Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
СМЫСЛ ЖИЗНИ и его реализация
-
- Всего сообщений: 17
Re: СМЫСЛ ЖИЗНИ и его реализация
Сил нет читать предидущий разговор... надеюсь, меня за это простят... просто выскажусь на тему...Ни какого особого смысла в жизни я не вижу. Люди - животные, которые каким-то образом стали думать и существовать не так, как остальные представители фауны. Но ни смотря на всю необычность человека, он всё-равно остаётся животным. А животное рождается лишь для того, чтобы достичь половозрелости, спариться и произвести потомство - т.е. каждая особь существует чтобы поддержать численность своего вида.Говоря более красивым языком - смысл человеческой жизни в продолжении рода.Более благородной и возвышенной цели своего существования искать не стоит. Любой другой вариант, который можно предложить на данную тему будет значим лишь для человечества, но ни как не для природы, планеты, а уж тем более Вселенной.
-
- Всего сообщений: 1
Смысл жизни в магических числах, т.е какое число тебе выпадет на сайте (к примеру 7 - удача, 1 - одиночество, 4 - светлый разум) таким ты и станешь))) испытай судьбу! 7710458.ru
-
- Всего сообщений: 28
ну если это слова 5-го ребёнка то ты просто мега-старик)))и это просто точка зрения без всякой философии)) вот и всё)к тому же зачем задавать вопросы на которые ответов нет) для нас))хотя всё может быть...)))))
-
Сева, просто на любой вопрос, связанный с Концом Света определённых ответов нет, но рассуждать по этому поводу (или на любой другой философский вопрос) весьма занимательно)))
-
Да и допустим мы - эксперимент какой-то другой расы) может быть НО почему же мы не можем быть самой высокой расой во вселенной а другие расы только зарождаются???извините если что за глупость просто версия как и всё здесь написанное))А насчёт страха скажу сразу - это иллюзия опять же моя версия и моё представление мира)
-
не - сведений о более развитых расах, чем земляне, слишком много) я скорей поверю, что мы появились из-за какой-либо деятельности пришельцев
-
- Всего сообщений: 41
Сева Кадия Герасимовпочему же мы не можем быть самой высокой расой во вселенной а другие расы только зарождаются???А потому, что по всем признакам, человек создан ИСКУСТВЕННО... А если он создан искуственно, то есть силы, которые намного разумнее человека...Вот их и можешь считать этими расами... Или Богом... Кому как удобно...А что ты имел ввиду, когда говорил, что страх - это иллюзия? Можешь подробнее объяснить?
-
#67Согласен... Это и доказывет ИСКУСТВЕННОСТЬ нашего существования!
-
если есть докаательства то приведи их мне)Страх - это иллюзия - на мой взгляд как таковые все страхи это порождения нашего воображения мы представляем что это страшно и не хотим перейти грань этого самого ''страха'' хотя как такового ничего в этом ''страшного'' нет) ну и последующие вытекающие рассуждения) (не могу долго писать извините нет времени)
-
Ааа... Ну тогда по твоей логике получается, что ВСЕ в мире подвластно сомнениям, что оно нереально... Так это потому, что мы оцениваем и интерпритируем вещи относительно нашего мировозрения... Вот и все...Тогда как ты докажешь существование ЛЮБОГО предмета, в том числе и материального? Никак!Я скажу что это плод нашего воображения, ибо ВСЕ наши ощущения это електрические сигналы нашего мозга... И все...
-
Кстати, аналогия моих рассуждений - Матрица...Правда это СИЛЬНО упрощенная аналогия...
-
Неее я не писал что всё подвластно иллюзиям и оно нереально я такого не писал и намекал не на это) ловлю на слове)короче если раскрывать тему это долго извините я наверное ленивый и мне лень эту скажем так ''книгу'' писать) ну в смысле всё раскрывать) (я и писать не могу очень быстро)вот если нам встретиться и поговорить то другое дело))) но вот беда мы живём в разных местах) ( кстати я тоже монархист)А насчёт матрицы если можно то пожалуйста раскрой идею даже СИЛЬНО упрощённую аналогию мне просто интересно и немног не понятно))
-
Сева Кадия Герасимов, я правильно поняла твои мысли?Страх рождается в нашем воображении, сознании, в нашем мозге. При этом далеко не всегда страх является оправданным, т.е. мы часто боимся того, что не представляет ни какой реальной опасности.
-
Раскрыть идею? С удовольствием...Суть в том, что все наши чувства(обоняние, осязание, зрение и т.п.) это просто набор ощущений... Наших ощущений... Это всего лишь реакция мозга на воздействия определенных електрических импульсов...Лично у меня после таких слов возникает вопрос: Что есть РЕАЛЬНОСТЬ? И как определить ее?Тоже самое и со страхом... Он существует только ДЛЯ НАС, но это не значит, что страха НЕ существует...И вообще, к чему ты клонишь, говоря, что страх - иллюзия? К тому, что тебе не знакомо чувство страха?
-
#74 вообщем-то да)#75 согласен с твоими мыслями) но что такое страх????Страх это скорее всего наше представления того что нам может как-либо угрожать а мы не хотим получить последствия этой угрозы вообщем-то что-то в этом роде)Насчёт страха мне знакомо или нет я и сам не уверен что я именно боюсь как таковых страхов я не имею я просто не знаю что мне бояться)единственное в чём у меня возникает сомненеие это смерть потому что возникает что такое именно смерть и есть ли что-то после неё?
-
Сева Кадия ГерасимовСогласен...Скоро вступит в разговор Немо, и тогда начнется настоящая дискуссия..))
-
Я за))непротив поговорить с человекои знающим толк в философии)(уже читал предыдущие коментарии)
-
Сева Кадия ГерасимовНу вообще-то и я не пальцем деланый... И в философии тоже нормально разбираюсь...
-
-
-
- Всего сообщений: 18
-
-
- Всего сообщений: 18
-
Если мы это те кто живёт в 21 веке то согласен но если брать в общем то не согласен))хотя возможно всё)
-
Да кстати извини если я опять начну тему про инопланетян)просто у меня возник новый вопрос если инопланетяне создали такую извините за выражение зажопную систему как человек то как они заложили в нас всё связанное с энергетикой и прочим духовным миром?просто интересно мнение)письмо обращено к уважаемому Lis ♫~КОРОЛЬ РИТМА~♫ Лисницкий
-
- Всего сообщений: 3
смысла жизни нету.ты его сам для себя его делаешь.я просто незнаю как сформулировать)
-
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 11
-
- Всего сообщений: 7
создавать себя и все вокруг себя... короче созидательная деятельность:) это подтверждается психологией(всех уровней) и анатомией человека!
-