Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
сверхгигантские насекомые,пауки,черви и подобные твари-правд
-
Автор темыdetawaini
- Всего сообщений: 7
сверхгигантские насекомые,пауки,черви и подобные твари-правд
кто что может сказать про данную проблему,дать ссылки или название хорошей статьи или книги(более-менее правоподобной)?
-
- Всего сообщений: 117
Re: сверхгигантские насекомые,пауки,черви и подобные твари-правд
Я Вам могу сказать, что такого быть не может в связи с особенностями морфологии членистоногих. Не может внешний скелет поддерживать очень большой объем тела. И особенности дыхательной системы не позволяют активно снабжать кислородом все органы. Всякие мезозойские большие стрекозы и прочие членистоногие могли существовать из-за насыщенности атмосферы кислородом в то время.Дождевые черви в тропиках достигают 1 м в длину, потому что есть чем дышать и что покушать. но я так понимаю, что Вы хотите совсем-совсем больших червей. Кстати, всякие лентецы, которые живут в организме человека и некоторых животных могут достигать нескольких метров))
-
Автор темыdetawaini
АЛЕКСАНДР,я имел ввиду нечто другое...мало изученные или неизвестные (под)виды животных современности ...или единичные экземляры изученный видов...
-
- Всего сообщений: 1
Даже малоизученные и незвестные виды насекомых - коих еще огромное колличество, не могут быть гигантскими из за трахейной (дифузной) системы дыхания
-
Автор темыdetawaini
не могут быть говорите...тараканы,шершни,кузнечики,саранча не может быть по вашему 10-20 см длиной?!
-
- Всего сообщений: 117
Знаете, при слове "сверхгигантские" в голову лезут всякие многометровые фантастические твари)). А так, конечно, есть крупные виды, особенно в тропиках. И я думаю, есть среди них неизвестные для науки и малоизученные виды.
-
Автор темыdetawaini
кто нибудь из участников группы или ваших знакомых видели-ли подобные аномалии среди насекомых и подобных тварей?
-
- Всего сообщений: 8