Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Ктулху жив!!!

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
Автор темы
VasP
Всего сообщений: 79
 Ктулху жив!!!

Сообщение VasP »

Посмотрев по ТВ фильм об экспедиции на озеро Бросно, особо важным мне показался факт, который лишь в скользь отмечался сценаристами.В скользь в фильме упоминалось, что озеро Бросно может быть связано не только с несколькими соседними озёрами, но и под этой системой озёр может находиться, и скорее всего, находится, большое подземное озеро. Ведь наиболее вероятным становится то, что это подземное озеро и есть место постоянного жилища подводного монстра. Назовём его для краткости Ктулху, в честь водяного Бога шумеров, и одноимённого героя Интернета.И так, Ктулху живёт в подземном озере. Что можно заключить из этого?Температура воды в подземном озере, как правило ниже, чем в водах, что на поверхности. Тогда, о чём этот факт может сказать нам? Почему Ктулху предпочитает жить в более холодных водах?Не потому ли, что холод для него родная среда обитания. Не потому ли, что время происхождения этого вида было связано с похолоданием всего климата на Земле? Это могло бы объяснить некоторые странности в поведении Ктулху.Например жизнь в водах с низкой температурой может означать низкоскоростной метаболизм Ктулху. И как следствие чрезвычайно редкую необходимость в корме, а значит в выходе на поверхность, и чрезвычайно продолжительный жизненный цикл.Этим объясняется то, что Ктулху крайне редко даёт о себе знать наземным обитателям. Большая часть его жизни проходит в глубинных озёрах, с низкой температурой воды. Попробуем найти ещё какие либо сведения о таинственных морских обитателях. Существует древняя легенда о женщине – богине, живущей в воде, и способной вызывать у людей галлюцинации самой разнообразной природы. Есть упоминание о том, что эта женщина-богиня была убита в древнем Вавилоне, и звали её Амароко. Отсюда, кстати, и происходят слова «морок», «заморочка»… Значит, странные подводные обитатели обладают ещё, к тому же, и удивительным по мощности, суггестивным воздействием.Может быть, это и объясняет то, что до сих пор, со времён Амароко, не было поймано ни одного такого существа. Мы его просто не видим, хотя вполне можем стоять с ним нос к носу. Так же известна версия, что и Йоти так же имеет такую способность. Но самое удивительное, что Йоти (Медвед), имеет сильно выраженный шерстяной покров, и так же основная локализация мест его обитания это высокогорье. То есть, мы опять имеем странное стремление таинственного живого существа к холоду.Итак, мы имеем два таинственных существа, со странной тягой к холодному климату и невероятной способностью к суггестивному воздействию.Причём, скорее всего эти существа появились во время ледникового периода. Об этом может свидетельствовать их тяга к холоду. Тогда следствием ледникового периода можно считать и способность к суггестии. Ибо другие земные существа, появившиеся в иное время, ею не обладают.Но какой же фактор времён Ледникового периода мог так повилять на живые организмы. Наиболее вероятным могло быть или рентгеновское излучение или высокая радиация, о причинах возникновения коих можно только догадываться. ***Выскажите, пожалуйста, мнение об этой статье.
Реклама
DMitrIY562
Всего сообщений: 879
 Re: Ктулху жив!!!

Сообщение DMitrIY562 »

Версия интересная, на мой взгляд. Безусловно, она заслуживает внимания, и, более детального рассмотрения
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

И снова согласия во мнениях нет у участников форума...
Автор темы
VasP

Сообщение VasP »

Самое забавное, что мнения разделились примерно 50/50.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Было бы интересно продолжить эту тему по поводу Ктулху...
Solnce
Всего сообщений: 117

Сообщение Solnce »

почему вы все так уверены, что Ктулху существует на самом деле?! ведь его никто не видел, не фоткал не снимал на камеру и реальных свидетелств, что он есть - не существует! может это всего лишь сказка Шумеров...
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Вот на этот вопрос сможет ответить нам Дмитрий Иванов... Подождем его появления здесь...
Lensmen
Всего сообщений: 15

Сообщение Lensmen »

Почему не возникает вопрос?А чтож собственно ему им итд не живется на полюсах.там и климат простор и гомосапы не достают.Версии о подводных обитателях типа лохнес или бросненского чуда конечно имеют право на существование,но чтото маловато логики.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Дима Иванов, ждем тебя...Я в общем тоже согласна, что фактов практически нет никаких в пользу его существования...Но, впрочем, послушать Диму, стоит все равно...
Hatahuppy
Всего сообщений: 24

Сообщение Hatahuppy »

Его ( или её ) зовут не Ктулху а Бросси. В передаче смотрел.=)
Автор темы
VasP

Сообщение VasP »

На полюсах и без Ктулху живности полно. А его там не нашли, потому что никто его не искал там. там вообще мало чего искали пока. Пролюса как были белым пятном, так и остались.А в других местах Ктулху видели. И снимали его. Есть фото и даже видео.Странно, что Вы не владеете этой информацией. Её полно везде.Хорошо, если что увижу, буду дополнять раздел.
Lensmen

Сообщение Lensmen »

видео и фото есть и несси,и что с того нам это что доказывает существование?А на полюсах ищут, только не мифических животных-сущестф,а новые неизвестные науке виды.конечно смешно надеяться на обнаружение там каких либо крупных рептилий,но вот неизвестных ранее науке безпозвоночных и растений в конце 20 века было открыто предостаточно.И толи еще будет
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Это верно. Я тоже полагаю, что открытий там будет сделано предостаточно еще...Что касается Ктулху, то тут, конечно нужна еще информация. Пока же имеющаяся информация не убеждает...
Solnce
Всего сообщений: 117

Сообщение Solnce »

дайте пожалуйста ссылки на фото и видео Ктулху, раз вы написали, что они(фото и видео) есть
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Ау, Дмитрий Иванов, пожалуйста - фотки и видео в студию. Хотим посмотреть их!
Автор темы
VasP

Сообщение VasP »

(Ден Рыбак писал "А на полюсах ищут, только не мифических животных-сущестф,а новые неизвестные науке виды.").***А мифические животные это разве известные вид?Разве первое исключает второе?***Ктулху - это то, что вы называете Несси. Только тот, что не в Лох-Нессе. И вообще Ктулху более древнее название этого существа. Потому что так его называли шумеры.Посмотрите материалы по ним.***Сейчас много статей о том, что на полюсах встречают полярники довольно крупных особей совсем не червячного вида. Подозревают в них кремниеорганические формы.Об этом писали и НЛО и На Грани Невозможного.Если попадётся в Интернете статья, дам ссылку.Просто сейчас я стремлюсь срочно дописать первую книгу своего романа. Потому кроме работы и писанины не на что не отвлекаюсь. Закончу книгу, займусь материалами.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Да уж, пожалуйста, Дмитрий, про Ктулху дай нам побольше информации...Желательно представить не только текст, но и фотки... Я тоже мало знаю про этого Ктулху...Надо проверять всю информацию, которая есть!Но, главное, давай ссылки на источники, откуда взяты эти материалы- фотки и текстовые сообщения!
Lensmen

Сообщение Lensmen »

Где факты?Встречают полярники?Где хотябы убитый труп?Мифические существа на то и мифические и уж никак нельзя назвать их неизвестным видом.Но полезное зерно во всех изысканиях определенно есть.При поиске мифических существ ,случайно открываются новые виды насекомых,растений,а возможно и животных.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Это, конечно, так, что вы говорите.Но все же с этим Ктулху мне хотелось бы тоже разобраться... Если это - миф, то почему он возник. что породило этот миф...Что за ним стоит...Факт, что на пустом месте мифы просто так не рождаются и не развиваются...
Lensmen

Сообщение Lensmen »

Действительно.Мифы на пустом месте не возникают.Хотелосьбы более подробную инфу.Первоисточник мифа.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Запрошу лично Дмитрия по контакту. Как только у него будет возможность ответить, он зайдет сюда и ответит...
Автор темы
VasP

Сообщение VasP »

Про Ктулху можно узнать и в Викпедии.Я же писал, что этим именем я обозвал всех загадочных существ живущих в воде.Специальным розыском инфы про встречи полярников с крупными загадочными существами на полюсах щас некогда заняться. Освобожусь недели через две только.Если встречу что-то раньше немедленно выложу.Однако, как я читал, полярники не только встречались с существами большого размера, но и некоторые были ими съедены.Информации о загадочных существах большого размера, живущих под водой полно в Интеренте. Их я и назвал Ктулху. А разве у них есть иное имя? Несси - имя собственное.А Ктулху может стать именем для всех остальных неизученных подводных существ. Вы, конечно станете возражать. Но зачем?
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Я пока вникаю в это , не возражаю.... Хочу понять эту идею.. прежде чем возражать, надо - понять!
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Но прошу тебя, Дмитрий, при возможности, возвращайся сюда кнам, чтобы развить эту идею о Ктулху... В этом что-то есть, конечно!
Автор темы
VasP

Сообщение VasP »

Всех с Новым годом!!!!Я тут.Книга моя подходит к концу. Вернее это всего первая книга романа.И вот есть время пообщаться.Как я уже писал, именем Ктулху я назвал всех подводных реликтовых существ, неуловимых и загадочных.Хотя в древности, на Руси, их называли более простым словом - крокодил.Был даже культ Крокодила и крокодиловы капища.Крокодилово капище было и на перынском скиту, возле Новгорода. А культ Перуна там был всего восемь лет, до начала крещения.Так что Перынь - капище издревле Крокодилово.
BigBrother
Всего сообщений: 40

Сообщение BigBrother »

Для начала, геологоразведка рулит. Я плохо разбираюсь в подземноведении, но технику сообщающихся сосудов из физики знаю хорошо. Согласно ней, подземное озеро, находящееся явно ниже наземного должно быть просто затоплено и не иметь кислородного пузыря. Даже если он там вдруг образуется, то он далеко не бесконечен, возобновлять неоткуда. Получаются, что бросненке и дышать нужно раз в год?Получается, что это не дает нам ничего кроме задохнувшегося чудовища.На основании легенд делать выводы как-то не очень солидно. В египетской мифологии соединяли разрубленных, в греческих рождались полубоги, в европейский Земля плоская. А толку?Само сабой просто сказать, что найти чего-то нельзя, потому что оно испускает глюки. Все сразу думают, что ты не фигней занимаешься. Трудно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет и тебя тоже.Во время ледникового периода появились петикантропы и предки современных людей, а еще мамонты, предки носорогов и много всякой живности. Вопрос, где испускание глюков? А Крокодил еще именуется Рыгл и Ящер. Это индоевропейский бог, в Индии он Рудра. Для вашей бросни там жарковато. Кроме поляков, которые считали его почти сотворителем планеты, все остальные считали его богом третьего сорта. Надеюсь, вы не сделаете вывод, что бросня действительно сотворила Землю? И что Садко не сказка, а прямое доказательство в назедание потомкам.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Хорошор бы, Дмитрий, если бы ты дал бы здесь выдержки из своей книги по поводу рассматриваемых вопросов ь.... А то сомнений много, да и не мудрено...Конечно, на одних мифах и легендах нельзя строить НИКАКИЕ ВЫВОДЫ!НУЖНЫ - факты и доказательства! Пожалуйста, их - в студию!
Автор темы
VasP

Сообщение VasP »

Моя книга - роман в жанре фентези и не про Ктулху вовсе.Дышать под водой, думаю, у Ктулху получается, раз он жив. Остаётся предположить только, как он это делает.Или через жабры, или находит источники воздуха в иных местах. А может и дышит раз в год. Пёс его знает.***Если на основании легенд делать выводы не солидно, то Генрих Шлиман - самый несолидный купец 1_ой гильдии. ***У Ктулху и Йоти - глюки, у предков человека - разум, у носорога - наглость и рог.Кесаю - кесарево, а слесарю - слесарево.***Сейчас не исключается существование реального прототипа Садко. Был ли он знаком с Ктулху или нет, пока неизвестно да и не важно.Не важно для меня и то, кто создал мир. Иегова, Садко, или крокодил. Мне важней влияет ли Ктулху - крокодил на жизнь подводных обитателей его. Ведь по легенде, в тех озёрах, где он живёт, и рыбы больше. А культ Крокодилов действительно долго был на Перыни. Факт. Правда, почему-то, не афишируемый.***И, главное. Я просто выдвинул гипотезу. Предположение.Я не говорю о том. что я крупнейший ктулховед мира и современности.Я так же просто размышляю и пытаюсь делать выводы.И, кстати. Ваши замечания мне помогают. Спасибо!!!!!
BigBrother
Всего сообщений: 40

Сообщение BigBrother »

Незачто, я тоже только высказываю свое мнение. Ты не подумай, я тебя уважаю, мужик ты видно хороший, извиняй если что резко.В подземных озерах вода не может насыщаться кислородои, поэтому жабрами дышать нельзя. Можно предположить, что если бросня и впрямь существует, то скорее использует легкие, максимально эффективно используя их поверхность, как киты или дельфины (кстати у них легкие, на сколько я знаю, меньше наших). Можно предположить так же не один, а два - три цикла дыхания, но я бы на вашем месте упирал на постоянное вхождение в спячку. Правда даже тогда всплывать для дыхания необходимо ежедневно. Причем чем больше масса тела, тем чаще. Правда в таком случае свидетелей должно было бы быть несколько больше.Кстати, если он постоянно впадает в спячку, то врятли появиться в дневное время, зрительный нерв отвыкает. Если предположить, что оно использует сонар как дельфины или электрические импульсы как акулы, то свидетелей вообще бы не было. Это самые точные системы наведения, и все, что попало бы в поле зрения сразу стало бы обедом. То же с глюками, без свидетелей, только еда.Если предположить, что оно травоядно и просто охраняет свою территория, то в прибрежных селах осталось бы не более половины населения. Даже выходя на пол часа раз в день ночью, раз в месяц, но кто-то бы на нее напоролся.Кстати, интересно, замерзает ли озеро и какова динамика "наблюдений" зимой, ведь тогда спячка по идее должна быть дольше и глубже. Хотя тогда животное, если оно существует, имеет шанс задохнуться или оолодать, раз его спячка поделена на неравные отрезки времени.У Шлимана была всетаки чуть-чуть другая ситуация. На Руси, например существовали и берегини, и плюсконы, и флатероны, почему их не ищут, хотя описание у них понятнее. Кстати происхождение почти всех подводные обитатели связываются с гибелью, особенно массовой в воде, так что на основе легенд логичнее было бы искать привидений или пфолтергастов подводного базирования.По поводу глюков всетаки малоубедительно. Не потому что я в это не верю, а потому что я смотрю на эволюцию. Разум, это проявление высшей нервной деятельности, но она присуща всем млекопитающим, как костяные органы защиты и нападения в месте с гормональными мативаторами. При этом способность в частности создавать галюцинации, это своими волнами мозга влиять на чужие волны мозга. На самом деле все сложнее, но так понять проще. Соответственно для этого надо иметь эквивалентную или превосходящую по сложности структуру мозговой активности, иначе это будет капля в море. Однако имея столь сложную структура бросня и йоти знали бы об угрозе, исходящей от человека в силу развитого информационного обмена и их было бы невозможно выследить. Представьте, существо заточенное на выживание, находящееся в естественной знакомой среде, могущее "отводить глаза". Медведи не прячутся и не бояться человека слишком сильно, но даже они скрываются настолько хорошо, что видят их в основном киношники.Если говорить о влиянии, то я бы посоветовал выдвинуть теорию об обратной связи. Чем чище и пригодней вода, тем больше вероятность, что там заведется что-то. Я бы это объяснил все тем же низким метаболизмом и как следствие проблемами с плодовитостью. Следовательно эволюционируют они медленно и не поспевают за изменениями.Мне пару месяцев назад попался средневековый европейский бестиарий. Там такой бред даже про настоящих животных написан, что диву даешься. Так что я бы всетаки легенды делил на сто. Всетаки их сочиняли разные люди и присоченяли тоже порядком.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

ОК! Во многом согласна с этим! Но согласна также и с Дмитрием, что нельзя отвергать мифы и легенды полностью. Другое дело, им не стоит полностью доверять, и, конечно, их надо уметь правильно анализировать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…