Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
а куда попадают люди после смерти?высказывайте ваши предполо
-
Автор темыBerkut
- Всего сообщений: 6
а куда попадают люди после смерти?высказывайте ваши предполо
как вы думаете куда попадает душа после сметри?и существует ли вторая и др жизни?
-
- Всего сообщений: 5
Re: а куда попадают люди после смерти?высказывайте ваши предполо
Думаю они попадают туда, куда заслужили при жизни))))...
-
- Всего сообщений: 8
-
- Всего сообщений: 16
Я думаю они попадают в могилу, а некоторых сжигают, и рассеивают их прах, либо собирают в горшочек, и ставят на полочку.Нет жизни после смерти. Просто спать будешь, только не проснёшься.
-
- Всего сообщений: 5
но как это так не проснутся?)))...ведь когда мы спим у нас тоже есть какие-то ощущения....
-
Разве есть? Помоему нет, ты ничего не ощущаешь ни темноты, ничего.Что было до твоего рождения? Такие же ощущения.И после смерти такие же ждут.
-
- Всего сообщений: 28
))))) неплохая версия вечный сон но не реалистично всё-таки что-то есть во всяком случае на энергетическом уровне) если мы что-то не чуствуем физически то ощущаем энергетически) так что что-то есть после смерти хотя бы та же реинкарнация)
-
Автор темыBerkut
даа...вот мне очень интересно где был человек и что с ним было до того как человек родился)
-
если верить библии то мы были всегда) и будем всегда если конечно Бог этого захочет опять же если есть Бог)
-
О каких ощущениях во сне вы говорите?Я лично знаю только сны. Сны собираются из мыслей, если скажем долго думать о чём то перед сном, или если день выдался очень эмоциональным и насыщенным. Это всё выстраивается в какой-то образ, сюжет, историю. И энергетика тут не причём.Больше я во сне ничего не чувствую, это даже не обьяснить, просто задумайтесь над тем, что вы чувствуете, когда спите.
-
- Всего сообщений: 4
Допустим, вечный сон. Как вы себе это представляете? Во сне мы ничего не видим и не чувствуем, да и сам сон мы не ощущаем. Закрыли глаза, вырубились, проснулись и даже не заметили, что прошло солидное кол-во времени. Сны? Сны ничто иное как порождение нашего подсознания отвечает за это мозг, но если мы умерли, то мозга, собственно, и нету. Сны нам снится не могут. Имхо, после смерти явно не вечный сон.
-
Нету жизни после смерти? Как так? Пример:Жил на свете Петя Иванов. У него была квартира, машина и кое-что в пол аршина (сорри, не сдержался), друзья, родственники. Он знает, что он - человек, который чувствует, думает, у него есть своё "Я". Он умер... И... А что случилось с ним дальше? Расстворился? Навряд ли. Попробуйте себе представить, что вы исчезли... Не ваша физическая оболчка, а именно ВЫ, ваши черты характера, ваш склад ума, ваше Имя, мировосприятие, память и прочее. Это просто не укладывается в голове. Наш разум после смерти все равно должен где-то храниться. Приводить в пример людей с амнезией - плохой случай. Даже они знают, что они - люди ,со всеми вытекающими отсюда последствиями.ЗЫ Похоже я изложил так, что вам не будет не понятно о чем я =\
-
Автор темыBerkut
лично мне все понятно)кстати,твою идею поддерживаю,потому что тоже считаю,что человек не может бесследно исчезнуть...а как же сны,когда снятся живым любям те,то недавно умер(например если у человека умер его близкий и дорогой ему человек),ведь получается что человек во сне общается с потусторонним миром!когда у меня умерла бабушка,моемй маме приснился сон,где она разговаривала с бабушкой,и сказала моемй маме,что там где сейчас бабушка мир есть,но он совсем другой,гораздо спокойнее...может кто то посчитает это глупостью,но лично я верю в это,и не считаю,что моей маме приснился этот сон только потому что мама долго думала о смерти своей матери
-
"Сны нам снится не могут. Имхо, после смерти явно не вечный сон."Вечный сон не подразумевает "вечно смотреть сны", подразумевается сон, когда ты просто спишь, и "ничего не видим и не чувствуем, да и сам сон мы не ощущаем. Закрыли глаза, вырубились, проснулись и даже не заметили, что прошло солидное кол-во времени.".Я тоже тебя понял, но не согласен. Люди с амнезией кстати как раз теряют своё "ВЫ, ваши черты характера, ваш склад ума, ваше Имя, мировосприятие, память и прочее", только знают, что они люди, а ты говоришь, что это невозможно. Сам себе противорчеишь.У каждого своё мнение, и своё я никому не навязываю, просто пытаюсь больше раскрыть и доказать, почему именно эта точка зрения наиболее вероятна.
-
интересно)согласен с #12 но опять же поддерживаю и исправления в #14сон это совокупность нас самих и наших способностей или что-то в этом роде) вопрос ''почему-то мы видим умерших людей во снах''отвечаю потому мы сами этого хотим наше подсознание просто копирует всё что мы знаем и может это исказить вот потому мы получаем мёртвых родственников и всяких не существующих существ во снах и прочее))хотя сам не хочу отрицать того что мёртвые не исчезают и могут с нами общаться)
-
"сон это совокупность нас самих и наших способностей или что-то в этом роде) вопрос ''почему-то мы видим умерших людей во снах''отвечаю потому мы сами этого хотим наше подсознание просто копирует всё что мы знаем и может это исказить вот потому мы получаем мёртвых родственников и всяких не существующих существ во снах и прочее))"Абсолютно согласен.
-
....интересные предыдущие доводы.мне ближе то, что после смерти органика тлеет, а "душа"-энергия нас переходит на другой уровень...во первых в течение 40 дней решается участь душы "сознания человека" остается ли она в людском мире в качестве непрощенной "нечисть"(не на небесах)..или уходит на высший уровень.Мы не исчезаем а переходим в другую форму энергии или -вот и все.....наверно так легче думать мне, чем темнота и пустота после смерти.
-
Наверное в этом вся и соль, мы хотим иметь надежду на загробный мир, поэтому верим в него, придумываем его.
-
знаешь как говорится: "когда исчезает надежда....приходит пустота."
-
Если кому-то так легче, то пожалуйста.
-
А Далай-Лама говорит, что после смерти каждого человека ждет то, во что он верил на земле. Веришь в рай и ад - пожалуйста, веришь в духов - будь духом.Я придерживаюсь его мнения
-
Автор темыBerkut
еще я слышала такую версию,что когда человек умирает,у него в другом мире есть все то,чего не было в жизниполучается что чем беднее человек,тем так он будет догаче и наоборот)
-
#19 - надежда первый шаг на пути к разочарованию))) вообщем0то надо верить а не надееться) кстати у меня есть и схожесть с Далай-Ламой)
-
-
- Всего сообщений: 1
-
я думаю что когда человек умрет у него будет реинкарнация в виде другого человека только что появившегося на свет я так думаю по своему мнению кто как хочет тот так и думает вот и всё
-
-
- Всего сообщений: 2
Нет Ребята на Земле ещё Выживут около 2 милионов человек(ну так гвоорят учёные)!ну а ваще я думаю что мы оживём на новой планете потомучто уже сейяас учёные ищят новые Планеты где человек смог бы жить!
-
- Всего сообщений: 2
Я ДОЛГО ДУМАЛ НАД ЭТИП И ВОТ ЧИТАЙТЕ а ещё я так дуумаю примерно как здесь и написано вот ты живёш тебя зовут Никита(как меня)ты понимаеш что это ты что ты человек что тебе сстоко то лет ты богатый или не очень что парень или девушка что у тя семья и тд и тп а в прошлой жизни ты не помниш может ты был девочкой бедной или богатым мужчиной!!а в следуйщей жизни ты не помниш кем ты был ивот смотретите вот ты прожил жизнь ты умер!!!и что всё ты до конца дней всей вселеной будеш в раю или в аду твоя душа возвраждаеться в новом теле и ты не помниш кем ты был в прошлой жизни!!!так что может мы и умрем мы все радимся в новых телах!
-
-