Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Полтергейст.... или домовой...
-
Автор темыevgy
- Всего сообщений: 30
-
jaded
- Всего сообщений: 5
-
Автор темыevgy
- Всего сообщений: 30
-
Farton
- Всего сообщений: 22
Re: Полтергейст.... или домовой...
В славянской мифологии существует поверье, что некрещенный ребенок, родившийся у невенчанной барышни и умерший после рождения, превращался в существо без рук и ног и ходил по ночам под окнами, требуя себе имени и креста. Вот такая разновидность полтергейста/барабашки.
-
Velesar
- Всего сообщений: 25
Домовой,как та сущность,находящаяся в домах,как кошка-добрые слова,он и помогает..а вот барабашки-их злая сторона..Чем спорить,думаю,надо найти литературу и читать)
-
Farton
Домовой/барабашка - энергия, по каким-либо причинам скопившаяся в доме. И в зависимости от ситуации и этих причин, она может приобретать положительный (домовой) или негативный (барабашка) вектор. Хотя иногда барабашка - это не энергия дома, а сила энергии либо эмоций одного из живущих, чаще всего с поврежденным или нестабильным энергетическим полем, психически больных, инвалидов, подростков... - полтергейст в общем.
-
Demented
- Всего сообщений: 115
-
iwan111
- Всего сообщений: 4
у нас дома живет 1 и ночью если я одна дома в тишине слышно его шаги и шуршания, кошка вообще не реагирует- посмотрит в ту сторону и спит дальше.когда была маленькой видила его иногда- нечто лохматое и пушистое. А перед смертью когонибудь близкого появляется другой он шумит, гремит даже при свете ламп и при маме, амоя кошка очень пугается.
-
Jazzman
- Всего сообщений: 122
-
Farton
Марина БукштаМариночка, честно - не знаю, сам не видел, слава Иисусу
Как-то ходят, может летают, может просто появляются и стоят на месте
Это ж духи, у них все как-то устроено...
-
Demented
- Всего сообщений: 115
-
ZyXil
- Всего сообщений: 10
Вся эта мистика очень интересная вещь. Я всегда в это верила, хотя ничего потустороннего не случалось... Но однажды это произошло. Мне пришлось и почувствовать и увидеть!!!!Сначала жутко становится, а потом смотришь на это с научной точки зрения и даже интересно!!!....У нас даже жил домовой, но что-то сейчас его не слышно.
-
fiska_
- Всего сообщений: 11
-
Hirasima
- Всего сообщений: 11
Домовой есть в каждом доме.. а хороший он или плохой я уже не знаю какой у вас.
-
bri
Ya ne videla i ne xochu videt! veru v ix sushestvovanie, slushala nekie istorii, no luchtshe s nimi ne svyazuvatsya=)
-
Jazzman
но есть же люди которые частенько и с полтергейстом и с домовым сталкиваются....просто мы этого очень боимся, а может не стоит?
-
metlyov
- Всего сообщений: 2
у нас сегодня в доме произошёл странный случай. Трёх месячного рябёнка ложили головой на одну сторону кроватки и на подушку,а когда я к нему подошла ночью,он лежал на противоположной стороне кроватки и ножками на подушкке.Муж к ребёнку не подходил и не перекладывал,сама она ну никак не смогла бы так перекрутится,так как при этом ей пришлось бы вставать на ножки,а она ещё очень мала. объяните пожалуйста ,что это могло быть,Мне очень страшно за малыша и за нас!!!!!
-
Jazzman
это мог быть и домовой и ангел хранитель или какой-то бес. Но бояться тут нечиго, т.к. такое частенько происходит со многими, но редко это повторяеться, если это повторится то я б посоветовала освятить дом...
-
Highscreen
- Всего сообщений: 9
-
Highscreen
- Всего сообщений: 9
а ещё мой кот всё время дома за кем то бегает хотя в квартире никого нет
-
Тарас
гг а еще домовых нужно подкармливать. как-то я проснулась, почти, оцепенела и вижу на мне сидит кто-то вроде кошки черненький мохнатый и что-то говорил)) Обычно, я читала, домовые любят сидеть на хозяинах и петь им, гладить волосы, а вы ничего не можете, будто скованые. И много чего, но почему то люди видят домовых краем глаза в полусонном состоянии, а так хочется встать подойти и поболтать с таким непонятным существом.
-
Тарас
Мобильная версия