Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Змея с красным гребнем...

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
Solnce
Всего сообщений: 117
 Re: Змея с красным гребнем...

Сообщение Solnce »

А ты и в дед мороза веришь???очевидцев ж много
Реклама
tucker

Сообщение tucker »

ИМХО ко всему этому делу нужно подходить с научной зоологической точки зрения. Ведь если ученый-зоолог (каким бы именитым он ни был) скажет, что я вот видел жучка/птичку/рыбку и я считаю ее новым видом, никто не примет эти утверждения всерьез. И ни один хороший журнал не примет такую публикацию. Нужен экземпляр. Есть экземпляр - есть доказательство. Нет экземпляра - и говорить не о чем. Что касается известных, но редких видов - достаточно хорошей фотографии.
Solnce

Сообщение Solnce »

1, я о том же
red-man
Всего сообщений: 31

Сообщение red-man »

Возможно это древний мифологический реликтовый Василиск!У него тоже был красный гребень!
Solnce

Сообщение Solnce »

Только что то василиск к примеру 2 метра,а эта змея 20 см
red-man

Сообщение red-man »

Это может быть прообраз василиска или может его детёныш)
verdyanna
Всего сообщений: 28

Сообщение verdyanna »

Подождите, в викепедии говорится ,что василиск - это не змея."Васили́ск (от греч. βασιλίσκος — царёк), кокатрис, regulus (от лат. малый король) — мифическое создание с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. На голове василиска имеется красный хохолок, который похож на корону ".
Solnce

Сообщение Solnce »

Посмотри картинки василиска-он полузмея,он очень похож на нее,а кокатрикс-это детеныш василиска
red-man

Сообщение red-man »

Василиск-змея с головой и лапами петуха, и крыльями дракона.А Кокатрикс с латыни переводится как Ихневмон(хищное млекопитающее из семейства виверр)))
Solnce

Сообщение Solnce »

посмотри в википедии к примеру и в энциклопедии про мифических существ, там так написано
verdyanna

Сообщение verdyanna »

смотрела!!! Василиск на змею не похож. Разве что хвостом, да и то...
Solnce

Сообщение Solnce »

а на что похож по твоему мнению?
red-man

Сообщение red-man »

В облике василиска, особенно "средневекового", каким его изображали в бестиариях и на рыцарских щитах, много общего с ДРАКОНОМ - те же крылья, то же ЗМЕИНЫЙ хвост. Вряд ли будет преувеличением сказать, что эти существа - "родственники". Подобно дракону , василиск символизировал смерть и являлся эмблемой сил зла и ужаса )))
verdyanna

Сообщение verdyanna »

Денис, на мутанта он похож, а не на змею.
Solnce

Сообщение Solnce »

да...дракон с головой петуха... только это животное ну никак не могло существовать, т.к набор хромосом к примеру змеи и петуха разный и тем более как змея то с петухом спариваться будет???вы себе это представляете?=)
red-man

Сообщение red-man »

Денис, это всего лишь легенда.А якобы живущий змей с гребнем стал прообразом петуха.Возможно раньше жили такие диковинные звери,однако люди приписывали им свойства тех животных которые они видели воочию,например петуха.Отсюда и легенда о василиске.))).Если надо кому обращайтесь,я могу много чего интересного рассказать)
tucker

Сообщение tucker »

Роман, не надо ничего рассказывать. Вы нам покажите змею с красным гребнем на голове. А пока ее нет, то и говорить не о чем.Вы же сами писали, что часть из того, что Вы читали является вымыслом. Так как Вы отличаете в этих книгах правду от сказки?
red-man

Сообщение red-man »

Александр,тема называется змея с красным гребнем, я ассоциировал её с василиском,причём тут книги и вымысел.Я не говорил что василиск реален!
tucker

Сообщение tucker »

Ронам, цитата из Вашего предыдущего сообщения: "Возможно раньше жили такие диковинные звери,однако люди приписывали им свойства тех животных которые они видели воочию,например петуха.Отсюда и легенда о василиске.))).Если надо кому обращайтесь,я могу много чего интересного рассказать)"Что Вы можете интересного рассказать? Получается, что сказок? Зачем?
Алексей Алексеевич
Всего сообщений: 45

Сообщение Алексей Алексеевич »

Александр, не занимайтесь словоблудством) Человеку свойственно сравнивать неизведанное с известным ему и приписывать его свойства, соответственно. Отсюда и голова петушиная у василиска и прочее. На самом деле, например, голова у него просто напоминает птичью и всего.Может быть, и в данном случае имеем дело вовсе не со змеёй, хотя ряд сведений говорит однознаяно о эмее.Из обитающих в тех местах змей НИ ОДНА не имеет описанного в рассказах поведения, поэтому версия о линьке сильно шаткая - объясняет лишь проблему с гребнем... А как же поведение змеи? С таким есть змеи в гораздо более южных, даже тропических широтах. Не могу иисключать, что это какой-то родственный вид "южных" змей, оставшийся в данной области в качестве реликта.Легенды о василиске есть у огромного числа народов, возможно, этот вид пресмыкающихся и стал прототипом этой легенды, будучи распространённым на большей территории Европы.Конечно, следовало бы постараться собрать больше сведений с местных жителей, но суеверия могут и "закрыть!" их, как многие не говорят о "чёртовых" местах, если есть поблизости от селения.Ну, а при наличии "свежей" информации по-хорошему следовало бы и по "горячим следам" экспедицию провести.И ещё- кто-то систематизировал информацию? Хорошо бы выявить периоды активности, периоды наиболее частых встреч, характер местности при встречах..
tucker

Сообщение tucker »

То Александр Кочетков.Начнем с того, что словоблудством здесь занимаетесь Вы и большинство других участников группы делая какие-то совершенно необоснованные умо-зрительные заключения не имея реальных знаний по зоологии. Людей с биологическим образованием здесь человека 2-3.Версия с линькой проблему с гребнем не решает абсолютно. Потому что:1. Змеи линяют начиная с головы и, соответсвенно, старая кожа на колове не задерживается и складок образовывать не может. Я уж не оворю о том, что очень сомнительно предположение, что люди многократно видели эту змею линяющей.2. Вы когда-нибудь видели линяющую змею? Видимо, нет. потому что если б видели таких рассуждений не было бы. Так вот - линяющей змее очень плохо. Она почти ничего не видит, практически не двигается. Она забивается куда-нибудь под камень или в другое укромное местечко, а не по деревьям прыгает.А на тему "тропичеких реликтов" - это вообще полный бред. Пойдите в библиотеку, почитайте хотя бы учебники по зоогеграфии и вы это сами поймете.
Алексей Алексеевич

Александр, как линяют змеи мне прекрасно известно и результаты приходилось видеть не раз, и "недолинявших" тоже. Коль уж ты у нас с образованием, должен знать, что существуют и нарушения в линьке.И вообще, версию с линькой я сам вообще-то отмёл, если вы удосужились бы всё-таки, толком прочитать написанное мной, а не наливать кровью глаза после фразы про "словоблудие" далее вникая в суть написанного.Термин "Тропический реликт" - вы сами только что придумали, я вообще говорил о родственном когда-то виде.Это- предположения, гипотезы, а не уверение всех во всём.Я не бью себя в грудь, выдавая свои предположения за непреложную истину, я даже в том, что это вообще змея сомневаюсь. Это и другое вы бы могли прочесть в моём посте, если бы не дали волю эмоциям.Отметать всё, называя всё подряд бредом- вот это неумная ошибка. Давайте свои версии, которые будут более вероятны. А пока никаких достоверных сведений нет, нельзя орать о бреде даже на версию проделок "нечистой силы". Ибо подобное- не показатель разумности, а показатель невежества.И по поводу образования. Образование как таковое не даёт знаний (точнее не говорит о них). Знания дают только сами знания. Особенно в наше время.
John A.
Всего сообщений: 59

Сообщение John A. »

А это не мифологического василиска(не путать с василисковой ящерицей)описывают-тоже вроде рептилия с петушиным гребнем.
Автор темы
DMitrIY562
Всего сообщений: 879

Сообщение DMitrIY562 »

Анализируя всю информацию по поводу змей с красным гребнем, все больше прихожу к выводу. что на самом деле очень мало реальной информации об этих существах... в основном- мифы и легенды...Все случаи. которые мы расследровали, лопались как мыльеный пузырь. все оказывалось липой...Тем не менее. . я уверена. что не все так просто, и возможно, все же подобное существо существуеит в реале.. только увидеть его не так-то просто...
Алексей Алексеевич

В принципе, не стоит отметать и версии "У страха глаза велики" - когда из-за легенд человек сам себе создаёт такую ситуацию, что видит и гребень у змеи и её полёт... И версию о попытке привлечения туристов.С другой стороны, сведения есть и из довольно далёкого прошлого. Но этим могли легко воспользоваться. Поэтому - только поиском фактов можно истину установить. Экспедиции, опросы очевидцев и местных, чтобы были именно свои данные, а не перекрученные через мясорубку прессы.Со змеями вообще множество легенд и предрассудков, в некоторых местностях жестоко истребляют ужей, приписывая им обладание симым сильным на Земле ядом. Причём, каждый побожится, что "сам знает о случаях".
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Есть различная информация по поводу пресмыкающихся...Вот. например. мне сегодня позвонил человек. которвый рассказал про встречу 3 недели назад с ящерицей, размером 70 см, на голове у нее - что-то типа рогаю. и от нее шли волны страха... Говорит, что она излучала от себя волны страха...Тем не менее. он сделал попытку ее заснять...место - на границе Ленингр. и Псковской областей...Сообщил. что если фотка получилась, то он ее мне перешлетю... Так что будем ждать фотки этой..Про ящерицу с рогом на голове я что-то нигде не слышала... Но, может, кто-то что-то знает про таких пресмыкающихся?
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Возможно, рог на голове - это рудимент от динозавров? Ну. это лишь гипотеза моя... сначала надо фотку посмотреть...
Алексей Алексеевич

Рогатые ящерицы - есть даже вид такой, но водится он вообще на Новом Свете, поэтому у нас быть не может. А с наростами и прочими "украшениями" головы, которые можно принять за "рога" есть и другие виды. Но у нас их нет... Для нас в основном два вида присущи и у обоих нет никаких наростов.
Алексей Алексеевич

Насчёт рудиментов - вряд ли. Современные ящерицы слишком "далеки" от динозавров. Дальше, чем птицы.
Автор темы
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Тем не менее, этот человек уверяет. что видел ее на гранипце Ленинградской и Псковской областей... и не только он один, его товарищ тоже видел..На следующей неделе мы должны с ним встретиться и он обещал мне фотку показать...если, ыотка, конечно, получилась... ну и рассказать подробнее про нее... не похоже. что он придумал эту историю...Подождем дальнейшей информации...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…