Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Исчезают тараканы или временно уходят?

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
SERGEY01
Всего сообщений: 49
 Re: Исчезают тараканы или временно уходят?

Сообщение SERGEY01 »

Тараканы линяют,в первые минуты после очередной линьки покровы не имеют пигмента – так что если вы увидите белого таракана, не удивляйтесь: он просто только что сменил свой «костюм» и через несколько минут потемнеет.
Реклама
tucker
Всего сообщений: 117

Сообщение tucker »

Да, Роман, тогда давайте Вы не будете фантазировать о том, что все три "таракана" бежали по стене. По меньшей мере один "таракан", белый стоял на месте. Потому что это был не таракан, а т.н. экзувий. Т.е. сброшенная во время линьки тараканом "шкурка". Внутри она пустая, потому и рассыпалась.
SERGEY01

Сообщение SERGEY01 »

по идее сброшенная шкурка рыжая или коричневая,смотря какой там был таракан,а таракан белый после линьки
Lanak
Всего сообщений: 3

Сообщение Lanak »

Согласен, фантазии тут ни к чему :) но, однако, они двигались, за что и были "вознаграждены" точным попаданием в них тапочка. Может мутант был какой, а не линька... потому что сам понять не могу "что это было"
SERGEY01

Сообщение SERGEY01 »

народ!!!тараканы по жизни линяют,их шкура не растет,они меняют по мере роста,это был простой таракан,он бы потом потемнел
KlaxOn
Всего сообщений: 12

Сообщение KlaxOn »

Череповец. С середины 90-х тараканов в квартире нет.
ptax
Всего сообщений: 26

Сообщение ptax »

Я живу в городе Гай Оренбургской области.Тараканы у нас в городе пропали.В моём доме(четырёхэтажка)они были в большом количестве.Я делал ремонт,снимал на кухне полы и разворошил их гнездо(видимо).Они пропали.Я думал,что это из-за ремонта(кстати,они боятся пыли и всякой стройки),а оказывается они у всех пропали.До сих пор их нет,прошло лет 5-6,но в общагах они есть.
DMitrIY562
Всего сообщений: 879

Сообщение DMitrIY562 »

Нужен комментарий спкциалистоа-энтомологов... Возможно, я скорро выйду на такого...Тогда напишу здесь его мнение по поводу тараканьего вопроса.
pattrik
Всего сообщений: 1

Сообщение pattrik »

в г. Костомукша Республика Карелия. были тараканы в 90-х, но потом примерно в 98 г. пропали. абсолютно везде. их до сих пор нет.
Algernon

Сообщение Algernon »

Интересно, а скажем во Франции тоже все тараканы ушли?
tucker
Всего сообщений: 117

Сообщение tucker »

Да, давайте Елена, выходите на специалиста-энтомолога и сообщите нам, что же он Вам сказал. Только давайте этот энтомлог не будет анонимным. В Питере много энтомологов и в ЗИНе и в СПбГУ.Мне интересно будет узнать мнение питерского коллеги по этому вопросу.
kav

Сообщение kav »

Когда я въехал в дом 1968 года постройки потлки шевелились по ночам. Выводил их месяца два химией высланой друзьями из США. Каждое утро выносил совками. Летом тараканы шустрили по внешней стороне дома и пытались заползти в форточку. Приходилось окна блокировать противомоскитной сеткой. Сейчас старики поразъезжались, въехала молодёжь, которая сделала евроремонты и ЗАКОНАПАТИЛА все щели в квартирах. Тараканы исчезли абсолютно!!! И слава Богу. А вот блохи в деревнях до сих пор водятся...
lugeraw

Сообщение lugeraw »

Город Комсомольск-на-Амуре.дом 1) переехали в 93м. тараканов было море. щас днём с огнём не сыщешь, даже единичных особей...даж у помоек...даж у оставленных специально...дом 2) наблюдаю квартиру в течение 3х месяцев. тараканов море, с ними активно борятся. море гибнет - на их место приходит море молодняка. видно нравится им на первом этаже обитать...продолжаю наблюдение.
Web-man
Всего сообщений: 7

Сообщение Web-man »

М.О. г.Жуковский 2009г. Скорее временно уходят... каждое утро... =)
Gutarin
Всего сообщений: 2

Сообщение Gutarin »

Живу в Дании с 2000 года, за это время не видел ни одного таракана в квартирах или частных и загородных домах, исключением лишь были несколько замеченных на хлебопекарной фабрике и в супермаркете. Вполне возможно причина постепенного исчезновения тараканов из жилых районов связана не только с появлением новых методов строительства и ремонта с применением новых стройматериалов и изоляции, также более эффективных средств травления, но и с расширением продовольственных точек и фабрик массовой продукции, куда тараканы и перемещаются с большим удовольствием, в связи с доступом к практически неограниченному кол-ву свежих отходов.
Gutarin

Сообщение Gutarin »

Но возможных факторов такого внезапного ухода тараканов в тыл должно быть больше. Широкое применение пластика, радиация волн мобильной связи, ухудшение экологии с повышением наличия вредных для тараканов(и уж тем более тогда и для нас) веществ в воздухе, еде и воде и тд, также как и возможно влияние психологических аспектов человека и его деятельности, слышал например что муравьи обычно обходят стороной человека, пребывающего в плохом настроении или депрессии, или то же влияние телевизионных новостей(на собаках уже испытывали - эффект не заставил себя ждать=)) - все это по отдельности или вместе может способствовать их уходу. Но учитывая почти совершенную толерантность и приспосабливаемость тараканов, все может зависеть и от более веских причин, как натуральные изменения в солнечной системе, скажем изменения солнечной активности.
IM.biz.ua
Всего сообщений: 6

Сообщение IM.biz.ua »

Недавно встречал утверждение, что тараканы ушли в катакомбы под городами, где из-за огромных объёмов сброса органических веществ сформировалась богатая питательными веществами среда обитания, какие процессы происходят в тараканьем царстве - неизвестно, но, полагаю, что нам стоит готовиться к новому Вторжению...
DMitrIY562
Всего сообщений: 879

Сообщение DMitrIY562 »

По тараканам, как я смотрю, информация достаточно противоречивая. Есть информация, что тараканов становится меньше, но есть и утвкерждения, что все осталось на прежнем...Подождем делать выводы сейчас пока...
Николай В.
Всего сообщений: 9

Сообщение Николай В. »

отписывался раньше, сейчас ситуация изменилась. Тараканы вернулись снова...(
miker

Сообщение miker »

Раньше жил на Ямале. Дом деревянный бамовского типа. Сколько себя помню они были всегда. Чем не травили ничего особо не помагало. Ловушки и средства санэпидемстанции помогали максимум на пол года (конец 90-х начало 00-х) и все равно с десяток в неделю увидить можно было. Но вот года три назад (я к тому времени уехал из города) по рассказам матери тараканы пропали. Правда до этого в доме проводился капитальный ремонт (с временным переселением жильцов) и деревянные панели дома покрывались огниупорными средствами. Но тараканы пропали не только у нас но и во всем городе. В городе полно таких же домов в которых нормального ремонта отродясь не было, но и в них усачи повымерали.Я долгое время отказывался в это верить, но вот наткнулся на эту тему и призадумался над истинным масштабом этого явления.
street_fight
Всего сообщений: 10

Сообщение street_fight »

У сестры в квартире появились...
Avukat

Сообщение Avukat »

Киев. У меня в квартире тараканы были обычные, долго их травили , но безуспешно. исчезли лет 5 назад. Но теперь я завел большое количество рептилий, а основной корм у них американские тараканы. Часть сбежала и расплодилась, и уже никуда не пропадают.
natashanardekova
Всего сообщений: 4

Сообщение natashanardekova »

От меня тараканы просто сами ушли и больше не вернулись. От муравьев помог ацетон (случайно разлила банку на кухне) и тоже не вернулись.
darkus
Всего сообщений: 44

Сообщение darkus »

Прошло время, появились эти насекомыши, вот на днях вернулись таки в родной дом))))Правда в единичных экземплярах, и не надолго))
Andrei777

Сообщение Andrei777 »

Странно я только недавно заметил что почти у всех тараканы пропали хотя лет 8-10 назад мы не могли их побороть(дом 1976г.в.)а у дедушки с бабушкой вобще было бесполезно травить(дом 1961 г.в.)прошло несколько лет тараканы исчезлисовсем,нигде нет,ни у деда (бабушка уже отошла в мир иной)ни у наскак то одноклассник(в 2005 или 2006 гг точно непомню)заикался что у него тоже тараканы пропалии мол тараканы чуствуют что скоро с домом будет беда и убегают и что мол он читал в инете что кто то там предпологал, если тараканы удирают из города что скоро быть ядерной войне и прочей лабуде(как то не верится)я тогда не нашутку встревожился (13 лет было) страшно даже немногосо временем все забылось, Но прошлом году у соседки я заметил тараканов))вспомнил расуждения когда мне было 13 лет, на лице вспыхнула улыбка!
Mogorbing
Всего сообщений: 6

Сообщение Mogorbing »

где-то 1-1,5 года назад бывали единичные экземпляры, потом пропали. Наверно из-за ОЧЕНЬ громкой музыки=)
APCEN

Сообщение APCEN »

Алматы, Казахстан. Были, в больших количествах, у нас и практически у всех. В начале 2000-х исчезли, опять же, практически у всех. Года три назад случайно привезла одного домой из большого магазина канцелярских товаров. Свекровь работает слесарем ВДГО, то есть ремонтирует и обслуживает плиты, печи и духовки, ходит по домам и квартирам. Говорит, что тараканы встречаются изредка в домах крайне опустившихся людей и одиноких стариков. Из чего мы сделали вывод, что, видимо, причина все-таки в сотовой связи, так как у данных категорий людей сотовых телефонов нет.
APCEN

Сообщение APCEN »

Кстати, муравьев полно, и рыжие, и мелкие черные.
akl
Всего сообщений: 12

Сообщение akl »

Официальная позиция кафедры энтомологии МГУ: (по словам к.б.н. Лопатиной Ю.В.) - тараканов перетравили - много лет на это ушло, но... удалось. Их экологическую нишу занимают другие насекомые в т.ч. муравьи. Раньше такое вытеснение уже случалось - тараканы заменили уховерток (Dermaptera)
Algernon

Сообщение Algernon »

По моим наблюдениям они начали исчезать немного раньше, чем массово появились телефоны. Где-то на год раньше.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…