Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Подводные монстры

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
Автор темы
DMitrIY562
Всего сообщений: 879
 Re: Подводные монстры

Сообщение DMitrIY562 »

По поводу Несси: ничего не доказано еще...Много неясного и непонятного еще с Несси...Вот и в отношении Ладожского озера есть легенды, что водятся в нем монстры, есть люди, которые утверждают. что видели их... Ну, с Ладогой, вообще много загадок...Даже в отношении кавголовского озера есть легенды подобного рода...Так что все это надо проверять и исследовать надо...Ну и конечно, собирать информацию и грамотно анализировать ее...
Реклама
Solnce
Всего сообщений: 117

Сообщение Solnce »

Только кто бы этими всеми занимался исследованиями за свои то деньги??? Ведь чтоб провести настоящие исследования надо закупить спец оборудование,спец машины и т.д.!я не думаю,что кто то из простых людей способен выложить такую сумму. Без финансирования это все бессмысленно...А от простых экспедиций мало толку и даже если ты увидишь что нибудь в экспедиции,то не докажешь 100%,потому что просто слова -это не доказательство,а фото и видео легко подделать. . .
Solnce

Сообщение Solnce »

!
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Вот здесь я готова согласиться: для организаций экспедиций подобного рода нужно особое и очень дорогое оборудование... А также - особо обученная и подготовленная экспедиция... Иначе результатов - ноль... Возможно, именно потому все так и происходит... И не только мы, но и зарубежные ученые пока не могут себе позволить подобную экспедицию... А рядовые, обычные эксппедици, как правило, кончаются ничем....Значит, организация подобных экспедиций - дело будущего, и, возможно, это будет экспедиция,. организованная учеными разных стран, то есть совместная... Иначе. никак, мне кажется, проблему эту не решить...ИМХО...
Solnce

Сообщение Solnce »

Вы ж с Космопоиска,попросите у правительста финансирования для научных исследований или найдите того,кто будет финансировать!
Solnce

Сообщение Solnce »

А слышали про чудовище озера Шамплейн?
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Насчет финансирования у правительства, извини, Денис, это звучит несерьезно в наше время. Сам должен это понимать!
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

А про чудовище озера Шамплейн нет, не знаю...Напиши, что тебе известно об этом...
Solnce

Сообщение Solnce »

Почему не серьезно?У Вас ж вроде как большая организация, раскиданая по многим городам и странам,или мне так показалась? Неужели Вы не можете найти того,ктобы Вас финансировал?мне кажется,что тупо находится в организации в которой не тебе платят деньги за работу в ней,а ты их платишь,чтоб пойти в экспедицию,чтоб купить снаряжение и т.д. Без финансирования "Космопоиск" далеко не продвинется. . . эх. . .=( Я чет не понимаю Вы чтоль хотите исследования за свои собственные деньги проводить?и какая ж с этого выгода?как так?я не понимаю этого вообще. . .
Solnce

Сообщение Solnce »

А про чудище я прочитал вчера в книге.Это озеро находится на границе штата Нью йорк,а монстр похож на несси=)
Kukuchamba
Всего сообщений: 6

Сообщение Kukuchamba »

Денис, с чего ты решил, что люди в "Космопоиске" должны получать материальную ВЫГОДУ??? Со всеми с кем я общалась интересовал сам процесс познания тайн нашей планеты, Космоса и самого себя, а не нажива! В конце концов в большинстве своем эти люди реализовали себя на других поприщах, а "Космопоиск" - это приятное дополнение к повседневной жизни или способ самореализации! "Космопоиск" - ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, никого туда насильно не затягиваю, наоборот, люди сами стремятся туда попасть... Прежде чем вступить в нее надо заполнить анкету и связаться с региональным лидером... Сейчас рассматривается еще и "курс молодого бойца" для начинающих. Потом только после 2х(!) экспедиций,человек официально принимается в организацию! И то в начале можно ездить не во все экспедиции,потому что в некоторых достаточно трудные условия для неопытных людей и т.д. Теперь ты понимаешь,что "Космопоиск" - это не лагерь для изнеженных фиф... У нас есть устав. Где черным по белому прописаны эти и другие правила. У государства наверняка есть подобные организации,но они засекречены, ведь многие изучаемые факты - это государственная тайна, а "Космопоиск" ДЛЯ людей, для тех, кто хочет увидеть всё своими глазами независимо от образования, возраста и социального статуса... Здесь все равны!!! И никто не будет бегать и кричать: "Верните мне деньги за билет",потому что я так и не увидел Йети или НЛО! Аномальные явления не появляются по расписанию... Это тоже причина отсутствия постоянного финансирования... Возможно что-то ЭДАКОЕ произойдет через год и на другом конце земли, а может завтра у тебя над головой... Лично,я готова заплатить несколько тысяч (или десятков тысяч) реблей на снаряжение и дорогу,чтобы общаться со своими единомышленниками во время экспедиций в аномальные места...
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Ой, Маринка, ОТЛИЧНО ОТВЕТИЛА! Присоединяюсь к твоему ответу на все 200 % !!! все так, как ты сказала.. Я только не успела до тебя ВСЕ ЭТО ВЫСКАЗАТЬ...ТВОЯ ПРАВДА!
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Хочу дополнить еще: работа в Космопоиске идет только за интререс, и никто ничего не должен нам.... все идет ради познания ИСТИНЫ... Конечно, иногда бывает, что и спонсор подвернется, и поможет чем-нибудь.....И это - неплохо совсем! Но рассчитывать всегда надо только на себя, на свои силы и ресурсы! Вообще, очень наивно думать, что государство наше может финансировать подобные экспедиции.. Не может оно. Почему - понятно!
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

А вообще-то мы уклонились от основной темы - о подводных монстрах...
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Вот например, как вы полагаете, есть ли у человечества какой-нибудь шанс на сегодняшний момент, что эта тайна будет раскрыта в ближайшее время?Мое мнение - в ближайшее время - нет, потому что тут нужны особые приборы,способные зафиксировать все, что движется под водой на больших глубинах, потому что что должна быть международная экспедиция от разных стран, отличное финансирование, высокого уровня профессионалы... Пока же этого нет..Но в одном я уверена: когда-либо человечество раскроет эту тайну обязательно...
Solnce

Сообщение Solnce »

Я только понять одного не могу,несси впервые видели аж незнай когда,она чтоль бессмертная?
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Вот хочу к своему последнему сообщению сделать небольшой комментарий... На мой взгляд, существенный очен...Да, нескоро, человечество, возможно, раскроет эту тайну... Но, суть человека такова ( homo sapiens, во всяком случае), что даже ПРЕКРАСНО ЗНАЯ И ПОНИМАЯ БЕЗНАДЕЖНОСТЬ своих поисков и попыток проникнуть в тайну, ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТИ ПОПЫТКИ - ОДНА ЗА ДРУГОЙ, не боясь ни опасностей, ни преград, а самое главное -не страшась ОТСУТСТВИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ...Так уж устроен от природы человек... познание для него - важнее всего...А потому- будем продолжать делать экспедиции... И я верю, когда-нибудь, нам повезет!Ну,я говорю только о категории сапиненсов, конечно!ИМХО...
Julysss
Всего сообщений: 17

Сообщение Julysss »

А вообще кроме Несси есть ещё и олфейсты из Скандинавских легенд, Чёрт, обитающий в озёрах Якутии, Огопого, Сируш, Мокеле-мбембе (уже упоминали), Чипеве, Инканъямба и много других. Так что на Несси зря все зациклились - его если и найдут - уже никто не поверит - настолько это считается мифом.Вообще, как я слышал, существует множество претендентов на роль несси и иже с ним, но одно их всех объединяет - эти животные преимущественно обитают в озёрах, которые имели сообщение с Большой Водой, но теперь изолированы или имеют сообщение, но не достаточное, чтобы это животное озеро покинуло.
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

ВСЕ, ЧТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ДАННОЙ ТЕМЕ, Я УБИРАЮ. ФЛУДА БОЛЬШЕ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ НЕТ...
Solnce

Сообщение Solnce »

Эх. . .жалко,что флуд удалили. . . теперь ненадчем смеяться. . .=(
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Вот было бы интересно разобрать других претендетов на роль Несси...И посмотреть, что за этим может стоять...У кого есть интересные сообщения на эту тему, прошу выкладывайте. Мне кажется, что будет интересно обсудить их...Кстати, я приглашала поучаствовать в этой группе известного питрского криптобиолога В.Б.Сапунова.И , первоначально, у него было такое желание. но, потом, как оказалось, что - желание - есть, а вот времени- нет...Ну, я все равно, контактирую сним время от времени, и, все интересные сообщения него, которые он нам передает буду сообщать сюда... по возможности
Solnce

Сообщение Solnce »

Было б хорошо,если б у него время на это было. . .
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Хорошо-то хорошо, но , надо понять, что человек живет в науке, пишет книги и статьи, ходит в экспедиции со студентами, и далеко не всегда у него есть время на общение на форумах... Должна заметить, что все, кто всерьез занимаются наукой, КАК ПРАВИЛО, не имеют возможности на общение в форумах... Но нам он передает наиболее интересные свои статьи и книги или дает ссылки на них...По возможности, я буду делать на них ссылки или цитировать...Прошу меня извинить, если у меня тоже не всегда будет это получаться по той же причине - нехватке времени...
Julysss

Сообщение Julysss »

Претендентов куча. От Атлантического лосося до выдры. Где-то у меня был список животных, которых подозревают в причастности к "Несси", правда устаревший.
Solnce

Сообщение Solnce »

Вот в марианской впадине реальные чудовища=)
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Андрей, хорошо б ы вы нашли список этот( животных, которых подозревают в причастности к Несси) и выложили бы сюда....Можно было бы порассуждать на эту тему...
Julysss

Сообщение Julysss »

Вот что я нашёл:1. Плезиозавр (всем известен)2. Целакант (доисторическая рыба, поймана в 1938 году)2. Гигантский водяной червь (обнаружен в доисторических останках, но размеры маловаты)3. Разновидность угря (но не совпадает характер движений, описаный "очевидцами")4. Зейглодон (примитивный кит. Считается вымершим.)5. Выдра6. Тюлень7. Сирена8. Лосось9. Множество самых разных животных вплоть до гигантских моллюсков:)Пункты с 5-го по 8-й считаются сомнительными, так как мало отвечают заданым параметрам. Тем не менее, нельзя исключать и их.
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Да , перечень претендентов - довольно интересный...Мое мнение: наиболее перспективен в плане претендента на роль Несси - Целакант...И это понятно, почему... Раз он сохранился до 1938 года, значит, может существовать и где-то сейчас, в наше время
Solnce

Сообщение Solnce »

Я видел про целакантов по тв,есть несколько мест,где их до сих пор иногда вылавливают рыбаки,когда рыбачат на рыболовных судах
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

И где эти места, Денис? Можешь сообщить? Интересно было бы посмотреть, что это за места...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…