Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Ущелье Алмаарасан

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Одиноки ли мы во Вселенной?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Emil
Всего сообщений: 5
 Ущелье Алмаарасан

Сообщение Emil »

Вообщем сегодня решил пойти прогуляться в горы, сначала думал в сторону "Алёшкиного моста" но потом решил свернуть чуть раньше с дороги. Путь был такой:как доехал на 28 автобусе до развилки алмаарасана пошёл не налево в сторону БАО, а прямо. Минут через 20 неспешного шага дошёл до таблички с надписью "2х дневный конно-пеший тур на большое алматинское озеро", от асфальтированной дороги, уходит на право в ущелье довольно широкая дорога, там несколько домов в начале её, конюшня, ну и какое то хозяйство. Меня всегда интересовало что там за тур такой, решил посмотреть. Что интересно туда никто практически не ходит, даже если посмотреть в google earth на этом пути нет никаких отметок или фоток, как скажем, на пути к "Алёшкиному мосту". вот я и пошёл...Пройдя этот маленький посёлок я вышел на тропу, практически сразу она раздваивается, одна часть уходит прямо в гору, вторая налево, куда я и отправился, тропа была протоптана, но порядком засыпана снегом.Внизу бежала маленькая речушка, я шёл по правой стороне от неё. Меня сразу насторожили свежие, похожие на собачьи, следы, причём в одну сторону, вглубь ущелья. Тутда ведь мог уйти какой нибудь большой пёс, а встреча с ним могла не предвещать ничего хорошего, ну вообщем я конечно пошёл дальше. Справа от тропы были своебразные отвесы, ну тоесть почва была оголена, и высота этих отвесов от метра до 4х. Шёл я по этой тропе вообщем-то недолго. Я дошёл до перехода через речку, а перед переходом было засохшее дерево и резиновый балон, а на нём красный бак. Я посмотрел на склон и увидел наверху такой островок соснового бора и небольшой островок ёлок. Решил забраться туда, повыше. Выбрал самый низкий отвес и начал тропить, снега было почти по пояс, без палок проити было невозможно, я довольно долго поднимался, и наконец добрался до ближайшей ёлки,обошёл её, обошёл вторую, и слева от меня, мне открылась занимательная картина. Стояла абсолютно высохшая яблоня на которой висели тоже немного подсохшие, но не совсем высохшие красные яблоки. Меня это как то немного удивило, увидел такое впервые. И что странно, что вокруг яблони как будто кто-то валялся, и вывалял довольно большой круг, диаметром с крону дерева. Причём это было сделано или сегодня, или же на днях. Чутьдальше стояла такая же яблоня с теми же признаками вокруг.Я пошёл посмотреть. Подойдя к ней я как то сразу почувствовал, что то неясное, пока.Мне она показалась какой то мистической, таинственной. Решил сорвать пару яблок( у меня традиция: с каждого горного похода или прогулки что нибудь приносить). И вот когда я сорвал, мне вдруг стало не по себе, прям какое то немного жуткое ощущение окутало меня, я почувтвовал какую то, наверное,именно нехорошую мистику. я выбросил яблоки и думал пойти по следам ведшими откудато сверху горы к дереву. Что странно тропинка проходила прямо под очень низким деревом, что человек бы там не прошёл. Знкачит это было какое то животное, дальше я увидел не очень чёткие следы, они напоминали две вытянутых, близко посаженных английских буквы "U", причём болььше давления при наступании на землю приходилоссь на нижнюю часть. Я не знаю что это было за животное, и зачему ему нужно было валяться под этими странными яблонями. В 20ти шагах был островок соснового бора, казавшийся ранее мне привлекательным, на тот момент он потерял свою привлекательность, мне стало вообще очень жутко, и меня прям какой то неведомой силой потянуло скорее уйти оттуда. До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю. И я постарался побыстрее оттуда уйти, а неприятные ощущения преследовали меня до самого посёлка, как будто меня кто-то провожал взглядом до него. Вот такое загадочное место, я для себя открыл. Но возвращаться туда жеклания совершенно нет...
Реклама
hoffmania
Всего сообщений: 46
 Re: Ущелье Алмаарасан

Сообщение hoffmania »

можно вернуться как потеплеет. или на выходных. но не одному...
Автор темы
Emil

Сообщение Emil »

да.одному и не хочется,сегодня узнал инфу об этом месте, говорят там кого-то загрызли, и якобы какое то животное, размером с очень крупного волка,днём его никто не видел, приходит туда только ночью, к этим яблоням в смысле,но что оно там делает неизвестно.
garikn
Всего сообщений: 29

Сообщение garikn »

Откуда инфу то узнал? Рассказывай... :)
Автор темы
Emil

Сообщение Emil »

Ходил в сторону алёшкиного моста и встретил, двух мужиков, матёрых таких горняков, они и рассказали, с ними тоже самое было, что и со мной, они потом у каких то местных узнали, те им и поведали. Правда всё это или нет, утверждать не буду, но то что было со мной это правда... мнительным себя назвать уж точно не могу.
hoffmania
Всего сообщений: 46

Сообщение hoffmania »

может пёс одичавший или реально волк забрел, у нас же есть волки в горах...
olezha
Всего сообщений: 6

Сообщение olezha »

волки стаями обитают. странно, что один..
PVb
Всего сообщений: 45

Сообщение PVb »

волки вообщето по природе своей одиночки) и питаются мелкими животными)) и лишь зимой когда с пищей напряг они сбиваются в стаи и уже нападаю на более крупных животных)))блин, и самое главное))) нету такого ущелье как алмаарасан, есть ущелье проходное))))
Автор темы
Emil

Сообщение Emil »

Спасибо, буду знать, что оно именно так называется)
PVb

Сообщение PVb »

всегда пожалуйста)))а там где табличка про конно-пеший тур ничего не было написано про перевал каскабас?)
Автор темы
Emil

Сообщение Emil »

про какскабас не видел
PVb

Сообщение PVb »

мне почему то кажется что про перевал табличка там есть))))))и кстати там есть очень красивые места))) если подальше пройти))
sue
Всего сообщений: 3

Сообщение sue »

а если от развилки пройти вверх дальше не в сторону БАО там будет наш лагерь ЮДС там много слухов ходят и про призраков и про алмарасанскую деву...ну совсем не по себе!!
Avstriez
Всего сообщений: 8

Сообщение Avstriez »

Занимаюсь горным туризмом с 6 лет, т.е. уже 22 года гуляю по нашим горным вершинам. Алмаарасан облазил весь... Но ничего никогда не встречал.Зато историй этих слышал мерено-немерено.Ночью возле костра кто чем развлекается.Я вот без чая со сгущенкой и сигаретки себя не вижу.Некоторые чего покрепче. И конечно же это ИСТОРИЯ, байка, легенда.Особенно когда ты 35тилетний мужик, который помимо своих детей берет в поход и соседскую ребятню, то такие истории ооочень нужны.Наслушаются неусидчивые дети таких вот историй и не хочется им потом из палатки ночью шастать :))) Один раз (нам было уже по 17) мы снова двинулись на БАО, все с тем же мужиком. Он папа моего друга. И это был наш последний поход под его присмотром. Запомнили мы его надолго.Втроем, когда уже стемнело, пошли мы покурить (тарились еще).Ну и затянулась у нас это дело за хорошей беседой.Когда стали снова прикуривать, перед нами в темноте что-то падает...шишка, ветка, ХЗ в общем.Сосны вокруг на расстоянии метров 8 стоят. Ну да ладно, упало и упало. Только снова чиркаю зажигалкой, как прям за нами ветка сухая приземлилась. Поворачиваем головы, смотрим вверх. Позади, вверх по склону метрах в 8-9 лежит большая, сухая сосна. А перед ней чел. Весь в белом. И не поймешь кто это. Луна уже за горой. Выделяется во мраке только его одежда и сосна. И вел он себя странно. Кидает в нас ветки, но при этом не от плеча замахивается, а от пуза, как ленивый орангутанг. На корточки приседает тоже не полностью. В общем долго мы пытались выяснить, кто это, но подойти не решились. Кто в горах ночью пожил дикарем, тот поймет. В общем перелез этот чел через бревно и исчез :))Мы не сговариваясь в лагерь чухнули. Причем по этой тропинке можно и днем шею свернуть, но у страха глаза велики. Когда добежали, выяснили, что наши все в лагере. До утра не спали. Утром только подслушали, как наш "папа" рассказывает прохожему горнику, как нас развел этой ночью.Вот только, как он первее нас в лагерь добрался и куда свой белый маскарад спрятал мы так и не поняли.
seohost

Сообщение seohost »

в Алмаарасанском ущелье тусуюсь с самого детства. У меня на космосе работают родители. Так что знаю почти все истории про это ущелье. Честно вам признаюсь никогда и никаких следов подозрительных я там не видела, и очевидцев таких не знаю, хотя там есть люди которые уже давно в этих горах. Рассказы слышала только о призраках, голосах и тому подобное. Могу рассказать историю о поляне чуть выше Альпийской розы... Говорят, что если прийти туда ночью то у вас есть почти все шансы услышать там смех детей, разговоры взрослых, но вы там никого не увидите, только услышите.Так же могу рассказать о самой Космостанции...там часто слышали и видели, что-то чего объяснить не могут. Некоторые по ночам чувствовали чье-то присутствие в комнате, а некоторые даже физически ощущали удушение. Одна женщина рассказывала, что как раз когда она почувствовала, что ее душат, в этот самый момент она потянула руки к своему горлу и нащупала там еще чьи-то руки... Но стоило ей успокоиться, как тут же все прошло. Я сама была очевидцем не понятного... Там есть заброшеный дом, в этом доме когда повесился мужик(несамый приятный дом). Мы с другом пошли туда стрелять по лампочкам и всяким разным вещам, там ведь все равно ничего ценного нет... Когда мы разбили лампочку, наконец-то мы по ней попали=))) то услышали в коридоре чьи-то шаги, выйдя в коридор мы никого не обнаружили, но шаги все еще слышались, только они от нас уже отдалялись в комнату, где когда-то стоял теннисный стол... когда мы туда зашли там никого не было и необъяснимый холодный ветер подул на нас с этой комнаты... честно скажу, больше мы ничего не смотрели и кинулись оттуда бежать.Так же был очевидец этого привидения. Предыстория долгая... не буду писать, ну вообщем он полез в один из этих домов, воровать инструменты, уронил какой-то инструмент мимо сумки, естественно был грохот, и он решил высунуться в окно посмотреть никто ли этого не слышал( на тот момент дом в который он полез, и дом в котором повесился мужик были уже заброшены), вдруг кому-нить пришло в голову прогуляться, но живого он никого не увидел, да и на привидение, как он говорит не сразу обратил внимание, только высунувшись второй раз он увидел в света луны силует, парящий над землей, у которого была искривлина шея, и который медленно повернулся в его сторону, посмотрел на него и исчез. Потом он долго не мог ходить рядом с этими домами.
PVb

Сообщение PVb »

эх Лиза, Лиза... всю жизнь там тусуется и не знает правильного названия ущелья)))))))) оффтоп, Лиза можешь у родителей спросить про состояние снега на космосе, и можно ли у них, где-нибуть там заночевать))))))))
seohost

Сообщение seohost »

ну знаешь, во-первых это ущелье так все называют и так доступней и понятней, во-вторых даже по новостям так говорят=) а в-третьих зачем усложнять название ущелье, когда его все именно так знают и до всех сразу доходит, про что идет речь=) ну если конечно настаиваешь, то Большое Алматинское ущелье=) можно еще так назвать=)на космосе была дня два назад, снега много, народ катается на лыжах... так что это само за себя говорить... по дороге снегу мало... но дорога все равно ужасная... слякоть... бр.... а по поводу ночевки... у нас в общаге, это вряд ли... мама комендант, она не приветствует посторонних... типо много грязи и тому подобное=) а переночевать знаю можно поговорить с сейсмологами... они иногда на этом зарабатывают... принимают у себя туристов... но тоже раз на раз не приходится... короче зависит от того, кто у них дежурит... а вот сколько они берут за ночевку я не знаю... такие вещи там все держат в тайне..воть...=)
PVb

Сообщение PVb »

ну зачем неграмотность то развивать?))))большое алматинское ущелье это на олене налево и в сторону озера)))))а проходное оно прямо, в сторону санатория алма арасан)))))дорога значит открыта, это радует)))) а контакты тех кто пускает можешь добыть?))))) ты сама туда пешком или на машине?))))) да и если что нас не много будет, максимум двое да и мусора не будет, ибо нам лишь бы переночевать, что бы утром на БАП сходить да вернуться вниз))))
seohost

Сообщение seohost »

слушай чего ты привязался к названиям? и это не неграмотность, а реальные факты=) а если ты не знаешь, что Альпийская роза и Космостанция находят в Большом Алматинском ущелье, выше БАО и ГАИШа, то неграмотный это ты... так что не наезжай=) тебе прям не угодишь=) и расположение где и что я и так знаю... удивлена в твоих познаниях=)по поводу контактов не знаю... обещать не буду.. как получится. а как туда добираюсь на служебном автобусе либо с тем кто поднимается из сотрудником... бывает иногда и пешком=)
seohost

Сообщение seohost »

выше БАО и ГАИШа я имею ввиду Космостанцию... а не альпийскую розу=) а то и тут докапаешься=)
PVb

Сообщение PVb »

о хоспади))) где я говорил что БАО находится в алмарасане?) ткни пжалста)) БАО находится в БАУ))) Альпийска роза ниже БАУ, рядом с ней еще есть замечательная поляна Шукур(Чукур) которую также зовут Лунной поляной)))))и кстати, до Космостанции можно дойти и через проходное ущелье и через Большое алматинское ущелье) как видишь места я знаю) еще вопросы есть?)))))грамотным признан? хДхД)))
seohost

Сообщение seohost »

ну все...... хватит.... уже вроде договорились=)))) успокойся...грамотным признан=)))) как-нить отдам тебе сертификат о грамотности=))))ХД и давай закроем тему=) люди тут пишут че-нить интересное, и читают, чтоб узнать че-нить интересное, а мы тут сидим и спорим=)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…