Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Змея с красным гребнем...
Re: Змея с красным гребнем...
ИМХО ко всему этому делу нужно подходить с научной зоологической точки зрения. Ведь если ученый-зоолог (каким бы именитым он ни был) скажет, что я вот видел жучка/птичку/рыбку и я считаю ее новым видом, никто не примет эти утверждения всерьез. И ни один хороший журнал не примет такую публикацию. Нужен экземпляр. Есть экземпляр - есть доказательство. Нет экземпляра - и говорить не о чем. Что касается известных, но редких видов - достаточно хорошей фотографии.
Возможно это древний мифологический реликтовый Василиск!У него тоже был красный гребень!
Подождите, в викепедии говорится ,что василиск - это не змея."Васили́ск (от греч. βασιλίσκος — царёк), кокатрис, regulus (от лат. малый король) — мифическое создание с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. На голове василиска имеется красный хохолок, который похож на корону ".
Посмотри картинки василиска-он полузмея,он очень похож на нее,а кокатрикс-это детеныш василиска
Василиск-змея с головой и лапами петуха, и крыльями дракона.А Кокатрикс с латыни переводится как Ихневмон(хищное млекопитающее из семейства виверр)))
посмотри в википедии к примеру и в энциклопедии про мифических существ, там так написано