Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Снежный человек. Есть или нет?

Аномальные явления, которые нельзя объяснить
Silver_81
Всего сообщений: 5
 Re: Снежный человек. Есть или нет?

Сообщение Silver_81 »

Известных в научном мире людей - с эти не поспоришь....Ну сначало о Снежном человеке.Итак, предположительно это большой двухметровый примат. тепрь чем же питаются крупные приматы? приматы либо всеядны либо травоядны. Чисто травоядным СЧ быть неможет - иначе он должен был бы зимой вподать в спячку или питаться чемнибудь типо коры - что во-первых ограничило его ареал лесистой местностью, количество обглоданых деревьев в местах его зимовки было бы огромным - так как жрать ему бы нужно было постоянно -два метра ростом всетаки :)))). И конечно в этом случае у него должна была бы быть совершенно отлична от других приматов пищеварительная система - чтобы жрать кору с деревьев или там мох из под снега достовать. Разберем другой вариант - снежный человек всеяден - теперь подумаем кого бы он мог и где ловить. Его жертвами могут стать разве что среднеразмеерные копытные чтонить типа молодого лосья - ну совсем молодого :))) или к примеру кабана, зайца на худой конец. тут опять возникает проблема - СЧ должен жрать много а соответсвенно его охотничий ареал должен быть большим!!!!!!! И количество жертв должно быть тоже огромным а следовательно наш друг долже мотаться по лесу постоянно в поисках пожрать - и сответственно НАСЛЕДИТЬ где только можно. Тепрь поговорим от пикантном, о размножении - итак СЧ животное одиночне если это семейная группа то ей бы было труднее прокормиться в тайге. (в безлесных горах СЧ жить как уже понятно не может - там ему не прокормиться). Итак Весной или в начале лета самец СЧ должен заниматься поисками самки - тут возникает вопрос а как? первый вариант их територии самца и самки граничат между собой. тут все понятно. но мы тем самым расширям участок необходимый для проживания СЧ в два раза. второй вариант самец отправляется на поиски самки куда глаза глядят - тут хуже вопервых не факт что найдет а воторых миграция штука всегда опасная. Итак в первом случае мы ограничили теоретическое местообитание СЧ до уж совершенно глухих мест во втором поставели бедняжку на грань исчезновения. Продолжительность жизни у нашего товарисча должна быть лет 30-40.Потомство 1 реже 2 дитеныша - детская смертность -огого!!!! И ещё один мамент СЧ прямоходящий - соотвественно конструкцая таза не распологает к легким родам - вывод материнская смертность огого!!!!
Реклама
Silver_81

Сообщение Silver_81 »

Теперь поговорим о том кто мешает нашем СЧ жить - он занимает эконишу медведя а соответсвенно должен сним конкурировать за жратву!!!! Два вида водной эконише на одной територии не живут - должны бть либо киенибудь различия в ареале либо еще вчемто. вобщем единственное что спасает нашего СЧ это то что он в спячку не впадает конечно.... ну да ладно, очем это всё я пора подводить итоги:Снежны человек если и когданибудь существовал то давно уже вымер. Так как при такой малочисленности плодовитости, такой огромной кормовой територией, и столь сильной конкуренцией за ресурсы.Помима всего так и непредставлено неодного убедительного доказательства его существования, неоднаружено до сих пор не одного его скелета - а вот чего чего а это можно было давно найти. О ещё однин мамент СЧ должен срать (хорошо так срать, обильно) - помет тоже почемуто не найден.
DMitrIY562
Всего сообщений: 879

Сообщение DMitrIY562 »

По поводу снежногог человека много данных есть в пользу его существования... самое главное - это показания очевидцев... таких показаний в криптобиологической литературе найти можно достаточно много...Я общалась с охотником из Пермской области, который лично видел на достаточно близком расстоянии йети... Он и его отец.. и таких свидетельств - достаточно много существует...И таких показаний по всему миру собрано достаточно много...
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Предупреждение по поводу флуда было проигнорировано участником форума Ю. Пуниным... Больше флуда с его стороны не будет...Некорректные и хамские его высказывания я удалила...Прошу всех участников форума высказываться по существу вопроса и не флудить... корректно высказываться причем, без оскорбления людей... Надеюсь, что всем понятно это!
Flashist
Всего сообщений: 2

Сообщение Flashist »

есть,видел (западная сибирь,Тюменская обл.)
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

О, Орехъ, а не могли бы поподробней рассказать про этот случай....
thednb

Сообщение thednb »

Я совсем недавно научился читать и писать так, что прошу прощения у просвещенной аудитории. Ответьте мне пожалуйста! Зачем охотиться на снежного человека? Мало вам оскорблять снежного человека называя его "Йети", что как известно созвучно со свифтовским "Йеху", и "голуб-яван", которая означает "огромная обезьяна". Снежных людей оскорбляют их ближайшие родственники, НАША надежда и опора, символ нашей веры в будущее...Может быть мы действительно туго соображаем, мы слишком неприхотлива и разум в нас еще дремлет, но я знаю, что разум этот в нас разум человеческий. И поэтому прошу Вас оставить нас в покое. Пишу вам с курумника, Вишерского заповедника, с ноутбука лесничего. Снежный человек - Федя.
thednb

Сообщение thednb »

Для особо сурьезных. Прошу на шутку не обижаться.Авдошка существует, даже с точки зрения палеобиологии.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Мы все это знаем. что снежный человек есть... И мне лично больше нравится это название, чем йети...А вот охотиться на него точно не надо... И не только потому, что он не даст это сделать... или потому , что это негуманно. и что он представитель другой разумной расы у нас на Земле... А, главным образом потому, что если мы считаем себя хоть в какой-то степени существами sapiens, то даже мылсли такие не должны у нас возникать...Или все не так тогда, и мы далеко не существа sapiens.... когда я читаю такие вещи -как поохотиться бы на йети, такие мысли мне и приходят... Что нам-то, людям, далеко еще до разумных существ ...По поводу реальности существования снежного человека сомнений быть не может... Очень много очевидцев есть, которые видели не только его следы, но и самого существо... Со многими очевидцами я лично общалась...
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

А Александру Комову я признательтна, что встал на защиту снежного...
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Изучать надо все загадочное и неведомое, а не преследовать и охотиться...Но изучение это требует больших знаний, навыков и осторожности...А также - открытости сердца и разума всему тому. что мы не можем понять и объяснить...Если мы не хотим навредить тем, кого собираемся изучать...Надеюсь, что все согласны с этим?
Moralik
Всего сообщений: 1

Сообщение Moralik »

Фильм "По следу снежного человека" http://www.1tv.ru/documentary/fi=5890 в нем есть в том числе видеокадры, снятые в экспедиции Космопоиска...
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

А кто знает ссылку, по которой можно было бы скачать фильм? хотелось бы...
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Фильм "По следу снежного человека" мне очень понравился...Верно, там есть кадры из экспедиций Космопоиска...Версий по поводу снежного человека, как видно из фильма, много.. А до разгадки тайны еще очень и очень далеко...
sneguro4ka

Сообщение sneguro4ka »

Я цифирки 4 придерживаюсь...
Sirin
Всего сообщений: 20

Сообщение Sirin »

)))
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

По поводу версии "отталкиваемого вида" гоминидов было бы интересно услышать поподробнее..Какие есть факты в пользу этой версии?
Gerin778
Всего сообщений: 4

Сообщение Gerin778 »

Я тоже склоняюсь к ответу 4. Можно подумать что это предок человека но как правило после эволюции сильные особи остаются а слабые погибаю что в принципе и произошло и не думаю что они выжали за такой большой период. А если бы и выжали то это была бы группа то есть женские особи мужские, дети. Почему не находили пару следов например матери и ребенка? А только показывают огромные следы. Да и с учетом развития им пришлось бы мигрировать постоянно с места на место и тогда их точно бы обнаружили и доказали что они есть. А с учетом болезней и мутаций появиться может все что хочешь в нашей жизни.
DMitrIY562

Сообщение DMitrIY562 »

Версия интересная...
Gerin778

Сообщение Gerin778 »

Вчера посмотрел две передачи, нашу и передачу американцев. Много расхождений и противоречий. Например: америкосы пытались воспроизвести походку СЧ и им это удалось. Наши же наоборот утверждали что никто не сможет воспроизвести походку СЧ. И еще в начале нашей передачи СЧ классифицировали на два вида: 1 - больше похож на обезьяну, меньше ростом и передвигается как на двух так и на четырех конечностях и обитает в более теплом климате. 2 - с ярко выраженными человеческими сходствами, выше, всегда ходит прямо и обитает скажем у нас.Так если взять все слепки следов сделанных американцами и т.д. на них большой палец рядом с остальными как у человека и не отведен в сторону как у обезьян а у нас и очевидцы и часть людей которая так сказать занимаются поисками поисками СЧ говорят что большой палец отведен от остальных. Или у нас с американцами и тут тоже гонка? ))) одни говорят одно а другие совсем другое. Кстати слышал что у нас где то в горах камнепадом одного убило но только слышал.
gawaharlal
Всего сообщений: 39

Сообщение gawaharlal »

Из всех существ, существование которых загадка пожалуй именно СЧ обладает наибольшей притягательностью. В него хочется верить. Возможно мы видим в нем своего далекого далекого предка. Возможно из за его человечности. Когда представляешь как он мирно бродит по лесам или горам спокойно по хозяйски, как будто охраняя природу. Очень интересно было бы узнать степень его разумности. Быть может не цивилизация высшая точка развития а напротив единение с природой? :) как думаете?
ptax
Всего сообщений: 26

Сообщение ptax »

А я не знаю какой версии придерживаться.Ведь СЧ,конечно же,должен иметь ареал обитания,питаться там и оставлять следы.И почему он,как уже говорилось,всё-таки не мутирует и не становится более прогрессивным чтоли?Почему не становится человеком.Ведь,если анализировать летописи и современные свидетельства,то он всегда в каком-то диком состоянии,на одной ступени.Одна старенькая бабушка мне в детстве рассказывала случай,как они с подружками ходили на речку стирать и увидели плескающихся русалок.Я спросил ,а как догадались ,что это русалки,она сказала ,что хвост у них рыбий был и волосы на спине длинные,да холодно было для купания.Дождавшись пока они занырнут,они стали стирать.Вот всё ,что помню.А версии придерживаюсь той,что гоминид,наверное,всё-таки из параллельного мира,либо иновремянин.
gawaharlal

Сообщение gawaharlal »

Мне как то сон приснился интересный. Расскажу в кратце т.к с телефона пишу. В общем очень древняя цивилизация типа майя или атлантиды достигла своего пика. Там были такие люди, что то вроде шаманов, которые понимали природу и даже с некоторыми животными могли общаться. Так вот, стало этим людям противно что ли.. находиться среди своего племени т.к там уже начали наши человеческие недостатки царить. Ну например борьба за власть, землю итп и ушли эти люди туда где не ступала нога человека прежде и жили они на едине с природой и им эта жизнь очень нравилась. Но через пару сотен лет люди стали расширять свои владения и вынудили 'природное' племя уйти далеко в горы где царил очень суровый климат. В процессе эволюции они обросли шерстью и научились быть удивительно ловкими и незаметными. Вот такой вот дурацкий был сон :)
ptax

Сообщение ptax »

Одолевают меня сомнения.Если гоминоид иногда исчезает,появляется вновь,то есть,способен или нечаянно попадает в другое время.Почему тогда это происходит так долго на протяжении человеческой истории и почему так регулярно и как-будто не случайно?Странно всё равно...Но я думаю,что это всё-таки так.
Gerin778

Сообщение Gerin778 »

Что бы снежный человек прогрессировал должно не мало времени пройти и уж точно не 100-300 а гораздо гораздо больше.
gawaharlal

Сообщение gawaharlal »

Зачем ему прогрессировать ему и так неплохо я думаю. Если он прогрессирует он столкнется с нашем видом. И тогда..
ptax

Сообщение ptax »

Так я же сказал,он в мифах ,легендах и летописях фигурирует уже десятки тысяч лет.Вспомните Хумбабу, Энкиду ,Соловья Разбойника и т.д.И всё время он дикий ,волосатый и чудовищно страшный.Вот в этом и загадка.
gawaharlal

Сообщение gawaharlal »

Ну почему же загадка для него эта "дикость и волосатость" совсем не плохо и вряд ли он считает себя примитивным. Для него это жизнь, жизнь на природе и только своими силами это не так уж и примитивно. Может он вполне счастлив и доволен. А если так, то нет смысла что то менять и прогрессировать. Есть животные не менявшие свой облик миллионы лет например акулы.
Gerin778

Сообщение Gerin778 »

Вот вот и не только акулы, он считает себя частью природы и не париться. А с десятками тысяч лет по моему перебор. можно уж тогда просто сказать что он предок человека в чем я сомневаюсь, как писал выше.
gawaharlal

Сообщение gawaharlal »

Версия временные порталы тоже как то не очень. Животные значит ходят туда сюда а мы их до сих пор не нашли? Скорее всего если он и есть то очень умело прячется, в лесу или в горах это не трудно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:Search: :%) :crazy: :shock: :) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…