Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Змея с красным гребнем...
-
Автор темыDMitrIY562
- Всего сообщений: 879
Re: Змея с красным гребнем...
Все верно, доказательства нужны: фото видео, сообщения людей, подкрепленные фотографиями или видео. Одних рассказов - недостаточно, это очевидно...А этого пока и нет...Будем продолжать поиски информации по этому вопросу...
-
- Всего сообщений: 28
А если это неизвестный науке вид??? она же не гигантская, а обычного для змеи размера...
-
Автор темыDMitrIY562
- Всего сообщений: 879
-
- Всего сообщений: 117
"Укусы ее смертельны как для людей, так и для животных"Откуда это известно? Эта змея кусала людей? Если да, то должны быть свидетельства, мед заключения и прочее. А так - доказательств нет - и говорить не о чем.
-
- Всего сообщений: 3
-
-
-
-
А ты мне и всем докажи обратное . Меня бесят люди которые проглатывают и верят во все,что им не скажешь!че вы такие все наивные то?!почти все,что говорят люди про всяких загадочных существ это ЧУШЬ И ЛОЖЬ, а может и ГЛЮКИ!
-
Почему я должна тебе что-то доказывать? не веришь - дело твое, но говорить, что очевидцы лгуны по меньшей мере неосторожно.
-
-
ИМХО ко всему этому делу нужно подходить с научной зоологической точки зрения. Ведь если ученый-зоолог (каким бы именитым он ни был) скажет, что я вот видел жучка/птичку/рыбку и я считаю ее новым видом, никто не примет эти утверждения всерьез. И ни один хороший журнал не примет такую публикацию. Нужен экземпляр. Есть экземпляр - есть доказательство. Нет экземпляра - и говорить не о чем. Что касается известных, но редких видов - достаточно хорошей фотографии.
-
-
- Всего сообщений: 31
Возможно это древний мифологический реликтовый Василиск!У него тоже был красный гребень!
-
-
-
Подождите, в викепедии говорится ,что василиск - это не змея."Васили́ск (от греч. βασιλίσκος — царёк), кокатрис, regulus (от лат. малый король) — мифическое создание с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. На голове василиска имеется красный хохолок, который похож на корону ".
-
Посмотри картинки василиска-он полузмея,он очень похож на нее,а кокатрикс-это детеныш василиска
-
Василиск-змея с головой и лапами петуха, и крыльями дракона.А Кокатрикс с латыни переводится как Ихневмон(хищное млекопитающее из семейства виверр)))
-
посмотри в википедии к примеру и в энциклопедии про мифических существ, там так написано
-
-
-
В облике василиска, особенно "средневекового", каким его изображали в бестиариях и на рыцарских щитах, много общего с ДРАКОНОМ - те же крылья, то же ЗМЕИНЫЙ хвост. Вряд ли будет преувеличением сказать, что эти существа - "родственники". Подобно дракону , василиск символизировал смерть и являлся эмблемой сил зла и ужаса )))
-
-
да...дракон с головой петуха... только это животное ну никак не могло существовать, т.к набор хромосом к примеру змеи и петуха разный и тем более как змея то с петухом спариваться будет???вы себе это представляете?=)
-
Денис, это всего лишь легенда.А якобы живущий змей с гребнем стал прообразом петуха.Возможно раньше жили такие диковинные звери,однако люди приписывали им свойства тех животных которые они видели воочию,например петуха.Отсюда и легенда о василиске.))).Если надо кому обращайтесь,я могу много чего интересного рассказать)
-
Роман, не надо ничего рассказывать. Вы нам покажите змею с красным гребнем на голове. А пока ее нет, то и говорить не о чем.Вы же сами писали, что часть из того, что Вы читали является вымыслом. Так как Вы отличаете в этих книгах правду от сказки?
-
Александр,тема называется змея с красным гребнем, я ассоциировал её с василиском,причём тут книги и вымысел.Я не говорил что василиск реален!
-
Ронам, цитата из Вашего предыдущего сообщения: "Возможно раньше жили такие диковинные звери,однако люди приписывали им свойства тех животных которые они видели воочию,например петуха.Отсюда и легенда о василиске.))).Если надо кому обращайтесь,я могу много чего интересного рассказать)"Что Вы можете интересного рассказать? Получается, что сказок? Зачем?
-
- Всего сообщений: 45
Александр, не занимайтесь словоблудством) Человеку свойственно сравнивать неизведанное с известным ему и приписывать его свойства, соответственно. Отсюда и голова петушиная у василиска и прочее. На самом деле, например, голова у него просто напоминает птичью и всего.Может быть, и в данном случае имеем дело вовсе не со змеёй, хотя ряд сведений говорит однознаяно о эмее.Из обитающих в тех местах змей НИ ОДНА не имеет описанного в рассказах поведения, поэтому версия о линьке сильно шаткая - объясняет лишь проблему с гребнем... А как же поведение змеи? С таким есть змеи в гораздо более южных, даже тропических широтах. Не могу иисключать, что это какой-то родственный вид "южных" змей, оставшийся в данной области в качестве реликта.Легенды о василиске есть у огромного числа народов, возможно, этот вид пресмыкающихся и стал прототипом этой легенды, будучи распространённым на большей территории Европы.Конечно, следовало бы постараться собрать больше сведений с местных жителей, но суеверия могут и "закрыть!" их, как многие не говорят о "чёртовых" местах, если есть поблизости от селения.Ну, а при наличии "свежей" информации по-хорошему следовало бы и по "горячим следам" экспедицию провести.И ещё- кто-то систематизировал информацию? Хорошо бы выявить периоды активности, периоды наиболее частых встреч, характер местности при встречах..