Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Исчезают тараканы или временно уходят?

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
darkus
Всего сообщений: 44
 Re: Исчезают тараканы или временно уходят?

Сообщение darkus »

.... надеятся мало, готовится надо.......всё будет пока что происходить медленно , постепенно, но в один прекрасный день вся система рухнит.... вариантов развития довольно много, но можно сценарии продумать и действия при их развитии..
Реклама
DMitrIY562
Всего сообщений: 879

Сообщение DMitrIY562 »

Павел, а у вас есть предположительные варианты развития? Если есть , напишите некоторые варианты, как вы это представляете...тогда можно продумать и варианты поведения в той или иной ситуации...Я согласна, что вариантов может быть много...
darkus

Сообщение darkus »

распишу чуть позже) я конечно не климатолог то проблемкой интересовался и интересуюсь, правда много всего накручено и преувеличенно..
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Все равно, очень интересный может получиться разговор - по поводу развития различных сценариев нашего будущего, и о путях выживания в этих новых условиях...
Интеркар
Всего сообщений: 1

Сообщение Интеркар »

Павел Сердюков, вы флудите! Эта тема - для сбора статистики, а не для того, чтобы "мистер Знаю все и без всякой статистики" рассказывал нам свои личные страхи. Если хотите - откройте отдельную тему "Мои откроения". Будет интересно - почитаем. А здесь - я хочу почитать статистику, а не пустой треп.
darkus

Сообщение darkus »

хм я не маленький ребёнок чтобы упрекать и юнешеским максимализмом не страдаю, сам являюсь и админом многих групп и модератором) так что про флуд ВПОЛНЕ осознаю.... раз уж пошла на то тема вот и написал...Не утверждаю что всё знаю, досточно чуть чуть вдуматся как ситуация прояснится.Успехов в статистике, кому интересно - дабы не "флудить" пишите в личке)))))
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Если у кого есть даннные по тараканамю, пишите сюда - "статистику" давайте...Факт остается фактом- тараканы - одни из самфх живучих существ на земле , за последние годы стали вести себя необычно, уходить с насиженных ими мест... Даннных уже получено очень много от самых разных людей...
alkalinin
Всего сообщений: 2

Сообщение alkalinin »

Вот лет 6 назад помню каждый день из пола вылазил особь,после видел как тараканы шастали уже не в домах, а на улице,еще заметил что стало муравьев меньше,мух.В Красноярске вообще все насекомые начали пропадать,летом быбочек не было,а обычно летают в больших количествах.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Кстати говоря, рыжие домашние муравьи из нашего дома ушли сами немного позднее . чем тараканы. примерно , через полгода...Таким образом, есть факты, которые говорят в пользу версии, что ряд насекомых стали покидать насиженные места обитания рядом с человеком, и перебираться в другие места...Очевидно, жить по соседству с человеком стало им не слишком комфортно...
tucker
Всего сообщений: 117

Сообщение tucker »

Никуда тараканы не исчезали, не исчезают и исчезать не будут. Сходите в любое общежитие или недорогую гостиницу.Из домов они ушли, скорее всего по ряду причин:-применение новых ядов-повсеместное использование пластиковых упаковок для продуктовИ ещё - в случае какой-либо катастрофы тараканы, наоборот, дадут вспышку численности.
Николай В.
Всего сообщений: 9

Сообщение Николай В. »

Ростов.Были при переезде (5 этаж,2002 год) за полтора года вытравили их полностью. Этим летом соседка (3 этаж) стала держать открытой дверь на лестничную площадку. "Проветривать", так сказать. Мать вечером наблюдала, как из её квартиры выбегали крупные тараканы. По утрам они засиживали на стенах, живым сплошным ковром. Травим "машенькой", по кухне бегают изредка единичные особи.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Тем не менее, в зданиях старых, где раньше были тараканы( травили их да, но умеренно... ) , уже несколько лет как их нет...и в моем старом доме их тоже сейчас нет... Травили их, но мало... от таких потрав они вряд ли могли сбежать... И таких мест у нас в Питере достаточно много... где раньгше были тараканы, а потом они исчезли, и причина - совсеем не втом, что их сильно травили... не заметить этих процессов ( насчет тараканов), живя в Питере. невозможно... точно также исчезли и рыжие домашние муравьи...Это мое личнрое мнение... ИМХО...
tucker

Сообщение tucker »

Елена, я уже вроде объяснил, почему тараканов могло стать меньше. Вы поймите, что Ваше личное мнение не имеет ровным счетом никакого веса. Вы не являетесь биологом и энтомологом. Вместо того, чтобы строить какие-то необоснованные предположения и слушать всякх "криптозоологов"сходите лучше к нормальным зоологам. У вас там в Питере целых три организации (как минимум) в которых работют очень серьезные энтомологи.Вообще тут вначале темы Вадим Чернобров написал, что "энтомологи заметили, что во многих городах стали исчезать обычные домашние тараканы". С чего он это взял? Покажите мне этих энтомологов и их пуюликации на эту тему.
Kukuchamba
Всего сообщений: 6

Сообщение Kukuchamba »

Сегодня в вечернем выпуске новостей (кажется по НТВ) как раз обсуждали эту проблему...Общая суть заключалась в том,что тараканы ушли из современных квартир, потому что им стало там нечем питаться (из-за остутствия старых питательных клеев для обоев и ваты для обычных рам, которые сейчас заменяют на пластик)...Но вроде как в домах, где ремонта не было 20 лет, они живут припеваючи до сих пор...И по заключениям тех экспертов, которые там участвовали в ближайшее время следует ожидать скорейшего их возвращения, причем с еще большим иммунитетом к ядам, чем раньше...
Алексей Алексеевич
Всего сообщений: 45

Сообщение Алексей Алексеевич »

Ну в общем, как и предполагалось.
Автор темы
Alprech Denis
Всего сообщений: 4

Сообщение Alprech Denis »

Ну пока новости (по НТВ?) - еще далеко не ответ на этот вопрос. Не будем торопиться с ответами.
Алексей Алексеевич
Всего сообщений: 45

Сообщение Алексей Алексеевич »

Ну это не ответ, а скорее 1 голос к версии)
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Насчет энтомологов, это вы хорошо заметили... Есть у меня знакомые энтомологи-специалисты... Правда не в Питере...но я имею возможность сними проконсультироваться... Непременно сделаю это ... Жалею. что не сделалал это раньше...Как только выясню позицию энтомологов по этому вопросу. непременно напишу сюда их позицию... а может . и удастся привлечь их к обсуждению... Посмотрим, как сложится...но их мнение я точно напишу сюда...
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Не спорю, что точка зрения на поведение насекомых в наше время может быть и более правильной и более научной...Было бы смешно и наивно отрицать это...Но не забывайте, опять же, что этот сайт - общий, для всех людей. кому эти проблемы интересны. а не только для специалистов- биологов...Кому интересны мнения биологов.,чтож. надо идти туда... а это - общая группа. в которой каждый человек имеет право высказывать личное мнение. нехзависимо от его квалификации и образования...ИМХО, конечно...
Kukuchamba
Всего сообщений: 6

Сообщение Kukuchamba »

Хм... Попробывала найти вчерашний выпуск новостей про тараканов, но не смогла --- наверное видео еще не успели занести на сайт, однако наткнулась на 2 видео по данной тематике каналов НТВ и ТВ ЦЕНТР, датированных июлем 2008 (!) года...1. http://www.ntv.ru/novosti/135290/2. http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=61b8a ... 4b85...Что удивительно --- здесь бьют тревогу, по поводу исчезновения наших "соседей"...Получается, что через год ситуация резко поменялась!?!?!?!?! О_о
Web-man
Всего сообщений: 7

Сообщение Web-man »

Это вы нашим тараканам скажите, может они исчезнут? А пока только в кружку с чаем планируют с потолка...
daSEO
Всего сообщений: 2

Сообщение daSEO »

Жили - лет 8 назад.Отравили по всему дому.Теперь не живут.Зато мух много.
SERGEY01
Всего сообщений: 49

Сообщение SERGEY01 »

К нам один раз пришел их разведчик)включила свет на кухне,смотрю на стене сидит,я свет от испуга выключила и снова включила-нету,больше никто не появлялся.Они,вроде,сначала одного засылают,для проверки территории,если ему нравится,то он всех остальных зовет)))не знаю,так это или нет.
tucker

Сообщение tucker »

Да, точно! Они засылают лазутчиков, а те потом возвращаются и докладывают своему командоанию обстановку!Тараканы разумны! Ура, товарищи!!!
Algernon
Всего сообщений: 3

Сообщение Algernon »

В Е-бурге жил знаю точно что, в общаге мехфака УГТУ-УПИ тараканов было видими-невидимо, за 2004-5 они исчезли и пока не появились.Хотя еды для них там навалом.Тоже самое точно произошло еще в 2 квартирах Екатеринбурга.Ну и наверно во всем городе.
Николай В.

Сообщение Николай В. »

Евсюков - почитай рассказы ШОУ, там есть симпотишное повествование о разумности тараканья ;)Думаю, оценишь Х)
Lanak

Сообщение Lanak »

Забайкалье, город Чита.Живу в своем доме, тараканов была тьма, но лет 5 назад они просто все взяли и исчезли, больше их никто не видел и следов их жизнедеятельности нет.Перед этим "знаменательным" событием видел как по стенке ползли 3 таракана. Два рыжих, обычных, сопровождали того, что в середине. Самое интересное было именно в том, что был по середине, так как он был абсолютно белый и намного крупнее своих сородичей, примерно сантиметров 5 в длину, по строению ничем от обычных не отличался.
Николай В.

Сообщение Николай В. »

интересно..
Николай В.

Сообщение Николай В. »

"изловили одного белого таракана (на срочной дело было) где он рос в темноте ли на свету неясно, а то что был полупрозрачный - да! Был посажен в коробку от зубной пасты... на второй день потемнела эта сволочь... стала "как все" и была уничтожена.""когда-то давно в HF читал заметку, как ребята в общаге накрыли таракана стаканом на полке и забыли про него. через месяца два искали стакан и наткнулись на НЕЧТО -- белый, полупрозрачный таракан. ради прикола капнули чернил -- так тварь их выпила и стала переливаться цветами радуги. потом его носили по комнатам и показывали, как восьмое чудо света.А через сутки таракан почернел.""Они одинаковые, бегают из одной щели в другую. Однако, после линьки взрослые особи тараканов выглядят белыми и прозрачными. Поскольку этот период очень короткий, если в снующих тараканах вы заметили альбиноса, значит, велика вероятность, что их не десятки и не сотни, а тысячи.""Е. ЧИГАРЬКОВА: Среди тараканов все-таки встречаются альбиносы?И. ТРАВИНА: Встречаются. Практически среди всех видов животных присутствуют."
Lanak

Сообщение Lanak »

Дополнение к сказанному про белого таракана, при уничтожении сей особи, он не хлопнул и не растекся как обычные, а рассыпался, т.е. поясню, внутри него не было жидкости, "консистенция" была похожа на коричневый порошок
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…