Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Змея с красным гребнем...
-
- Всего сообщений: 12
Re: Змея с красным гребнем...
Владимир, а случалось ли вам слышать о действиях некой научной группы, похоже правительственной, которая моментально выезжает на места обнаружения "странных" существ, вещей итд? Пример - нефтяники на месторождении Игольском в Томской области в 2009 году при бурении выудили на поверхность нечто со щупальцами. В течении дня прилетели "ученые из Новосибирска" на вертолете, и всё забрали на изучение. Такая же история с "тисульской находкой" - тоже вертолет с учеными из Новосибирска и потом молчанка (зачем вертолет у нас - понятно, болота сплошные, но зачем он в Кузбассе? там везде сухо и дороги). И вот эти пресловутые "ученые из Новосибирска на вертолете" время от времени фигурируют в разных историях. Причем нигде в Нске потом эти находки не всплывают, ни в каких НИИ. Или всплывают но сильно секретно.
-
- Всего сообщений: 9
Нет, не слышал. Да у нас народ такой, что если кто что и увидит (добудет, найдет) никому не скажет или сразу же "затихарит" .))))) В наших краях (Вятка) практически в любом районе ходят рассказы не о том как "люди из вертолета" что-то забрали, а наоборот что пролетела вертушка в направлении вон того болота (благо их хоть отбавляй), или озера с какой -то фигней (бочка, контейнер, куб,и т.п.), а через 10 (варианты:15, 20, 30 минут - в зависимости от удаленности болота от населенки) пролетела обратно уже без этой фигни. А еще в этот день солдат на болоте видели, или какие-то дядьки на лодках плавали по озеру среди болота с непонятными приборами - как правило в этих болотах , или озерах на болотах рыба потом не водится, зато клюква размером с черешню!!!!!!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 12
Знакомые истории ) У нас на Васюганские болота какие-то бочки кидают (якобы) и посреди тайги вроде как есть выходы на асфальтированные дороги, которые заканчиваются виллами и КПП с солдатами с М-16 и в американской форме ) ни разу правда не удалось найти хотябы приблизительное направление на такие места
У нас в Узбекистане, в городе Газалкент я видел такую. Она переползла через соседский 3-х метровый забор. я ещё удивился почему она не скатилась, не сорвалась при том, что длина змеи была около 2-х метров. На голове у змеи был нарост очень похожий на гребень красного цвета,она была черного цвета с очень страными узорами.Я такую змею видел впервые, стоял от неё в двух метрах и расматривал её, когда захотел приблизиться она поднялась , зашипела и сделала несколько атакающихся движений в мою сторону. Аж у меня по спине мурашки побежали. Я побежал за лопатой, так как не хотел что бы эта тварь цапнула кого нибудь в моём огороде, но когда вернулся, её уже и след простыл.
Мой дедушка 1921 г.р. рассказывал в псковской области ,когда был мальчиком ,летом они купались на пруду,местность низменная ,не далеко болота, из земли начали вылезать змеи с красными гребнями ,одного парня кусили , к утру он скончался,дети в панике разбежались, и больше такого случая не наблюдали . Сама езжу туда лет 40 ,никогда не видела ,но рассказу деда верю,он прошёл ВОВ,вернулся(дошёл до Берлина ),говорил он редко и по существу.
Спрашивала у своей бабки "не знает ли она о таких змеях с красными гребешками?", та с ходу рассказала, что её свекровь видела такую - ходили за ягодами с подружкой и наткнулись, длинная змеюка с красным гребешком пень кольцами обвила и "отдыхает", при этом звук издавала будто тихий храп. Те особо рассматривать её,конечно,не стали, дали дёру только так, очень перепугались. Вот и вся история. А вообще говорит, что в ту пору по соседним деревням нет-нет да всплывали вести о встрече с такой змеюкой. Надо сказать, там сплошные болота кругом. Новгородская область, Демянский район
А ещё вспомнилось: в школе один мужик читал нам лекцию о змеях и в конце рассказал, что есть такая "то ли сказка, то ли быль", дескать существует такая змея(вроде гадюкой назвал), которая преследует человека либо скачками,либо "колесом катится",догнав прыгает и метит точно в шею. Человека чуть ли не моментально в жар бросает,лихорадит, глюки начинаются и жить ему остаётся в лучшем случае сутки. Правда, про гребешок он ничего не говорил.
А ещё вспомнилось: в школе один мужик читал нам лекцию о змеях и в конце рассказал, что есть такая "то ли сказка, то ли быль", дескать существует такая змея(вроде гадюкой назвал), которая преследует человека либо скачками,либо "колесом катится",догнав прыгает и метит точно в шею. Человека чуть ли не моментально в жар бросает,лихорадит, глюки начинаются и жить ему остаётся в лучшем случае сутки. Правда, про гребешок он ничего не говорил.
А мне кажется, что эта змея появляется в сезон галюциногенных грибов.Так скоро и змей горыныч Ленинградскую область посетит, и инопланетяне и ведущий передачи "Не объяснимо но факт".
Я имел в виду зелёную змею с красным гребешком. А про эту змею которая колесом катится, я тоже слышал, но про удар по шее и сутки отживания это чушь. Она катится подпрыгивает бьёт и не более. На Северном Кавказе её называют Желтобриком. Не знаю правда это или вымысел.
Адыгею посетите!! там разные виды змей!! и такую дуру я видел (с гребешком) и не летает она..а быстро передвигается с поднятой головой !! бежали мы с другом от неё!! она за нами может с 1 км гналась !! потом отстала!! есть там люди которые убегали от неё !! если интересно то можете посетить тот край
Да я сама видела в Ленинградской области гребень до середины спины . Она метров 4-5 перепрыгивала через канаву и резкий свист. На расстоянии от меня- метров 10.
-
- Всего сообщений: 5
Тема интересная.
Осенью 2007 года бродил по лесу в дальнем Подмосковье. Сосновый бор, под ногами мох как перина. Место для змей не типичное. Вдруг вижу из моха в мох "переваливается" что то на подобии черного гладкого "шланга", кабеля диаметром 40-50мм. Вижу что Это движется. В какой то момент у этого создания появился "хвост" - просто как будто полусфера. Голову этого создания я не видел, видел только часть туловища и "хвост". "Шкура" у нее черная глянцевая без чешуи. Наблюдал ее с расстояния 2м. Ощущение не хорошее(хотя гадюк, ужей, полозов брал в руки в день по 100 штук (гадюк)) . На змею эта Штука не похожа. По крайней мере на местных.
На три года я про этот случай забыл. Работал. Потом вспомнилось и "забил" в интернет описание (что то подобие "технических характеристик") этой Штуки. Интернет мне выдал - Олгой-хорхой Монголия. Потом заинтересовался Тихвинскими болотами, урочищем Шушмор.
Особенного ни чего не "накопал" по этой теме.
"Накопал" по теме АЯ и аномальных зон.
Осенью 2007 года бродил по лесу в дальнем Подмосковье. Сосновый бор, под ногами мох как перина. Место для змей не типичное. Вдруг вижу из моха в мох "переваливается" что то на подобии черного гладкого "шланга", кабеля диаметром 40-50мм. Вижу что Это движется. В какой то момент у этого создания появился "хвост" - просто как будто полусфера. Голову этого создания я не видел, видел только часть туловища и "хвост". "Шкура" у нее черная глянцевая без чешуи. Наблюдал ее с расстояния 2м. Ощущение не хорошее(хотя гадюк, ужей, полозов брал в руки в день по 100 штук (гадюк)) . На змею эта Штука не похожа. По крайней мере на местных.
На три года я про этот случай забыл. Работал. Потом вспомнилось и "забил" в интернет описание (что то подобие "технических характеристик") этой Штуки. Интернет мне выдал - Олгой-хорхой Монголия. Потом заинтересовался Тихвинскими болотами, урочищем Шушмор.
Особенного ни чего не "накопал" по этой теме.
"Накопал" по теме АЯ и аномальных зон.
Уже много раз писал отзывы на глупости связанные с "красным гребнем".Повторяю.Таких гадюк в природе нет. Но мне известно, по какой причине люди рассказывают небылицы.Мне довелось участвовать в отлове около двух тысяч гадюк в псковской области.Всех расцветок .Несведущие люди видят змею,которая поймала лягушку и медленно заглатывает её(быстро не умеет). Пальцы и перепонки лапок лягушки торчащие из пасти змеи растопырены и на просвет имеют розовый или красный цвет(зависит от освещённости и угла наблюдения). Никакой фантастики.Всё остальное от страха ,у которого глаза велики.
О змеях,вообще,люди любят рассказывать невероятные истории.Количество таких историй значительно превышает количество существующих в наших лесах змей. Но уж так устроен человек.
Охотовед.
О змеях,вообще,люди любят рассказывать невероятные истории.Количество таких историй значительно превышает количество существующих в наших лесах змей. Но уж так устроен человек.
Охотовед.
-
- Всего сообщений: 174
Ну и зачем тут это видео? Какое отношение оно имеет к обсуждаемой теме?
Вроде обсуждаемая тема про змею с красным гребнем. Которую никто не видел. На видео змея с красным гребнем, не с перепонками лягушек торчащими из пасти и т.д.
Увидел это видео на Ютубе и захотел узнать, что это за вид змей, поиск в Яндексе привел сюда, а тут никто не видел, но все обсуждают.
Увидел это видео на Ютубе и захотел узнать, что это за вид змей, поиск в Яндексе привел сюда, а тут никто не видел, но все обсуждают.