носила название “царский сад”. По словам писателя Амирова, жившего в начале прошлого века, это было место, где скрывались государственные преступники и беглые каторжники. Сам Амиров был впоследствии репрессирован и ослеп в тюрьме. По его словам, в период революции и Гражданской войны в роще проходили самостийные расстрелы Верненской ЧК, о чем свидетельствует памятник, установленный на месте гибели Семиреченского викарного епископа Пимена. В других источниках мы нашли подробное описание этих событий: “Пимена взяли в покоях его дома, а 3 сентября 1918 года он был расстрелян в роще. Тело Пимена было обнаружено в белом подряснике, закрытое осенней листвой…”. Существует версия, что Пимена чекисты взяли лишь со второй попытки. Первый раз, когда за ним пришли в церковь (сегодня это Вознесенский собор), он сумел уйти по подземному туннелю, прихватив с собой самую ценную церковную утварь. Однако существует и другая версия: Пимен не был пойман чекистами и со всем добром из собора бежал в Китай. Если она верна, то иконка, которую нашел Зафар, не могла принадлежать Пимену. Кстати, могила епископа не найдена до сих пор! Историкам еще предстоит разгадать эту тайну.
eve
Всего сообщений: 5

Сообщение eve »

в Роще нет ничего странного)) там тихо и спокойно))) ну и шарятся некоторые идиоты, которые пугают маленьких девочек)))
eve

Сообщение eve »

я тоже рядом живу)) прошлым летом постоянно гуляла там)) и одна чере рощу ходила, и ничего странного не наблюдала))
geg2000

Сообщение geg2000 »

Да, ужж. Тоже рядом живу..Помню.. Когда была маленькой (13/15 лет) мы всей толпой (со двора) собрались в Рощу, на эту могилу(тогда каждый 2-ой знал, слышал о том месте в Роще)...Ну а если реально, ни каких указателей, НЕТ на эту могилу... (Кто знает,тот знает) Кругом куча деревьев, сама могилка ЧЁРНАЯ ( тёмная) да и Люди там тусуются странные.. Одеты в чёрные вещи... молчат.. а иногда что-то бубнят.. Такой народ, ходит и посей день! Наркоманов, в роще НЕТ! Только драчуны ...
Garantik

Сообщение Garantik »

Аселька вам показать наркоманов?Гопоты скока хош... А про людей в чёрном выдумывать не стоит..
Eclipse7371502

Сообщение Eclipse7371502 »

Играла в Night Hunter, бегали через всю рощу. Начиная от Сейфулина-Рыскулова до Суюнбая (вроде Кожедуба), там еще кафе "у Рощи". Ничего странного не видели, а было это часа в 2 ночи!!! Было страшно, но ничего и никого не видели!!! Может просто повезло!!!
Garantik

Сообщение Garantik »

просто самый гадюшник не там))) чуть ниже и ближе к сейфулина, там где болота...
eve

Сообщение eve »

о да! там вообще кошмар! гопота на каждом шагу!)) а про людей в черном))))) эт наверно я там сидела))
Garantik

Сообщение Garantik »

вот)))))))))))))))))))))))))Анж пугаете народ ведь, они там уже почти НЛО видели)))))))))))))))Вы там когда ходите говорите, что вы люди))))))))))))))))))))))))) Или знак что-ли поставте "Стоянка Готов")))))))))))))
prostoetb

Сообщение prostoetb »

Да нет там ничего такого "страшного", конечно, это место не с превосходной репутацией, но всё же оно оч спокойное. Было, конечно, много разговоров о убийствах в роще и о том, что люди там пропадают, но если всему верить, то вообще можно сидеть дома и нос за дверь не высовывать =)) Там оч красивая природа и такие места классные, говорили что рощу выкупили и хотят там делать парк атракционов, но дальше слухов дело не пошло. Ночью, конечно, там немного жутковато, но это только из-за того что вокруг стеной растут деревья и кустарники. Да там, по сути и заблудиться то не возможно! Идёшь прямо и в конечном иотге выйдешь из рощи =))Так что бояться там нечего!!! =))
webd
Всего сообщений: 76

Сообщение webd »

жуткое местечко! все время ночью мы туда приезжали!!!! брррр... но весело... =) уииииииииии... кроме гопоты там реально ничего бояться!)
eve

Сообщение eve »

хорошо)) буду табличку ставить) здесь сидит Анж))) НЕ ГОТ!!!!
Garantik

Сообщение Garantik »

Годицца! Просьба выслать координаты, летом загляну если что)))Надо проверить, а то знаете непорядок))))))))))))))
magomora

Сообщение magomora »

я была там однажды....жутко там....там какие то секты собираются...в кргу сидели человек сто в черной одежде и по середине один человек...они что то пели или говорили в один голос...ужсно страшно...еще я там с дерева упала...с трех метров...=))))
fatalenergy1
Всего сообщений: 9

Сообщение fatalenergy1 »

Может там и странно,но даже ночью там ничего мистического нет. Я тоже рядом живу. Просто там постоянно кого-то мертвого находят. как то раз с парнем пошли туда ,и там была толпа ментов,все оцеплено и лежал такой длинный черный сверток. Короче,убили кого-то по пьяни.
Garantik

Сообщение Garantik »

ммм. Катя я просил координаты места где в роще собираются готы, а живу почти в роще сам))))))))))))))))))) пацталом
fatalenergy1

Сообщение fatalenergy1 »

Сорри. Я их там видела пару раз возле памятника тому священику,думаю сам знаешь,где это,и еще на ондом местечке,но не могу точно сказать где.
Garantik

Сообщение Garantik »

знаю конешно. Я правда никого там не видел... да и давно был там..
_saint_
Всего сообщений: 3

Сообщение _saint_ »

А не кто не подскажет где именно этот памятник? Я тоже там рядом живу, а памятника не когда не видел( даже стыдно как то)))))))))). А по поводу мистики... Слух ходил что там могила есть... это ближе к рыскулова, рядом с домами. Ходили, смотрели, там и правда место на могилу похожее, вокруг деревья,а посредине небольшой бугор. Может места этого и не осталось, давно там был, но сегодня схожу посмотрю.
Garantik

Сообщение Garantik »

примерно на уровне Аральской, близко к Суюнбая, точнее никак к сожалению, сейчас легче будет найти, чем летом...
fatalenergy1

Сообщение fatalenergy1 »

Да....где этот памятник объяснить слодно,там все везде одинаковое.А знаете,ребята,что меня удивляет? Что в теплое время года на этом памятнике всегда свежие цветы. Я прошлым летом там каждый день с собакой гуляла,да и пробежка у меня там по утрам. И каждый день цветы свежие...эт кому ,интересно,это надо?
_saint_

Сообщение _saint_ »

Блин, хочу туда сходить , все время не найду. У друзей спросил... оказывается все в курсе кроме меня про этот памятник, говорят что туда не только цветы приносят, но еще и свечи ставят. Наверно он кому то совсем не безразличен.
Kot24

Сообщение Kot24 »

Нечего там мистического нет! У меня там тётка живёт на ул. Карасуйского, было время я у неё часто и подолгу гостил, так мы там с кентами и днём и ночью гуляли, кроме драк с местной шпаной не чего больше небыло!
анабэль

Сообщение анабэль »

А у меня там дядю убили... падлы...
Dominika
Всего сообщений: 4

Сообщение Dominika »

мистического действительно не чего нет! тоже живу совсем рядом с рощей, но вот людей странных очень много, прошлым летом с подругой решили по утрам бегать по роще, и на 4 день наших занятий бегом в 6 утра, в метрах 3 перед нами по еще одной дорожке замечательно пробежала группа примерно из 5-6 людей но при этом полностью раздеты! на этом порыв занятий спортом закончился мы развернулись и ушли домой. а к памятнику хожу очень часто так как с собакой можно погулять только в роще, вот туда и заглядываем, но сколько раз я там была максимум кого встречала возле памятника так это старых бабушек которые ставили свечки, и летом убирались там.
_saint_

Сообщение _saint_ »

Про раздетых бегущих людей.... Флэш Моб! Сто пудов!
Garantik

Сообщение Garantik »

ага))))) тренировки или репетиции)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…