Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Исчезают тараканы или временно уходят?
-
- Всего сообщений: 45
Re: Исчезают тараканы или временно уходят?
Не думаю, что кто-то вообще чего-то боится, кроме рабов ТВ, которых в группе нет. Интересно именно докопаться до сути.
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 879
Экология виновата в уходе тараканов с любимых и насиженных мест, экология...Изменились условия их существования, и тараканы поперлись в другие места...Думаю. что стоит рассмотреть вариант, связанный с изменением экологических условий...
-
А что у нас столь радикально в экологической ситуации ухудшилось за это время? При нормально работающей промышленности ситуация с экологией была куда хуже, после развала СССР всё встало.Из изменений к худшему лишь повышение и уплотнение уровня электромагнитных излучений и увеличение выбросов выхлопных газов в силу лавинообразного увеличения числа автомобилей.Последнее - целая тема для отдельного разговора, ибо отношу это к "соцзаболеванию".
-
Вот может тараканам имено это как раз и не понравилось... Ну. это как вариант... А вообще-то. возможно, наличие очень многих факторов здесь...
-
Нвообще-то, тараканы - крайне живучие существа. и. если они уж стали не выдерживать, значит, проблемы у нас, действительно. серьезные...
-
- Всего сообщений: 44
В моём доме ( Омск, малосемейка) тараканы раньше были абсолютным атрибутом , к муравьям дополнение, несмотря на то что дом из материалов из Семипалатинской областьи (вроде) (где проводились ядерные испытания) , но относитильно недавно пару лет назад прапали напрочь! ниодного, ни в квартире ни в доме, только вот одного видел с месяц назад и всё.................
-
В Воронеже забили тревогу по поводу исчезновения тараканов. Даже как-то по местному Тв говорили. Одна из версий- неблагоприятная экология.И правда, года 2 их не вижу.
-
Вот это все наводит на очень интересные и тревожные мысли... потому что тараканы - невообразимо живучие существа...И очень древние притом... Такое необычное поведение тараканов может о многом говорить...
-
Вот очень интересная получается картина с тараканами... И тревожная...
-
я бы сильно краски не сгущял, тут скорее всего два варианта - сильная отрава, можно узнать в соответсвующих организациях, и второй - изменение климата, точнее увеличение контрастностьи климата, ведущей к стихийным бедствиям и "непонятному" поведению животных и насекомых. Но сильно переживать по этому поводу думаю лишнее - неизбежное не изменить, а стоит подстраиватся, в этом человеку нету равных))))))))))))))))))))
-
Очень может быть, что вы и правы, Павел..Пособенно. насчет второго варианта - изменение климата. которое влияет на поведение и жизнь многих насекомых и животных...
-
да становится слишком заметно всё это. и по растениям, - есть такая штука - от избытка парниковых газов растения несправляются, фотосинтез неидёт, что усиливает парниковый эффект. неговорю о млекопитающих, но чувствуют сильнее , а вот люди кроме ощущения неминуемого аппокалипса (навеяного голуводом во многом) ничего неощущают, оторвались от природы...непонимаю я гринпис, экологов и т.д. с их призывами остановить выбрасы и загрязнения. к сожелению как мне кажется порог был пройден невозврата.. хотя я не знаток, утвержадь небуду.. ну сия тема достойна отдельной темы....нам уже ничего неизменить - остаётся только готовится к завтрешнему дню.....
-
Вот и подошли мы к весьма печальному выводу, что мы катимся все к катастрофе экологической...А первые ее ощущают - растения , насекомые и животные...Все же меня не оставляет ощущение и мысли. что не все еще потеряно у нас... Что еще можно сделать...В безнадежную ситуацию я не верю...
-
Ну мы и без тараканов в состоянии прогрессирующей экологической катастрофы. И исчезновение тараканов - лишь очередная крохотная часть из всех проблем. И то ещё не факт, что это из-за "глобальных" проблем.А что можно сделать... Тут никакие программы не помогут надо менять сознание человечества. С современными его стремлениями природа так или иначе обречена на гибель. Даже если человек остановит глобальное потепление, справится и прочими волнующими его проблемами - дикая природа всё равно обречена на гибель. Гибель из-за человека. Останутся лишь хозяйственные животные, опять же, для "шкурных" потребностей человека. А диким животным просто негде будет жить - человек УЖЕ СЕЙЧАС их потеснил так, что животные живут на разрозненных клочках естественного местообитания, и большинство крупных животных лишёно возможности естественной миграции и распространения популяции. А в будущем человек просто всё у них отнимет.И пока человечество не станет по-настоящему разумно, пока не перестанет жить шкурными интересами собственничества и наживы на всём, на чём можно наживиться - с тупиковой тропы оно не свернёт.
-
Вот, хорошо сказал, Александр Кочетков... На все 200 процентов согласна, что все проблемы упираются в сознание человека и в его отношение к дикой природк... Все это так, и никто не будет спорить, не сомневаюсь...Но вот вопрос: как можно поменять сознание человечества? Ясно, что это очень длительный процесс...Уже сейчас есть очень много людей, которые это все осознают и думают над этим...пытаются решить эти проблемы. создают программы и проекты...но. как правильно, заметил, Александр, никакие Программы не помогут, пока ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО не осознает. что оно идет к гибели. к прямой экологической катастрофе...Но вот произойдет ли такое осознание ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА- это большой. большой вопрос...
-
Один из путей решения этой проблемы - работа в этом направлении с молодыми людьми. воспитание их в этом направлении... но совместимы ли бизнес и осознание вот этих ценностей? Я сомневаюсь. что совместимы...А значит, надо менять всю нашу жизнь, до основания... только так можно что-то еще изменить на Земле...Вопрос: как это сделать. я и не задаю, потому что ответа на него я не знаю... да и вряд ли кто-то знает на него ответ...
-
нееееее, не пытайтесь даже изменить общество, не выйдкет, пытайтесь себя изменить,.......проблему никак неисправить, вообще никак, но просто мы должны быть готовы к изменениям...........
-
Павел, сейчас очень модно это выражение -"измени себя", "начни с себя". Они правильные. Но у меня ощущение, что эти выражения запущены намерянно на отвод решения проблемы. Ибо для того, чтобы это работало, изменить себя должны ВСЕ. А все могут измениться под примером. Это может работать там, где "изменённый человек" может подать пример: правильно переходить улицу, выкидывать мусор в урну,не материться, не курить, не пить...Но в случае с обсуждаемым "цепочка" не продолжается и за изменением себя ничего не следует в силу невозможности подачи примера.Да и в принципе, совет не к месту, тут и так "инакомыслящие" собраны)
-
#49АлександрЯ именл ввиду немного другое, - менятся каждому в связи со личными интересами , не пытатся своим примером доказать всему обществу а самому быть готовым к предстоящему. общество не поменять - поменять себя , и быть готовым к бедствиям, к проблемам............
-
Я рассматривал и такое понимание выражения, но надеялся, что вы не об этом...Даже если общество не изменить- всё равно надо что-то делать. Ибо оставить всё на самотёк, готовясь к проблемам- уподобиться основной массе равнодушных.
-
да к сожелению иначе никак.................. , устраивая семинары и т.д. - народ не поймёт, даже когда будет всё ясно как Божий день, - всё равно будут не доверчивые и сомневающиеся... ненадо рвать извеняюсь одно место чтобы все понели, кому надо тот поймёт, кому надо тот спасётся........ как ни жестоко бы это ни звучало..........
-
Речь не столько о спасении человечества, сколько о спасении природы. Ей надо, но она вряд ли сама спасётся.Да и в любом случае, на наш век это не выпадает. Если не будет катастроф, конечно.
-
да природу спасать не надо, посмотрите фильм о том что будет с Землёй когда людей не станет - за несколько тысяч лет всё востановится и о человеке и следа не останется...... останутся только тараканы и всяческие иные твари поднебесеные... надо быть реалистом.....
-
Опаньи и вы тудаже. ТАК, до сих пор на этот ?С нет ответа. Скажу, что в 90-х старых добрых этих гадов был вагон. но потом попросту анигилировали. болеетого мой друган вобще частный дом и неряха редкостный и хрена! их у него тоже нет!
-
Скорее всего, идут процессы. на которые человек уже никак не сможет повлиять... Ни в одну. ни в другую сторону...Процессы объективные и независимые людей... .. это с одной стороны - космические процессы. в которых принимает активное участие и Земля...С другой стороны.. идут процессы. связаннные с воздействием человеческой цивилизации на природу Земли...Чем завершатся эти оба процесса трудно сказать, можно только предполагать...Мое мнение , что цивилизация Земли идет к своему закату. и если не опомнится. то гибели ей не избежать...С другой стороны. если космические условия сложатся благоприятно для Земли. то природа земли. непремено уцелеет. и на ней начнут создаваться новые условия. и . возможно. со временем. новая жизнь...ИМХО...
-
А тараканы одни из первых чувствуют такие изменения...Не только земные, но и космические...
-
-
Ага, значит не только я один ето заметил, были тараканы всю жизнь, немогли с ними справиться никак, а потом раз и исчезли все. Я уже и знакомых опрашивал, а никто в общем внимания не обращал. Сам я с Магадана, сейчас в Питере, так и там и тут один и тот же сценарий. Однако.
-
Вывод: стоит наблюдать за поведением таракнов и других насекомых в преддверии апокалипсиса...Все же надеюсь на лучшее будущее...
-