Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Добро и зло что вымысел, а что правда...
-
Автор темыJazzman
- Всего сообщений: 122
Добро и зло что вымысел, а что правда...
Мы встречаемся с многими страностями, а что больше правда добро или зло?
-
- Всего сообщений: 16
Re: Добро и зло что вымысел, а что правда...
Все есть, и добро, и зло. Иногда они воюют, а иногда сосуществуют вместе.
-
- Всего сообщений: 5
скорее всего, что зла больше, посмотрите на мир со стороны: войны, вирусы, проблемы с экологией...
-
Автор темыJazzman
-
- Всего сообщений: 16
Но в мире есть и добро... Ибо мир не может быть полностью добрым или полностью злым.
-
Автор темыJazzman
Мир должен всегда быть в равновесии и любой силе есть противоположность.
-
- Всего сообщений: 12
Мы сами определяем добро и зло. Убить человека плохо. Убить того кто хотел навредить твоим близким хорошо. И так всё.
-
- Всего сообщений: 11
Добро и зло - это людские вымыслы - жизнь серая..Если потребуется - я человека вылечу.Если потребуется - убью.Люди не могут понять той простой истины что жизнь многосторонна и не требует таких формаьностей как добро и зло.Мир возник и существует благодаря противостояния двух Абсолютов - Хаоса и Порядка, только на грани между двумя этими состояниями может существовать привычный нам мир со всеми его проявлениями.Ни при Абсолютном Порядке ни при Абсолютном Хаосе жизнь существовать не может.Жизнь сама по себе требует многосторонности и разнообразия а самое главное умеренной динамики и времени как такового. Ни при Абсолютном Порядке ни при Абсолютном Хаосе эти критерии соблюдены быть не могут.Сейчас многие захотят меня обвинить в чём-нибудь, говорю сразу даже с религиозной точки зрения - это так ведь в любой религи есть сущности дарующие жизнь и упорядочивающие её за счёт соблюдения определённых правил установленных верховными божествами, а есть сущности её отнимающие(портящие) но приукрашивающие и подслащивающие её.Только на серой грани между Светом и Тьмой есть жизнь.Таков первый постулат Некроманта.Мы обитаем в этом сумраке - ни во Тьме ни на Свету.Таков второй постулат Некроманта.Меч наш - Смерть.Щит наш Жизнь.Наше избавление в нашем мече.Наша радость в нашем щите.Наш долг уравновешивать их.Таков третий постулат Некроманта.Конечно - это не реальные постулаты - это их переработанный мной вариант, дабы упростить вам их понимание.
-
- Всего сообщений: 14
Очень умно Дим) Очень)По теме:Добро и зло лишь грани человеческой души.
-
- Всего сообщений: 115
-
- Всего сообщений: 1
Дима, а у тебя есть какая нибудь инфа по этой теме( книги ссылки и т.п) просто оч интересно почитать ....
-
- Всего сообщений: 25
"Добро всегда побеждает зло".Кто победил,тот и добро..вот и думаю..
-
- Всего сообщений: 6
скорее всего добро ни разу не победило зло,поэтому люди и стали выдумывать различные сказки где всегда добро побеждает,чтобы вселить и в себя и в других уверенности
-
Не соглашусь,Денис...сказки разных народов мира несли толику юмора,мудрости и скрытый подтекст того,что происходило в мире..Но не об этом речь."добро"понимается как вечно светлое,а "зло" темное.Думаю,что в мире есть эти 2 противоположности,но на мечах они не дерутся однозначно...
-
- Всего сообщений: 6
ну это понятно,что на мечах они не дерутся и файерболы в друг друга не пускают.я имел ввиду,что легче научить людей верить в добро через фольклор,чем способом агитации и ещё чего-нибудь.
-
-
- Всего сообщений: 22
Если я убиваю таракана, то для меня это добро, для него зло, для моей кармы - проблема
))В любом зле до чертиков позитива, и добро не всегда положительно для всех. Поэтому прийти к единой мысли по теме никогда не получится, потому, что у каждого своя персональная вселенная и система взаимоотношений меж добром и злом в ней у каждого разная.

-
-
-
- Всего сообщений: 1
У каждого своё понятие добра и зла...............................
-
- Всего сообщений: 10
Конечно добро и зло существуют. Если в тебе больше светлого, то темная сторона, как бы не пыталась завладеть тобой, не устраивала тебе испытания, не сможет завладеть тобой, потому что светлые стороны всегда будут рядом. Вообще, только с помощью веры можно пережить неприятности
-
я основанна на зле но стараюсь приносить добро..и это получается.однако творить злые вещи получается лучше.
-
Конечно, зло заманчиво, оно искушает, привлекает, но не надо забывать, что в ответ оно потребует что-то взамен, что-то, что для вас очень ценно и дорого!!!Вам будет казаться, что ваша жизнь увлекательная, прикольная, но это не надолго. Многие люди не задумываются, что неся с собой зло, они навлекают беду не только на окружающих людей, но и на своих родных...В их жизни случается много мелких неприятностей (бывают и крупные), на которые они не обращают внимание: болезни, проблемы с детьми, в карьере, в отношениях людей!!!...Поэтому лучше подумать, прежде чем решить, хотите ли вы комфортной жизни за счет страданий других людей, за счет "продажи своей души"????
-
точно очерченной грани добра и зла нет, всё много гранно...
-
В людском понятии есть Добро и Зло..А в реальном.. его нет.
-
Для каждого человека добро это одно, а зло это совсем другое...
-
-
- Всего сообщений: 2
Все взаимосвязано!!Черное и белое,добро и зло!!Одно не может существовать без другого!!!Пока!!
-
-