Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Василиски, кокатриксы,виверны, гарпии, мантикоры, минотавры,

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
Автор темы
Solnce
Всего сообщений: 117
 Василиски, кокатриксы,виверны, гарпии, мантикоры, минотавры,

Сообщение Solnce »

Как вы думаете они существовали, существуют или это все выдумки и сказки?
Реклама
Megastroi
Всего сообщений: 7
 Re: Василиски, кокатриксы,виверны, гарпии, мантикоры, минотавры,

Сообщение Megastroi »

Они существуют....в играх=))
DMitrIY562
Всего сообщений: 879

Сообщение DMitrIY562 »

Да нет, за некоторыми легендами и мифами вполне могли стоять реальные факты.в частности, мтнотавры и кентавры - первые претенденты на реальное существование.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

А я бы еще добавила в этот список дракона ... Это существо присутствует в легендах почти всех народов мира. так что очень большая вероятность его существования в реальности.
Автор темы
Solnce

Сообщение Solnce »

я думаю, что все они существовали, т.к. не просто же так народы, в разных частях земли говорили одно и тоже, про одних и тех же существ. Например про василиска и кокатрикса не только простые люди писали, в разные времена,но и даже в библии писали!!!это уже должно подтверждать их существование!
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

И я также думаю это.И еще я полагаю, что и до наших дней могли дожить какие-либо разновидности этих существ...
Автор темы
Solnce

Сообщение Solnce »

Как Вы думаете это правда:"Вылупляется кокатрикс из яйца, петухом семилетним снесенного, и только тогда, когда звезда Сириус восходит. Яйца в навоз теплый погруженные, должна высидеть жаба. Иначе ничего не получится. Превратятся яйца в болтуны. И все тут." или вот это "...раз в сто лет чёрный семигодовалый петух может отложить в тёплый навоз яйцо (спорыш, спорышек, сносок). Если это яйцо высидит змея или жаба, то из него вылупится василиск. Также, полагали, что василиск может вылупиться из спорыша и в том случае, если его проносит шесть недель под мышкой девственница. Считалось, что вылупившийся василиск исполняет все её приказания: приносит ей золото, мстит за неё тем, на кого она зла и пр." ???
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

вот конкретно про эти легенды, лично я не уверена, что это правда... или же это все так замаскировано под личиной легенды, что не разобрать, где суть... Должна заметить, что разбирая подобные случаи, не все мифы и легенды - ПРАВДА... Некоторые - вымысел и фантазии, сказки...Вот и приведенные высказывания как раз и относятся к данному случаю...
Hatahuppy
Всего сообщений: 24

Сообщение Hatahuppy »

врядли. их ни кто не видел, легенду надо тыщу раз перепроверить. а тоскоро будем русалок искать и за драконами бегать! =)
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Нет. этого никто не будет делать...Но вот факты надо собирать и анализировать их! К этому и призываю!Критически, причем, анализироват эти фактыь...Говорят, что в каждой сказке есть доля истины... Но вот во всех ли?
Hatahuppy

Сообщение Hatahuppy »

Есть конечно..но в большинстве случаев все эти " животные " олицетворяются с каким нибудь злом.....это как искать зерно в тонне песка, не один год придётся копать.....
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Надо искать те мифы и легенды, в которых можно что-тот реальное найти... Именно о таких я и говорю...
Julysss
Всего сообщений: 17

Сообщение Julysss »

Что касается Кентавров и Минотавров - всё может оказаться весьма просто.Допустим люди, не знакомые с верховой ездой повстречали племя или нарожд, который это делать умеет. Вот вам и Кентавр. Некоторые Африканские развитые народы к тому же покрывали себя и коня стёганой бронёй. - поди пойми где-кто:)Минотавр - шлемы из голов, черепов - дело распространённое. Вполне реально и такое.С остальными существами - труднее. Наверняка там замешаны известные нам животные, но фантазия поработала не слабо.
Автор темы
Solnce

Сообщение Solnce »

Я не думаю,что люди в 15,16 веке в развитъх странах были настолько тупые,да даж при расцвете Рима я не думаю,что там были такие тупые люди. . .=/
Автор темы
Solnce

Сообщение Solnce »

Просто может в те времена люди хорошо знали магию,а сейчас забыли. . .
Автор темы
Solnce

Сообщение Solnce »

Просто может в те времена люди хорошо знали магию,а сейчас забыли. . .
BigBrother
Всего сообщений: 40

Сообщение BigBrother »

Надо не забывать, что ранних сказаниях имеется очень много метафор. Совершенно спокойно минотаврами могли обозвать хороших наездников, а когда несведущие прочитали спустя пару веков, то началось.
Julysss

Сообщение Julysss »

2 Денис: Они не были тупыми. но их знаний о мире не хватало для объяснения нового. Вот и придумывали обозначения и образы как могли.Кстати, как там у САМЫХ древних греков с лошадьми обстояло? Я не помню, чтобы они ими пользовались.А вообще чудовища - ужобный предлог, чтобы оправдать своё поражение в боях, а может где-то и трусость. Вот полководец скажет: "На нас напали полулюди-полубыки, которые голыми руками разрывали солдат на части, а огромными рогами протыкали по три воина за раз" - такое поражение не выглядит чем-то позорным. А сказал бы он ,что на самом деле как полководец он ничего не стоит и не смог справится с новой тактикой нового врага, что деньги на обмундирвоание ушли куда-нить на сторону - так его просто казнят.В те времена люди охотно верили всему, потому что знали, что очень мало знают. Это сейчас считается в народе что наука всё знает, поэтому все ждут сигнала от этой самой науки - можно верить или нет. Не будь её - верили бы точно так же как и в древние времена. И точно так же не пытались бы найти объяснение, ведь этим пожно пошатнуть жизненные устои. (ну это на Западе сейчас дети так травмы получают от того что Санты нет - вот пример мировоззрения древних людей)
Julysss

Сообщение Julysss »

Насчёт василисков - вполне возможно, что это могли быть прирученые змеи или ящерицы.У славян подобным образом можно было получить во служение Цмока (Смока). Мне вообще кажется, что славянские легенды о Полозах, змеиных Царях имеют что-то общее с василисками и прочими западными "пресмыкающимися".Те же славяне со змеями были хорошо знакомы, даже ужи вместо кошек содержались в домах. Если человек имел славу "яшкающего с нечистой силой", то наличие у него чешуйчатого питомца могло породить множество слухов.Вообще, я готов поверить в существование чупакабры, Биг Фута или Нэсси как отдельного вида, чем в существование гибридов а-ля кентавр, минотавр. Последнее исключено, это просто не рационально с точки зрения логики онто и филогенеза. Все полулюди - исключительно плод ворображения наших предков. И искать здесь должны не криптобиологи, а историки, археологи. Потому что слухи о полулюдях явно возникли при столкновении различных культур, народов. Про фашистов тоже люди между собой говорили, что у них рога, что они чудища, а ведь это уже 20-й век.
Hatahuppy

Сообщение Hatahuppy »

впринципе это может оказатся и правдой. Все мифы , легенды имеют определённый фундамент, который не стоит воспринимать в переносном смысле "сказка ложь , да в ней намёк..." а в прямом, найти зацепку.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Ну, а конкретно, пример на эту тему, не могли бы дать? Хотя, я тоже, считаю. что это - так...
tgene
Всего сообщений: 5

Сообщение tgene »

Василиски. Все слышали, что некоторые змеи способны гипнотизировать своих жертв, вводя в состояние ступора, транса. Не исключено, что мифы о василисках могла породить какая-то вымершая рептилия с гипнотическими способностями, сильнодействующим ядом и характерным "петушиным" гребнем на голове. Кокатриксы. См. выше. Также, возможно выживание в изолированных областях промежуточного звена между рептилиями и птицами, напододобие археоптерикса. Гарпии - маловероятно, но возможно прообразом послужили какие-то крупные птицы-падальщики (в мифах упоминалась нестерпимая вонь от гарпий). Мантикоры. Скорее всего прообразом послужили принесённые в античный мир из Индии рассказы о тиграх. Минотавры. В руинах критского дворца (кстати с весьма запутанной планировкой) находили мозаики на стенах, изображавшие поединки юношей с быками, прообраз корриды. Это носило ритуальный характер, так как бык был культовым животным но Крите и поединки являлись формой жертвоприношения. По возможности жертв для древней корриды набирали не из своих граждан а в Греции. Кентавры. Как уже упоминалось здесь - просто реакция человека из культуры, не знакомой с верховой ездой, на всадников из каких-либо кочевых племён. Человек, пересевший из колесницы в седло, представлялся причудливым существом, получеловеком-полуконём. Медузы. См. Василиск. Хотя если исходить не из рептилоидной, а из человеческой составляющей, то можно (с немалой долей фантазии) предположить существование племени, женщины которого обладали сильными навыками в гипнозе и носили на головах дреды...
nal
Всего сообщений: 10

Сообщение nal »

могли,причём мне кажется Единорог больше всего "имел прав на жизнь"
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

По поводу Единорогов не могли бы поподробнее?
nal

Сообщение nal »

только вот единорогом мне кажется мог быть Шерстистый носорогПосол австрийского императора Сигизмунд Герберштейн писал в 1549 году :"в Сибири имеется великое множество птиц и различных животных.......Кроме того,вес, точно ак же белые медведи и зайцы"У салымских охотников"щука-мамонт" назывался "Весь"2 век до нашей эры,китайский историк Сыма Цень пишет:"Из зверей водятся..огромные кабаны,СЕВЕРНЫЕ СЛОНЫ И СЕВЕРНЫХ НОСОРОГОВ РОД"
nal

Сообщение nal »

а на Руси-Матушке единорого звали Индрик-зверь - Хозяин Животных
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Уверена, что за этими мифами и легендами стоят реальные вещи ...
sneguro4ka

Сообщение sneguro4ka »

Есть же водное млекопитающее с рогом (к сожалению не помню название)...да ещё с каким огромным рогом!!!Так что в ком в ком...а в единороге я уверена.
tgene

Сообщение tgene »

Нарвал оно называется. Там кстати рог и в самом деле напоминает такой, с каким обычно единорогов изображают.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

А поподробнее можно про это существо - нарвал?Как оно выглядит, что из себя представляет? можно дать ссылку...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…